Мы живем в Пермском крае - севернее Перми.
Ух тыыы... У вас много соревнований проводится?
Старшей девочке - 2,5 года, мелкому парню - чуть больше года. Дурень еще тот, но бегает быстро! Один, в скидже. Лидерские качества отличные. Но в упряжке ведет себя безобразно - все-бы ему поиграться.
Девочка уже вполне взрослая))). А Мальчики, наверное,еще и взрослеют позже
. Моим уже тоже годик с копейкой, а лопухастики по сравнению с девочками, еще те... Мне, кажется, девчонки в их возрасте повзрослее были...
Хотя... Есть еще вариант, что с пацанами занимаюсь чуть меньше. Надо исправляться))).
У меня есть два отличных лидера (девчонки), но я иногда меняю собак местами, чтоб все понемногу умели лидировать (мало ли какая ситуация), так как-то поставила парней... мама моя!!!!! куда мы только не уехали
. Даже в кусты за фазаном всей упряжкой. Так что с парнями теперь еще и отдельно работаем. А так-да... Они умницы
. Тоже бегут быстро))). Мне, наверное, чуток попроще, у меня большая часть упряжки-суки))). Мальчишкам не под силу всех утащить. Девчонки четко идут куда надо). А то уже давно расплачивались бы за каких-нибудь коз и курей))). мы регулярно мимо них проходим, да еще некоторые особо продвинутые куры, увидев упряжку резво вылетают на дорогу и норовят бежать впереди собак. Ну... приходится останавливаться и гнать дурную птичку, иначе, боюсь, ей голову на ходу откусят не сходя с курса и не останавливаясь.