Автор Тема: ЭШО! можно попробовать?  (Прочитано 15447 раз)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
    08 Февраль 2018, 16:30:37
  • Моя собака: Найс и Фреки
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #180 : 05 Апрель 2013, 14:20:36 »
Мария, вроде бы там не это сказано))))

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #181 : 05 Апрель 2013, 14:25:30 »
Окей, тогда скажите мне, когда наступает тот момент, когда необходимо применять эту штуку?

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #182 : 05 Апрель 2013, 14:26:34 »
Видела собак дрессированных на ЭШО при грамотном подходе, нарушенияя в психике не замечала, если она мне Алена покажет и грамотно объяснит в чем заключается нарушение психики (как врач врачу), то с удовольствием обсудим, но думаю не публично.  Зоопсихологию изучала, как кликер работает также в курсе. Жаль, что из-за дураков, которые купят ЭШО и просто шарашат без толку вот и бытует такое вот мнение. Хоть бы раз посмотрели как проходит дрессировка с этим девайсом и ГРАМОТНЫМ инструктором. Вы реально считаете, что суть дрессуры бездумно жать кнопку? По Вашему как часто сей инструмень используется? Использовать его или не использовать сугубо личный выбор каждого. Но вот не зная сути, лезть в этот вопрос это все равно что рассуждения о психолога о микрохирургии глаза))) У меня 3 собаки 2 дрессированы на ЭО, один нет. И то и то в целом более чем устраивает, но есть (для меня лично) многое можно подкорректировать, есть моменты, которые необходимо решать дистанционно.
П.С. Шмель, рада Вас здесь видеть, давно не появлялись))) как не обсудить такой тонкий момент)))
Взаимно рад))))
дистанционно работает диск фишера, банка с манетками, на крайняк кирпич  >:D  и тут не так надо решать, тут надо решать по другому - а готова ли собака к тому, чтобы слушать меня дистанционно... я команды например учил дома, потом в коридоре, потом на даче на огороженной территории, потом в лесу где никого, потом на площадке и в парке где есть раздражители... всегда наперед секу када какую команду дать чтоб она меня с растояния вопля послушала)))))  8)

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #183 : 05 Апрель 2013, 14:30:13 »
Сравним дрессуру?
Мария, если правда интересно, давайте позанимаюсь или приведу показать дрессировку (не готовых), может это сложит свое мнение, не обязательно отличающиеся на данный момент, но зато сможете четко сказать, что это гадость)) Искрене пишу, без доли сарказма.

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #184 : 05 Апрель 2013, 15:26:24 »
Сравнить??? Как это можно сравнивать???? Маламут - это ездовая собака, какая дрессура???? У меня афган был, а я овчарку хотела, ниче был он у меня овчаркой, тока тогда-это был юношеский максимализм, граничащий с идиотизмом, ибо собака не для этого! Но поняла это я тогда, когда повзрослела, а тогда мне казалось, все ок. Я говорю так не потому что эшо-бяка, а я вся такая... у меня есть некий опыт, повторяюсь, ко мне приходили люди, которые переставали контролировать свою собаку, после занятий с ЭШО и когда у собаки начинались серьезные проблемы с головой. У меня нет желания бодаться с кем-либо хорошо эшо или плохо. Я скорее хочу обратить внимание людей на некоторые вещи, которые для кого-то окажутся важными, например, порядочность...или честность, а ещё открытость. И никак не могу понять почему сторонники эшо все время путаются в показаниях, юлят, изворачиваются? Почему не отвечают на вопросы, почему не отвечают публично, а пишут в личку, собираются встречаться и т.д.

Сереж, а кто об собак лопаты ломает, можешь в личку скинуть, хотя если можно и тут написать тоже, ну это уж на твое усмотрение, а?

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #185 : 05 Апрель 2013, 15:43:30 »
Вот Маха Чинука наверняка лопатой бьет... я почему так думаю... потому, что ездили мы раз в Архангельскую область... так Чинук так без Махи расслабился, что пукал всю ночь и атравлял нам воздух))) при Махе он снова перестал даже пукать  :smile198:

а еще ана мне аб голову ийцо разбила низашто, хорошо еще что не мое, а куриное))))  :crazy: а друга маво вапще била корками ат дыни))))))

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #186 : 05 Апрель 2013, 15:46:12 »
Вот Маха Чинука наверняка лопатой бьет... я почему так думаю... потому, что ездили мы раз в Архангельскую область... так Чинук так без Махи расслабился, что пукал всю ночь и атравлял нам воздух))) при Махе он снова перестал даже пукать  :smile198:

конечно, Вань, а я ещё гантелей и арбузными корками! Кстати, а как будет действовать новый продукт компании ... "нелюблюсвоюсобаку" ЭШОАНТИПУК? Как думаешь Вань?

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #187 : 05 Апрель 2013, 15:47:14 »

а еще ана мне аб голову ийцо разбила низашто, хорошо еще что не мое, а куриное))))  :crazy: а друга маво вапще била корками ат дыни))))))
ничего себе страсти какие :o

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #188 : 05 Апрель 2013, 15:48:05 »
а корки разве не от арбуза были?

Оффлайн Shmel-zu-zu

• Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #189 : 05 Апрель 2013, 15:55:34 »
да маркитолаги чонить придумают Маш, чтобы впарить каку гадость людям... жалко мне только, что нет славного ДОСААФА, нет тех ОКД, которые были и отсюда нет у многих понимания по кинологии и дресуре... чот раньше в игровых вариантах два метра поводок и широкий ошейник... а результат любая порода всегда тусила с другими в куче общей... никто никого не трогал, все были послушные, никто никуда не сбегал никогда... а теперь что? удавки, строгачи, ЭШО, продавцы которым лиш бы продать, псевдо кинологи которые типа учат собак или вообще себе забирают и парят что собака будет послушная... ужос... глупости сплошные и в результате что мы имеем? Мы имеем кучу дурных собак, которых с поводка не спустишь или тока на токе гулять... страшно многим и представить, что может быть штук 20 собак разных полов и пород мирно гулять..... сейчас ровная воспитаная собака редкость и вина в том хозяев.... от непонимания, от лени, от глупости и ты пы...

кстати и заводчики некоторые вписывают в договора совладения запрет на использование ЭШО... и я с огромным удовольствием обычно помогаю им оформлять эти договора))))  :mail1:  вношу так сказать свою лепту... работать надо с собакой и иметь понимание ее сущности... тогда вопросы отпадают....

а корки разве не от арбуза были?
я не помню точно, вроде от него... яж пьяный был и ржал над Санькой))))  :cheesy:

лан поеду я к сваему хаскомуту)))) (кстати у нас третье колено маламутик, прикинь Мах)))))))

Оффлайн Монахова

• Ветеран
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #190 : 05 Апрель 2013, 16:15:20 »
Я всегда знала, Иван, что по тебе эшо плачет, гы!

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #191 : 05 Апрель 2013, 16:21:34 »
Народ, я  ща банальность скажу))))))

но мне  овчаркомаламут нафиг не нужон :D    Мне главное  не что б с первого слова  бросался делать...а в принципе, чтоб не делал того чего мне не хочется...

например, я команду ко мне не особо критичной считаю - я в городе никогда без поводка не гуляю, спускаю тока в огороженных площадках и  полях -лесах, где и сами через 20 минут бесилок  успокаиваются и труцца рядом...
в парках я не  спускаю - мне  оры  гуляющих отдыхающих нах не нужны... поэтому в парке я не стараюсь привлечь к себе внимание - наоборот - рулетка и вперед....народу меньше -  удлинил поводок -народу больше -укоротил...оч удобно...захотел  свободы -вали в поля - там все твое...и печальки нету что отравы нажрутся - главное от клещей  напрыскаццся))))))

от воя  мы  отучали нормальными способами, без всяких там ЭШО, ЭО и прочей хрени))))))   соседка жаловалась, я ей пекла пироги в утешение и  рассадой  делилась))) терь соседка за меня всей улице готова горло перегрызть :D   отучали  примерно месяца полтора. и то отучали не то что бы от вытья, а больше приучали к вольеру как к пмж. все поощрение, все игры, все вкусняшки давались в вольере. Щас  даже  когда все двери открыты и собы в выгуле тусят -сами заходят  в вольеры, в будку -в общем нет у них никакой ассоциации с заключением. Потому как никогда даже если пипец как накосячили не ругали в вольере. тока за пределами.  Дом это святое и безопасное место  :cheesy:

от драк  мы пока в процессе отучения..у нас периодами - 3-4 мес  в гланды друг друга  лижут...потом неделю активно сруцца (особенно щас по весне - видимо гормоны зашкаливают)... дырки есть,  я их  и не прячу...но мы ни разу не шились...ттт... в большинстве случаев драка заканчивается еще до того, как вмешиваемся. вмешиваемся  тоже без  членовредительства - с мужем за хвосты растащили, по морде дали, наорали, комплекс сидеть-стоять-лежать-боятся и в вольеры -думать над своим поведением. 

Физ силу  в виде оплеух применяла сильно   на первых тенировках (сразу скажу мне все равно что обо мне в этом случае думают). Лупила рукой по морде  сильно и жестко  как тока начинали путать постромки, чтоб напрочь отбить охоту суетится на старте/финише/в процессе.  И раз даже как то  огрела потягом - тому что  потащили меня на стоящие рядом  дите   и дотянутся до морды я бы никак не смогла....Поскоку единократные  люли   не превращалось в  нервное лупцевание никакого негатива  мои собаки на сам тренировочный процесс не переложили.  На финише всегда жрачка вкусняшек, хвала и гимны...даже если  хреново позанимались  :cheesy: 

дома с полу мои жрут. я в этом ничо криминального не вижу...так как жрут тока съдобное :cheesy:.. на улице  жрут если отвернусь...мне в принципе все равно - в городе  я держу  собаку на метровом поводке и ворон по сторонам не считаю. малейшая попытка чени то схомячить - рывок поводком и шагаем дальше.

собаки не забитые ни разу...даже  вида такого не производят...наоборот, наглые самодовольные засранцы. Именно таких я хотела... и хотя я очень ленивая, никакие там эшо, эо мне не надо :D

единственный инструмент который нужен - метровый поводок и фсе.  никакие диски фишера, кликеры не дадут того эффекта который даст неделя  интенсивных занятий с  поводком. 

а тем, кто утверждают что никогда не бьют свою собаку  я не верю  :D     врут!!!   хоть раз, но шлепали.... либо их собак вообще ни во что не ставит...потому как  тока  пряниками авторитет не зарабатывается.

хотите идеальной послушки - не берите себе маламута. эта собака не для вас  :D

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #192 : 05 Апрель 2013, 16:53:02 »
Повторрюсь, в личку ввиду того, что не думаю что всем интересна история о преобритении мной щенка. Тем более я немного не поняла каким образом в этом участвует Полина. А в личку ей было написано не более того, что договор о приобретении мной щенка касается меня  и заводчика, разве не так?
О дрессировке не могу рассуждать сжато и черкая оды. Это все равно что в двух словах объяснить как кастрировать кота самой (бывало такое спрашивали). А посмотреть и увидеть своими глазами, всегда думала что интересней и доступней. В целом, мне все равно я не дрессирую чужих собак, ошейники не продаю, у меня другая специальность и интересы. Просто проявив интерес, искрене с пеной у рта, рада была помочь показать и дать посмотреть))))) Юлить не собираюсь)
Согласна, что маламут не овчарка, но у него что плохо с формированием условных рефлексов? Ок, не подходит ЭШО, у меня мелкий без него все делает, не так чисто и четко как страршие, из кустов его не выковоришь, но проблем с формированием рефлексов нет. А вот как раз ездовую собаку, которая рождена для движения не спускать с поводка или только на огороженных площадках, этого я не понимаю. Вы ж ребенка не за рууку везде водите до 30 лет и не только на детских площадках. Зачем тогда собака такая в городе? При всем при этом есть те, которые тренируются и бегают, а есть те, которые вся жизнь на поводке.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #193 : 05 Апрель 2013, 17:12:56 »
Маша, или Марина - не понимаю кто пишет)))

если вопрос ко мне - я за  городом живу)))) точнее на окраине))) и честно говоря меня чужие мотивы заведения собаки мало волнуют)))))

я искренне не понимаю почему в городе нельзя гулять на поводке и надо обязательно спускать с поводка в местах не предназначенных  для выгула... что собака не выгуливается  на поводке? на поводке она и пос...ь и поср..ь смогет если что. если вопрос в нагрузках - так не вижу никакой проблемы. Завел собаку  мягко скажем не городскую - думай как и где  обеспечить ей нагрузки и  свободный выгул...Есть выходные, вечера и  почти везде на окраинах города лесопарсковая полоса  - там можно и тренироватся и гулять в свободном полете.
И проблем с отравой там  меньше - ну не травят за городом собак  :pardon:  Если тока что б соседу отомстить.

Что касается дрессуры -  не надо  никакого ЭШО для  того что бы сделать собаку удобной в городе.  Все эти девайсы придуманы от того что лень. потому что лень  долбасить одно и тоже напару с собачкой- надо сразу и быстро. У собаки с нормальной психикой   послушки можно добиться  единственным инструментом, хотя нет вру  2мя :cheesy: - метровый поводок и вкусняшки.

Я кстати не против ЭШО или ЭО...я просто пока  для себя не вижу  поляны для его применения.

Оффлайн Nord0212

• Снежные Псы
  • Старожил
  • *
  • Последнее посещение :
ЭШО! можно попробовать?
« Ответ #194 : 05 Апрель 2013, 17:22:16 »
Да нет, почему все все на личный счет принимают? У Вас вон собачки бегают и занимаются, движения им более чем. Многие считают, что поводок для ездовых собак приемлемо.
Ну по детским площадкам мы не гуляем и в городе есть достаточно места)))) Леса, безлюдные места парков. Если есть возможность поноситься, поиграть, то зачем 2хметровый поводок?
Травят везде, вот это я гарантирую со 100процентной увереностью, причем в этом году видов изощрения отрав поразил просто.
Я никому ЭО не навязываю, объясняю, что есть другуе мнение и что судить о том, чего не знаешь не стоит. А так, повторюсь, что одна собака у меня дрессирована без ЭО, с таковым было бы удобней и продуктивней.