как ни печально, но в России нет ни одной нормальной самошитой шлейки
А можно пример типичных ошибок в самосшитых шлейках? Идеально если в сравнении с брендовой
типичные ошибки-это использование дешевыx материалов для шлеек. В результате они вытягиваются, теряют форму, какие то тупо набирают влагу, садятся осле стирки, не выдерживают и 10 стирок, линяют. Еще арактерная ошибка это несоблдение углов, даже когда за образец берется шлейка имортная, то все равно олучается наша, домотканная
Огромное и единственное достоинство нашиx шлеек-они стоят дешевле имортныx
Я просто почему спрашиваю - у меня пока шлейка "детская", самошив. Нагрузки особой пока не было, взяли "пока растем", сейчас менять надо. Из брендов в руках вертел только манмат, причем разных, видимо, поколений - на одном подклад из сетки(типа как на спину рюкзака идет), на другом типа плащевки ткань.
Начал по форумам читать и пришел к неутешительному выводу: аргументация за и против даст фору Canon vs Nikon. пяток именитых брендов, стотыщмильонов производителей из вконтакта. Проще корм выбрать, чесслово.
Но, по долгу службы, я "таски на сабтаски разбиваю", поэтому меня фраза "берите %brandname%, они рулез" - не убеждает.
Так что, уж извините - буду разбирать по частям.
а) насколько широкой шлейка должна быть в грудной части? У меня - две дюймовых стропы, сшитых встык на общем подкладе. Видел констркции, где на груди цельная Y-образная деталь. По логике - должно быть лучше, ибо площадь выше, но может мешает плечам работать?
б) пресловутые "углы" - что чему должно быть параллельно, перпендикулярно и т.д.? Видел шлейки "горбом", не вытянутые, новые у производителя. Дескать на фигуре лучше садится.
в) Размерный ряд. Самодельщики берут тем, что шьют "по размеру" Хотя у меня собакен изрядно подрос и дискомфорта нет вроде.
г)стропа - жесткая чи мягкая должна быть? Форма это важно, но мягкая лучше садится, нет?
д) подклад - сеточка это прикольно, но вроде ширина стропы особо зон потения не создает, а по шерсти эта самая сетка ерзает прилично.