То есть вы считаете что те, кто вяжут потомков 3x подозреваемых собак запугали целую породу?
Да, запугали. Большинство породников не хотят видеть их в родословных, кстати 2х собак давным давно продали за рубеж.
Слава богу у их бывшего владельца в России холодный разум и понимание ситуации.
Вышеозвученная заводчица рискует не то что репутацией - а своим благосостоянием.
Владелец больного щенка может написать заявление в племенную комиссию РКФ и тогда питомник закроют,
родословные собак аннулируют.
Марина, вы сами с собой разговариваете?
Сама спросила - сама ответила
И ответ почти правильный! ДА, ЗАПУГАЛ
А!
Не трое, а походу одна (чье имя здесь не называется).
Запугала в прямом и переносном смысле. То что заводчики не хотят видеть их в родухах своих собак - это гуд. Но и имен "смелые" заводчики не называют почему-то. Интересно, почему.
Вот Майя написала, что ейугрожали РКФ, судом и прочими радостями. Впрочем, если радеть за чистоту породы, вероятно стоит проконсультироваться с юристом и услышать, что за угрозами ничего не стоит. Так что радение оно тоже каким-то притворным рисуется.
Рискует благосостоянием
И вяжет носителя повторно, соответственно 100% срубит бабла на щенках. Сие не риск называется.
Заява владельца больного щена в РКФ? Как я понимаю щен больной был далеко не один, и?
Где заявы в РКФ или публичные жалобы на проданных дисплозников, катарактников, эпилептиков?
Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
И в этом мы все!!!
Исправила свой пост, почитав выложенные подробности в другом месте.
Сказать что я в шоке - не сказать ничего.
Я была крайне низкого мнения о российском разведении вообще и о заводчиках в частности, однако такого СКОТСТВА я и предположить не могла.
(дабы не вызвать в очередной раз гнев Жано
, под заводчиками я имею ввиду толпу занимающихся разведением, но не всех поголовно - надеюсь порядочные исключения все же остались).