Автор Тема: Рыжик  (Прочитано 10713 раз)

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
Рыжик
« Ответ #45 : 01 Июль 2013, 07:12:43 »
это "Арктический волк, полугодовалый, потом в зоопарк отдадим"
:smile2: :good:
 Одними историями сыт не будешь, даешь фото!  ;)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Рыжик
« Ответ #46 : 01 Июль 2013, 07:22:55 »
это "Арктический волк, полугодовалый, потом в зоопарк отдадим"
:smile2: :good:
 Одними историями сыт не будешь, даешь фото!  ;)

Поддерживаю!!!! Давай фото!!!! Обещались, молодой человек)))))

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Рыжик
« Ответ #47 : 02 Июль 2013, 17:13:04 »
Артуррррррррррррррррр!  >:( >:( >:( >:( >:( ну ты понял, да?!  ;)

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Рыжик
« Ответ #48 : 02 Июль 2013, 18:58:43 »
:P
совсем чуточку ждать)

Оффлайн Mila

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Рыжик
« Ответ #49 : 03 Июль 2013, 08:32:33 »
:P
совсем чуточку ждать)
Люди, кто там поближе к Артуру,  передайте ему от меня "волшебный пендаль" плиззззз :cheesy: :cheesy: :cheesy:

Оффлайн alexander

• Шайтан-Орда
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    03 Июнь 2018, 09:04:11
  • Моя собака: Шум - Shimmer Of Galaxy (Мерцание Галактик) из Долины Фенрира
Рыжик
« Ответ #50 : 03 Июль 2013, 21:28:54 »
Выезжаю!
Артур, не подскажешь точный адрес?  :D    Кое-что передать нужно  :D

скинь плз свой тел мне в личку, а то я не сохранил тебя.

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #51 : 03 Июль 2013, 21:38:12 »
Добрые какие все  :D

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Рыжик
« Ответ #52 : 03 Июль 2013, 22:05:06 »
Добрые какие все  :D
Конечно добрые :) Я то пока на месте, но если что-400 верст не крюк :)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #53 : 03 Июль 2013, 22:11:10 »
Артур, лучше не зли людей!!!! Видишь как все сурьезно настроены!!!)))))) :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #54 : 03 Июль 2013, 22:14:49 »
Артур, я честно пыталась тебя защитить  ???

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Рыжик
« Ответ #55 : 03 Июль 2013, 22:19:03 »
Пральна выписанный волшебный пендаль еще никому не повредил! )))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #56 : 04 Июль 2013, 12:07:40 »
сопротивляюсь до последнего)))
ну честно, я как найду кабель(он у кого-то, ищем:)) надоем вам фотками))

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #57 : 04 Июль 2013, 12:29:28 »
по последним событиям, мы дико боимся дорог, но наверное точнее звуков проезжающих машин, особенно не любим монстров в виде красных автобусов.
Позавчера была паника во время пробки из выезда из города - не ходим теперь оттуда(вроде звуков то особых не было, просто машин много), думаю собаку мучать бессмысленно(предлагают а то всегда оттуда ходить, но я больше приверженец от малого к большему) - паника проходит после того как заходим за девятиэтажку в придомовую территорию. До этого мы нормально там проходили, даже через дорогу - когда машин было мало, с маленькими опасениями, но вполне приемлемо.

С другими собаками ведёт себя дружелюбно - 0 агрессии к людям(начиная с ~4ех лет), на прогулке детей помладше спокойно проходим - достаточно слова "пойдём" при концентрации её внимания на них, с племянницей пока не пересекаемся.
Подружилась с лабрадоршей, когда гуляем с ней хвост плюмажем хоть на выставку в чемпионы, когда веду обеих собак держа два поводка - послушна как никогда видя как лабрик слушается :smile2:
Проблема одна, на улице не интересуется лакомствами(хотя с таким же успехом она зато не поднимает всякие вкусняшки на улице), и не слушается команд, кроме сидеть, но с елезаметным прикосновением по копчику, ну и теперь спокойно идём по-моему, куда я - туда она, останавливаюсь, к примеру шнурки заправить - стоит ждёт, всё меньше и меньше тянет поводок. НО если идём по незнакомому маршруту, не паникует, но явно её это не устраивает.

Команды сидеть, лежать, встать, ко мне - выполняются дома  и во дворе очень хорошо, особенно "ко мне"(99% даже с мелкими раздражителями, а если уж зайду домой и крикну из дома то 100%). На улице реакция на эти команды: либо оборачивается с видом(Ты чё дурак?? Не видишь тут сколько интересных запахов в траве??), голодной состояние, когда поели с утра вечером ушли гулять - не действует - уменьшенный паек не действует(плевать она хотела, типа "после прогулки накормят, а пока в свое удовольствие погуляю":)), либо останавливаемся. Сидим 100% только за сыр, если за похвалу, то нужно елезаметное прикосновение к копчику или очень очень очень строгая даже грозная интонация с подходом к ней, но в общем у неё и возраст еще такой, да и течка - пока новое не изучаем, старое отрабатываем, без течки была более понятлива. Примерно пока так.

На кличку уже отвлекается, после визуального контакта(реакция на кличку) всегда глажу. Иногда кстати выслуживается увидя сыр(но только дома), сядет ляжет  - типа дайте же вы мне сыр.

Мамины любимые туфли сгрызаны - не ругали - так как бесполезно(во время грызения не застал - сейчас используем сгрызанные туфли в виде атрибута учения, что туфли грызть нельзя), остальные попрятали (Думал меня мама убьет, а нет, пришла такая и "Ох ах, ну ладно, что уж сделаешь". Но свои и мамы я в первый день в полку положил, оставив старую не нужную обувь, чтобы поймать на грызении и отучать, ну и мама призабыла, что пока прячем. Ну и из всей оставленной обуви она выбрала самые чистенькие и блестящие)))

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #58 : 04 Июль 2013, 12:48:10 »
Артур, мне кажется привыкает девочка правда медленно, но ведь куда торопится то??!!!

По поводу страхов: мы лечили жестко, т. Е как только боялся страшных звуков или машин ( я ранее писала - было у нас это) мы наказывали, сажали и так и оставались на месте пока не успокаивался !!!!!! Мне кажется это жесткий метод, но нам помогло!!!! Правда мы были маленькими совсем и боюсь вам этот метод может не подойти!!!!! Надо бы с инструктором проконсультироваться, потому как нам этот метод показывал инструктор (первый наш) - правда овчарошник!!!!!!

А что с лабриком подружилась, так это здорово!!!!!

Артур девочка у тебя хорошая, видишь страхов многовато пока еще, а ты, правда может проконсультируешься с инструктором, потому как страх страху рознь и каждая собака индивидуальна и один и тот же способ может не подойти двум разным собакам!!!!!

Ой, блин сколько банальщины наговарила, ты это наверняка и сам все знаешь, просто не хотелось бы, чтобы ты потом еще что-нибудь исправлял!!!!!

П.с. Переживаю я за девочку, потому как сами проходили все эти страхи с машинами и "страшными" звуками!!!!!!

Оффлайн Arthur Q

• Постоялец
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #59 : 04 Июль 2013, 13:01:47 »
Переживаю я за девочку, потому как сами проходили все эти страхи с машинами и "страшными" звуками!!!!!!
Да от страхов мы вполне положительно избавляемся, главное динамика есть хорошая, да и ей без ущерба. Ты бы видела нашу первую прогулку))) А оставаться возле машин когда их много опасно, она брыкается если держать(особо не подержишь), душит себя и тд. Но в первую прогулку, она не то что машин боялась, она ВСЕГО))) боялась. Во вторую почти всего. В третью, уже поменьше. В четвертую могла спокойно стоять и ждать пока машина проедет(одна, но уже что-то). В пятую выносила более менее пару машин. Сейчас мы боимся лишь дорог и толп людей, от чужих людей хотела убежать, сейчас с опаской, но дает себя погладить, да и быстрее привыкает. Думаю вполне норм. Паникующие моменты убрать и норм будет.

А по привыканию, да нет не медленно, за 3 дня нормально освоилась(двор+дом), ко мне вовсю льстится, хвостиком машет, к маме чутка поменьше, но тоже ласкается. По двору и дому, в общем, тут 0 проблем, собака не боится ни посторонних звуков, ни лаев собак, послушна.