Автор Тема: Гибель собаки.  (Прочитано 3857 раз)

Оффлайн VETER

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    09 Март 2016, 00:41:32
  • Моя собака: маламутки и другие
Гибель собаки.
« Ответ #30 : 17 Ноябрь 2013, 03:58:29 »
да уж... печально. давно не заходил на этот форум, всё как то некгда. но тут кинули ссылку на нашем местном и я зашёл(. лучше бы не заходил. по большому счёту я тоже бы очканул при виде своры несущейся на мою живность, но!..  неужели пёсы так далеко от хозов ушли, что пастух не видел, что собы с сопровождением????

у меня у самого куры, кролики, цесарки. у девок моих доступа к ним нет, но когда мы выходим на прогулка, то проходим аккурат мимо живности. конечно же без меня они просто бы пир устроили. но достаточно моих "волшебных" матюков с обещанием раздачи люлей и все спокойно проходят мимо. причём учитываю то, что мои девахи ходили на охоту. в лесу они конечно же тоже ломанутся за живностью, но опять же "волшебные" матюки со всеми вытекающими. хоть морды и не довольные, но возвращаются.
отклонюсь от темы про живность). цесарки... они у меня тоже на свободном выгуле, но это настолько шальная птица, что при виде даже мелкой шавки они дружно поднимаются на крыло и перелетают в безопасное место, а то и вообще на дерево взлетают. мои дети называют их бешАнные куры)

жаль конечно псов. по моему мнению те пастухи просто не имели права стрелять. да и не так уж похож был Русич на волка, тем более на безродного бездомыша.

Оффлайн VETER

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #31 : 17 Ноябрь 2013, 04:03:31 »
кстати, не мешало бы пастуха подтянуть за это дело, он причинил урон хозе Русича, в то время как их имущество (овцы, там или козы) нисколько не пострадало.

Оффлайн VETER

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2013, 04:31:14 »
блин... неймётся мне.
у нас на днях у моего старшего внебрачного ребёна кавказ его добера порвал. Мэрлин был на поводке, в строгаче, да ещё и с грузами для тренировки. кавказ был без поводка и намордника. сын видел, что кавказ летел на них, причём атака была очевидна. так что теперь? надо было доставать травмач и в башку кавказу стрелять?.. сейчас лечимся, у добера ещё и заражение синегнойкой пошло. собираем все данные  и ччеки. хоз кавказа обещался оплатить всё лесение. но ежели не оплатит, то будем через суд это дело решать.
а вот пристрелил бы малой кавказа, то пришлось бы уже нам ответ держать. короче не прав пастух, даже если ему и ссыкотно было при виде несущихся псов. к тому же они не его же жрать бежали.

Оффлайн Муми-мама

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    08 Июнь 2017, 15:55:49
  • Моя собака: Кайка, Асинка и Борян
Гибель собаки.
« Ответ #33 : 17 Ноябрь 2013, 09:14:44 »
а мне вот непонятно. Сибу тоже приняли за угрозу? Человек, не знающий породу, никогда не подумает, что это охотничья... да и при всей своей "охотничести", неужели она сможет нанести серьезный вред козе или корове или кого там пасли... да и Русич правда не похож на дикого волка...

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
Гибель собаки.
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2013, 09:25:30 »
Народ, хватит уже рассуждать... собаки, прежде чем в них стрелять начали, задрали овцу.  Пастух охранял свое стадо, вот и все.

Это ужасная, трагическая случайность.  :(  Никто не виноват (((( просто мы иногда думаем, что знаем своих собак и можем просчитать их действия...но это ошибочное мнение.

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #35 : 17 Ноябрь 2013, 09:32:06 »
а мне вот непонятно. Сибу тоже приняли за угрозу? Человек, не знающий породу, никогда не подумает, что это охотничья... да и при всей своей "охотничести", неужели она сможет нанести серьезный вред козе или корове или кого там пасли... да и Русич правда не похож на дикого волка...

Русич ходил на охоту...дальше писать не буду, достаточно уже написали-нарассуждали. Собаку жалко безумно, ее уже не вернешь(((

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #36 : 17 Ноябрь 2013, 09:34:40 »
Надеюсь этот случай хоть немного заставит задуматься тех хозяев, что своих ездовых-городских-вольерных маламутов натаскивают на охоту, развивая в них определенные инстинкты  :(

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    15 Июль 2016, 12:46:41
  • Моя собака: Балу, Зелли,Шери и Лира
Гибель собаки.
« Ответ #37 : 17 Ноябрь 2013, 11:08:35 »
Если следовать логике, что свою собственность можно защищать с ружьем, то тогда и мы можем гулять с собаками, отстреливаясь от всех, кто к нам приблизится.

Нет ,не так. Во первых, на охотничье ружье нужно разрешение,во вторых, для ружья очень строгие условия хранения.  А вот пневматический пистолет,например , можно, как защиту естественно. Неужели не будете себя и свою собаку защищать,если на вас кабан ,например,в лесу бежит,точнее на собак?

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Гибель собаки.
« Ответ #38 : 17 Ноябрь 2013, 11:42:30 »

жаль конечно псов. по моему мнению те пастухи просто не имели права стрелять. да и не так уж похож был Русич на волка, тем более на безродного бездомыша.

золотые слова...

Оффлайн Lunatu

• Маламутские харьковчане
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    25 Июль 2017, 09:35:21
  • Моя собака: Луна и Тагир
Гибель собаки.
« Ответ #39 : 17 Ноябрь 2013, 11:43:33 »
Народ, хватит уже рассуждать... собаки, прежде чем в них стрелять начали, задрали овцу.  Пастух охранял свое стадо, вот и все.

Это ужасная, трагическая случайность.  :(  Никто не виноват (((( просто мы иногда думаем, что знаем своих собак и можем просчитать их действия...но это ошибочное мнение.
Рассуждать . не рассуждать, а хочется высказаться всем по этому поводу. Это нормально. Если вы информацией обладаете , поделились бы. СПасибо

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #40 : 17 Ноябрь 2013, 12:36:26 »
Народ,это для нас они не похожи на волков и называются маламутами, а посторонние люди понятия не имеют,что это за порода и собака ли вообще. Ну и явно же, что собаки стаей бегут к стаду не познакомится... Да и вообще,всегда надо понимать, что собаки то наши, и другие люди нам ничего не должны, а тем более не должны любить наших собак. Потом уже будет поздно махать кулаками и кричать,что кто-то виноват...надо всегда быть на чеку!

Оффлайн VETER

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #41 : 17 Ноябрь 2013, 16:44:10 »
Надеюсь этот случай хоть немного заставит задуматься тех хозяев, что своих ездовых-городских-вольерных маламутов натаскивают на охоту, развивая в них определенные инстинкты  :(

у моих развиты эти инстикты, на охоту ходим, но!.. небыло такого, что бы они ослушались. даже на охоте, не смотря на то, что они в азарте, если мы видим, что определённую мишень не стоит преследовать, то мы их отзываем. и они без проблем возвращаются.
к примеру на видосе они ломанулись за зайцем, но тут же вернулись по команде.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Гибель собаки.
« Ответ #42 : 17 Ноябрь 2013, 18:39:56 »
Народ,это для нас они не похожи на волков и называются маламутами, а посторонние люди понятия не имеют,что это за порода и собака ли вообще. Ну и явно же, что собаки стаей бегут к стаду не познакомится... Да и вообще,всегда надо понимать, что собаки то наши, и другие люди нам ничего не должны, а тем более не должны любить наших собак. Потом уже будет поздно махать кулаками и кричать,что кто-то виноват...надо всегда быть на чеку!
Абсолютно верно, полностью согласна! Всегда помню об этом и очень стараюсь людей не напрягать.
P/S Хорошо, что тема выделена в отдельную, т.к. произошла трагедия и сочувствие, потерявшим собаку, безмерно, но лишний раз хочется обратить внимание владельцев на то, что нужно просчитывать каждый шаг и думать наперед, ведь наши любимые собаки полностью зависят от наших действий. 

Оффлайн Зоя

• Украина
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    10 Март 2018, 15:24:13
  • Моя собака: Chatter White Fang (Чет)
Гибель собаки.
« Ответ #43 : 17 Ноябрь 2013, 19:19:34 »
Если следовать логике, что свою собственность можно защищать с ружьем, то тогда и мы можем гулять с собаками, отстреливаясь от всех, кто к нам приблизится.

Нет ,не так. Во первых, на охотничье ружье нужно разрешение,во вторых, для ружья очень строгие условия хранения.  А вот пневматический пистолет,например , можно, как защиту естественно. Неужели не будете себя и свою собаку защищать,если на вас кабан ,например,в лесу бежит,точнее на собак?

Лена, с моей стороны был сарказм.
Лично я считаю, даже не зная всех подробностей этой страшной истории, что те люди не имели права застрелить Русича, даже если бы он перегрыз им все стадо овец. Все их потери можно было компенсировать, а вот такого Русича больше нет и не будет. Свою собственность тоже нужно защищать в пределах разумного. Я уверена, что со стороны овцеводов  было не все по закону, раз собаки имели свободный доступ к их овцам.
И соглашусь, что мы в ответе за своих собак, за их жизни, но все не предусмотришь, а так хочется верить, что вокруг только умные и порядочные люди.

Оффлайн Elena_K

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Гибель собаки.
« Ответ #44 : 17 Ноябрь 2013, 20:30:06 »
Именно поэтому я и задала вопрос.
Выпас скота может осуществляться не только на огороженной территории. Для них их скот,такие же питомцы,почему их можно убивать?