Просто пирог!берем грамм 700 шампиньенов (блин как они пишутся
), грам 500 курочки (без костей) и тушим это все (нарезанное мелкими кусочками), отдельно тушим много-много лука!Все это смешиваем и пока горячее добавляем тертый сыр и майонез!!!!Делаем дрожжевое тесто, выкладываем его в форму тонким пластом так чтобы и стенки были закрыты тестом, выкладываем на тесто начинку и в духовку пока тесто не подрумянится!
Баклажаны с сыром и сметаной.нужно:баклажаны - 4 шт., сметана - 300 г, сыр сулугуни - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., эстрагон или мята - 3-4 веточки, соль
Как готовить: Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах. Запеките баклажаны до готовности. Охладите. При подаче полейте сметаной.
Картофельно-луковый пирогТесто:
упаковка готового слоеного теста
Начинка:
4 средние картофелины
1 зеленое яблоко
2 средние луковицы
200 мл сливок 20%
1 яйцо
200 г сыра
зелень
приправы
Один пласт теста раскатать (в упаковке их два) и выложить в форму. Сделать бортики. На крупной терке потереть очищенную картошку и яблоко. Добавить нарезанный кольцами лук, приправы и соль. Перемешать и выложить на тесто. Взбить сливки с яйцом, добавить натертый сыр и измельченную зелень. Залить получившейся массой начинку. Из оставшегося теста нарезать полосочки и сделать сетку на пироге.
Выпекать 50-60 минут в духовке на 200 градусах.
салат:можно слоями, можно вперемежку
жареная тертая морковка
жареный лук
жареные грибы
яйцо
ЧЕРНОСЛИВ
сыр тертый
грецкий орех
чеснок
майонез
Банка шпрот в масле, 3 вареных яйца, 1 плавленый сырок, майонез по вкусу. Быстрая и вкусная закуска. можно ложкой, можно на хлеб.
баклажаны2-3 средних баклажана почистить порезать кружками не толстыми (с пол см), замочить в воде с солью по гнетом. Когда все остальное нарежете - отжать слегка.
Помидоры порезать кружками тоже 2-3 штуки
лук 2-3 средних (можно меньше) тоже кольцами.
200 гр майонеза, в него можно добавить давленный чеснок, кто любит.
сыр тертый.
В глубокую форму: слой баклажан - майонез, слой помидор - майонез, слой лука - майонез, тертый сыр. И запекать в духовке пока сыр не станет коричневатым. Есть можно и горячим и холодным.
Можно между баклажанами и помидорами положить тонко нарезанное любое мясо.
Клубничные кнедли:1 кг творога,5 яиц,65 гр сливоч.масла,60гр ванилина,50гр панир.сухариков,12-13 клубник,мята Гуслянка(сироп): 6 желтков,40гр меда,200гр сливок,1 пакет ванилина,20гр крахмала Творог протираем через сито,добавляем 4 взбитых яйца,сахар,сухари.перемешиваем,делим на 12-13 лепешек,на каждую кладем клубнику,скатываем в шарик.Одно яйцо взбиваем,обмакиваем шар,обваливаем в сухарях.варим в кипящей воде(1литр,1ст.ложка сахару) минут 7-10.Украшаем мятой,едим с гуслянкой( ее делаем просто)Вскипятили сливки,туда добавили мед,ваниль,взбитые желтки,загустили крахмалом.
Курица по пиратскиТушку курицы ,рубим на кусочки и обжариваем на сковородке на медленном огне,
жир сливаем в сковородку и там тушим помидоры чеснок сладкий перец
варим рис до полуготовности,
высыпаем рис в овощи ,вываливаем туда курицу
накрываем крышкой,
доводим до готовности