Я не нашел рубрики о готовке... Может конечно в клубе не принято об этом, я тут еще новенький... Но попробую все же начать...
Я не фантазёр и не особый кулинар, рецепты беру в основном из сети, но готовлю сам и потом снимаю тоже сам.
Кулинар!!!! Все наверно помнят это восклицание Маргариты Павловны по отношению к Хоботову из фильма "Покровские ворота"... Я решил, что есть люди которые готовы опровергнуть скептицизм этот, и которые умеют готовить не только вкусно, но и красиво.... Я решил попробовать первым опубликовать свои творчекие кулинарные мытарства.
Итак начнем с того, что гарнир не люблю готовить, а потому решил немного попробовать смешать морские продукты и мясо ...
Сначала стал готовить обвалку для обжарки мяса, которое уже нарезано на куски небольшие, но и не малые, толщиной около 2 см.
Обвалка готовилась из 2-х яиц, молоко, сок лимона, выжатого в ручную, мелко порезанный чеснок, и тертый перец четырех цветов.
Дальше, пока отбиваем совсем немного куски мяса (из-за отсутствия молотка, просто руками)
разогреваем сковородку и включаем духовку на температуру 200 градусов.
Отбив первый кусок, кладем его в обвалку и продолжаемотбивать остальные.
Заливаем на сковородку оливковое масло (кстати первый раз решил попробовать приготовить на нем, вычитав куски рецептов в других клубах)
И пока, в течении 5-7 минут кусок обжаривается, а другой обваливается - готовим вторую обвалку для последующего запекания мяса.
Туда входит сыр, немного перца, соль, чеснок.
Дальше, обжарив куски мяса с обеих сторон, выкладываем их на протвинь на фольгу (каюсь надо было сначала на фольгу положить ломтики грудинки копченой, то гда бы мясо получилось сочнее) посыпаем сырной присыпкой-обвалкой и ставим в духовку минут на 20-30.
Пока у нас мясо готовится, начинаем заниматься морепродуктами. Выложенные в раковину перед началом приготовления ужина креветки, уже почти разморозились, а вода в кастрюле уже кипит. Креветки высыпаем в кастрюлю и немного обвариваем в течении минут 5-7...
Сковородка опять идет на огонь. Наливается опять же оливковое масло и обвреные креветки порциями обжариваются на среднеем огне.
Попутно с обжариванием креветок, начинаем готовить соус для всего этого: половина порции майонеза, половина сметаны, половина лимона выжимаем туда же, укроп, чеснок и перец ...
Пока я готовил все это - мясо уже дошло до нужной кондиции и его уже можно доставать.
Ну и наконец все семейство, которое до этого было на занятиях по танцам, вернулось домой и пришло время подавать на стол:
Пиво взрослым, детям сок.
В завершении скажу только, что креветки так и не смогли доесть, так что о гарнире никто и не вспомнил...