Я вижу это так: приходит на форум очередной товарищ, за плечами которого выращивание одной-единственной собаки, в лучшем случае для него лично и его добрых знакомых - самой красивой, умной, породной? (тут иногда возникает вопрос) и тогда этот товарищ ставит вопрос ребром: "А скажите-ка мне, уважаемые заводчики, специалисты и т.д., действительно ли у меня породная собака и если "да", то как это узаконить?" Изначально ответ "нет" даже не допускается, поэтому, если он видит не то, что ему хочется, тогда логичная обида и эффектный уход с форума.
То есть, ему хочется благословения от профессионалов, но в обход существующим в цивилизованном мире правилам.
Иными словами заводчики, которые ратуют за чистоту породы, выше вкратце изложено этими самыми уважаемыми заводчиками как это обычно происходит, если у них слегка зашкаливает порог терпимости, учитывая их титанический труд, огромный опыт, постоянную радость или боль от побед и поражений, то это непозволительно с точки зрения обывателя с огромной и светлой душой. Хотя лично я ничего не вижу оскорбительного в ответах наших уважаемых заводчиков, все разложено по полочкам, они все еще пытаются достучаться.
Меня всегда поражало отсутствие уважения к знаниям, добытым таким тяжелым трудом, банальным методом проб и ошибок. Почему люди не ценят такие очевидные вещи? И кому еще бороться за чистоту породы, как не заводчикам с их колоссальным опытом, а так же всем любящим эту породу, которые перелопатили и отфильтровали горы информации.
Мое мнение, что именно к ним надо прислушиваться и всячески поддерживать, а не обхаживать очередных разведенцев в угоду "... мы белые и пушистые, всех любим, спорить идите на другие форумы..."