Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125485 раз)

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #585 : 22 Март 2012, 19:13:56 »
Не будет счастливый владелец собаки, которому повезло и с заводчиком и с собакой мусолить такие темы....

чо это? щисливый владелец собаки когда-то имел честь эту собаку выбирать, курить мануалы стандарты, общаться с заводчиками/их конкурентами и прочим подобным. а выбор/решение о первой собаке - процесс не быстрый.. и за этот период каких только говен в уши не залезало. а выставки, которые посещает потенциальный покупатель щена, чо он видит? ад, треш и израиль. зрители мягко говоря поливают людей и собак в ринге, выставившиеся поливают судью, где-то в толпе ухо слышит разговоры о том, кто и сколько проплатил за какой-нить САС, а вон там в уголке пьют конину закусывая сыром, под рассуждения кто, кого и как. а заводчик, с которым договорились о щене, пока ищещь логистику продает этого щена

да блин, книгу можно написать целую, или сериал снять, онож в голове осело уже

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #586 : 22 Март 2012, 19:17:06 »
Не будет счастливый владелец собаки, которому повезло и с заводчиком и с собакой мусолить такие темы....

чо это? щисливый владелец собаки когда-то имел честь эту собаку выбирать, курить мануалы стандарты, общаться с заводчиками/их конкурентами и прочим подобным. а выбор/решение о первой собаке - процесс не быстрый.. и за этот период каких только говен в уши не залезало. а выставки, которые посещает потенциальный покупатель щена, чо он видит? ад, треш и израиль. зрители мягко говоря поливают людей и собак в ринге, выставившиеся поливают судью, где-то в толпе ухо слышит разговоры о том, кто и сколько проплатил за какой-нить САС, а вон там в уголке пьют конину закусывая сыром, под рассуждения кто, кого и как. а заводчик, с которым договорились о щене, пока ищещь логистику продает этого щена

Дык я не про выбор щенка, а уже счастливого обладателя)))))

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #587 : 22 Март 2012, 19:35:15 »
Тот, кто полюбил эту породу, еще как будет. Извините, но вообще такие вот происшествия можно очень хорошо использовать на пользу породы. Вылезло? Замечательно. Давайте разбемся что и от кого и исключим на будущее. Вот это работа заводчика. Будещее породы важно. И никто не набрасывается за то, что вот такое вот случилось. Все в один голос говорят о том, как не допустить этого в будушем. А пока почему-то складывается ощущение, что у нас тут у всех коллективные галлюцинации. Извините за резкость в последней фразе.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #588 : 22 Март 2012, 19:37:33 »
А пока почему-то складывается ощущение, что у нас тут у всех коллективные галлюцинации.
+1

Оффлайн den.lenin

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    07 Сентябрь 2017, 10:58:51
  • Моя собака: рыжие Гер и Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #589 : 22 Март 2012, 19:43:42 »
ну! вот я счастливый обладатель, а до сих пор живы воспоминания, вот пересказал даже и еще не раз наверное перескажу, я к этому клоню. и если кто спросит или увижу знакомую фамилию с каким-либо вопросом, запросто напишу эссе, про то как цена собаки с 35тыр за неделю выросла до 50ти или про то, как забронированного щенка под покровом ночи продают какому-то приехавшему мужику.

а самая печалька в этом всём для меня какая: среди этих говен совсем не заметно было адекватных, достойных местных заводчиков. к которым здорово бы и за консультацией, и за щенком сходить. обидно даже как-то, чтоле

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #590 : 22 Март 2012, 20:22:20 »

Кратко перевожу с человеческого на русский:
Чтобы критиковать заводчиков не обязательно ПРИОБРЕСТИ хренового щена и/или быть КИНУТЫМ заводчиком. Достаточно ПОГРУЗИТЬСЯ в процесс и/или РАСКРЫТЬ глаза и уши, и станет очевидно как легко можно оказаться в печальном положении.

Если вокруг меня засилье коммивояжеров, желающих любой ценой втюхать товар, то почему я их должна любить. А всеобщее затишье на тему Chd вынуждает меня думать не слишком благостно обо всех, находящихся по ту сторону баррикад. (я не говорю, что они злые люди, плодящие больных собак. Но любой заводчик, молчащий на тему траблов в породе, чем-то мотивирован, как правило либо дружеские связи, либо есть что скрывать, а поскольку разграничить одних от других довольно сложно, то получается подозрение во вселенском заговоре).

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #591 : 22 Март 2012, 20:29:06 »
у нас тут у всех коллективные галлюцинации

Не, тема реальная только одна - косячное выращивание, включающее удары током, сквозняки, щенки маниакально бьющиеся головами об стены и деревья.
А должны щенки кушать с ложечки диетическое филе из фарша перепелов, закусывать имуномодуляторами и хондропротекторами, спать на перинке, гулять на ручках, тогда глядишь - будут здоровенькими. Хотя нет, тогда обвинят в гиподинамии, пичканье ненужными добавками и неправильном кормлении прожеванной едой.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #592 : 22 Март 2012, 20:52:52 »

Кратко перевожу с человеческого на русский:
Чтобы критиковать заводчиков не обязательно ПРИОБРЕСТИ хренового щена и/или быть КИНУТЫМ заводчиком. Достаточно ПОГРУЗИТЬСЯ в процесс и/или РАСКРЫТЬ глаза и уши, и станет очевидно как легко можно оказаться в печальном положении.

Если вокруг меня засилье коммивояжеров, желающих любой ценой втюхать товар, то почему я их должна любить. А всеобщее затишье на тему Chd вынуждает меня думать не слишком благостно обо всех, находящихся по ту сторону баррикад. (я не говорю, что они злые люди, плодящие больных собак. Но любой заводчик, молчащий на тему траблов в породе, чем-то мотивирован, как правило либо дружеские связи, либо есть что скрывать, а поскольку разграничить одних от других довольно сложно, то получается подозрение во вселенском заговоре).
Так мы чё с тобой, Аня, уже выходит по разные стороны баррикад? ??? Печально. :'(

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #593 : 22 Март 2012, 21:15:43 »
Так мы чё с тобой, Аня, уже выходит по разные стороны баррикад? ??? Печально. :'(

Андрюш, не в обиду...
Вы и я, я и Ира Соболева, я и Анжела Бураншеева, а также другие менее близкие, но знакомые - по разные стороны.
Покупатель и продавец всегда по разные стороны прилавка ...
В спорте мы тоже как ни крути соперники...
Только в спорте я подводных камней не вижу, а продаже ... могу лишь уповать, что некоторое знакомство с заводчиками позволит минимизировать риски, но не всем так везет как мне :(
Поэтому предлагаю абстрагироваться от личного знакомства и оперировать понятиями.

Другое дело, что всегда, не смотря ни на что, надо оставаться ЛЮДЬМИ.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #594 : 22 Март 2012, 23:08:40 »

Андрюш, не в обиду...
Вы и я, я и Ира Соболева, я и Анжела Бураншеева, а также другие менее близкие, но знакомые - по разные стороны.
Покупатель и продавец всегда по разные стороны прилавка ...
В спорте мы тоже как ни крути соперники...
Только в спорте я подводных камней не вижу, а продаже ... могу лишь уповать, что некоторое знакомство с заводчиками позволит минимизировать риски, но не всем так везет как мне :(
Поэтому предлагаю абстрагироваться от личного знакомства и оперировать понятиями.

Другое дело, что всегда, не смотря ни на что, надо оставаться ЛЮДЬМИ.
Ань, мы купили 11 собак за последние 7 лет, так мы тоже стоим за прилавком когда по одну, когда по другую сторону и чё? И собаки разные бывали, были которые нас устраивали, были которые и нет, мы все играем в одну и ту же лотерею, так при чём тут заводчики? Зачем создавать враждующие стороны? Ты к чему призываешь? Что бы клеймить позором тех, кого постигла неудача и кричать: "Окелла ПРОМАХНУЛСЯ". Я понимаю, что не что так не радует, как "неудача товарища". Но ты то чего кричишь, как "потерпевшая"? Или ты хочешь, что бы все заводчики вывесили на всеобщее обозрение свои "подштаники"? А самой тебе не хотелось бы заявит о всех своих промахах и неудачах в работе, или личной жизни?

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #595 : 23 Март 2012, 08:58:33 »
А самой тебе не хотелось бы заявит о всех своих промахах и неудачах в работе, или личной жизни?

Разговор же немного не об этом. Личная жизнь Анюты и ее промахи (если таковые и имеются) никак не влияют на других, посторонних ей людей.
А промахи заводчиков влияют в первую очередь на покупателей. Очень тяжело лечить, восстанавливать или (не дай Бог) терять собаку. Я не говорю,что у заводчиков все должно быть на 100% супер. Все люди, у всех бывают промахи, никто не может быть на все 100 в чем-то уверен.
Каждая сторона, будь то покупатель или продавец, может понести убытки... материальные, моральные, еще какие-нить. А так хочется свести это все к минимуму.

Оффлайн sturin

CHD или Хондродисплазия
« Ответ #596 : 23 Март 2012, 09:37:54 »
мы все играем в одну и ту же лотерею, так при чём тут заводчики?

Зачем создавать враждующие стороны? Ты к чему призываешь? Что бы клеймить позором тех, кого постигла неудача и кричать: "Окелла ПРОМАХНУЛСЯ". Я понимаю, что не что так не радует, как "неудача товарища". Но ты то чего кричишь, как "потерпевшая"? Или ты хочешь, что бы все заводчики вывесили на всеобщее обозрение свои "подштаники"?

Она призывает к ответственности

- заводчика перед породой (которую имхо он любить должен)
- продавца перед покупателем (клиентом), у которогоо деньги берет

и она права. Поскольку даже с договором есть серьезный риск получить больную собаку, все риски несет покупатель, что ненормально.

Когда у меня будет нужда купить еще собаку, тесты (родителей и щенка) на CHD  и др. генетические проблемы - минимум, на что я согласен, и мне плевать, сколько это стоит. Душевные страдания (мои и моей семьи) при виде собаки, которая не может двигаться без боли (это маламут-то !) - в деньгах не посчитать.

Собака может не быть супер для ЕС, может не быть шоу-собакой, но она должна быть здорова. И заводчик (в норме) должен заботиться об здоровье своих "детей" (до продажи) и интересоваться их судьбой (после). Это не лотерея с CHD в качестве риска, это всего лишь ответственный бизнес.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #597 : 23 Март 2012, 10:36:29 »
Ты к чему призываешь?

Народ за меня уже ответил  :good:
Все именно так - к ответственности и честности!!!

Всеобщая декларация прав человека гласит: «Все люди... наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства».

Почему я должна испытывать какие либо радостные чувства от ошибок заводчиков. Скорее наоборот, я в сильной печали от каждого косяка, ведь следующим "счастливым" обладателем проблемной собаки могу стать я. Мне нет выгоды прыгать на костях, наоборот,  мой личный прямой интерес что у ВСЕХ ВСЕ было здорово, тогда я могу просто глядя на экстерьер родителей выбрать себе питомца.

Я призываю -
     не замалчивать проблемы в породе и в конкретных линиях, а решать их
     жестко выводить из разведения собак, неоднократно выдающих больных щенов
     не продавать нестерилизованных особей, с высокой степенью вероятности несущих ген. заболевания  и брак
     не продавать инвалидов, а использовать ведро/эвтаназию
     не жертвовать здоровьем в угоду шоу-красоте
     не переваливать свои косяки на покупателей
     быть честными перед самими собой, покупателями, породой.

При этом совсем не обязательно устраивать "охоту на ведьм"

Некоторые породы путем введения жесточайшего отбора и допуска к плем. деят-ти снизили кол-во проблем, а в маламутах похоже будет наступание на обычные грабли, т.е ждем пока накроет волна уродцев.

А ведь у нас ряд заводчиков обладают знаниями по генетике, знают проблемы всех линий.  Некоторые, не обладающие академическими знаниями, имеют огромный опыт.  Так почему не объединиться на благо породе и себя самих, ведь от грамотного подхода выиграют все. Но нет, у нас практикуется иной принцип - "плюнь на ближнего, нагадь на нижнего", ерунда, что он не продуктивен.

Где НКП АМ? Нету. Кресло-то одно.

Ну вот почему в том же спорте конкурирующие, казалось бы, клубы Мск и МО не смущаются объединяться для достижения общих целей. Почему организаторы соревнований не боятся признавать косяки и идут по пути их исправления.

Я вот никак не пойму, если то, что получилось в Сибири, не является Chd, но по-любому является наследственной бякой, оно что становится менее страшным? Или для для всеобщей эйфории достаточно не видеть заветных букв  :dash1:.
Ну да, пока спид не обозвали он тоже как-бы не существовал и не пугал. А люди заражались, болели, гибли :(

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #598 : 23 Март 2012, 10:43:28 »
Если племенное разведения считать - бизнесом, то о его качестве можно забыть напрочь. И это не мои слова, так сказал нам однажды известный и заслуженный кинолог.
Как уже писала Майя Жадина, ни одному из питомников, нет никакого резона плодить не качественное поголовье и я думаю, что никто этого специально не делает. А не качественные щенки получаются, зачастую не в питомниках, а в так называемых "кухонных вязках".
Если говорить о покупателях, то к покупке щенка необходимо подходить с такой же должной ответственностью, как и тем кто плодит их. Если вы не достаточно осведомлены о породе и вообще о собаках как таковых, никто не запрещает вам брать с собой специалиста кинолога и ветврача, и приезжать с оными для выбора и покупки щенка. А то выходит, что покупатели такие нисчастные и их дурят со всех сторон, ЗЛОДЕИ ЗАВОДЧИКИ.
Что ещё хочу сказать: не всё просчитывается законом Менделя, можно только предположить что должно получиться, а где "собака" зарыта, никому не известно. Оглянитесь вокруг, а что у людей мало рождается детей с проблемами, малыми и большими(и ещё какими). Одному Богу известно - кому что и за что.
Поэтому думаю, не заслужено обвинять всех и во всяких. Не судите, да не судимы будите.
А если у кого есть желание самому попробовать заниматься племенным разведением, то пожалуйста начинайте и после того когда у вас что-то будет получаться, вот тогда и можно объяснить всем, что да как надо делать.

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #599 : 23 Март 2012, 10:55:48 »
Анют, вот что ещё хотел заметить, хотя уже где-то это писал. Нам неоднократно приходят звонки: а нет ли у вас какого-нибудь брачка и подешевле? Это я о тех же, так называемых "покупателях". И как водиться, кто ищет, тот всегда находит.
Зайди на АVITO там всё видно, какие хочешь и на любой вкус.
А качественных щенков тоже можно найти, если поискать конечно и подойти к этому с должной ответственностью. А рынок есть рынок, на нём как качественного, так и некачественного(в большей степени) - всё есть.
Но все хотят не париться, а за "три копейки" и чтобы в "соседнем подъезде", и самое главное, что бы "САМОЕ КЛАССНОЕ и СУПЕРСКОЕ".