18 сентября у нас в городе был традиционный уже, драйленд и конечно же, мы с Вангером принимали в нем участие. Наша дисциплина как всегда кани кросс, трасса 3км. Лето нынче у нас выдалось через чур жарким!!! И тренировок было мало из за жары. Ребята наши конечно старались хоть немного нас по тренировать, но коварная погода иногда сильно препятствовала. Перед самими соревнования у меня не получалось никак ездить на вечерние тренировки, а за две недели еще и Вандюх приболел. У него с периодичностью пошаливает желудок и, как это водится, случается осенне-весеннее обострение и когда это происходит я стараюсь его не трогать, убираю нагрузки, мне моя собака дорога, уж очень я ее люблю. Так что на драйленд мы вышли с минимальной подготовкой.
Я очень люблю наши драйленды Томские, за их атмосферу, организацию и плюс общение, новые люди, новые знакомства. С погодой нам можно сказать повезло, но все-таки она мешала. Осень тоже выдалась у нас тепло – жаркой. Это конечно здорово, только утомительно, как то все равно дождика не хватало. Для соревнований это плюс, трасса была сухая. По влажной трассе было бы бежать не очень, есть вероятность убиться. Участников было много!!!А главное по радовало активное участие наших томичей, все больше и больше людей стало интересоваться этим делом.
В кани кроссе, женщины 3км было 7 участников. Я с Вангером стартовала шестая. К нашему старту солнышко очень так не плохо разгулялось, стартовали мы в 12.20 и я уже даже к этому моменту сняла кофту и жилетку. Очень меня удивил и порадовал Вангерок своим спокойствием, сдержанностью и поведением. Сидел рядом тихо и смирно и ни тебе воплей, ни тебе истерик, молодец!!!Совсем правда иногда рыкал на кобелей и приставал к девкам собачьим, но башку ему не снесло. Я уже даже начала за него переживать, не плохо ли ему??! Сидит молча, никуда не рыпается, прям мечта а не собака! На старт вышел сдержанно, сел как приличный на старте и сидел себе спокойййненько так перед чертой и ждал когда нам начнут давать отсчет. Со старта Вангер пошел отлично, бежал очень хорошо, первый поворот хорошо, все как надо, бежим по небольшому склону в низ и тууууут…….в середине пути, ему приспичило, будь он не ладен. Я же ведь его перед стартами выгуляла, он все сделал!!!Все!!! Что вдруг на него нашло….Тормоз, потеря секундочек. Потом вроде рванули и все бы пошло хорошо, но тут начала сдыхать я (((Очень было жарко. В этот день погода мешала очень сильно и к тому же я не выдерживаю темп Вандюхи. Увы….У него сила тягловая огого какая, я для него сильно легкая и бежать его темпом я долго не могу и есть шанс убиться. Мне все время приходится оттягиваться назад и тормозить его и от этого дыхалка сбивается сильно, я начинаю выдыхаться. Вот так я и сдохла на второй петле. А там то еще и горища, а на нее надо же как то взобраться. Да и после того как я начала сдыхать, все убежали далеко вперед и Вангер потеряв из вида собачек и вдруг подумал а на фига нестись ??! и сбросил темп и так легкой походкой, от бедра, размахивая гламурно хвостом, пошел слаааабенькой такой трусцой, Ну я рявкнула типа ты чего, а ну как вперед, у нас гора!!! На горищу он меня втащил, сама я уже все….хреновато мне было. Забрались, я сделала как могла глубокий так 100 вдохов, выдохов собрала волю в кулак, сказала а ну вперед и по бежали. Из за поворота показались в далеке убегающие мохнатые попы и Вангерочек то мой, когда их увидал приободрился и как рванет. А самой страшное я бегу и думаю: о оспади….добежать бы….не свалится бы….чеж так жарко то….Ларис осталось всего 500метров, давай быстрее ноги переставляй. Вообщем на этих 500 метрах я подмогла Вангерочку как могла, добежали мы до финиша. На финише я прям рухнула на землю (фотку я вам показала уже). Ребята Вангера подхватили, отстегнули и увели в сторонку. Я немного полежала, пришла в себя и пошла собаку садить в машину, в себя приходить дальше. Так тяжко мне еще трасса не давалась!!! Было реально тяжело. Из за жары я Вандюхе испортила весь бег. Спасибо ребяткам нашим по команде!!! Они прям молодцы, молодцы!!! Всегда помогали и на старте и на финише и в промежутке!!! Прям такая команда, команда была!!!
Результатом я своим довольна. С моим коныком из 7ых участниц прибежать 4ми это для меня крутой результат!!! Так что мы с Вангером большие молодцы! Неееет…..ну мохнатый то у меня всегда молодец, вот теперь и я немного молодец.
Следующий наш этап Новосибирск, точнее Бердск, 9 октября. Дисциплина та же, трасса 3км, так что, бежим. А конкуренция там будет уже по круче, 16участниц вместе со мной. Буду стараться конечно, но чет бегун из меня фиговый. Хоть бы 10й прибежать)))) Правда с транспортом у меня пока проблем, но думаю, что все получится и Вандюшка будет себя отлично чувствовать после этих гадких клещей. А съездить то очень хочется. Сначала я хотела отказаться от поездки из за укусов клещей, но потом что то так посидела, по думала, самочувствие у Вангера ттт….хорошее, может все таки съездить. С транспортом тоже думаю вопрос решу. А главное!!! Погода!!! Обещают снег и похолодало у нас, на конец то!!! Грех по такой погоде не по бегать. Так что следующая история моя будет про Бердский драйленд.