Автор Тема: Как оформить "нулевую" родословную  (Прочитано 21871 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Как оформить "нулевую" родословную
« Ответ #180 : 03 Апрель 2016, 08:49:57 »
Полин, я мож тебя огорчу ))) бесполезно в некоторых случая снабжать информацией. Единицы одумаются....у нас в провинции куча кобелей которые повяжут даже без анализов на инфекции...и без доков. Так что праведные посты о гуманности и мягком наставлении это хорошо...но не в случае когда наш приют плодит щенков и отправляет их в свободное плаванье без доков. И уж тем более не в случае когда маламутов как диких зверей сажают в зоопарке.... Я на 99% уверенна, что Светлана повяжет свою собаку, ибо как любой нормальный хоз она думает, что у нее самая самая собака. И пофиг на отсутствие доков, племенных оценок, тестов здоровья.  И насчет МОДНО...у нас в Ивановской, Ярославской и Костромской областях % дисплозных собак просто удручающе высок....может если бы следовали *модным* тенденциям их было бы меньше, не?

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #181 : 03 Апрель 2016, 09:25:53 »
И акцентирую - собака без документов, где не указаны родители - беспородная . Точка! Как бы фенотипична она не была похожа, по каким бы причинам она не была оставлена без доков. Даже если на нее получена нулевка. И заниматься разведение таких собак, для меня лично, значит не любить, не ценить и не уважать породу как таковую. я редко бываю так категорична, но в данном случае мое мнение вряд ли изменится. В конце концов порода не на стадии возникновения, где любая особь рассматривается как племматериал.

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #182 : 03 Апрель 2016, 10:49:40 »
Полина :clapping: :clapping: :clapping: прямо поржала от души!
Я тут о суке задумывалась, когда-нибудь, может-быть....да ну нафик! ;D

Оффлайн Ольга и маламут

« Ответ #183 : 03 Апрель 2016, 12:17:02 »
Полина :clapping: :clapping: :clapping: прямо поржала от души!
Я тут о суке задумывалась, когда-нибудь, может-быть....да ну нафик! ;D

Ой, если честно, я давно решила, что девки - это такая куча возможных проблем :wacko3: про вязки и щенков я уже молчу. А после поста Полины убедилась в этом ещё раз. Вобщем, пацаны рулят (особенно те, кому яйки клац-клац) :D

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #184 : 03 Апрель 2016, 13:19:24 »
Пока яйки неприкосновенны  :D потому что как только я говорю про "клац-клац" наш папа как-то подозрительно зеленеет :bad: хотя ... Если будет вторая собака, то они так и так клац-клац  :)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #185 : 03 Апрель 2016, 20:40:34 »
Пока яйки неприкосновенны  :D потому что как только я говорю про "клац-клац" наш папа как-то подозрительно зеленеет :bad: хотя ... Если будет вторая собака, то они так и так клац-клац  :)
Мужская солидарность =)
Мы когда кота дефабержировали, муж потом пару дней от него глаза прятал и валерьянкой отпаивался.

Оффлайн Серая и пушистая

« Ответ #186 : 03 Апрель 2016, 20:53:21 »
Полина,   ::)  Как всегда: четко, ясно, просто и доходчиво, а главное - чистая правда! Но оооочень ржачно  :good:  ;D

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #187 : 03 Апрель 2016, 22:43:07 »
А маламут без доков прям так сильно дешевле, чем с доками?
В регионах вроде и за 20 тыр с доками можно найти?

В чем прикол взять без доков, потом потрать кучу времени и опять же деньги (взнос за выставки + хендлинг+ стоимость родухи) и доки таки поиметь?

Это такой мазохизм или получается чудо-экономия?

Оффлайн yashma

• Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Февраль 2024, 23:11:33
  • Моя собака: п-к "Action to Win"
« Ответ #188 : 04 Апрель 2016, 05:21:23 »
А маламут без доков прям так сильно дешевле, чем с доками?
В регионах вроде и за 20 тыр с доками можно найти?

В чем прикол взять без доков, потом потрать кучу времени и опять же деньги (взнос за выставки + хендлинг+ стоимость родухи) и доки таки поиметь?

Это такой мазохизм или получается чудо-экономия?

По 5-7 тыщ у нас продают  ???

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2020, 19:39:06
« Ответ #189 : 04 Апрель 2016, 06:41:29 »
Да и с доками сейчас, я вон  уже своих по 20 готова продать)))) И с тестами и с проверками и с титулами и документами))))))))) А то сидят кабанчики  коим уже через 7 дней пол года будет и сожрали уже все и мне уже скоро обанкротят. И как правильно говорит Полина, было 10, половину продали, одного вернули, как всегда "Аллергия". Поэтому уже триста раз готова подумать, а надо ли))))

Оффлайн Иронька

• Мои колобошечки)))
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    24 Февраль 2020, 19:39:06
« Ответ #190 : 04 Апрель 2016, 06:43:47 »
Ир, а потом вот эти за 5-7 тысяч начинают звонить, а повяжите девочку, ну что убудет, жалко вам что ли. Ну под щенка же.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
« Ответ #191 : 04 Апрель 2016, 12:57:20 »
 Я вижу это так: приходит на форум очередной товарищ, за плечами которого выращивание одной-единственной собаки, в лучшем случае для него лично и его добрых знакомых - самой красивой, умной, породной? (тут иногда возникает вопрос) и тогда этот товарищ ставит вопрос ребром: "А скажите-ка мне, уважаемые заводчики, специалисты и т.д., действительно ли у меня породная собака и если "да", то как это узаконить?" Изначально ответ "нет" даже не допускается, поэтому, если он видит не то, что ему хочется, тогда логичная обида и эффектный уход с форума.
 То есть, ему хочется благословения от профессионалов, но в обход существующим в цивилизованном мире правилам.
 Иными словами заводчики, которые ратуют за чистоту породы, выше вкратце изложено этими самыми уважаемыми заводчиками как это обычно происходит, если у них слегка зашкаливает порог терпимости, учитывая их титанический труд, огромный опыт, постоянную радость или боль от побед и поражений, то это непозволительно с точки зрения обывателя с огромной и светлой душой. Хотя лично я ничего не вижу оскорбительного в ответах наших уважаемых заводчиков, все разложено по полочкам, они все еще пытаются достучаться.
 Меня всегда поражало отсутствие уважения к знаниям, добытым таким тяжелым трудом, банальным методом проб и ошибок. Почему люди не ценят такие очевидные вещи? И кому еще бороться за чистоту породы, как не заводчикам с их колоссальным опытом, а так же всем любящим эту породу, которые перелопатили и отфильтровали горы информации.
 Мое мнение, что именно к ним надо прислушиваться и всячески поддерживать, а не обхаживать очередных разведенцев в угоду "... мы белые и пушистые, всех любим, спорить идите на другие форумы..."

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
« Ответ #192 : 04 Апрель 2016, 13:20:45 »
ПОЛИНКА!!!!!  :good: точку
но после твоего поста я увидела еще и не много другую картинку

.... владелец не будет ковырятся в кобелях, обратится к тому кто возьмет за вязку подешевле и после продаже, или просто повяжет ради секса своего кобеля

щеночки не будут сидеть в манеже, а будут жить в сарайчике и мамка титьками кормить их дофига сколько, потомучто владельцы не знают что их подкармливать надо да и расходы это
и ни каких глистогонок и прививик, вот еще, пусть владельцы делают, и кормить так что бы экономно былот и потом

Здраствуй новая тема про "Недобросовестного заводчика" примерно как та что сейчас тоже на вершине списка

ну и все в этом роде......

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #193 : 05 Апрель 2016, 23:57:53 »
вот вам все хиханьки да хаханьки  :crazy: :cheesy:

=====

вообще, как погляжу, эта тема у меня прям любимая :) столько постов моих тут.

надо наверно ее переименовать...в "целесообразность получения нулевки"

Оффлайн RedGirl

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • Последнее посещение :
    21 Сентябрь 2024, 21:52:11
« Ответ #194 : 25 Сентябрь 2016, 20:13:05 »
Есть здесь кто-нибудь, кто на уровне кастрюли, пошагово может объяснить как можно регистровую родуху оформить под спорт?
Сука попала к нам взрослой без чипа и клейма. Стерилизована по медицинским показаниям.
Про разведение речи быть не может)))
Старший кобель с доками.
Мы настолько далеки от выставок, что раньше мои собаки по китайски заговорят, чем я сама разберусь. А деваха хочет работать.