Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15443 раз)

Оффлайн Ольга и маламут

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #60 : 29 Март 2013, 09:31:53 »
спасибо за советы.
кошки и вторые собаки отменяются.
выгул по утрам час - полтора, мало?

Количество времени не показатель, главное - как вы это время проводите.
Собу можно и за полчаса умотать так, что мама не горюй, а можно часа три тупо стоять на месте пока собанька вокруг хозяина тусит - типа гуляет на свежем воздухе.

Оффлайн Ольга и маламут

ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #61 : 29 Март 2013, 09:41:43 »
А почему кошки отменяются? Нам, например, Потапыч помог в этом плане (ну кроме случаев, когда течные девки прям под балконом гуляют >:().
Единственное - нашему подошел именно Потап, Куч его как бы сам выбрал. До этого я приносила котейку с улицы домой, но Кучка его не хотел принимать - пришлось пристраивать.
А по поводу загрузки мозгов - хороший совет, главное, чтобы у вас своих мозгов для загрузки его мозгов хватило. Не обижайтесь если что, просто у меня с этим проблемы - учитывая, что Кучу всё интересно, он с удовольствием выполняет, но раза три-четыре, а потом он теряет интерес, в связи с чем, моя фантазия минут через 20-30 начинает тупить. :wacko3:

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #62 : 29 Март 2013, 09:45:47 »
у нас дома и кошки,
и хорьки и..
всё равно орут))

ну свиньи они этакие. при чём если орет кто-то один, пока второй на прогулке- я понимаю,
но они и вдвоём песни поют, как сказали мне сегодня
(я ни разу не слышала, знаю, что они "кричат", когда играть начинают, но врядли это весь день...)

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #63 : 29 Март 2013, 10:04:04 »

Так я вроде бы и не сужу никого, высказала свое мнение. Лично я  являюсь ярой противницей ЭШО.
я не лично вам ;) просто чую как страсти кипят )))

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #64 : 29 Март 2013, 10:29:10 »
наш тоже дома орал, когда течка была у сук во дворе. сходили к соседям с ребенком, они сказали, что нет проблем ) орет 30 минут и потом спит весь день. они понимали, что их дети во время игр тоже орут как бешеные  :)

сходите для начала к ней с конфетами. объясните, что у собаки проблемы со здоровьем, но вы обязательно постараетесь исправить ситуацию.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #65 : 29 Март 2013, 10:45:15 »
А правда, что ЭШО во всем цивилизованном мире запрещен?
Да и если в спортивных дисциплинах будет заподозрено что собака подготовлена с помощью ЭО собака снимается с соревнования и получает дисквал

Саша, а в качестве общего развития-как это можно заподозрить и самое главное доказать-что собака подготовлена с помощью ЭО?????????
Если конечно во время соревнований он на собаку одет и у хозяина (каюра) пульт в руках или нарте-то это да, дисквал.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #66 : 29 Март 2013, 10:52:11 »
даже не знаю стоит ли мне что-то писать в этой теме...

знаете только что скажу...  ко мне приходили люди, которые после ЭШО собачку не могли в чувство привести...совсем голова отказала...пес-солнышко вдруг (почему-то) начал есть ребеночка...

а ещё я видела... без имен обойдемся, когда собачке ЭШО включали, а у него пенка (почему-то) изо рта шла

а ещё...
а ещё...
а ещё...

Дети маленькие писаются, ведь так? Это же не говорит о том, что надо использовать электропамперс...? Что сделал хозяин собаки, чтобы отучить зверушку от дурной привычки и готов ли он работать с собакой?

Кстати, мне инструктор (ну эт. очень давно было) сказал, что я никогда в жизни не воспитаю маламута, не сломав ему об голову табуретку...все табуретки живы, собака моя тоже и вроде довольно воспитана...вопрос лишь в желании. Ну и кто что выбирает, я вот стопроцентно должна быть уверена в собаке (дети, в том числе чужие, а также инвалиды) а вот под воздействием... так сказать, неестественных способов воспитания, уверенность в адекватности собаки пропадает...

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #67 : 29 Март 2013, 11:05:09 »
а вот под воздействием... так сказать, неестественных способов воспитания, уверенность в адекватности собаки пропадает...
+++ У меня тоже в его критический возраст были проблемы с собакой, но я нашла с ним общий язык, с трудом, с ошибками, но нашла. Я и детей воспитала без насилия, сравнивать наверное нельзя, но в этой фразе ключевое слово ВОСПИТАЛА, а не детей.  :) Бывают, конечно, собаки с поломанной психикой, как у Ксении Балу, но это же исключение, а не правило. А здесь собака домашняя, квартирная, любимая, но можно же в этой ситуации как-то другими способами перевоспитать его, найти подход, проанализировать советы знающих людей. Вот не зря же ЭШО запрещен везде, даже как исключительная мера.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #68 : 29 Март 2013, 11:29:45 »
с трудом, с ошибками
за неделю исправили? думаю, что потратили больше времени.

тут главная проблема-соседка! ей нужно сейчас все исправить! она не понимает, что нужно время. 
дети тоже орут маленькие(зубки режутся и т.д.), когда играют и бегают по квартире. я правда не могу понять, почему одни крики я должна терпеть и понимать, а вой собаки в разрешенное время-ужас, кошмар!
сосед 2 года перфоратором долбит стены-ему НУЖНО делать ремонт и опять все должны понять и простить.

поговорите с ней, может не так все ужасно.

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #69 : 29 Март 2013, 11:33:31 »
у меня, кстати, тоже один из аргументов
"они в разрешенное время".

А у нас сверху мастерская, судя по всему,
5 лет я здесь живу- и 5 лет там ежедневная работа какого-то дрррррррр-инструмента

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #70 : 29 Март 2013, 11:37:22 »
Какой там за неделю, Света, билась как рыба об лед, до сих пор иногда дурь выскакивает! Все это медленный и кропотливый труд. А с соседкой, это да, надо попытаться объяснить всю ситуацию, нормальные люди всегда идут навстречу. 

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #71 : 29 Март 2013, 11:43:40 »
Бывают, конечно, собаки с поломанной психикой, как у Ксении Балу, но это же исключение, а не правило.
Кстати, Балу частично поломали применением ЭО, только не такого, как у меня, например, у которого есть режим вибро, и выбор режима воздействия от 0 до 16, а который сразу долбил сильным током, доморощенный какой то. Вобщем то, собачку тоже пытались с его помощью перевоспитать.

Надо просто понимать, для чего тебе нужен тот или иной инструмент для дрессировки. Лично у моей собаки никогда пена изо рта не шла, видимо ту собачку не корректировали с помощью ЭО, а сильно наказывали, и поэтому у него выработался рефлекс, если он в нём, то начинался невроз. Никогда у собаки, с которой правильно занимались, не пойдет никакая пена. Пример с Балу как раз к тому, что он применялся неправильно и не с той целью.

Если жить в частном доме, то я примерно понимаю, как можно отучать с помощью ЭО выть. Надеюсь, что ошейник не одет на собаку на целый день, ведь, как я писала выше - будет экзема. Но вот в квартире.... А, может проще было не заводить такую собаку, которая априори может выть, это они любят, это у них в норме.

Оффлайн Света

• Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #72 : 29 Март 2013, 11:45:46 »
А, может проще было не заводить такую собаку, которая априори может выть, это они любят, это у них в норме.
а есть которые молчат весь день?

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #73 : 29 Март 2013, 11:47:07 »
Что касается пореза связок - не всегда помогает. Знаю несколько случаев неудачной операции, когда соседи в дорогом коттеджном посёлке слушают сиплый вой, и это звучит еще хуже, чем обычный, "волчий")))). Поэтому, если решитесь на связки, то ищите врача по рекомендациям, но не случайного в ближайшей ветклинике.

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #74 : 29 Март 2013, 11:51:25 »
А, может проще было не заводить такую собаку, которая априори может выть, это они любят, это у них в норме.
а есть которые молчат весь день?
Мои молчат... Эва может повыть пару минут после моего ухода и всё. Но вот когда я Балу заберу, соседям придется не сладко, он любит повыть и поорать. Но я хочу донести мысль, что если ты не готов, что твои соседи будут с тобой ругаться, то может лучше не заводить такую скотинку))). По закону они могут хоть каждый день ходить к участковому, он ничего не сможет сделать: частная собственность. Так что, зачем "бабушку лохматить"))), т.е. придумывать, как заткнуть рот животинке.