Автор Тема: Как оформить "нулевую" родословную  (Прочитано 21874 раз)

Оффлайн BoPoH

• Администратор
  • Постоялец
  • Я здесь
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2024, 21:00:25
Как оформить "нулевую" родословную
« Ответ #165 : 02 Апрель 2016, 13:20:27 »
Это оно что-ли? И года не прошло  :crazy:
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=2568.msg311687#msg311687

Оффлайн Иван Лукьянов

• Дорогу осилит идущий
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    30 Ноябрь 2018, 18:42:18
  • Моя собака: Альп, Белка, Шон и Атаксак
« Ответ #166 : 02 Апрель 2016, 15:09:33 »
я шас чуток прифегел для чего были выведены маламуты)))) "Детей катать" "ДЕТЕЙ КАРЛ"!!! :dash1: :dash1:

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #167 : 02 Апрель 2016, 15:11:08 »
Блин,а мне не видно видео...Точнее видео видно,а звук не могу..На работе..А дома нет инета..
Расскажите люди добрые-ЧО ТАМ!!!! *beer*

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #168 : 02 Апрель 2016, 15:48:04 »
Не совсем. Зоопарк это отдельная от приюта тема. Тоже  печальная. Так что у нас в городе видимо все через ж...  с маламутами. нормальных породных мэлов скоро только на картинках будем видеть

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #169 : 02 Апрель 2016, 15:50:50 »
Да со мной можно и на ты....
Принято =)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #170 : 02 Апрель 2016, 16:06:07 »
Блин,а мне не видно видео...Точнее видео видно,а звук не могу..На работе..А дома нет инета..
Расскажите люди добрые-ЧО ТАМ!!!! *beer*
Оль, там ппц сплошной. Начиная от вольной интерпретации породы, как таковой, заканчивая её назначением и содержанием. Вкратце, это, оказывается, помесь дикого, бгг, волка с собакой, жрёть исключительно спец. корм и красную рыбу, и держать это чудо можно исключительно при не выше -20 °C. И выведен он исключительно для того, чтобы катать детей. Всё.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #171 : 02 Апрель 2016, 16:08:04 »
Ой,клева-клева! :D
 Спасибо! *beer*

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #172 : 02 Апрель 2016, 16:13:30 »
Пажалста  :D
Пойду рассказывать своему бобсу, что рубца он сегодня не получит. И яблок тоже. И без морковки обойдётся. Спец. харч и красная рыба!

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #173 : 02 Апрель 2016, 16:21:16 »
У моего рыба сегодня...Не красная правда.Но морская :nyam2:
Офф.На форуме одном прочитала тут вопрос.А долго ли можно кормить осетриной...Умилили комменты-все хотят быть в этой семье собакой :D

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #174 : 02 Апрель 2016, 19:14:47 »
ну не фига себе, как тут весело!!

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #175 : 02 Апрель 2016, 19:34:12 »
Эээххх!!! Флудить, так флудить!
Мне коллеги время от времени предлагают собачкой ко мне устроится. Даже, гавкать обещают =)

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #176 : 02 Апрель 2016, 20:56:10 »
Дорогие МИРяне, очень хочется напомнить вам, для чего и почему был создан почти шесть лет тому назад наш форум. Если кто забыл или не знал, освежите память  :yes:

http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=1922.msg39008#msg39008

К нам приходят новички, которые не обладают нужными знаниями. А наша задача встретить их не сарказмом, грубостью и критикой, а доброжелательным отношением, терпением и знаниями, которые мы успели накопить.
Люди, пожалуйста, если у вас есть время отписываться в теме, не тратьте его на ерунду, а просто разместите ссылки на полезные темы, которых на форуме огромное количество, чтобы новичок их изучил и возможно тогда он изменит свое мнение. Спасибо тем, кто именно так и поступил.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #177 : 02 Апрель 2016, 23:58:47 »
эх, читая тему, я имела столько всяких прелестных гадостей и колкостей, чтобы сказать пока не пост Оли (Чум)

прям даже не ловко стало от её правоты. Попробую написать корректно, сдерживаясь, но, прошу учесть, что сдерживаться тяжело  :cheesy:

как это вижу я?

мы тут такие все умные с четкими собаками ( блин, сложно без сарказма) ...короче с собаками с документами и правом разведения. И нам рассуждать легко. Что сделали мы? мы потратили бабки на покупку собак. Потратили время на изучение матчасти перед приобретением собак. Потратили время, силы, средства на социализацию, воспитание, выстаки, гонки, тесты. Опять время на изучение матчасти имеет ли смысл вязать. подбор пары. подъем помета. Выбор ручек, распределение и доставка. Мы такие умные и хитрые и знаем всё лучше всех.

Так давайте же засунем свои отпечатки грабель поглубже и дадим человеку насладиться. мы же все помним, какое это наслаждение ( и пони какающие бабочками)

я могу предложить сценарий....ТС...записывайте:

1. Момент с документами опущу. как и выставки, гонки, ттесты
2. выбор кобеля ...да..это приятная штука...сидишь такая себе королева и только и успеваешь пальцем тыкать..этого хочу, этого не хочу...пересматриваешь тонну красавцев...ах...это офигенный пункт!
3. пишешь выбранным. И они тут же ...прям сию секунду...тебе отвечают и соглашаются ( это сарказм опять жже таки)
4. планируешь вязку: ждешь течку, делаешь тесты на овуляцию, планируешь поездку, конечно же успеваешь всё и сразу
5. вяжешься....вот он! самый заветный момент огромной части населения, которая перекладывает свои амбиции на бедную собачку.
6. Беременность. :)))))))))))))) представляем вместо собаки Фаберже с электроприводом и генератором случайных действий :) которое должно жрать лучше вас. А оно порой не хочет. А надо.  УДачи чтобы уберечь.
7. Роды. В лучшем случае всё прошло хорошо. В среднем случае вы живете у вета, а он потом едет благодаря вам на мальдивы. в худшем - ищите место под елочкой вашей малышке и её деткам.
8. Вот тут красота - у вас комочки. Сладкие такие, милые, кряхтят, носиками тыкают, копошатся. Этот пункт у всех заводчков самый любимый!
9. Комочки подросли.Выползли из манежа(который вы предварительно сделали кстати, про это забыла написать). Требуют вакцинаций, глитсогонок, прикорма ( кстати я не описала возможное отсутвсие молока и круглосуточный прикорм). Уборка манежа и всего что в хоне досягаемости - ваше любимое занятие.
10. Комочки еще подросли и стали монстрами. Они жрут как слоны, гадят каждый как 5 слонов. Мать от них пытается сбежать. Огрызается. Они начинают между собой драться. А покупатели все суки, как сговорились. 90% просто не приходят, оставшиеся 10% хотят , вот гады, с документами....и подешевле ( а у вас, напомню, уже сожрали и вакцинировались и глистогонились, как вовсе не подешевле). И как назло они хотят кобелей, когда у вас  только суки.....или наоборот.
11. Лошади эти вообще обнаглели. Сожрали диван, перерыли сад, записали весь дом.
12. Люди под вашим объявлением пишут "мимимии", но воз и ныне там.
13. кое как половину пристроили....ну так, чтобы хоть за монетку.
14. Кто-то сто пудово оставлся.....(если суки - привет дракам, если кобели, привет вязкам)
15. Начались претензии от новых владельцев. Судя по написанному...первые прилетят о ложных щеностях. Потом остальные
16. У кого-то из новых владельцев аллергия, переезд, энурез, карие...ит.д. и вам вернули.
17. Следующую течку вы скорее пропустите от вязки :))))))))))))
18. Привет пиометра ( дай бог конечно что нет...но ложные щенности и всё такое повышают вероятность на %90)

19. экстренная стерилизация. В лучшем случае - легкий выход из наркоза. Ваша седина, неоплаченные счета ветам и дергающийся глаз.

удачи :)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #178 : 03 Апрель 2016, 01:41:24 »
допишу ещё маленько

ДО принятия решения о вязке сейчас модно делать тесты:

-рентгенография ТБС и ЛС