Автор Тема: Мой рыжий, озорной, гуляка.......Альвей!!!!!  (Прочитано 20335 раз)

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
Мой рыжий, озорной, гуляка.......Альвей!!!!!
« Ответ #225 : 30 Август 2013, 18:56:43 »
Маша , Вы похоже вошли в  азарт   :D  про Аля   я могу только присоединиться   :-[  а вот  шпиц понравился  :good:  удачи Вам    *beer*

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #226 : 30 Август 2013, 19:01:36 »
Машк, ты не расстраивайся...всё у тебя получится и очень даже получается, просто, ну не стригут маламутов ;) А остальные собы очень даже ничего для новичка :good:
Может даж кто-нить статейку интересную найдёт и поделится....про расчёски и всякие полезности ;)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
« Ответ #227 : 30 Август 2013, 19:07:22 »
могу поделиться тем, что является основой...хаски правда, но много общего
пока ищу статью :)))))))))

(с) питомник Хаски Хэвн http://www.husky.ru

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #228 : 30 Август 2013, 19:11:19 »
Классное видео! :good:
Я как-то на досуге посмотрела от корки до корки....очень подробно всё объяснется, да ещё и есть рекомендации какой именно косметикой пользоваться!

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #229 : 30 Август 2013, 19:14:28 »
я давно смотрела, не помню ...про какую там говорится косметику?

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #230 : 30 Август 2013, 19:21:29 »
я давно смотрела, не помню ...про какую там говорится косметику?

Полин...уже точню сама не помню...помню только Моника даёт дельные советы какую шерсть каким шампунем/бальзамом мыть, смывать бальзам или не смывать и т.д. Косметика одной фирмы, только номера разные.  У меня ещё есть пометка около файла на компе косметика "Айл дог", есть такая? (это из серии написать то написала, только вот что? ;D)

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #231 : 30 Август 2013, 19:26:07 »
а...дада...есть....я такие не беру :)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2022, 07:40:18
« Ответ #232 : 30 Август 2013, 19:52:42 »
Маш, смари какая штука... от стрижки портится структура шерсти и вовсе не факт, что отрастать будет ровно..хотя я думаю ты это сама знаешь, грумеров этому должны учить в первую очередь.
......
1. Выбрила шерстку на лапках - если между подушечек то всё ОК, остальная стрижка лапок не очень, ощущение визуальное что слабая пясть и размёт. Ну и над кошачей надо ещё поработать, но это придёт с опытом.
........
b]4+5. отмывание и сушка супер, толькошампунь вам этот не подходит + возможно технология сушки нарушена...ибо хвостик "развален" и шерсть лежит и распадается на проборы. Если верно подобран шампунь-кондиционер и что там ещё + правильно сушить...то шерсть вся торчит иголочка к иголочке, а у вас всё лежит  :(  для сравнения позырь фотки Абрамки - просто крискристансен белящий, фен и гребень....и эффект совсем другой, шерсть не мягкая и не утяжелена[/b]
.............
У тя всё получится, главное тренироваться и учиться-учиться и тренироваться и тренироваться  :good:

Полин, спасибо!  только маленькая поправочка:  Шерсть портиться если её брить неправильно, но никак не стричь - и этому как раз нас и учили!

Да, выбривала именно подушечки! про кошачью лапку видать так получилось, потому как дергался сильно, на шпицах получалось лучше, но Как правильно ты писала все придет с опытом!!!!!!!!!!!! :angel:

Шампунь, к сожалению, был салонный и не тот, которым бы Я хотела помыть Аля, просто я еще сама не дошла приобрести тот шампунь и кондей, который хочу! А вот сушила я Аля правильно (просто по тому, что по другому не умею, сушила как учили!) Кстати, не уверенна, что после хорошего шампуня и кондея хвост у Аля не распадется потому как сама знаешь же, шерсть то у нас длинноватая)))))))) :-[

Спасибо! Тренится буду обязательно!!!!!!!! 

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #233 : 30 Август 2013, 19:53:37 »
Короче, не понравилась ВАМ наша новая попка??????? :-\ :-[
Мань, лично я ПРОТИВ стрижки маламута  :pardon: но по показаниям, один раз в жизни можно ;)

Спасибо, Мил! :)

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #234 : 30 Август 2013, 19:54:42 »
;D ;D ;D
Маш, я конечно категорически против стриженных маламутов, но т.к. есть смягчающее обстоятельство - принимается, только больше не увлекайся, ок? А то я уж размечталась, что будет свой грумер, ежели в Москоу сити решим на выставку сгонять ;)

А вообще мне хвост нравится :good:

Спасибо!  Буду тренится обязательно!

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #235 : 30 Август 2013, 19:55:48 »
А по-моему, классный Аль стриженый)))И попа и живот теперь аккуратные и будут теперь равномерно обрастать вместе с корпусом. А то весь вылинял, а на пузе и штанах ни пойми что висело))))
Сейчас, конечно, чересчур аккуратный, как первоклассник))) НО мы на прогулке все поправим)))))

Спасибо большое!!!!!!!!!!  Обязательно все поправим на прогулке! :mocking:))))))))

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #236 : 30 Август 2013, 20:04:02 »
Маша , Вы похоже вошли в  азарт   :D  про Аля   я могу только присоединиться   :-[  а вот  шпиц понравился  :good:  удачи Вам    *beer*

Спасибо!
могу поделиться тем, что является основой...хаски правда, но много общего
пока ищу статью :)))))))))

(с) питомник Хаски Хэвн http://www.husky.ru

Спасибо обязательно посмотрю! Интересно!

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
« Ответ #237 : 30 Август 2013, 20:06:26 »
Ну и что первый раз так получилось, с опытом и норм косметикой всё обязательно получится! :empathy3:
 Тем более что шпиц пудель и йорик мне очень понравились :good:
Маша, а каким компрессором ты(ничего что на ты? :-[) сушила и сколько по времени? Может мощности не хватило или подшёрсток не до конца просох?

Шерстка должна пыром стоять, я вот Лирку к выставке сушила http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=5647.15 получилось дилетантски :D
Но всё равно видно,что лапки и штанишки выглядят опрятно и без стрижки,хотя на выставке мне сказали,вот надо было штаны немного подстричь, но я не умею, и заморачиваться не хочу не нужными вещами :D

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #238 : 30 Август 2013, 20:15:13 »
Ну прям не знаю, чего Вы все накинулсь на меня??????? Ну почти все???????  Я ведь постригла потому что нужно было убрать рваные клока и окрашенную шерсть!!!!! Тем более, что у моей собаки длинная шерсть и грязь липнет и все это тащится в квартиру и потом на кровать!!!!!!!!!!  Я ЖЕ НЕ ПОСТРИГЛА ЕГО НА ВЫСТАВКУ!!!!!!!!  Мы "ДИВАННЫЕ".  Я пыталась показать только САМУ стрижку, а не МАЛАМУТА ВЫСТАВОЧНОГО В СТРИЖКЕ!!!!!!!!!!  Я постригла так, чтобы МНЕ было удобно!  :) *beer*

п.с. кстати это может еще и фотки не очень удачные и кажется, что "размет" или "слабая пясть".

Оффлайн Скорпиоша

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #239 : 30 Август 2013, 20:16:53 »
Ну и что первый раз так получилось, с опытом и норм косметикой всё обязательно получится! :empathy3:
 Тем более что шпиц пудель и йорик мне очень понравились :good:
Маша, а каким компрессором ты(ничего что на ты? :-[) сушила и сколько по времени? Может мощности не хватило или подшёрсток не до конца просох?

Шерстка должна пыром стоять, я вот Лирку к выставке сушила http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=5647.15 получилось дилетантски :D
Но всё равно видно,что лапки и штанишки выглядят опрятно и без стрижки,хотя на выставке мне сказали,вот надо было штаны немного подстричь, но я не умею, и заморачиваться не хочу не нужными вещами :D

Спасибо, Лен!!!!!!!!!!  Сушила я обычным феном, а не компрессором!!!!!!!  (пока еще не обзавелись), но в след. раз буду это делать ТОЛЬКО с компрессором!!!!!!!