Маш, смари какая штука... от стрижки портится структура шерсти и вовсе не факт, что отрастать будет ровно..хотя я думаю ты это сама знаешь, грумеров этому должны учить в первую очередь.
......
1. Выбрила шерстку на лапках - если между подушечек то всё ОК, остальная стрижка лапок не очень, ощущение визуальное что слабая пясть и размёт. Ну и над кошачей надо ещё поработать, но это придёт с опытом.
........
b]4+5. отмывание и сушка супер, толькошампунь вам этот не подходит + возможно технология сушки нарушена...ибо хвостик "развален" и шерсть лежит и распадается на проборы. Если верно подобран шампунь-кондиционер и что там ещё + правильно сушить...то шерсть вся торчит иголочка к иголочке, а у вас всё лежит для сравнения позырь фотки Абрамки - просто крискристансен белящий, фен и гребень....и эффект совсем другой, шерсть не мягкая и не утяжелена[/b]
.............
У тя всё получится, главное тренироваться и учиться-учиться и тренироваться и тренироваться
Полин, спасибо! только маленькая поправочка: Шерсть портиться если её брить неправильно, но никак не стричь - и этому как раз нас и учили!
Да, выбривала именно подушечки! про кошачью лапку видать так получилось, потому как дергался сильно, на шпицах получалось лучше, но Как правильно ты писала все придет с опытом!!!!!!!!!!!!
Шампунь, к сожалению, был салонный и не тот, которым бы Я хотела помыть Аля, просто я еще сама не дошла приобрести тот шампунь и кондей, который хочу! А вот сушила я Аля правильно (просто по тому, что по другому не умею, сушила как учили!) Кстати, не уверенна, что после хорошего шампуня и кондея хвост у Аля не распадется потому как сама знаешь же, шерсть то у нас длинноватая))))))))
Спасибо! Тренится буду обязательно!!!!!!!!
Маш, не могу с тобой согласиться по многим пунктам.
смотри... сказать что портится шерсть, это очень обобщенно. Безусловно, шерсть, сама по себе-то и не портится...что ей будет-то? Портится структура... некоторых видов шерсти. Если мы говорим о собаках, у которых изначально подразумевалась стрижка, то да, наверное, всё ок и ничего не портится, но если мы говорим о маламутах (хаски) ...у них ведь шерсть не растёт как человеческий, например, волос постоянно и без остановки. Шерсть наша имеет определенную длинну, и потом отмирает и слинивает. Так вот у наших структура как раз таки портится. Волос, теряя свою целостность, получает "отверстие" для доступа внутрь него излишней влаги, излишнего света, излишнего воздуха, если угодно. Тут не надо быть грумером, тут достаточно школьной физики и биологии чтобы понять, к чему это приведет.
точно так же нельзя однозначно утверждать хороший шампунь или нет. Шампунь может быть лишь подходящим той или иной конктреной собаке или нет. Кому то и "луговой лапушок" сделает всё как надо, а кому то надо смешать сто тыщ мильёнов шампуней и добавить три гусиных лапки и выжимку горной лаванды, собранной исключительно в полнолуние исключительно малазийскими мальчиками девственниками
Я больше чем уверена, что Алю можно поставить и хвост и всё остальное. Тут методом проб и ошибок. Ну или как вариант поискать собаку с похожей структурой шерсти и прислушаться чем ставят они.
про фен и правильность сушки уже написали тут. Феном высушить наших - это умереть можно. Вообще, подготовка шерсти делается в 3 этапа сушки. 1. Сгон влаги, 2. досушка. 3. укладка. Три этапа, три мощности, три насадки. На Але я лично вижу , как и писала выше.... утяжеляющий (возможно с излишними жирами) шампунь + оттяжка и укладка шерсти как, например, на йорках.
ну и ещё раз лирика: Грумеров полно...хоть попой ешь. А вот грумеров для СЕС пересчитать по пальцам. Если ты ставишь себе задачу готовить маламутов в том числе, я бы посоветовала тебе обратиться к специалистам именно по нашей породе. Слушать советы бывалых. Главное выбрать правильного учителя - это 90% успеха. И ещё раз тренироваться. Другое дело, что специалисты не всегда готовы делиться опытом...хотя, наверное, и правильно делают.
В любом случае, здорово, что ты не сдаёшься и идёшь вперёд! Не ошибается тот , кто ничего не делает. Ну и как писала где-то Марина Быстрова "чтобы получить кошачью лапку, надо очень много лапок испортить"... В общем тренировки наше всё!