да уж... печально. давно не заходил на этот форум, всё как то некгда. но тут кинули ссылку на нашем местном и я зашёл(. лучше бы не заходил. по большому счёту я тоже бы очканул при виде своры несущейся на мою живность, но!.. неужели пёсы так далеко от хозов ушли, что пастух не видел, что собы с сопровождением?
у меня у самого куры, кролики, цесарки. у девок моих доступа к ним нет, но когда мы выходим на прогулка, то проходим аккурат мимо живности. конечно же без меня они просто бы пир устроили. но достаточно моих "волшебных" матюков с обещанием раздачи люлей и все спокойно проходят мимо. причём учитываю то, что мои девахи ходили на охоту. в лесу они конечно же тоже ломанутся за живностью, но опять же "волшебные" матюки со всеми вытекающими. хоть морды и не довольные, но возвращаются.
отклонюсь от темы про живность). цесарки... они у меня тоже на свободном выгуле, но это настолько шальная птица, что при виде даже мелкой шавки они дружно поднимаются на крыло и перелетают в безопасное место, а то и вообще на дерево взлетают. мои дети называют их бешАнные куры)
жаль конечно псов. по моему мнению те пастухи просто не имели права стрелять. да и не так уж похож был Русич на волка, тем более на безродного бездомыша.