Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Ну очищенный он не так пахнет. А потом после специй... Вобщем почти нет. ))

Почти? Т.е. запах все равно присутствует?  :o

Оффлайн Жадина Майя

  • Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6099
  • Спасибо: +163/-94
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
    Местоположение: город Москва и Московская обл.
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Ну, навозом очищенный не пахнет

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Вот это вкусно  :)

Салат слоеный

1 слой – 2 сырка «Дружба» тертые на крупной терке
2 слой – немного майонеза
3 слой – 5-6 вареных яиц + зеленый лук (перемешанные)
4 слой – майонез
5 слой – чернослив порезанный
6 слой – майонез
7 слой – измельченные грецкие орехи

Рыбный пирог

Тесто: 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 9-10 ст.л. муки. Все тщательно размешать без комочков. (Тесто получается жидковатым).
Начинка: 2 банка лосося (размять), 5-6 яиц (мелко порубить), 4-5 луковиц (порезать полукольцами и пожарить до зол.цвета).
В форму вылить примерно половину теста, разровнять. Ровными слоями выложить рыбу, яйца, лук, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать на среднем огне до готовности (35-40 минут).


Пирог мясной

Начинка: 6-7 луковиц: порезать кольцами, пожарить
             400-500 гр мяса (говядина+свинина или птица): порезать кубиками, обжарить

Тесто №1:   1,5 стак. муки, 1 яйцо, 100 гр маргарина,  1 ч.л. соды, 1 ст.л. воды: все тщательно перемешать и положить в холодильник.
Тесто №2:   200 гр майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. соды, соль, перец, мука (тесто должно быть как на оладьи).

По дну и по стенкам формы для выпекания равномерно распределить тесто №1.  Сверху выложить мясо, лук, залить тестом №2. Выпекать в нагретой духовке до готовности.

СОЛИТЬ ПО-ЖЕЛАНИЮ!!!


Мясные оладьи

- 500-600 гр мяса (индейка, куриные грудки, телятина, печень), 3-4 луковицы и пучок укропа мелко порезать.
-150-200 гр оливкового майонеза, 3 яйца, 3 ст.л. муки, чеснок (по желанию) хорошо перемешать (без комочков). Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Выпекать на сковороде как оладьи с двух сторон. В закрытой миске хранятся в холодильнике до 1 недели.


Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
                                  Лимонник

Тесто:
1,5 стакана песка,  2 яйца,  200 гр. маргарина
0,5 пачки майонеза (100 гр.),  4 стакана муки,
 0,5 чайной ложки соды
Начинка:
1 яблоко, 2 апельсина, 1 лимон (средние);
апельсины и лимон выжать сок, яблоко и цедру прокрутить
на мясорубке, смешать с соком. Смешать пюре с сахарным
песком  1:1.
 
            Замесить тесто, разделить на 3 части:  в 1 часть добавить
муки, скатать несколько шариков и положить в морозилку на 1час- 1,5
Остальное тесто раскатываем на противне, делаем бортики, выкладываем начинку, сверху натераем на крупной терке замороженное тесто.
Ставим в духовку.
Печенье нарезать горячим

Оффлайн BoPoH

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 266
  • Спасибо: +41/-0
  • Я здесь
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2024, 21:00:25
Мясные оладьи

- 500-600 гр мяса (индейка, куриные грудки, телятина, печень), 3-4 луковицы и пучок укропа мелко порезать.
-150-200 гр оливкового майонеза, 3 яйца, 3 ст.л. муки, чеснок (по желанию) хорошо перемешать (без комочков). Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Выпекать на сковороде как оладьи с двух сторон. В закрытой миске хранятся в холодильнике до 1 недели.

Зачем это их так долго хранить?  :o

Оффлайн максим

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2950
  • Спасибо: +87/-54
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
    Местоположение: Приморский край г. Владивосток
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!

Оффлайн Жадина Майя

  • Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6099
  • Спасибо: +163/-94
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
    Местоположение: город Москва и Московская обл.
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
опять злыдни....я на диете!!!!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Вот хады! Я ж без завтрака и обеда седни батрачу! Ну вас!   :(

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Давайте тогда опять про рубец. )))
Юль, специфический запах у него есть. Но у баранины он тоже есть. Просто он совсем не такой, как тот, что ты ощущаешь когда неочищенный нюхаешь. ))

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Просто пирог!
берем грамм 700 шампиньенов (блин как они пишутся :-\  ), грам 500 курочки (без костей) и тушим это все (нарезанное мелкими кусочками), отдельно тушим много-много лука!Все это смешиваем и пока горячее добавляем тертый сыр и майонез!!!!Делаем дрожжевое тесто, выкладываем его в форму тонким пластом так чтобы и стенки были закрыты тестом, выкладываем на тесто начинку и в духовку пока тесто не подрумянится!

Баклажаны с сыром и сметаной.
нужно:баклажаны - 4 шт., сметана - 300 г, сыр сулугуни - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., эстрагон или мята - 3-4 веточки, соль
Как готовить: Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах. Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной.

Картофельно-луковый пирог

Тесто:
упаковка готового слоеного теста
Начинка:
4 средние картофелины
1 зеленое яблоко
2 средние луковицы
200 мл сливок 20%
1 яйцо
200 г сыра
зелень
приправы

Один пласт теста раскатать (в упаковке их два) и выложить в форму. Сделать бортики. На крупной терке потереть очищенную картошку и яблоко. Добавить нарезанный кольцами лук, приправы и соль. Перемешать и выложить на тесто. Взбить сливки с яйцом, добавить натертый сыр и измельченную зелень. Залить получившейся массой начинку. Из оставшегося теста нарезать полосочки и сделать сетку на пироге.
Выпекать 50-60 минут в духовке на 200 градусах.


салат:можно слоями, можно вперемежку
жареная тертая морковка
жареный лук
жареные грибы
яйцо
ЧЕРНОСЛИВ
сыр тертый
грецкий орех
чеснок
майонез



Банка шпрот в масле, 3 вареных яйца, 1 плавленый сырок, майонез по вкусу. Быстрая и вкусная закуска. можно ложкой, можно на хлеб.


баклажаны
2-3 средних баклажана почистить порезать кружками не толстыми (с пол см), замочить в воде с солью по гнетом. Когда все остальное нарежете - отжать слегка.
Помидоры порезать кружками тоже 2-3 штуки
лук 2-3 средних (можно меньше) тоже кольцами.
200 гр майонеза, в него можно добавить давленный чеснок, кто любит.
сыр тертый.
В глубокую форму: слой баклажан - майонез, слой помидор - майонез, слой лука - майонез, тертый сыр. И запекать в духовке пока сыр не станет коричневатым. Есть можно и горячим и холодным.
Можно между баклажанами и помидорами положить тонко нарезанное любое мясо.


Клубничные кнедли:

1 кг творога,5 яиц,65 гр сливоч.масла,60гр ванилина,50гр панир.сухариков,12-13 клубник,мята Гуслянка(сироп): 6 желтков,40гр меда,200гр сливок,1 пакет ванилина,20гр крахмала Творог протираем через сито,добавляем 4 взбитых яйца,сахар,сухари.перемешиваем,делим на 12-13 лепешек,на каждую кладем клубнику,скатываем в шарик.Одно яйцо взбиваем,обмакиваем шар,обваливаем в сухарях.варим в кипящей воде(1литр,1ст.ложка сахару) минут 7-10.Украшаем мятой,едим с гуслянкой( ее делаем просто)Вскипятили сливки,туда добавили мед,ваниль,взбитые желтки,загустили крахмалом.

Курица по пиратски
Тушку курицы ,рубим на кусочки и обжариваем на сковородке на медленном огне,
жир сливаем в сковородку и там тушим помидоры чеснок сладкий перец
варим рис до полуготовности,
высыпаем рис в овощи ,вываливаем туда курицу
накрываем крышкой,
доводим до готовности










Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Кто что на зиму закрывает? Ну там огурчики, помидорчики :) и т.д.
Киньте рецептики, чтобы вкусненько :-[

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй

Свеклу почистить, отварить в воде до готовности. Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и добавить огурчик, зелень, яйцо (можно мясо отварное порубить). Заливаем все кефиром холодным и кушаем )

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кто что на зиму закрывает? Ну там огурчики, помидорчики :) и т.д.
Киньте рецептики, чтобы вкусненько :-[
Лечо

1 кг помидоров
1 кг филе сладкого перца (в смысле без ног и костей)
150 гр подс масла (рафинированного)
Соль и сахар по вкусу в пропорции 1/3 соли на 2/3 сахара.
Еще чеснок добавляют, но я как-то без него, мы острое не очень :(.
Наверное пряности можно, но мы их не едим ваще.

Помидоры размять в кашу (блендер форева, задницы у них надо вырезать) и кипятить 15 мин. Перец порезать соломкой (я на терке бернер)  и добавить к помидорам (через 15 мин). Добавить соль, сахар, подс. масло и кипятить 15 мин.
Не остужая разливаю по стерильным банкам с закручивающимися крышками. Храню в шкафу (холодильник не обязателен).
Едим и просто так, а также использую как  полуфабрикат к пародии на спагетти болоньезе, или мясо в нем тушу.

Делаю как правило 2 кг на 2 кг, за зиму уходит.
Щас не делаю, за 10 лет поднадоело.

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #163 : 10 Август 2010, 10:43:41 »
Секретный рецепт вкусно супа)))))

па блату рассказываю...

режем картошку и морковь с луком... на глаз... в смысле не в глаз... ну вы поняли... лук тока мелко режем... заливаем чутка воды в кастрюлю и туда картошку с луком, пусть варица.... морковку с луком на сковородку и жарим, пока варица картошка... ну так чтоб лук прозрачный стал... можно чутка поджаристее... ВОДЫ ТАК ЧТОБ ТОКА КАРТОШКУ ПОКРЫВАЛО.... (вместе с картошкой добавляем специи по вкусу, черный перец, красный перец, овощную приправу, немножко тмина, любую комбинированную приправу под мясо, соль).

вопщим патом берем банку тушенки - баранины, банку фасоли красной в таматном соусе, банку сметаны...

Далее марковку кидаем в кастрюлю к картофану, оно продолжает варица... тудаже банку сметаны и немного воды...

берем немного маинезу и давим в него чеснок, делаем типа дешку соуса....

добавляем баранины, воды, в последнюю очередь фасоль и соус... кипятим пар минут, снимаем с огня и в самом конце сыпим заранее нарезанную горсть петрушки, укропа и пар головок чеснока... накрываем крышкой, нервно курим пять минут и затем кушаем))))

выйдет типа густого апетитного сытного крем супа...

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #164 : 10 Август 2010, 10:55:44 »
Секретный рецепт вкусно супа)))))

па блату рассказываю...

а ты правда его сам готовил или решил на нас эксперименты ставить? ;) :cheesy: