Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125351 раз)

Оффлайн vlad165

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2018, 11:14:57
  • Моя собака: Этна, Соня, Ляля
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #825 : 15 Июль 2012, 10:14:16 »
А еще пугает та вязка которая запланирована на лето-осень, о чем человек думает? >:D

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #826 : 15 Июль 2012, 10:47:09 »
Я же говорю догадаться не сложно)))))
Это будет дубль-вязка. Такая уже была в 2011 по моему.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #827 : 15 Июль 2012, 14:00:32 »
Прочитала в группе на Фейсбуке, что лаборатории очень просят кровь больных собак для теста. Вроде бы собирались отправить симплы в Новосибирск? Я даже адрес Машин оправляла.
так отправили или нет? можем же реально помочь в изготовлении этого долгожданного теста.
Тем более что Новосибирск согласен на предоставление проб?

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #828 : 15 Июль 2012, 16:02:01 »
Тавосочка, устное Предупреждение за переманивание на другой ресурс. Если Вы хотите озвучить клички - делайте это на нашем Ресурсе. Что касаемо этой темы - нарушения правил не будет, так как есть доказательства наличия больных щенков, и тема достаточно серьёзна, чем просто слух или оговор. Переманивать на другой Ресурс, чтобы "озвучить" клички - нарушение правил.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #829 : 15 Июль 2012, 16:13:53 »
Если тема действительно серьезная , какое значение имеет переманивание или не переманивание на дружественный ресурс?

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #830 : 15 Июль 2012, 16:18:25 »
Если тема действительно серьезная , какое значение имеет переманивание или не переманивание на дружественный ресурс?
который из, кстати?
мне не нравится копаться в форумах, в идентичных темах.
почему бы не процитировать?

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #831 : 15 Июль 2012, 16:28:29 »
Тема серьёзная, но она находится здесь, обсуждается здесь, а клички говорятся "где-то". Это неуважение к нашим пользователям, которые приходят к нам, читают тут, а их посылают поискать клички в интернете или в другом месте.

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #832 : 15 Июль 2012, 16:36:23 »
Хорошо ,больше не буду.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #833 : 15 Июль 2012, 17:59:54 »
Если Вы хотите озвучить клички - делайте это на нашем Ресурсе. Что касаемо этой темы - нарушения правил не будет, так как есть доказательства наличия больных щенков, и тема достаточно серьёзна, чем просто слух или оговор.

:good:
Ну наконец-то!

И поскольку в администрации форума есть действующий юрист, смею предположить, что озвучивание кличек и имен не будет признано клеветой даже судом, что и требовалось доказать.
Заводчику суки носителя ну просто респект - так всех запугать, что никто и вякнуть не смеет.
Вот и думай у кого что в гробах шкафах схоронено.

Оффлайн Ольга Жажина

CHD или Хондродисплазия
« Ответ #834 : 15 Июль 2012, 18:11:43 »
Поддерживаю Анюту!Прямо все посты ее!Не каждый умеет разбираться в родословных,как те кто занимается племенной деятельностью!

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    01 Ноябрь 2021, 14:45:58
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #835 : 15 Июль 2012, 19:04:15 »
Если Вы хотите озвучить клички - делайте это на нашем Ресурсе. Что касаемо этой темы - нарушения правил не будет, так как есть доказательства наличия больных щенков, и тема достаточно серьёзна, чем просто слух или оговор.

:good:
Ну наконец-то!

И поскольку в администрации форума есть действующий юрист, смею предположить, что озвучивание кличек и имен не будет признано клеветой даже судом, что и требовалось доказать.
Заводчику суки носителя ну просто респект - так всех запугать, что никто и вякнуть не смеет.
Вот и думай у кого что в гробах шкафах схоронено.

То есть вы считаете что те, кто вяжут потомков 3x подозреваемых собак запугали целую породу?

Да, запугали. Большинство породников не хотят видеть их в родословных, кстати 2х собак давным давно продали за рубеж.
Слава богу у их бывшего владельца в России холодный разум и понимание ситуации.

Вышеозвученная заводчица рискует не то что репутацией - а своим благосостоянием.
Владелец больного щенка может написать заявление в племенную комиссию РКФ и тогда питомник закроют,
родословные собак аннулируют.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #836 : 15 Июль 2012, 20:34:09 »
Судя по тому что Харвей и рыжий кобель звездят на китайских выставках их туда продали как племенных и явно не кастрированных. и явно не в подарок!
Так что угроза хондродисплазии просто переместилась в другую страну. А так нам то что, Китай и не такое г-но наш шлет))))))))))
Так что их бывший владелец " с пониманием ситуации" просто слил косячных и все.
но больше мне у этой владелицы понравилась вязка американской суки и рыжего кобеля, вооще не поняла на фига.
Уж под эту то суку можно было подобрать в России массу пусть даже относительно но чистых кобелей.

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #837 : 15 Июль 2012, 20:45:55 »
Да, данной ситуации хорошо бы выйти на связь Софии из Омска.
их собаки
http://am-star.ru/art/dogs

И мне кажется без Ирины Королевой тут уже не обойтись, как заводчик она может владеть информацией по всем, ну большенсту, своих щенков.

Поддерживаю, было бы очень хорошо если Ирина откроет информацию, ведь как заводчик она догадывается кто что несет, и от кого это передалось. Ведь никто никого не обвиняет, хочется диалога, понимания, только вместе можно решить эту проблему. По одиночке к сожалению ничего не поделаешь. Ведь проблема может быть не только в доне, розе и харвее. Это страшно представить но....  Что сделано то сделано, теперь надо совместными усилиями исправить ситуацию, а не усугубить ее до такого уровня что останемся без здоровых маламутов

просматривала тему, нашла вот это. за полгода  ни чего не изменилось

и столько разговоров было, что надо от больных собак анализы взять , а Маше сиплы так и не пришли.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #838 : 15 Июль 2012, 20:58:32 »
Судя по тому что Харвей и рыжий кобель звездят на китайских выставках их туда продали как племенных и явно не кастрированных. и явно не в подарок!
Так что угроза хондродисплазии просто переместилась в другую страну. А так нам то что, Китай и не такое г-но наш шлет))))))))))
Так что их бывший владелец " с пониманием ситуации" просто слил косячных и все.
но больше мне у этой владелицы понравилась вязка американской суки и рыжего кобеля, вооще не поняла на фига.
Уж под эту то суку можно было подобрать в России массу пусть даже относительно но чистых кобелей.

А хотябы и так. Всё, что рождается в Китае, там и остается. Руки хорошие, собак любят. Остальные же владельцы держат подозреваемых собак у себя и разводят...

Вязка с рыжим была до обнародования ситуации с Грейтом и до этого топа. Думаю, заводчик действительно не знал, насколько всё серьезно. Судя по вязке, которая сейчас в питомнике, это именно так.

Оффлайн Marina Bystrova

• Show must go on!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #839 : 15 Июль 2012, 21:04:34 »
Я собиралась помочь с семплами, вела переписку с АМКА, но в ту пору в связи с некоторыми обстоятельствами мною было принято решение приостановить работу с породой. Сейчас я снова занимаюсь маламутами и подниму адреса, которые мне прислали. Свабы пришлют владельцам подтвержденных носителей. Жаль, лишь владелец больного щенка на Урале не отвечает в скайп. Не знаю, жив ли щенок еще.