Автор Тема: Как оформить "нулевую" родословную  (Прочитано 21877 раз)

Оффлайн Света и Лекси

• Новичок
  • *
  • Лекси
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2016, 10:12:47
  • Моя собака: Маламут Лексия
Как оформить "нулевую" родословная
« Ответ #135 : 01 Апрель 2016, 15:05:54 »
Кажется тема перестает быть узконаправленной))) С заводчиками сейчас все сложно, копии документов взять пока проблематично, но мы не унываем. А определиться с чистотой родословной моей девчонки и узаконить все это-думаю дело не плохое. И к тому же у нас не плохие шансы проявить себя))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #136 : 01 Апрель 2016, 15:11:55 »
Кажется тема перестает быть узконаправленной)))
Это решаемо ;)

Оффлайн Света и Лекси

• Новичок
  • *
  • Лекси
  • Последнее посещение :
« Ответ #137 : 01 Апрель 2016, 15:41:51 »
Тему состряпать небыло времени,но пару наших фото выложила в своем профиле.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #138 : 01 Апрель 2016, 16:21:23 »
Хаски - всегда пишется только так. )))

Оффлайн Иван Лукьянов

• Дорогу осилит идущий
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    30 Ноябрь 2018, 18:42:18
  • Моя собака: Альп, Белка, Шон и Атаксак
« Ответ #139 : 01 Апрель 2016, 17:01:06 »
пишу тоже что и создателю темы! Нулевая родословная это просто бумажка для спорта! в Племенную роботу вас никто не допустит и будут так же ваши шенки без доков! отсюда вопрос!!!! Что вы от этой нулевки хотите? чтоб вам сказали что у вас маламут? Вы вроде и так это знаете!.....

Оффлайн sagittarius

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    13 Сентябрь 2018, 21:23:38
  • Моя собака: Аляскинский маламут(2 шт.)
« Ответ #140 : 01 Апрель 2016, 17:12:44 »
В дополнение к предыдущему оратору :

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

XIII. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ  (ВЕРК)
1. ВЕРК является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.
2. При внесении в ВЕРК новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков, зарегистрированных в признаваемых РКФ или FCI родословных книгах, с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных оценок и титулов, результатов пройденных  испытаний.
3. Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК.
В Регистровую родословную книгу РКФ вносятся собаки и их потомки, не имеющие полные 3 зарегистрированные в ВЕРК поколения предков. Потомки собак, внесенных в Регистровую родословную книгу, по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК.
4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки:
    4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии  установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения.
    4.2. без родословных, при условии установления их соответствия стандарту породы, получения в отдельном ринге на выставках ранга САС, ЧК, ПК, КЧК, оценку за экстерьер не ниже “удовлетворительно”, с занесением в каталог выставки - с выдачей первичного регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках – с занесением информации в ВЕРК и с отметкой на Свидетельстве - «Племенному разведению не подлежит». 

Оффлайн Света и Лекси

• Новичок
  • *
  • Лекси
  • Последнее посещение :
« Ответ #141 : 01 Апрель 2016, 18:53:26 »
ХаскА,написано в кавычках,  как цитата,раз уж мы заговорили о правилах.Но я с Вами соглашусь в правильности.Просто часто путают эти две породы))))Про "нулевку" поясню,я знаю что она не решит всех моих проблем,я её упомянула,как пример.Сегодня звонила в РКФ (областной) про нулевку узнать и ответ был таков:"собака не отечественная,была бы овчарка-другое дело" и т.д. За выдержки из правил-отдельное спасибо))

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #142 : 01 Апрель 2016, 19:05:20 »
Если хотите щеночков, то надо брать собаку в разведение. С документами. Надо потратить деньги на собаку, выставки, тесты и ты ды. Нафига брать щенка для души и потом его плодить? Не хватило денег? Понравилась милая мордашка? Вообще голова человеку дана чтоб в нее думать. Можно иногда есть, но думать надо постоянно. Не хватило денег на щенка с документами? Понравился Милаха без родословной? Тогда засуньте свои амбиции в одно место и любите свою собаку. Просто так. За то что она есть. Все мы, сидя в машинах, материм тех, кто купил права? Все мы ругаем докторов, купивших диплом и пытающихся нас лечить? Так какого лешего надо переться и покупать собаке родословную? Хотите щеночков, купите собаку в разведение! С документами.  А на худой конец купите себе мозг!!!! Это я ну к кому конкретно... Просто ...в никуда...

Оффлайн Света и Лекси

• Новичок
  • *
  • Лекси
  • Последнее посещение :
« Ответ #143 : 01 Апрель 2016, 22:05:15 »
Ну раз так пошёл разговор,то мозгов видимо не хватило вам!Вопрос был в другом,как собрать документы и все оформить в нашей ситуации.Совета дельного Вы не дали,соответственно Ваше мнение не интересно.Словестный "понос"оставьте при себе.Спасибо конечно за мнение и потраченное время,но Ваш уровень я поняла.Вот такие люди любят судить сидя в своей уютной "норке" и храбрые в социальных сетях.А денежный вопрос думаю не стоит поднимать,боюсь не осилите.Я собаку в приюте взяла,а не поехала к "мажорам".Отбашлять бабла чтоб не напрягаться может каждый.У всех тут чистокровные маламуты?У всех идеально здоровы?Сомневаюсь.Пробоемы есть у всех.У меня другая,хочу свою милаху вывести в "люди".И я это сделаю!Да,максимализм,самонадеянная скажет кто-то,но кроме балтологии и рассуждений дело не идёт. О моих моральных качествах,я б на Вашем месте воздержалась!А собаку я свою обожаю и хочу только лучшего и никто не может меня в этом судить!Извините, если что.

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #144 : 01 Апрель 2016, 22:12:28 »
У меня здоровые и крепкие маламуты!  :dance: :dance2: И бабла я отвалила за них столько, что давно бы в золоте купалась, если бы не маламуты  :D И покупала я их за хорошие деньги, и все с документами. И кстати, не каждый из них будет участвовать в разведении  ;). Скажете а нафига мне это надо? Так потому что так же как все - покупала для души, для себя  :-* :smile198: :praising: В сказки родить/повязать для здоровья - уже давно не верю.  :dash1: Любите собаку такой, какая есть! Она в любом случае - самая лучшая!!!  :angel: :good:

Оффлайн Света и Лекси

• Новичок
  • *
  • Лекси
  • Последнее посещение :
« Ответ #145 : 01 Апрель 2016, 22:45:38 »
Вы молодцы!!!Только хвала и радость за Вас!!!!Правда)))Я новичок в этом но я по природе такая,хочется добиться лучшего и думаю хочет каждый..Я полюбила маламутов,это чудесные друзья!Компаньоны.Меня ветеринары отговаривали словами,что она не вырастет,не поддастся дрессировке,что трудный характер.Даже усыпить предлагали,но я иду вопреки.Не для кого-то,а для себя.Не осуждаю ветеринаров и порода редкая для нашей области.. Главное верить и идти к своей цели!А если любишь своё "дело",то все получится!!"Кто хочет-тот дойдёт!"(с)Когда засыпаешь,но гладишь малышке животик,когда по первому "плачу" трясёшься,успокаиваешь и прижимаешь к груди..Нет больше счастья чем её виляющий хвостик.Даже когда она "тырит" со стола сыр,будучи щенком,нет приятней слез радости..И я для малышки сделаю все и законно..Это прекрасно,когда все идёт хорошо,но не мне всем говорить о хлопотах.Я рада им и лишь хотела мудрого совета,а не осуждений.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #146 : 01 Апрель 2016, 23:13:40 »
и лишь хотела мудрого совета,а не осуждений.

А кто вас осуждает?
До вас пытаются донести - азы и только.
Сколько вашей малышке?
Почему она попала в приют?
Это не праздные вопросы,потому как такой задор в основе очень быстро угасает,когда малышка начнёт показывать свой характер,а после этого обычно происходит вот это:
- Вернула обратно,потому как неожиданно на ткацкой фабрике у всех началась аллергия на шерсть.
=========================================================================================
Будучи на заре своей деятельности в мире АМ,я так не заходил в "хаты",потому как знал,что заходить нужно по правилам,а иначе всё будет печально.
Берегите себя и тех кто с вами.

Оффлайн Света и Лекси

• Новичок
  • *
  • Лекси
  • Последнее посещение :
Как оформить "нулевую" родословную
« Ответ #147 : 01 Апрель 2016, 23:39:41 »
Малышке почти 2,5 года,и характер уже раскрылся.Она просит щенков,игрушки принимает за деток.Мы отвлекаем прогулками часовыми,упражнениями.В приюте получилось родиться так как родители туда попали по некоторым причинам.И "задор" до сих пор не угас...Есть цель и я к ней иду и ищу выходы.

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
« Ответ #148 : 02 Апрель 2016, 00:55:36 »
Света, Ваш "задор" и упорство даже вызывают восхищение, но они достойны лучшего применения. )
Вы конечно можете законным путем получить собаке родословную, так называемую "нулевую", но это все равно не даст Вам законным путем получить документы на щенков. Вы конечно можете получить их не законным путем, вопрос зачем?
Чуть чуть остановитесь и задайте себе этот вопрос. Только с учетом вот чего:
- беременность, роды и выкармливание помета не приносит суке дополнительного здоровья. А вы судя по всему очень любите свою собаку. И состояние
Она просит щенков,игрушки принимает за деток
может после родов усугубится.
- не все собаки должны давать потомство, это и природе так и в ответственном племенном разведении.
Если щенки нужны именно Вам, то не лучше ли пойти другим путем. Изучить породу, все нюансы и приобрести суку именно под эти цели?
Поверьте, Ваша девочка ничего не потеряет от того, что не будет вязаться. Вы же не станете ее меньше любить?
Но для того чтоб все это осознать нужно чуть чуть остановится и подумать, ну и вопрос глубже изучить.

Оффлайн Света и Лекси

• Новичок
  • *
  • Лекси
  • Последнее посещение :
« Ответ #149 : 02 Апрель 2016, 02:09:15 »
Природа решит)))а родить полезно,как говорят веты.Я сама жду этого момента.А поясните мне,не опытной,вот даст нам завтра дядя разрешение на вязку и все проблемы резко исчезнут по вашему??Сейчас нельзя, генетика,нет родословной...Плодить таких...Ну вот дадут ей все и что в самой собаке изменится????Я вижу,что она замечательная...и "чёткая"...и мы ощенимся!!!