Автор Тема: Рыжик  (Прочитано 10712 раз)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Рыжик
« Ответ #30 : 26 Июнь 2013, 21:34:35 »
Скорпиоша, не знаю, к сожалению, как по имени)))))))))))) Там ещё работы много с собакой.... т.к. я не могу понять почему она так начала себя вести (около 2х месяцев назад) и кто её напугал сильно, если б знали причину, то было бы проще, пока идем "наощупь"(((( Под окнами у нас сделали детскую площадку, а щенки любили тусоваться на подоконнике, скорее всего оттуда испуг..... Но просто собака вмиг начала дико боятся улицы и всех людей.... Сначала было жуткий страх, за 2 месяца хотя бы полегче стало.....

Можно просто - Мария (Маша)!!!

Очень жалко Рыжулю, а про испуг знаю не по наслышке. У нас собакина петарды напугали в Новый год. Теперь боимся грома, салюта и т. Д...  А когда маленький был ( только от заводчика привезли) так вообще улицы, шумов боялись, но это прошло, тоже с инструктором тогда занимались!!!
Надеюсь, что у Рыжули это пройдет в скором времени. Надо набраться терпения!
Будем читать темку и ждать положительных результатов!!!

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #31 : 26 Июнь 2013, 21:39:15 »

Очень приятно - Ирина))))))))
С Рыжиком будем работать, Артур на месте, я советами и чем только можно)))))))) Думаю, всё будет хорошо))))))))))) Спасибо))))))

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Рыжик
« Ответ #32 : 26 Июнь 2013, 21:45:13 »

Очень приятно - Ирина))))))))
С Рыжиком будем работать, Артур на месте, я советами и чем только можно)))))))) Думаю, всё будет хорошо))))))))))) Спасибо))))))

И мне приятно, Ирина!

Конечно все хорошо будет, только время необходимо!! Я думаю, что у Артура обязательно все получится!!!

:)

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Рыжик
« Ответ #33 : 26 Июнь 2013, 23:17:45 »
ну гулять мы уже с удовольствием выходим))всё интересно))всюду надо))правда с послушанием на прогулке так себе - но возраст такой, что бывает мимо ушей проходит)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Рыжик
« Ответ #34 : 27 Июнь 2013, 06:29:43 »
фотки! фотки! фотки!  ;)принцессу Рыжика в студию!  :crazy:

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #35 : 28 Июнь 2013, 17:29:27 »
Скоро будет фотосессия)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #36 : 28 Июнь 2013, 17:34:18 »
Скоро будет фотосессия)
Быстрее фоткай! Еще быстрее! Сейчас!!!!  :cheesy: :cheesy: :cheesy: Хотим смотреть на любимку!  :greeting:

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #37 : 28 Июнь 2013, 22:09:43 »
Скоро будет фотосессия)
Быстрее фоткай! Еще быстрее! Сейчас!!!!  :cheesy: :cheesy: :cheesy: Хотим смотреть на любимку!  :greeting:
Есть фотка ошейника, который сегодня взял))
Вот такой))ей очень идет и по-моему достаточно надежный, рыженький ошейник уже растянулся и нитки порвались где карабин цепится((

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Рыжик
« Ответ #38 : 29 Июнь 2013, 10:04:48 »
Ну вот, вместо Рыжика - ошейник!
Ждем фотки Рыжика.  :)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #39 : 29 Июнь 2013, 12:13:04 »
Мдя… это конечно почти собака, но я как— то не удовлетворилась :D

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Рыжик
« Ответ #40 : 29 Июнь 2013, 16:21:19 »
Мдя… это конечно почти собака, но я как— то не удовлетворилась :D
:smile2: :smile2:

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #41 : 29 Июнь 2013, 18:37:30 »
 :pardon:

да у меня пока кабеля нет под фотик))как будет сразу)))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #42 : 29 Июнь 2013, 19:06:44 »
Чуточку крови заметил при расчесывании, испугался конечно :o
Я то думал чего это она начала сильно хитрить:)

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Рыжик
« Ответ #43 : 29 Июнь 2013, 19:45:33 »
С темкой !!!!  Я тоже подпишусь  к Вам  в гости   в темке  :pardon: уж очень мне нравятся Ваши родители и  заводчики  Ирина и Лена  :good: Вам с ними очень повезло . А принцеска настоящая красавица  ::), нужно немного терпения , конечно  труда   и мудрости  , советами Вам помогут   я так понимаю уже много   тут  друзей  :pardon: так что всё наладится , возраст ещё хороший и всё можно  подкорректировать   и  будет  Ваша принцеска  не просто красавица но и  настоящая леди  ::) ::) ::)

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #44 : 30 Июнь 2013, 21:28:59 »
Пожалуй начнем с команд, а потом от части весёлый рассказ с упоминанием будущего имени и некоторых подробностей:

Во дворе и дома 90 % выполнение команды ко мне. На улице мы в 30% случаях останавливаемся на эту команду, но не подходим. Останавливаемся на команду стоять в 90% случаях, но с рывком поводка, без рывка выполняем в 10% случаях, особо не рывкую, потом без поводка слушаться не будет 100% :) Но останавливаемся в 100% случаях если я стою.
Поводок мы тянем, но успешно видем отклик, сегодняшние 2 вечерние прогулки с перерывом в полчаса(одна большая, просто пришлось прерваться, ну это я так к слову), ни во что не идут с первыми тремя прогулками.
Радует одно, боимся мы лишь очень агрессивных собак, на собак, которые тупо лают у неё взгляд на них - будто она говорит -"Ты чего больной?" и разношерстную толпу детей, так сказать батальон детей из мотострелковых и пеших ребятишек общей численностью 10 человек, иногда бывает очень высоких людей. Большинство раздражителей, то есть все, но за исключением тех, что я назвал, проходим спокойно, никуда особо не рвемся. На прогулку идем с радостью, стоим ждем пока открою ворота и выйду первым, пока отрабатываем сидение возле ворот во время их закрытия. Но такого, что не пойду ни за какие ковришки - нет больше этого :)

Сегодня подбежали дети хором, Рыжик(скорее всего будет Мэри, не до конца определились) рвалась от них вставая на дыбы и тд, детям пофиг - даже не боятся, и спрашивают всей своей дивизией(авиации только не хватает) -"А ЭТО ВОЛК?!" - мы ответили -"Да, молодая волчица"(С нами еще был Цвергшнауцер). Громкие возгласы -"Я же говорил!". Потом мы ушли гулять стоим возле ларька(туда надо заходить - павильон такой маленький типа магазинчик местный). Прошу там всегда с входа воды так как написано, что с собаками заходить лучше не стоит(атата будет), и чтобы сзади дали. Всегда соглашаются + очень удобно для нас. Но перед этим останавливается машина полная людей, громко орет музыка, она еще так подъехала я сам на изжоге был, мы снова на дыбы, довольно эффектно выглядит. В машине был разговор видимо, что за собака, так как я услышал -"ДА ЭТО ЖЕ ЛАЙКА", на что я ответил, из вредности да и ребенка сзади повеселить, что это "Арктический волк, полугодовалый, потом в зоопарк отдадим", еще было много вопросов типа -"Не было ли инцидентов?" и тд. Говорил я это всё с серьёзным видом(я обычно шучу так серьезно), мне охотно верят, да еще сами добавляют "А ну сразу видно в полгода такая махина".

В общем с этих пор отвечаем на лайку(меня уже успели достать), что это полугодовалая арктическая волчица ;D
Всем спасибо, много, что упустил, но об этом чуть позже  :nyam2:

А да, забыл, у нас же течка, два кобеля(бывает пересекаюсь со знакомыми собачниками) уже пытались запрыгнуть, скуля и прося). Со стороны довольно забавно)))Естественно без подпусканий+пока что страх от какой-то собаки сзади в метре или двух от неё сильнее желания, или период течки такой или действительно настолько силен этот страх.  Бесхозные ретируются, просто разворачиваюсь и иду на них с грозным видом, идем дальше, у них же 15 секунд стояния и потеря интереса. Вот на этом точно всё :yes: