Автор Тема: Гибель собаки.  (Прочитано 3858 раз)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Гибель собаки.
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2013, 00:23:49 »
Это конечно надо отсюда перенести, я думаю админы завтра почистят темку. Но ситуация она такая, как на дороге
Пешеход, бездумно переходя дорогу помни-Мы сядем и выйдем, а ты ляжшь и больше не встанешь :(
И оттуда же, Сидя на облачке и глядя на лежащее на зебре собственное тело упокойся с мыслью-Ты был прав.
Так что правы или не правы были стрелявшие-решит только суд, а вот собаки ушли только по безалаберности хозяев. Еще раз повторю-собак искренне жаль.

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2015, 23:36:44
Гибель собаки.
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2013, 00:29:37 »
Тогда совсем другое дело , но нас там не было и мы вторую сторону не слышали ...  А то как маламуты могут за 15 мин 8 баранов положить я знаю...к сожалению. И то как хозяева собак шлют владельцев покусанных животных на х... и полиция которой в принципе все равно на такие мелочи -короче плавали,знаем.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2013, 00:32:09 »
... побежали в сторону стада...

Ключевая фраза :(

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2013, 00:47:28 »
и теперь давайте прикинем какой процент собак при виде отары не ломанулся бы к ним? и какое количество хозяев(без доп средств) смог бы остановить все это голосом?

Оффлайн Ирэн

• Старожил
  • Нас больше нет
  • Последнее посещение :
    31 Январь 2019, 10:34:28
  • Моя собака: Айка .Юкка ,Иня ,Йоха ,Чиф
Гибель собаки.
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2013, 08:33:13 »
Да ,ситуацмя с проявлением охотничьего инстинкта мала управляема .у меня по крайней мере . Оч борюсь с этим (у нас рядом хо-во фермера с кучей всяких дом.животных .счастье.что отгорожены крепкой решёткой ) и постоянно там отрабатываю на прохождение мимо без эмоций .Но это .когда  отслеживаю малейшее проявление интереса .тогда действует .
Но если в лесу учуют зверя -то пиндец ! Тут бананы в ухи и дёру . Тоже .как у Люды 2 дня гуляли за лосями .
Вот у двоих разум напрочь отключается ,а двое остаются адекватными (им эти звнрюшки как то и не интересны ).Вот парочку постоянно держу под контролем.зная их азарт к зверью .
Если бы у нас случилась такая ситуация.как у Н.И. .эти двое точно бы рванули к стаду

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Гибель собаки.
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2013, 08:45:25 »
Эээх.. Прав был, тысячу раз прав Экзюпери, когда написал: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Меня, вот, называют начальником паники, перестраховщиком, а я всегда стопицот раз подумаю - стоит ли делать и к чему может привести то, или иное мое решение. У нас, вот, дача есть под Лугой (Лен. обл). Отличный большой участок 15 соток, дом с печкой.. Достался нам в наследство. Правда, в оочень запущенном состоянии. На участке хлам, забор - одно название, а не забор. И мы ни разу туда бобсов не вывозили. Потому что - стремно. А ну, как убегут.. А там соседи есть. С козами-курями. И - трындец. На фиг! Пока там не будет крепкой ограды, блок-поста, бобсов там не будет. Потому, как небезопасно.
Ну, и в качестве позитива: курицы там разгуливают по всей улочке. И одна, сквозь дырку в заборе забрела к нам. Я бы не обратила внимание, да муж окликнул: "О! К нам зашел обед!"

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Гибель собаки.
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2013, 08:51:38 »
  У процентов 90 бы ломанулись. Даже гуляя в лесу надо быть на чеку, заранее видно ,когда собака начинает проявлять интерес ,надо успеть поймать этот момент, при этом собой не подтолкнуть собак к побегу.

Вот те кто считают,стрелявших плохими людьми.
Как бы вы поступили,гуляете вы с собаками, на них бегут 4 кабана, у вас в кармане травматический пистолет,что вы будете делать?

sunny01, нам соседям пришлось объяснять, почему не нужно курицам по улицам ходить , и почему собаки на них обращают внимание,а не как раньше в деревнях, была куча собак и куча кур и никто никого не жрал)
Вас хоть называют начальником паники,а меня ругают за паранойю :cheesy:

Оффлайн sunny01

• Модератор
  • Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Гибель собаки.
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2013, 08:58:38 »
Вас хоть называют начальником паники,а меня ругают за паранойю :cheesy:
Ничего, у меня все еще впереди  :D  :yes:
sunny01, нам соседям пришлось объяснять, почему не нужно курицам по улицам ходить , и почему собаки на них обращают внимание,а не как раньше в деревнях, была куча собак и куча кур и никто никого не жрал)
Ой, ну фиг знает.. есть соседи, которым что-либо объяснять бесполезно. Я вообще не хочу собак отпускать с участка, пусть уже там носятся за надежной изгородью в свое удовольствие. Ну, а если чья-нибудь живность забредет к нам - очень жаль.
Кстати, гулять в лесах стало тоже небезопасно. Вот, сейчас - открыт охотничий сезон. И собаку запросто, даже если она никому опасности не представляет могут подстрелить. Принять за волка, за угрозу, да мало ли.. Поэтому у меня мнение: мой дом - моя крепость. Вне дома - максимум внимания и осторожности.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Гибель собаки.
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2013, 09:10:04 »
Они вроде нормальные,там дедок,очень за курей переживает за своих,выращивает их, ухаживает и т.п.  Их дом по дороге в лес стоит и раньше калитка раскрыта были и курицы на улице гуляли. Чтобы было понятно ,деревня и так в глуши,с одной стороны река ,с остальных лес, но даже тут, от дома до леса 150м без поводка,можно на неприятности нарваться...

п.с после съеденной курицы,решили попробовать приучить собак. Были куплены две курицы, оборудовано для них место, собаки по началу ломились,потом видимо привыкли или просто забили, а курицы до сих пор живы и яйца несут. И все равно,если увидят на улице курицу на свободном выгуле,конечно они к ней побегут :pardon:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Гибель собаки.
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2013, 14:04:34 »
Маламуты никогда на куриц не забьют,по своим вижу.За забором,или на поводке-в общем под контролем(а они это чувствуют)даже не рыпнутся,типа"ничего не вижу,ничего не слышу".Но если удастся улизнуть от контроля-всё,понеслась душа...Они умные-зря не суетятся.Мы без поводка только на участке.За воротами-только на поводке,по деревне,а на озере-только на шине.

Оффлайн Helga

Гибель собаки.
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2013, 14:19:01 »
я тоже считаю, что только владельцы собак в ответе за их действия, за их безопасность, что нужно быть предельно осмотрительным на прогулках, хотя внутренне меня тоже грызет злоба - на пастухов которые решили рядышком пасти свое стадо коз(ведь, эти козы тоже в свободном выгуле не на своей территории как и собаки), на владельцев кур - которых выпускают за пределы своих участков :dash1:, поэтому засунув все негативные эмоции поглубже в себя))) - веду собак на поводках, потому что знаю - они среагируют быстрей меня :sorry:
к тому же считаю, что в случае нападения на своих собак - каких либо животных - тоже, при возможности, схватилась за оружие(в состоянии паники и хаоса), а у пастуха эти стада могут быть его единственным зароботком, хлебом, возможно и ценные племенные головы ???

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Гибель собаки.
« Ответ #26 : 16 Ноябрь 2013, 15:27:19 »
со всеми согласна. Говорю же - бывают очень жесткокое стечение случайностей... И с человеческими детками таки тоже... Они же ж (дети) тоже не управляемы на самом деле. На секунду расслабил мозг и подумал - как хорошо, птички поют - все уже пятаки кудайто всунули... Так  же и с собаками... Жаль, что у этих пастухов (а мы нифига не знаем) оказались ружья... Потому как 90 процентов из тех кого я знаю, не палили бы сходу а хорошенько оценили ситуацию...

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #27 : 16 Ноябрь 2013, 20:27:06 »
раз у человека с собой было ружье-значит уже случаи нападения собак были.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Гибель собаки.
« Ответ #28 : 16 Ноябрь 2013, 22:38:58 »
Если следовать логике, что свою собственность можно защищать с ружьем, то тогда и мы можем гулять с собаками, отстреливаясь от всех, кто к нам приблизится.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2013, 23:05:50 »
Зоя, конечно можете, только будьте готовы, что в определенных случаях вам могут предьявить обвинение.