Пожалуй начнем с команд, а потом от части весёлый рассказ с упоминанием будущего имени и некоторых подробностей:
Во дворе и дома 90 % выполнение команды ко мне. На улице мы в 30% случаях останавливаемся на эту команду, но не подходим. Останавливаемся на команду стоять в 90% случаях, но с рывком поводка, без рывка выполняем в 10% случаях, особо не рывкую, потом без поводка слушаться не будет 100%
Но останавливаемся в 100% случаях если я стою.
Поводок мы тянем, но успешно видем отклик, сегодняшние 2 вечерние прогулки с перерывом в полчаса(одна большая, просто пришлось прерваться, ну это я так к слову), ни во что не идут с первыми тремя прогулками.
Радует одно, боимся мы лишь очень агрессивных собак, на собак, которые тупо лают у неё взгляд на них - будто она говорит -"Ты чего больной?" и разношерстную толпу детей, так сказать батальон детей из мотострелковых и пеших ребятишек общей численностью 10 человек, иногда бывает очень высоких людей. Большинство раздражителей, то есть все, но за исключением тех, что я назвал, проходим спокойно, никуда особо не рвемся. На прогулку идем с радостью, стоим ждем пока открою ворота и выйду первым, пока отрабатываем сидение возле ворот во время их закрытия. Но такого, что не пойду ни за какие ковришки - нет больше этого
Сегодня подбежали дети хором, Рыжик(скорее всего будет Мэри, не до конца определились) рвалась от них вставая на дыбы и тд, детям пофиг - даже не боятся, и спрашивают всей своей дивизией(авиации только не хватает) -"А ЭТО ВОЛК?!" - мы ответили -"Да, молодая волчица"(С нами еще был Цвергшнауцер). Громкие возгласы -"Я же говорил!". Потом мы ушли гулять стоим возле ларька(туда надо заходить - павильон такой маленький типа магазинчик местный). Прошу там всегда с входа воды так как написано, что с собаками заходить лучше не стоит(атата будет), и чтобы сзади дали. Всегда соглашаются + очень удобно для нас. Но перед этим останавливается машина полная людей, громко орет музыка, она еще так подъехала я сам на изжоге был, мы снова на дыбы, довольно эффектно выглядит. В машине был разговор видимо, что за собака, так как я услышал -"ДА ЭТО ЖЕ ЛАЙКА", на что я ответил, из вредности да и ребенка сзади повеселить, что это "Арктический волк, полугодовалый, потом в зоопарк отдадим", еще было много вопросов типа -"Не было ли инцидентов?" и тд. Говорил я это всё с серьёзным видом(я обычно шучу так серьезно), мне охотно верят, да еще сами добавляют "А ну сразу видно в полгода такая махина".
В общем с этих пор отвечаем на лайку(меня уже успели достать), что это полугодовалая арктическая волчица
Всем спасибо, много, что упустил, но об этом чуть позже
А да, забыл, у нас же течка, два кобеля(бывает пересекаюсь со знакомыми собачниками) уже пытались запрыгнуть, скуля и прося). Со стороны довольно забавно)))Естественно без подпусканий+пока что страх от какой-то собаки сзади в метре или двух от неё сильнее желания, или период течки такой или действительно настолько силен этот страх. Бесхозные ретируются, просто разворачиваюсь и иду на них с грозным видом, идем дальше, у них же 15 секунд стояния и потеря интереса. Вот на этом точно всё