Буду я сейчас рассказывать про наши драйлендовские приключения.
9 октября в Бердске, Новосибирская область проходил драйленд «На встречу снегу-2016». Я, если честно, не собиралась в нем принимать участие, точнее мы с Вандюхом. Нееет…. сначала, когда я увидела анонс, хотела и даже соблазнила сестёр. Одну, чтоб она меня свозила, а вторую за компанию, чтоб посмотрела на масштаб самого мероприятия. Это было примерно за 4 недели до. Потом у меня случилась череда небольших неприятностей, и я решила что все, не поедем. Потом у сестры сломалась машина и, конечно же, мы уже точно с Вангером никуда не едем. Наши ребята томфесовцы собирались ехать на автобусе, кто на машинах и уже все места были заняты, так что когда я подумала а может все таки съездить, то увы…..От автобуса я отказалась изначально, Вангер бы вынес всем мозг своей суетой. Но тут за неделю примерно, до соревнований, я пишу одной девушке по команде, что мы с Вангером не едем и как то так получилось, я сама не поняла, как, но Таня меня уболтала ехать. Я в этот же день подаю заявку и на следующий день решается вопрос на чем!!! Вот так мы и поехали.
Накануне соревнований погода как то не очень радовала. У нас еще в городе похолодало и полетело что - то наподобие снега, а в Новосибирске лег снег и был шанс, что все очень сильно подмёрзнет. Так что дорога нас ждала с сюрпризом! Даже девчонки мои из Новосибирска мне написали, чтобы мы были аккуратнее на дороге. По такому случаю выезд был назначен на очень раннее утро. А так как я напросилась в машину к человеку по имени Слава то, выбора, то у меня не было совсем, и мы подстраивались под него. Когда мы с Вангером приехала на адрес погрузки, меня там ждал сюрприз. Помимо меня, Вангера, Славы и Вольта (маламут) с нами еще поехали Ксюша, Женя, Бася (маламут), Бжелка (самоедик 10мес, по-моему). Вот такой толпищей мы ехали в машине рено дастер, надеюсь, не переврала название машины. Мы с моим конем впереди, Слава рулевой, двое сзади, два маламута в багажнике и самоедик на ручках у сзади сидящих ребят. Спросите, как мы все разместились??!! Да кто же его знает то??!!! Но ехали мы очень комфортно. Причем у нас еще на верху, в боксе был велик и самокат в разобранном виде, а в салоне еще куча разных сумок, рюкзаков и вещей.
Ехали мы вереницей из 4х машин, сильно не гнали, потихонечку так км 100…. Я как штурман, точнее мы с Вандюхой, развлекали водителя как могли. Из всех присутствующих в машине, не считая собак, накануне нормально поспала только я. Вот по тому у меня и была задача не дать уснуть Славе. Задние ряды уснули, где то в середине пути, только Вольтик один сидел всю дорогу в багажнике, уткнувшись носом в стекло. А ехали мы 300км примерно и по времени около 3,5часов. Вот так и просидели всю дорогу мой конь и Вольт. Нет, ну Вангер то елозил с периодичностью и все пытался сесть мне на коленочки, но я как то не готова была к такому. Как то меня не радовала перспектива держать на ручках тушку, 36ти килограммовую…… А в целом он молодец! Стойко перенес все трудности дороги. Я очень приятно была удивлена выносливостью своей собаки! Ни каких тебе истерик, воплей, все тихо, спокойно. Мечта, а не собака!!!
В Бердск наша команда приехала почти одной из первых. Мы так здорово расположились, успели занять самые лучшие места. Постояли маленько своей шумной бандой и потом пошли кто куда. Кто трассу смотреть, кто контроль проходить, кто, зачем, в общем.
Открытие соревнований было назначено на 11.00, начало стартов в 12.00, заездов планировалось более 200! Единственное что меня напрягало это перенос стартов каникроссников. Сильно долго пришлось ждать. Время меняли аж 3!!!раза!!! очень долгое ожидание. Если учесть что мы приехали в 7.30 а мне бежать по времени надо было в 14.50 то одуреть можно было от ничегонеделания. Да и Вангерочек мой как то тоже сник. Погода была ужасная!!! Было холодно, но я так утеплилась, что мне было комфортно. Вот так мы и ходили, бродили, слонялись то туда, то сюда. В машине не вариант было оставить Вангера, вот и ходил он везде со мной. Трассу не пошли смотреть, я ее помнила с прошлого года, помощник с меня тоже был никудышный, я же говорю, у меня в руках все время был Вангер. Трасса для колёсников была прямо испытание!!! Ее очень расквасило после осадков, хоть и проходила она в лесу. Наши ребята по команде сначала поднапряглись, как то страшновато было, главное, не убиться на ней. А потом нашли свои плюсы в этом и на позитиве прошли все трассу! Для них это был настоящий экстрим!!! Все приезжали с трассы чумазые и такие довольные!!! Только каникроссников не пугала трасса, главное под ноги смотреть да за собаками поспевать. В этот раз команда у нас собралась приличная, целых 9ть участников!!! В прошлом году нас, соревнующихся было всего 4ро. Вообще на соревновании стояла отличная атмосфера!!!! Молодцы организаторы!!! Мероприятие было очень масштабное!!! Карт на 6ть собак, это было круто!!!! По-моему было 2 карта или даже три, точно помню, один карт был из 6ки якутов!!!! Красавцы!!! Все такие черно белые, как на подбор!
Каникроссников женщин было 18 человек, представляете какая для меня конкуренция. Я то бегун так себе. Вандюха у меня может лучше, я его все время подвожу, не успеваю за ним и быстро сдыхаю на трассе. Мы стартовали с ним 113. Вангер вышел на старт спокойно, уверенно, со старта пошел отлично!!! В начале у нас даже был один обгон, вообще на ура!!! И как то он прям бежал уверенно, быстро, я даже за ним поспевала. Вот так мы прошли километра 2 и все….. я начала потихоньку сдыхать. И тут горочка, нас обходит наша девочка по команде, Лена с якутской лайкой Лиссой мы еще так с ними поднялись в эту горочку, Лена такая Вангеру моему типа давай, Вандюшка, вперед, ты умничка! Я им дала немного от нас оторваться и вот потом только успевала за Вандюхой. Уже перед самым финишем, когда осталось метров 200, Вангер увидал, услышал людей, все его зовут и он прям так сильно меня потянул, это было так здорово!!! Такой азарт у Вандюхи появился обогнать Лену и Лиску!!! Я первый раз такое испытала со своей собакой. Когда пес воодушевился и у него появился интерес. Мне это безумно понравилось!!!
А после стартов меня сгребла Юлька ( Муми-мама) с мужем Костей иии….мы пошли все это дело…..обсуждать.
Наконец то!!!! Встреча наша с ней состоялась!!! Ох, мы на общались, на смеялись, было кароче круто!!!! Еще я познакомилась с Таней, а еще была Иринка, а еще, я уже ребят познакомила с еще одними уже теперь маламуто владельцами, Юлей и Максимом. Они тоже с Новосибирска. Я с ними сама познакомилась на нашем Томском драйленде и вот теперь, в Бердске, мы снова встретились!!!! Пообщались мы все очень даже хорошо!!! Спасибо ребятам большое за такую отличную компанию!!! Вот только ради таких встреч стоит ездить на разного рода мероприятия!!!! Я надеюсь не в последний раз. К Юльке обещала приехать в гости, клятвенно обещала. Вот теперь надо выполнять обещанное.
Дорога домой была, конечно, тяжковатой. Водитель наш, Cлава устал и ему было очень трудно ехать. Ребята, Ксюша и Женя развлекали его всю дорогу как могли. Я то….о оспади…..я уснула почти сразу же, как мы только выехали из Новосибирска, коньяк сделал свое дело. Правда при выезди мой Вангерочек так как то изловчился и так быстренько ко мне опа, и на коленочки залез и так удобненько расположился блин. Пришлось Славе тормозить, выходить из машины, вытаскивать Вангера с меня и снова усаживать ко мне в ноги. Очухалась я уже при въезде в Томск. С Вандюхом мы приехали домой, побросали вещи и рухнули спать, мне то в понедельник на работу. Понедельник рабочий я думала, никогда не кончится, реальность все время пыталась меня покинуть. Я еще девчонкам на работе сказала, типа если услышите грохот об стол, не пугайтесь, это я, упала. Если считать что я поспала всего три часа, то был очень долгий день для меня, но те эмоции и тот позитив после драйленда меня подбадривали очень сильно!!!
В итоге то результат наш с Вангером, в общем зачете мы с ним 9е, время не помню, в категории сес2 мы с Вандюхом вторые!
Вот такие у нас были приключения. Я конечно второй раз у же на драйленде большом, но эмоции шкалили так, как будто в первый раз.