Автор Тема: Как оформить "нулевую" родословную  (Прочитано 21872 раз)

Оффлайн Иван Лукьянов

• Дорогу осилит идущий
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
    30 Ноябрь 2018, 18:42:18
  • Моя собака: Альп, Белка, Шон и Атаксак
Как оформить "нулевую" родословную
« Ответ #150 : 02 Апрель 2016, 06:33:46 »
 :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :facepalm:  эммм если вы уж все решили сами зачем кого то спрашивать? вы ждете от породного форума одобрения о вязке своей суки, не известных родителей(это не значит что она плохая или родители плохие) этого не будет.... далее я уверен что вы себе вбили в голову что это полезно/нужно т. к. "не ну должна же раз родить" это шас так модно. Отговаривать вас смысла не вижу! НО не одним законным путем доки шены ваши не получат! будете их продавать/раздавать так же как и все разведенцы типа ну мама же красивая папа красивый и шенки офигенские (опят же не говорю что они будут плохими)! А вообще я в шоке с каждым годом все больше и больше таких людей, и это печально порода и так страдает от большого количества брака, как следствие Российские маламуты на площадке мирового ЕС считаются самыми медленными, агресивными(сужу чисто по ЕС, как дела на выставках не знаю ибо от них я далек). Уверено в одном и это ИМХО в породу вы ничего хорошого этой вязкой не принесете, а вот как следствие породите новых таких же как вы (опять же это уже скажем так крик души т.к скаждым днем все чаше и чаше вижу подобные посты). вы хотели услышать ответ на свой вопрос как сделать родуху нулевую вам уже не раз ответили идете на 3 выставки с разными судьями получаете описание и оп вот вам нулевка..... И по моему там не надо говорить откуда эта собака, будь хоть из антарктиды! А реальные доки вы к счастью легальным путем не получите!

ЗЫ: Очень интересно лично мне а как ваши родители попали в приют мне интересна причино следственная связь если стесняетесь можно в ЛС
ЗЫ ЗЫ:  Просто не дочитал ваш пост)))) а вы эксперт говорить что ваша собака "четкая"  в чем она "Четкая" опять же сужу только со своей "колокольни" (а это спорт) вот скажите она у вас что выполняет изначальные функции Ездовой собаки? (кстати изначальные это отнюдь выставки, а именно перевозка грузов на дальние расстояния) опять же это чисто просто мне интересно можно и в ЛС)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #151 : 02 Апрель 2016, 07:56:53 »
 :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: :dash1: я даже не буду больше ничего говорить...
"Природа решит"....пока я вижу, что природа хорошо отдохнула...

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
« Ответ #152 : 02 Апрель 2016, 09:23:40 »
Природа решит)))а родить полезно,как говорят веты

Можно озвучить кто Родители(хотя это невозможно,но всё же).
Почему невозможно? Отвечу вам так:
- В последнее время где-то года три,четыре есть "дрищи" с родословными,но я не уверен что именно записаны те Родители от кого они получились.

А в вашей ситуации вы чисто на доверии будете считать,что это именно ваши Родители,так как вам это сказали бабуси у подъезда на лавочке,лузгая семки.
Исходя от этого вы вероятно будете подбирать пару,а в конце концов в лучшем случаи вы получите так вами не понятный инбридинг,а в худшем генетических уродов - и это бужет ваш крест или полумесяц,или Трезубец(Тришула) Шивы,но Ваш.

И ещё один вопрос,что по вашему Титулованные родители?

Спасибо.

Оффлайн Света и Лекси

• Новичок
  • *
  • Лекси
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2016, 10:12:47
  • Моя собака: Маламут Лексия
« Ответ #153 : 02 Апрель 2016, 10:06:05 »
Безусловно вы все правы во всем и это не сарказм.У каждого есть право на мнение.Пусть по-Вашему на нас природа отдохнула.Если речь о разведении,то я со всеми вами согласна,что это не шутки и породу необходимо только улучшать и т.д. Я и не жду одобрения на вязку,оно мне не нужно.И "вбила в голову",слишком громкие слова)))Вопрос был в другом и я ещё постов на "сто" назад услышала ответ (и не как получить нулевую родословную). Скажу одно,писать поэмы каждому,не для меня.И оправдываться,как школьнице...Я лучше в это время с собакой погуляю в парке.И нет ничего невозможного и не обязательно для этого нарушать закон,чему я не сторонник.))Да,я такая))А за сим откланяюсь))Спасибо.P.s. Увидела последний комментарий,родителей видела,от кормящей мамы забирала.Родители с документами если говорить образно " Тузик Фон Жужик, родители такие то , чемпион в категории "ххх",в категории "ххх" и т.д."Там очень много всего было, подробностей разумеется не помню,Вы совершенно правы.Там других родителей просто небыло))И "дрищ",это не про них))Видимо это в наш адрес))Ну что ж и за это мнение спасибо))

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #154 : 02 Апрель 2016, 10:19:47 »
от кормящей мамы забирала.
И "дрищ",это не про них))

ммм,как интересно,я бы сказал очень закрученный сюжет - вы забирали от кормящей мамы вашего дрища,а мама я так понимаю находится в приюте,а приют видимо находится на "довольствии" Хорошего,Доброго бизнесмена,где у собак - шикарные вольеры с постоянно свежей водой,кормом который подобран индивидуально под каждую особь,играющей музыкой,камерами слежения итд,итп? И это в городе Иваново?Ну - Респект тогда такому приюту,может адрес подскажите?

Своего девять лет назад я тоже называл - дрищ,так как он был на самом деле дрищ,маленький такой комочек.

))).

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #155 : 02 Апрель 2016, 10:25:40 »
А покажите собачку то? :) В профиле у вас она маленькая в основном :)
А вообще из прошлого опыта вязок-бобтейлы.Первая.Два раза вязали.Ложные беременности (просьба щенков)-жесть,треш,убийство психики нашей. умерла от рака МЖ
Вторая сука.Не вязали.Стерилизовали в возрасте около 5 лет. Рак был-только другой.В МЖ не имеющий отношения.Ложных беременностей не было никогда.
Вот и вопрос-а прибавляют ли здоровья вязки то и беременности?НА мой взгляд нет.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #156 : 02 Апрель 2016, 10:27:05 »
"Человек не может повторить одну ошибку дважды. Во второй раз - это уже не ошибка. Это выбор."

На сём вероятно хватит,тяжело общаться и играть в шахматы с слабым противником,кроме потери времени ничего не будет.

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #157 : 02 Апрель 2016, 10:32:40 »
Оль, да уже всем давным-давно известен факт, что "родить_один_раз_для_здоровья" - малограмотная чушь, которую себе вбивают в голову, чтобы оправдать собственное невежество. Потом пиометра, или канцер привет передадут. Пламенный.
Ложняк лечится стерилизацией, если разводить не собираются. Но, там совсем другая история. Тут уже стопицот раз сказали, что не будет в данном конкретном случае родословной с допуском в разведение, но девушка упёрлась. Объяснять что-то дальше бессмысленно, КМК.

Оффлайн Ольга Жажина

« Ответ #158 : 02 Апрель 2016, 10:34:01 »
Яна,ай погоди! ;) :smile198:
Ну вот наглядно просто объясняю.Пример из жизни :)

Оффлайн Иван Лукьянов

• Дорогу осилит идущий
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #159 : 02 Апрель 2016, 10:39:19 »
А оказывается на "МИРе" бывает интересно))))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #160 : 02 Апрель 2016, 10:44:02 »
А оказывается на "МИРе" бывает интересно))))
Скандалы-интриги-расследования!
А Вы приходите почаще! =)

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #161 : 02 Апрель 2016, 10:45:28 »
Яна,ай погоди! ;) :smile198:
Ну вот наглядно просто объясняю.Пример из жизни :)
Думаешь, поможет? Ну, попробуй.  :handshake:

Оффлайн Иван Лукьянов

• Дорогу осилит идущий
  • Постоялец
  • Последнее посещение :
« Ответ #162 : 02 Апрель 2016, 11:10:28 »
Да со мной можно и на ты....

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #163 : 02 Апрель 2016, 12:30:32 »
Оооо, прилетели ласточки. А я все ждала, когда ж щеночки., которых доблестный ивановский приют наплодил начнут множится. Видимо оттуда собачка. Мдааа, жаль, Ивановское поголовье  маламутов  и так - обнять и плакать. Приют Майский день плодит без тестов здоровья, оценок и доков, в зоопарк маламутов завезли и показывают как чудну зверушку. Чеж, давайте *славится * дальше . Одна Света из Иваново уже нарицательный персонаж...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #164 : 02 Апрель 2016, 12:56:03 »
ЗЫ: Очень интересно лично мне а как ваши родители попали в приют мне интересна причино следственная связь если стесняетесь можно в ЛС

несколько лет назад директор Ивановского приюта привезла  суку маламута, если не ошибаюсь беременную, с целью покатушек при приюте., уж простите ЕС это язык назвать не поворачивается. Далее с той же якобы целью маламутов в приюте прибавилось.
 Живут маламуты в вольерах, рядом с потеряшками,по двое -трое в вольере. Естественно выгула у них там нет, жизнь почти как в зоопарке. Нуу мож раз в неделю кто то их там и выгуливает, хотя охранник  говорил, что редко выводят. Я  пару лет назад лично наблюдала условия содержания этих бедолаг...ну сами можете себе представить условия жизни собак в приюте....Я уж не знаю , что там с доками, часть соб была с документами СКОР, но суть не в этом. Приют с периодичностью плодит щеней и выпускает их в свободный полет. Про внеплановые вязки- ну там и не такого напоют ))))))) Собаки появились в приюте еще в период,когда с РКФовскими нулевками можно было ваять щеней. Очень очень грустно все это...Теперь вот уже начали щени от этих соб делать попытки тиражироваться.
На Ивановскую выставку придешь и рыдать охота, маламутами то что в ринге, можно назвать с ооочень большой натяжкой. С тонкими лапками, не кондиционной шерстью, я уж про всякие там разметы и пясти просевшие даже говорить ничего не буду.

К слову,  мы совсем перестали общаться с местными маламутчиками...ибо не вразумишь, что плодится должно то, что хотя бы стандарту породы соотвествует.

П.С. вот за что люблю кошачий мир -продаешь уже покастренных и всем счастие!  ;)