Когда я пришёл в приют, то выяснил, что Мишка ещё не завтракал, а значит нужно дожидаться. Для нас это уже становится традицией, причём непредсказуемой, ведь сегодня я пришёл аж на полчаса позже, как раз, чтобы ничего не ждать, а тут... а в итоге мы ещё час её дожидались.
За это время Мишка так распереживался, что кто-то уже ест, а он ещё ждёт, что решил напомнить о себе:
Пока мы ждали, я то и дело то заглядывал к нему в вольер, то выходил обратно, чтобы угостить Мишку лакомствами. Вот в процессе таких вылазок обратно смог сделать несколько фотографий:
И вот теперь о том, как мы знакомились со всей тяжестью губернаторских указов. Как я понял, сегодня в приюте был непосредственно руководитель, в связи с чем нам разрешили погулять по территории приюта, что, понятное дело, нас не устроило, а за право выбраться на волю пришлось заплатить - Мишке одели намордник.
Вот в таком виде мы и отправились гулять:
Теперь о том, как мы гуляли.
Если раньше Мишка, завидев высокую траву, заваливался на неё, то теперь этот хитрюга стал в ней прятаться, стремясь лапами стянуть с себя намордник. Поэтому мне всё время приходилось смотреть, чтобы он слишком не усердствовал - итак этот герой успел поцарапать себе нос от старательности, хорошо, что отделались лёгким испугом, упёртости Мишке не занимать, он, видимо, готов был идти на всё, лишь бы снять эту бяку с морды.
Сегодня мы ушли ещё дальше, чем в прошлый раз. И успокоились только найдя какое-то большое поле с мягкой травкой. Но и тут нас нашли приключения.
Представьте себе наш с ним шок, когда за спиной вдруг раздаётся "Ах вы кошкоеды проклятые!!! Где моя кошка?!!", а затем выруливает грозного вида бабка. Такая, что ей только обрез в руки, для завершённости образа. Пока мы с псом осознавали, за что нас так сурово, бабка продолжила причитать, сверля нас суровым взглядом. Оказалось, что где-то в радиусе ста метров её дом, а на этой почве она готова охранять территорию от кого угодно. Мы решили не ввязываться в ссоры и утопали, а в догонку нам ещё долго слышалось нечто вроде "Мурзи-и-ик!!! Му-у-ур-зи-и-ик!!! Что ж они с тобой сделали, гады-ы-ы!!!".
Найдя другое большое и пушистое поле, мы с Мишкой расслабились, но я, видимо, расслабился больше него, потому как, увидев, что тот решил поваляться на спинке, не стал его останавливать. И причину понял только после того, как пёс, довольный содеянным, встал. Ну как вы думаете? Правильно, просто поваляться на травке скучно, Мишка догадался найти чью-то каку!
Так как до этого мы уже "купались" в какой-то луже, это видно на втором видео, то ничем не не оставалось, как вести этого героя в речку, потому как выглядел он в высшей степени неряшливо, но и довольно.
И вот по дороге туда мы впервые познакомились с коровами. Их вывели пастись прямо на нашем пути, я не знал, как Мишка на них будет реагировать, но интереснее было наблюдать за коровами, потому как они расступались в стороны и поглядывали на нас с опаской. Нам же было не до них, Мишка вовсю стремился снять намордник, спрятавшись от меня в большой траве.