Автор Тема: Рыжик  (Прочитано 10714 раз)

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #60 : 04 Июль 2013, 13:07:35 »
Подружилась с лабрадоршей, когда гуляем с ней хвост плюмажем хоть на выставку в чемпионы, когда веду обеих собак держа два поводка - послушна как никогда видя как лабрик слушается :smile2:

Это логично, гуляла со старшими собаками - брала пример с них))))

На улице реакция на эти команды: либо оборачивается с видом(Ты чё дурак?? Не видишь тут сколько интересных запахов в траве??), голодной состояние, когда поели с утра вечером ушли гулять - не действует - уменьшенный паек не действует(плевать она хотела, типа "после прогулки накормят, а пока в свое удовольствие погуляю":))

Вот узнаю маму в детстве)))))) Быстро просчитала, что так и так покормят))))))))) Бери всю норму с собой и корми только на прогулке.

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
Рыжик
« Ответ #61 : 04 Июль 2013, 13:22:25 »
Ну слава богу, что динамика положительная. Ничего, со временем все наладится до конца!!!!!
Да, у машин страшно было останавливаться это точно, все тоже самое и душился и тянул, поэтому когда шло такое воспитание, то этим занимался муж, потому как я элементарно не удержала бы!!!!!!! И вообще на тот момент других способов вишь нам никто не подсказал, поэтому пришлось делать как говорил инструктор и мы свято верили, что это правильно!!!!  А вот со звуками и до сих пор бывает реакция (редко), правда не такая бурная и сейчас обходимся только вкусняшками!!!!

А про туфли то я не дочитала))))))

Умненькая она, кто ж будет есть ботинки похуже, когда вона чудо блестящее и новое лежит!!!!!

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
Рыжик
« Ответ #62 : 04 Июль 2013, 13:30:07 »
[ Бери всю норму с собой и корми только на прогулке.

гыы. мой может даже на таких условиях по два-три дня ваще (от слова совсем) не жрать, да и потом половину нормы съедать.
и кроме аццкого похудения фиг от него чего добьешься.
хотя моя какашка  собашка ваще уникум по степени вредности,
так что с девочкой может и прокатить,
подписываюсь под советом кормить только на улице (дома вообще не кормить) и только за выполнение команд.
можно  попробовать усаживать и кормить понемножку при проезжающих недалеко машинах

ЗЫ ну почему все казанские маламуты живут исключительно в мифических кировских районах?! >:(

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #63 : 04 Июль 2013, 13:35:41 »
Gal, надо смотреть...  и к тому же она любителница поесть))

Ей бы пищевую конкуренцию создать.... но пока рановато....

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #64 : 04 Июль 2013, 13:41:50 »
[ Бери всю норму с собой и корми только на прогулке.
.........
подписываюсь под советом кормить только на улице (дома вообще не кормить) и только за выполнение команд.

можно  попробовать усаживать и кормить понемножку при проезжающих недалеко машинах

Метод стандартный, только если начнешь его применять останавливаться (бросать) нельзя до полного послушания!!!! ( ну того, что ты хочешь получить от собашки) Т. Е сегодня кормлю на улице, а завтра надоело, вот так нельзя!!!!

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #65 : 04 Июль 2013, 13:42:38 »

Ир, прости за глупый вопрос, а что такое пищевая конкуренция???

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #66 : 04 Июль 2013, 13:52:15 »

Ир, прости за глупый вопрос, а что такое пищевая конкуренция???

Их много способов, но основа одна, когда собачка теоретически может лишиться корма из-за того, что этот корм съест кто-то другой (например, другая собачка, которая выполняет команды быстрее)

Оффлайн Gal

• Шайтан-Орда
  • Постоялец
  • *
  • длинноногий дрыщ (с)
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2016, 20:29:49
  • Моя собака: Альт (Зодиак Стар Дог)
Рыжик
« Ответ #67 : 04 Июль 2013, 13:53:35 »
Метод стандартный, только если начнешь его применять останавливаться (бросать) нельзя до полного послушания!!!! ( ну того, что ты хочешь получить от собашки) Т. Е сегодня кормлю на улице, а завтра надоело, вот так нельзя!!!!
Я плюнула через три (с копейками) месяца. Результат был только что не обратный.
Что-то я, видимо, делала не так, и получила вагон проблем на всю жизнь.
Собака до сих пор мне что-то демонстрирует ежедневно.
ЕЖЕДНЕВНО!
При виде миски с кормом.
Что-то, что я расшифровываю как "и не нужна мне ваша жрачка, и вообще я не заинтересован, и не факт что подойду, а если и подойду к миске, то не факт, что буду есть, а если и буду - то только от скуки... ну и чтоб котам не досталось"
Прош. прощ. у Артура за  сторонние разговоры в теме.

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #68 : 04 Июль 2013, 13:56:45 »
У меня едят все, всё и всегда, главное, чтоб в миску упало))))))))
Ну кроме Фрейи, но у неё другие заморочки))

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #69 : 04 Июль 2013, 14:06:34 »
Я плюнула через три (с копейками) месяца. Результат был только что не обратный.
Что-то я, видимо, делала не так, и получила вагон проблем на всю жизнь.
Собака до сих пор мне что-то демонстрирует ежедневно.
ЕЖЕДНЕВНО!
При виде миски с кормом.
Что-то, что я расшифровываю как "и не нужна мне ваша жрачка, и вообще я не заинтересован,
и не факт что подойду, а если и подойду к миске, то не факт, что буду есть, а если и буду - то
только от скуки... ну и чтоб котам не досталос
Прош. прощ. у Артура за  сторонние разговоры в теме.

Вот и я о том же, что бросать нельзя, а если и прерывать этот метод, то как то правильно надо!!! Вот именно об этом и предостерегал нас наш нынешний инструктор по СЕС!!!! Он и говорил, что бросать нельзя просто так взять и прекратить, а то будет все с точностью до наоборот!!!! Он говорит, что надо уметь отойти от этого правильно, чтобы не было такой реакции у собаки!!!!

Если честно, то я пока не знаю как уходить с такой вот кормежки, но у нас еще все впереди и наш инструктор по СЕС сказал, что покажет как это делать, но до этого нам еще необходимо
дожить))) как только узнаю как правильно это делать сразу сообщу!!!

П.с. Извините за рой мыслей))))

Ирин, спасибо за объяснение!!! Видимо и не знала, потому как у нас Одна собашка и кроме него есть корм некому!!!)))) :mocking:

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #70 : 04 Июль 2013, 14:11:10 »
Маш, а при этом методе необязательно вторая собачка должна проживать вместе с первой))))))
Мы на работе так делали с моим кавказом и с немцем напарницы))) Через очень маленкий промежуток времени тормознутый кавказ работала не медленней овчарки))))))))))

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #71 : 04 Июль 2013, 14:25:19 »
Здорово!!!! Видишь, Ирин, а я и не знала, что есть такой метод!!! Вообще инструктор говорил, что методов масса, просто надо подобрать нужный метод своей собачке!!!!

Мы вот тоже на кормешке уличной сидим)))). Мне тоже не вот прям это нравится, а что делать!!!???

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #72 : 04 Июль 2013, 14:32:16 »
Методов до фига, но надо, чтоб их подбирал кто-то опытный))))) Иногда на некоторых личностей действуют совершенно идиотские способы))))))))

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
Рыжик
« Ответ #73 : 04 Июль 2013, 14:42:35 »
Вот вот!!! Верно!!!! Ирин ты правильно озвучила мою мысль!!! Наш инструктор сначала посмотрел на Аля, как он к еде относится, на темперамент и т.д... И сказал, что Алю именно этот метод и подойдет и подошел!!!

П.с все мое косноязычие!!!! ))) :mocking:

(Артур, извини за отвлечение от темы) :-[

Оффлайн Серая и пушистая

Рыжик
« Ответ #74 : 04 Июль 2013, 14:51:06 »
Кстати, вспомнила "идиотский способ")))))) Заранее сорри за флуд...
Моя Кавказка Нюша страшно не любила людей в телогрейках, именно в телогрейках, камуфляж зимний её не впечатлял, как и куртки/пуховики. А работали мы в охране завода, где этих телогреек по самое "не могу"... Вид человека в телогрейке вызывал у Нюхи дикую агрессию, которая моментом проходила, стоило человеку снять эту "пакость"... Надо отучать, а как? Перепробовали всё, от вкусняшек до наказаний... Результат, ну не совсем нулевой, но близко... Помог совершенно идиотский метод: мы одели в телогрейки напарницу и её немца и они ходили вокруг Нюхи, причем напарница ходила тоже на 4х лапах)))))) Нюха посмотрела на нас, как на больных и больше никогда в жизни телогрейки её не интересовали, даже более того, она демонстративно отврачивалась)))))

P.S. Не спрашивать, как мы "дошли" до такого)))))))))))