Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #60 : 23 Февраль 2010, 18:12:31 »
Ага! Если соберешься. Пока дальше обещаний дело не шло.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #61 : 25 Февраль 2010, 14:38:36 »
Любимая выпечка моих гостей, семьи ну и меня естественно, как сторонника ничего не делать и вкусно пожрать  ;)

Покупаем в магазине слоеное тесто и вкусные сосиски (я использую только Венские Клинские). Тесто раскатываем толщиной 2 мм, режем на квадратики (стороной 7 см наверное), сосиску каждую вдоль и 3 раза поперек, заворачиваем сосиску в тесто и в духовку до готовности. Того, что получилось хватает на ужин и оч. легкий завтрак 3-х человек, не потому что мало, а потому что вкуууууусно.

В то же тесто мне еще нравится пихать мед с грецким орехом (смесь должна быть очень густая), получается что-то типа пахлавы.

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #62 : 25 Февраль 2010, 14:48:00 »
сразу видно рабочего человека!
На всякие изыски времени нет  :mocking:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #63 : 25 Февраль 2010, 15:14:11 »
Вот еще оцененные моим семейством  куриные блюда:
1. Лепешки :)
Покупаю в магазине ХОРОШИЙ куриный фарш (без печени, только из филе или грудок), в фарш яйцо и муки немного, соль, перец по вкусу, по количеству ингредиенты не знаю, на глаз делаю, должно получиться месиво консистенции оч. густой сметаны или чуть гуще. То что получилось ложкой плоскими лепешками (как оладьи) выкладывается на сковородку и жарится на подс. масле. На сливочном никому из нашей семьи не нравится.
2. Куриное филе с кабачком или цуккини
Филе или грудку режем на плоские куски и обжариваем на сковороде, к куре добавляем кабачки соломкой и все это заливаем смесью сливок и крахмала (чем больше крахмала, тем гуще соус, можно и без крахмала) и тушим все это на медленном огне до готовности не забывая помешивать, я минут 30-40, т.к супруг любит все сильно разваливающимся, по мне и 20 минут достаточно.

3. Курица, запеченная в пиве с картошкой.
Курицу (я беру половину) смазываем маринадом из майонеза, соевого соуса и чеснока и маринуем в этом минут 30. Выкладываем замаринованную курень в посудину для запекания, вокруг обкладываем картошкой порезанной как душе угодно и посоленной, заливаем все это пивом (курица у меня в нем не тонет, т.к посуда мелкая) и в духовку на 170 градусов. Готовность определяем тыкая острым предметом в курицу и картошку, при этом и курица и картошка торчашие из пива должны подрумяниться. Изза того, что у меня сковорода невысокая картошку я переворачиваю, чтобы не потонувшая часть не стала сухой.

2. Крылышки запеченные в духовке.
Крылья мариную (чем дольше, тем лучше) в смеси майонеза, лимонного сока и приправы для курицы. Запекаю в духовке, на решетке, переворачиваю 1 раз, т.к под решетку ставлю противень для стекания соуса. Вкусно обалденно. Если еще и поперчить, то к пиву самое то.

В таком же соусе на мангале делаем и картоху. Отвариваем ее в соленой воде, маринуем в соусе (часа достаточно) и на шампуры. Жарим до образования корочки.

Я все готовлю без зелени, т.к мы ее тупо не едим, наверное с зеленью и приправами тож вкусно.


Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #64 : 25 Февраль 2010, 16:06:27 »
И еще 2 быстрых супа:
1. Суп холостяка из лукового плавленного сыра
Чищу картошку и варить ее, тертую морковку пассеровать ( обжарить до золотистости) на СЛИВОЧНОМ масле и бухнуть в картоху, когда картоха почти сварится кладем туда порезанные сырки (поперек), солим и через 15 минут лопаем.

2. Фасолевый супец. Когда народ узнает из чего он, то есть не хочет, т.к фасоль многие не любят и я тоже  :), но пробует и больше не отказывается.
Пассеруем мелко порезанную небольшую луковицу, добавляем к ней говяжий фарш (грамм 250-300) и быстро обжариваем до "серости" фарша. Далее фарш вываливаем в суповую кастрюлю, добавляем 1 банку белой консервированной в томатном соусе фасоли ( я только хайнц использую), доливаем половину жидкости из банки консервированных в собственном соку томатов, добавляем водицы до суповой консистенции и доводим до кипения, убираем огонь до среднего и ждем 10-15 мин, потом добавляем порезанные томаты и оставшийся в банке томатный сок, солим, перчим по вкусу, я обязательно кладу орегано. Доводим до кипения и убавляем огонь, еще 10 мин и суп готов.

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #65 : 25 Февраль 2010, 19:38:15 »
1.                   2 .

1. филе рыбы в кляре ( в данном случае судак )
2. Салат : мясо говядины, отвариваем, растаскиваем по волокнам. добавляем тонко нашинкованный перец и желательно красный лук ( лук немного помариновать ) . Майнез легкий. желательно жидкий .

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #66 : 26 Февраль 2010, 00:10:07 »

1. филе рыбы в кляре ( в данном случае судак )

Кстати тема!
Есть к энтому блюду соус чудный: Соленые или маринованные огурцы измельчаются максимально (блендер в помощь) и бросаются в майонез, с огурцом скупиться не надо  ;), туда чутка лимонного сока. С клярной рыбкой пальцы можно слопать. С этим соусом мои домашние рыбень в холодном виде и на следующий день лопают  :)

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #67 : 26 Февраль 2010, 00:13:01 »
Буду пробовать .

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #68 : 26 Февраль 2010, 00:25:55 »
остановитеся злыдни, хватит на ночь!!!
спаситепамагите!

Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #69 : 27 Февраль 2010, 00:52:47 »
остановитеся злыдни, хватит на ночь!!!
спаситепамагите!
Вот, Айсик, всех разагнала, и за день никто ниче не написал!  >:D
Давай тогда сама напиши чего-нибудь вкусного  :mail1:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #70 : 27 Февраль 2010, 07:36:24 »
Котлетки из щуки (это я Ирину спасаю)

Щука повзрослее разделывается в филе, освобождается от костей и проворачивается в фарш.
Сало свиное, по количеству составляющее 40% от щуки, проворачивается также в фарш.
Лук, соль, перец по вкусу. Лук также через мясорубку.
Усё смешивается, обваливается в меку и обжаривается.
Мои сметают за раз!  :nyam2:

Оффлайн Паркер и Ясмина

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 5638
  • Спасибо: +61/-0
  • Просто я их люблю !
  • Последнее посещение :
    06 Сентябрь 2018, 08:55:38
    Местоположение: Селигер
  • Моя собака: Лею Паркер , Де Анрит Ясмина
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #71 : 27 Февраль 2010, 10:35:44 »
Котлетки рыбные бесспорно вкуснотень ! А я еще щуку делаю фаршированную . Очищенной рыбе отсекаем голову , вынемаем внутренности (кишки ) и аккуратно сдираем шкуру чулком .Делаем филе, туда рис , лук. соль и перец . Запихиваем в рыбий чулок и в духовку . Гарнир любой .
Совет от ершеедки (ершеедами зовут осташей т.к. у нас на городском гербе 3 ерша )Что бы рыба была при жарки менее костистой, по хребту делаем тонким лезвием надсечки крестообразно . Вот увидите, костей значительно уменьшиться . Жаль фоты нет, я вообще люблю фотать еду .

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #72 : 27 Февраль 2010, 10:48:52 »
лана выдам адин горный рецепт... как баранину мариновать, чтоб нежная была... берем баранину (у нас сложно хорошую найти, но на рижском рынке мне попадалась) пропускаем через мясорубку лук... так чтобы вся  каша лука заливала мясо... сыпем черный перец по вкусу... солить нинада... сок уйдет... затем на ночь в холодильник... ну а потом жарим... перед жарой можно посолить по вкусу... хаваем это дело с зеленью и макаем в воду разведенную с уксусом... ну и пад рюмачку... затем горячего чаю и ништк... через два часа снова галодные как волки)))))))))))))))))))))))

Оффлайн sourire

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 277
  • Спасибо: +2/-0
  • Последнее посещение :
    02 Февраль 2013, 07:20:56
    Местоположение: Карелия
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #73 : 27 Февраль 2010, 11:56:24 »
наш фирменный шашлык: на 1кг мяса 2 кг лука резаного кольцами, + чеснок, приправы соль - по вкусу :) никакого уксуса - все мнется сильными мужскими руками в ведре (ну у кого сколько мяса - можно и в кастрюле), оставляется на ночь мариноваться....  :nyam2::nyam2::nyam2:
самое сложное - чистить и резать лук  :'( один раз нам предложили замариновать все это в ванне, в виду большого объема ингридиентов  :cheesy:

Оффлайн Eliyagu

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 102
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2015, 10:08:15
    Местоположение: Одинцово
  • Моя собака: гладкошерстный фокстерьер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #74 : 06 Апрель 2010, 10:35:12 »
Я не нашел рубрики о готовке... Может конечно в клубе не принято об этом, я тут еще новенький... Но попробую все же начать...
Я не фантазёр и не особый кулинар, рецепты беру в основном из сети, но готовлю сам и потом снимаю тоже сам.

Кулинар!!!! Все наверно помнят это восклицание Маргариты Павловны по отношению к Хоботову из фильма "Покровские ворота"... Я решил, что есть люди которые готовы опровергнуть скептицизм этот, и которые умеют готовить не только вкусно, но и красиво.... Я решил попробовать первым опубликовать свои творчекие кулинарные мытарства.
Итак начнем с того, что гарнир не люблю готовить, а потому решил немного попробовать смешать морские продукты и мясо ...
Сначала стал готовить обвалку для обжарки мяса, которое уже нарезано на куски небольшие, но и не малые, толщиной около 2 см.
Обвалка готовилась из 2-х яиц, молоко, сок лимона, выжатого в ручную, мелко порезанный чеснок, и тертый перец четырех цветов.

   

Дальше, пока отбиваем совсем немного куски мяса (из-за отсутствия молотка, просто руками)
 
разогреваем сковородку и включаем духовку на температуру 200 градусов.


Отбив первый кусок, кладем его в обвалку и продолжаемотбивать остальные.


Заливаем на сковородку оливковое масло (кстати первый раз решил попробовать приготовить на нем, вычитав куски рецептов в других клубах)


И пока, в течении 5-7 минут кусок обжаривается, а другой обваливается - готовим вторую обвалку для последующего запекания мяса.
Туда входит сыр, немного перца, соль, чеснок.



Дальше, обжарив куски мяса с обеих сторон, выкладываем их на протвинь на фольгу (каюсь надо было сначала на фольгу положить ломтики грудинки копченой, то гда бы мясо получилось сочнее) посыпаем сырной присыпкой-обвалкой и ставим в духовку минут на 20-30.



Пока у нас мясо готовится, начинаем заниматься морепродуктами. Выложенные в раковину перед началом приготовления ужина креветки, уже почти разморозились, а вода в кастрюле уже кипит. Креветки высыпаем в кастрюлю и немного обвариваем в течении минут 5-7...
Сковородка опять идет на огонь. Наливается опять же оливковое масло и обвреные креветки порциями обжариваются на среднеем огне.
 

Попутно с обжариванием креветок, начинаем готовить соус для всего этого: половина порции майонеза, половина сметаны, половина лимона выжимаем туда же, укроп, чеснок и перец ...



Пока я готовил все это - мясо уже дошло до нужной кондиции и его уже можно доставать.



Ну и наконец все семейство, которое до этого было на занятиях по танцам, вернулось домой и пришло время подавать на стол:



Пиво взрослым, детям сок.
В завершении скажу только, что креветки так и не смогли доесть, так что о гарнире никто и не вспомнил...