Бывают, конечно, собаки с поломанной психикой, как у Ксении Балу, но это же исключение, а не правило.
Кстати, Балу частично поломали применением ЭО, только не такого, как у меня, например, у которого есть режим вибро, и выбор режима воздействия от 0 до 16, а который сразу долбил сильным током, доморощенный какой то. Вобщем то, собачку тоже пытались с его помощью перевоспитать.
Надо просто понимать, для чего тебе нужен тот или иной инструмент для дрессировки. Лично у моей собаки никогда пена изо рта не шла, видимо ту собачку не корректировали с помощью ЭО, а сильно наказывали, и поэтому у него выработался рефлекс, если он в нём, то начинался невроз. Никогда у собаки, с которой правильно занимались, не пойдет никакая пена. Пример с Балу как раз к тому, что он применялся неправильно и не с той целью.
Если жить в частном доме, то я примерно понимаю, как можно отучать с помощью ЭО выть. Надеюсь, что ошейник не одет на собаку на целый день, ведь, как я писала выше - будет экзема. Но вот в квартире.... А, может проще было не заводить такую собаку, которая априори может выть, это они любят, это у них в норме.