Автор Тема: Гибель собаки.  (Прочитано 3868 раз)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Гибель собаки.
« Ответ #45 : 17 Ноябрь 2013, 21:42:38 »
Зоя, то есть если на месте Русича оказался, скажем алабай - его можно было бы другим заменить???  Странная логика(((

Еще раз повторю- никто в данном случае не виноват. Имхо. Собаки сворой понеслись на стадо, задрали скотину. Владельцы не успели остановитьсобак , предотвратить  стрельбу. Пастух в данном случае просто не мог и не должен был стоять и смотреть как собаки жрут  скот. И уж тем более ему плевать было в те доли секунды на титулы, награды и стандарты породы.

Вы ей Богу, иногда очень странно рассуждаете...породистую титулованную  собаку жаль,  а будь это безродная дворняга - типа ну и не печалился бы никто :wacko3:

Оффлайн Ladahorse

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2015, 23:36:44
Гибель собаки.
« Ответ #46 : 17 Ноябрь 2013, 22:03:25 »
А на Русиче что клеймо стояло " я бесценен"? или визитка с тел " я все оплачу"?  и почему собачники думают что только их животные прямо все такие любимые и эксклюзивные и им все должны.... именно по этому и появились догхантеры.

Оффлайн Ольга Жажина

Гибель собаки.
« Ответ #47 : 17 Ноябрь 2013, 22:03:51 »
Зоя, то есть если на месте Русича оказался, скажем алабай - его можно было бы другим заменить???  Странная логика(((

Еще раз повторю- никто в данном случае не виноват. Имхо. Собаки сворой понеслись на стадо, задрали скотину. Владельцы не успели остановитьсобак , предотвратить  стрельбу. Пастух в данном случае просто не мог и не должен был стоять и смотреть как собаки жрут  скот. И уж тем более ему плевать было в те доли секунды на титулы, награды и стандарты породы.

Вы ей Богу, иногда очень странно рассуждаете...породистую титулованную  собаку жаль,  а будь это безродная дворняга - типа ну и не печалился бы никто :wacko3:

Наташ,вот плюс много..Ибо как они могли стрелять именно в Русича-логика просто убицца тапком..Какая разница кто??Пастух спасал свое стадо,и кто бы не говорил,что они не похожи на волков,когда в лесу мы встречаем людей ВСЕ реагируют одинаково-Ой волк..Ибо другой живности не ожидают.

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Гибель собаки.
« Ответ #48 : 17 Ноябрь 2013, 22:09:47 »
Если собаки реально напали, это выглядит страшно и пастух мог даже за свою сохранность опасаться. В этом случае его действия понятны... как ни печально... :( :( :(

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Гибель собаки.
« Ответ #49 : 17 Ноябрь 2013, 22:54:18 »

Наталья, вы неправильные выводы сделали, случилась конкретная трагедия, я знаю Русича и поэтому позволила себе высказать свое мнение, был бы на его месте алабай или дворняга я бы точно так же посочувствовала им, не зависимо от ценности собак, не вина Русича, что он оказался таким титулованным, и тем более он об этом уж точно не знал. Считаю этот случай большой трагедией и не надо ничего передергивать. Вы вправе сочувствовать пастуху, а я - Русичу,   на этом и остановимся, я свое мнение никому не навязываю.

Оля, не надо убиваться тапком, еще раз повторюсь: смысл был не в том "как они могли стрелять именно в Русича", а трагедия же произошла с Русичем, и конкретно он погиб.

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #50 : 17 Ноябрь 2013, 22:58:13 »

Наташ,вот плюс много..Ибо как они могли стрелять именно в Русича-логика просто убицца тапком..Какая разница кто??Пастух спасал свое стадо,и кто бы не говорил,что они не похожи на волков,когда в лесу мы встречаем людей ВСЕ реагируют одинаково-Ой волк..Ибо другой живности не ожидают.

убица тапком - это именно тот случай, когда собственно все равно в кого стрелять... Вот это страшная логика... По моему , стрелять нужно при КРАЙНЕЙ необходимости.
ПС: хотя я там не была и о необходимостях судить не могу. Но логика такова, на мой взгляд.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #51 : 17 Ноябрь 2013, 22:58:50 »
А на Русиче что клеймо стояло " я бесценен"? или визитка с тел " я все оплачу"?  и почему собачники думают что только их животные прямо все такие любимые и эксклюзивные и им все должны.... именно по этому и появились догхантеры.

Никто никому ничего не должен, почему вы считаете, что собачники так думают?  Каждый собачник любит свое животное и оберегает по мере своих возможностей.  А догхантеры появились не потому, а потому что они звери, а не люди.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Гибель собаки.
« Ответ #52 : 17 Ноябрь 2013, 23:04:21 »

Наталья, вы неправильные выводы сделали, случилась конкретная трагедия, я знаю Русича и поэтому позволила себе высказать свое мнение, был бы на его месте алабай или дворняга я бы точно так же посочувствовала им, не зависимо от ценности собак, не вина Русича, что он оказался таким титулованным, и тем более он об этом уж точно не знал. Считаю этот случай большой трагедией и не надо ничего передергивать. Вы вправе сочувствовать пастуху, а я - Русичу,   на этом и остановимся, я свое мнение никому не навязываю.

Оля, не надо убиваться тапком, еще раз повторюсь: смысл был не в том "как они могли стрелять именно в Русича", а трагедия же произошла с Русичем, и конкретно он погиб.

Зоя, я даже не буду цитировать и предыдущий Ваш пост, просто дам совет взрослого человека-прежде чем стучать по клавишам, а потом жмакать в пимпу-Отправить, сначала сформулируйте свою мысль, потом вдумчиво перечитайте, то, что собираетесь отправить, и только после этого отправляйте.

Оффлайн Ольга Жажина

Гибель собаки.
« Ответ #53 : 17 Ноябрь 2013, 23:08:05 »

Никто никому ничего не должен, почему вы считаете, что собачники так думают?  Каждый собачник любит свое животное и оберегает по мере своих возможностей.  А догхантеры появились не потому, а потому что они звери, а не люди.

А вот ни фига..Как раз из за пофигистов собачников и из за добрых тетушек которые прикармливают стаи...Поэтому и травят.А не потому что плохие такие.У нас в городе начали травить после того как стая налетела на девочку 8 лет.И правильно сделали что потравили.

Оффлайн Lunatu

• Старожил
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #54 : 17 Ноябрь 2013, 23:10:19 »
насчет добрых теток согласна на все 100%. Но это причина травить теток  :D

Оффлайн Ольга Жажина

Гибель собаки.
« Ответ #55 : 17 Ноябрь 2013, 23:15:02 »
А тетки не понимают.для них они хорошие.Бродячих собак на улице быть не должно.Раз администрация этим не стала заниматься,то люди сами сделали все.Все просто.И есть у нас такие собачники которым по фиг на все.Алабайчик у нас гуляет на том конце города.Боря.Жрет всех и все.И людей и собак.А хозяева посмеиваются.Тоже потравить не плохо.И кто нибудь отравит.Или пристрелит.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #56 : 17 Ноябрь 2013, 23:17:03 »
Лично я считаю, даже не зная всех подробностей этой страшной истории, что те люди не имели права застрелить Русича, даже если бы он перегрыз им все стадо овец. Все их потери можно было компенсировать, а вот такого Русича больше нет и не будет.

Colonel, вы это имеете ввиду? Так я вроде бы объяснила для непонятливых, что знала Русича, поэтому и позволила себе следующее высказывание, но это ни в коем случае не меняет мое отношение к жизни других животных, которую я ценю очень высоко.
И еще, я тоже достаточно взрослый человек, и мысли свои научилась формулировать еще лет 30 назад. Давайте обойдемся без оскорблений и тыканий носом. Либо нормальный диалог, либо ничего.

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #57 : 17 Ноябрь 2013, 23:25:55 »
А тетки не понимают.для них они хорошие.Бродячих собак на улице быть не должно.Раз администрация этим не стала заниматься,то люди сами сделали все.Все просто.И есть у нас такие собачники которым по фиг на все.Алабайчик у нас гуляет на том конце города.Боря.Жрет всех и все.И людей и собак.А хозяева посмеиваются.Тоже потравить не плохо.И кто нибудь отравит.Или пристрелит.

Собаки  не виноваты, они тысячелетиями служили людям и не их вина в том, что они оказались на улице или их воспитывает недоразвитый дегенерат. В больном обществе одни кормят собак на улице, а другие их убивают. Так не должно быть! Нужно ценить жизни других, это очень важно для нормальных людей и нормального общества.

Оффлайн Ольга Жажина

Гибель собаки.
« Ответ #58 : 17 Ноябрь 2013, 23:30:40 »
В нормальном обществе нету бродячих собак. :) А пока у нас они есть,то их будут травить.И от этого будут страдать дом. животные.В чем опять же виноваты их хозяева.

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Гибель собаки.
« Ответ #59 : 17 Ноябрь 2013, 23:33:08 »

Лично я считаю, даже не зная всех подробностей этой страшной истории, что те люди не имели права застрелить Русича, даже если бы он перегрыз им все стадо овец. Все их потери можно было компенсировать, а вот такого Русича больше нет и не будет. Свою собственность тоже нужно защищать в пределах разумного. Я уверена, что со стороны овцеводов  было не все по закону, раз собаки имели свободный доступ к их овцам.
И соглашусь, что мы в ответе за своих собак, за их жизни, но все не предусмотришь, а так хочется верить, что вокруг только умные и порядочные люди.

Да, я вот про этот поток незамутненного сознания.