Ну вот и снова я, точнее мы.
За прошедшее время случилось две новости. Начну сначала с плохой.
Каюшка схватил пироплазмоз.. Все осложнилось почечной недостаточностью. Пять дней мы просто потеряли в первой ветеринарке. Он перестал ходить в туалет, и нам сказали, что шансов больше нет... Во второй клинике мы начали писять по десять капель уже на второй день. Сейчас, слава богу, писуль у нас достаточно. Но собака ослабленная, кормим с ложки, все время лежит.. Анализы показывают небольшие улучшения, поэтому надежды мы не теряем. Точнее верим и знаем, что Каюшка справится... Тем более что теперь у него есть ПОДРУЖКА!!!!
Вчера в славный город Новосибирск приехали из не менее славного города Перьми два Алмазика из Березового края: "реальный пацан" Ауканек (Шторм) и лапочка-дочка Атка (Тусечка).
Даже и не знаю как описать наш путь домой.. Это было что-то
Шторм - парень с характером. В клетке мы сидеть не хотим - орем (не пищим, не лаем, не воем, а именно ОРЕМ, чтобы все знали, кто тут едет), на поводке в проходе мы ходить тоже не хотим - орем, на лежанке тоже не сидим, сразу лезем на стол, не замолкая ни на секунду, скидываем все оттуда, встаем лапами на стекло и продолжаем орать)))))))) Начинаешь ему нос в нос делать внушение, он гавкает и норовит лапой по лицу заехать)) В общем большую часть пути мы провели в тамбуре с мячиком))) Иначе бы уставшие пассажиры нас высадили где-нить на полпути домой))) Два раза правда мне удалось его утихомирить и он проспал в клетке часов 5-6 в общей сложности.
А вот Тусечка само спокойствие, спала бы и спала в клетке, если бы этот боевик по ней не топтался. Очень уж ей не нравилось, когда он на нее то лапы сложит, то попу на голову взгромоздит, то блошек ей спящей выкусывать начнет. Сразу начинался скандал, визги, лай, драки, выяснения отношений, кто будет спать сверху, кто будет сейчас есть и пить и т.д. Длится эта возня могла по 10-15 минут, пока мне не надоедало, и я не вытаскивала кого-нить наружу. В 9-ти случаях из 10-ти этим "кто-то" оказывался Штормик. Атка сразу укладывалась сопеть, а мы шли в тамбур)))) На одной из станций мы пошли прогуляться. Шторм извозил Атку в песке. Впрочем она сама не против была поваляться в нем. На руках утаскивала их из кучи, чтобы ошейником шеи не посворачивать, так они упирались..
Видимо на прогулке они очень перевозбудились, т.к. в вагоне мы очень долго не могли успокоить уже обоих. Можете представить какой там был концерт
Больше мы на улицу не выходили. Ограничивались тамбуром и пеленками.
В общем доехали и слава богу. После длительного совещания было решено, что Шторм поедет сразу к себе домой, чтобы не привыкать к нам и Каюхе. Поэтому фоток пока его я не покажу)) Скажу только, что он с комфортом разместился на матрасике в подвале, где куча детских игрушек. Поплакал минут 5 и уснул. Сегодня он все утро резвился с ребятишками на газоне, потом сытно покушал и лег спать. Хозяин жутко доволен (собственно он и не смог мне отдать Шторма на передержку. Влюбился по уши)))), дети счастливы.
Ну а Тусечка поехала к себе домой. На пороге нас встертил Кайка. Муж Тусю не стал заносить, чтобы мы поздоровались вдоволь) Кай даже вышел к дверям меня встречать, терся об меня, вилял хвостом, бубукал, лез целоваться. И тут заходит муж и ставит Атку на пол.
Я ожидала другого знакомства, если честно...Кай зарычал.. низко-низко так, внимательно глядя на Туську. Естественно Каюху сразу за ошейник и к стенке, чтобы встать не смог. Но прошло пять минут, Туся пошла изучать владения, Каюха лег на свое место и внимательно следил за ее перемещениями по квартире. Но девочка на то и девочка)) быстро нашла подход к агрессору. И даже попила из его миски, которая стояла прямо рядом с его головой. Пока мы ходили, разбирали вещи, кушали, Атка допекла Кая. Прыгала перед ним, скакала, визжала)) Он начал вставать, ходил за ней кругами по квартире, нюхал и в итоге поддался ее уговорам и сам начал на локти прикладываться и так бодро-бодро вилять хвостом. Но естественно, силы у него быстро кончились, и он пошел укладываться на место. Но спать не стал и всегда дружелюбно вилял хвостом, когда девочка-молния проносилась мимо него))) И тут меня посетила мысль - не зря, совсем не зря Атка появилась в нашем доме. Она поможет Каю выкарабкаться. Я прямо уверена в этом. За две недели болезни он играть начал. Что-то это значит.
Ночь прошла спокойно. Атка сразу же как выключили свет, залезла на кровать, легла головой на мою подушку и уснула. Правда она один раз проснулась и начала скулить. Пришел Каюха, лег около кровати рядом с ней, голову положил на кровать и Туська снова уснула.
Утро меня встретило десятком луж в самых непредсказуемых местах и радостно гоняющей котов маленькой ракетой. Со скоростью звука гоняет с пола на диван, потом обратно вниз, потом на кровать, по мне пару кругов, потом заметит крадущегося в туалет кота - несется за ним. Ну и далее по списку... Это шило, а не собака)) При том что, последний раз она поела в поезде. Дома ночью она отказалась есть. Откуда энергия вопрос большой)) Сейчас перед тем как писАть сесть, я ее все таки накормила, убрала еще две лужи и уложила ее на место. Уже сорок минут в доме тишина)))))))))) Кстати, Каюху утром муж увез на капельницы, и она периодически подходила к его месту, обнюхивала и скулила. Что это? Уже соскучилась?
В общем, поздравляйте меня
у нас теперь сыночек и лапочка дочка
Фотографии чуть позже)