Автор Тема: Рыжик  (Прочитано 10711 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #15 : 26 Июнь 2013, 14:17:04 »
А принцессам не положен диван?))))))

Оффлайн Ольга Жажина

Рыжик
« Ответ #16 : 26 Июнь 2013, 14:28:17 »
Сергей,вот все правильно.
Ир,если принцесса много будет сидеть на диване,то ее изящная попа превратится в неизящное корыто :smile2:
Так что принцесса еще больше должна следить за собой!

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Рыжик
« Ответ #17 : 26 Июнь 2013, 14:29:22 »
Принцессам положено всеобщее восхищение и поклонение. А на диване кто ее увидит? ))

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #18 : 26 Июнь 2013, 15:37:36 »
Ладно, меня убедили)))))))))))))

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Рыжик
« Ответ #19 : 26 Июнь 2013, 15:57:27 »
Артур, вам по созвучию пойдет Гвинивера  :wacko3:
когда принцесса подрастет и станет королевой, самое оно - королева Гвинивера и Артур  :angel:
А по домашнему мона Гвини или Вера - красиво как не крути...  :-[

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Рыжик
« Ответ #20 : 26 Июнь 2013, 16:47:56 »
Я пришел)
Про диван, на второй день чувствуя всеобщую поддержку эта мадам все-таки нахально запрыгнула на диван и скулила, когда я её выгонял, больше такого нахальства не было) Выгонял очень просто, встал на кровать и пошел на неё, а та легла скулит уходить не хочет, жалобно просит её там оставить, нет уж, совсем обнаглеет, станет трухой, и фиг че с ней сделаешь)в итоге сдалась и слезла))на диван мы не лезем)

В общем, не хотела она к нам в машину садиться и дико нервничала первые километров 100, потом шаталась туда сюда на поворотах, я её спасал)))она как бы крен держала, не получалось, чуть ли не падала))в общем еще через 200 км почувствовала, что мне доверять можно, разлеглась положив мне голову на ноги, и мы так и продолжали ехать)

Во двор было не затащить, пришлось поднять и показать, что ничего там страшного то и нет, домой загоняли миской с кормом потихоньку)))
Пару дней ходила с поджатым хвостом и всего шугалась, сейчас шугается, но уже поувереннее во дворе и дома.
Я хотел прогулку через недельку начать, как команд станет более менее слушаться, на прогулку мы в первый раз не хотели идти, но энергии в ней столько накопилось за пару дней поджатого хвоста, что пришлось, правда боялись всего и всюду, бежали от машин и под машины, и поводок тащили и просто садились без желания идти дальше.
Со мной сейчас максимум послушна, если мы одни, когда приходит мама, послушания поменьше, мама как раздражитель)) Шугается её меньше, но бывает.

Агрессивна к маленьким детям(лет до 4), на детишек постарше просто смотрит с интересом, подростков особо не замечает, взрослых малость шугается.

Ко мне приходит племянница где-то в обед, ей 1.5 года, племянница к собаке ревнует и на показуху ходит туда сюда по двору как по подиуму и чего-то там причитает аля "Ой ой ой собачка", собаку не боится, вообще не понимает, что она может быть опасной)))Потихоньку привыкаем, сейчас реакции поменьше. В первый день "Желание убежать куда подальше" или "Эй хозяин пойдём домой а(истерично)" + 1 раз поза атаки и гавкание на большом расстоянии. Во второй день более менее спокойно, уже тихо сидит под моим чутким контролем и встает только когда племянница приближается. В третий день происходило всё это ближе, было гавкание и много атакующих поз, раза три хотела рвануть на племянницу, ну и моя мгновенная реакция одергивание поводка+укус => получаем поджатые ушки и спокойствие, подпускание на дистанцию поближе, либо ложимся или теряем интерес. В общем к этому все относятся нормально, привыкаем, тем более собака во двор без присмотра не отпускается и выйти никак не может(у нас маленький пристрой типа закрытой веранды, а там дверь с норм замком - зайти/выйти и снаружи/внутри закрыть), а то мало ли убежит или еще чего. А при ребенке с поводком, хорошо затянутым ошейником и полное контролирование собаки и ребенка.

К еде относимся нормально, не рычит, накладываю с командой сидеть, сидит ждёт, говорю можно и атас - НЕ ЕСТ!)в общем показываю, что можешь есть, всё ок, в середине трапезы, мы снова останавливаемся, ну тут уже почуяли запах еды и почему-то на можно реагируем)))

Когда я ухожу например в баню, она, как говорит мама, -"улюлюкает возле двери", и дико радуется когда я прихожу)))

Собака умная, сходу понимает. Гуляли уже 4 раза, со второго раза начал приучать к "Домой" и на прогулке мы учимся не тянуть поводок. А когда мне надоедает останавливаться каждые 10 секунд, говорю "Домой" > непонятно куда несёмся, несусь с ней сбоку чуть сзади, потом начинаются улюлюкания ну и я говорю "Домой" и бежим голопом по земле мы домой, ну в общем поняла, что безопасное место под словом "Домой" она не найдёт без меня, уже сегодня более менее погуляли, раздражителей уже меньше, к собакам любого пола не агрессивна.

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #21 : 26 Июнь 2013, 17:03:48 »
Агрессия к маленьким детям от страха, она их в жизни не видела (ну нет малявок по округе), а сыну нашему уже 5 и поносится с ним она не против была))) Рыжик пытается напугать племяшку, чтоб та близко не подходила.... Так сказать защитная реакция.... Вот, поганка....
К засовыванию рук в миску она приучена, а вот не ест по кманде, потому что ждет, когда другие поедят, а потом уже она, дома же иерархия стаи.....

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Рыжик
« Ответ #22 : 26 Июнь 2013, 17:51:48 »
Артур, такие рассказы - занимательные, вы прям писатель!))
Артур, пора менять аватарку на что-то более рыжее  ;) :crazy:
;D ;D ;D
В первом посту папке то титулов скостили, у нас их больше!)))))

Юный Чемпион России, Чемпион России, 4*Чемпион РКФ, Чемпион РФЛСх3, Чемпион РФОС, Чемпион ОАНКОО, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Чемпион России, Чемпион Украины , Гранд Чемпион Украины ,Чемпион Беларуси, Гранд Чемпион Беларуси, Кандидат в интернациональные чемпионы красоты (4* CACIB), 2* R.CACIB

В базу просто не все сертификаты отосланы пока)  :pardon:

Оффлайн евгеша

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    07 Август 2016, 13:23:54
  • Моя собака: Runner Star Lord Arktik Wolf и Аляска Арктическая Планета
Рыжик
« Ответ #23 : 26 Июнь 2013, 20:04:02 »
Подпишусь:-)
Принцесса рыжик,отлично звучит....  :) очень рада за нее.

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #24 : 26 Июнь 2013, 20:23:35 »
Артур, такие рассказы - занимательные, вы прям писатель!))
Артур, пора менять аватарку на что-то более рыжее  ;) :crazy:
;D ;D ;D
В первом посту папке то титулов скостили, у нас их больше!)))))

Юный Чемпион России, Чемпион России, 4*Чемпион РКФ, Чемпион РФЛСх3, Чемпион РФОС, Чемпион ОАНКОО, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Чемпион России, Чемпион Украины , Гранд Чемпион Украины ,Чемпион Беларуси, Гранд Чемпион Беларуси, Кандидат в интернациональные чемпионы красоты (4* CACIB), 2* R.CACIB

В базу просто не все сертификаты отосланы пока)  :pardon:
уже похвастался родителями)))

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #25 : 26 Июнь 2013, 20:26:43 »
Похватался, жаль не все титулы папы указал))))))))))))) Вот полный список)))))))

С полным списком титулов Дайма я и сама путаюсь, по-моему только Лена, ты, их и знаешь))))))))))))))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #26 : 26 Июнь 2013, 20:31:34 »
Похватался, жаль не все титулы папы указал))))))))))))) Вот полный список)))))))

С полным списком титулов Дайма я и сама путаюсь, по-моему только Лена, ты, их и знаешь))))))))))))))
Не не)))я снова похвастался перед знакомыми, дополнив)))

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Рыжик
« Ответ #27 : 26 Июнь 2013, 20:35:14 »
Артур, а Рыжуля - принцесса будет стараться родителей по титулам "догонять"?????? ;) ;)

Оффлайн Helga

Рыжик
« Ответ #28 : 26 Июнь 2013, 20:39:58 »
С темкой:)
И прибытием рыжей принцессы к нам в Казань ::)

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #29 : 26 Июнь 2013, 20:41:42 »
Скорпиоша, не знаю, к сожалению, как по имени)))))))))))) Там ещё работы много с собакой.... т.к. я не могу понять почему она так начала себя вести (около 2х месяцев назад) и кто её напугал сильно, если б знали причину, то было бы проще, пока идем "наощупь"(((( Под окнами у нас сделали детскую площадку, а щенки любили тусоваться на подоконнике, скорее всего оттуда испуг..... Но просто собака вмиг начала дико боятся улицы и всех людей.... Сначала было жуткий страх, за 2 месяца хотя бы полегче стало.....