Сегодня фото/видео не будет, но новостей море. Ездил я к Мишке с мамой, она у нас в семье главный рычаг давления на окружающих, а потому в первую очередь Мишку надо познакомить именно с ней.
Приехали в приют мы ближе к половине первого, когда пёс был заведомо покормлен и ничто бы не мешало нашему с ним общению.
Так как я всю неделю не видел этого пушистого монстра, то сразу проследовал к нему в вольер, Мишка встретил меня очень радостно, всё время ласкался и улыбался. И, что ещё важнее, ему сразу понравилась мама, увидев, что он совсем не против её присутствия, я уговорил её войти в вольер и пообщаться с собакином. А тот был и рад, да ещё и насколько!
С четверть часа мы общались с Мишкой в вольере, а затем я пристегнул поводок, одел намордник (хочу заметить, что это действие осуществлял впервые, более того - ожидал, что он будет отворачиваться, что и делает обычно, или вообще станет рычать. Но вместо этого Мишка просто спокойно позволил мне провести все необходимые действия.) и мы отправились гулять.
Рысь попеременно с галопом и вот уже мы где-то по пояс в траве вдали от приюта. Исследовали новые территории, потом вновь увидели коровок. На этот раз Мишка не успокоился, пока мы их внимательно не рассмотрели.
А потом я таки предугадал его хитрый план и не дал собаке вновь полежать на какой-то каке. Стоило мне заметить, куда он планирует завалиться на травку, как я поводком несколько скорректировал его траекторию, а потому довольный собак ворочался на чистом месте, а мне не было стыдно возвращать в приют грязного пса.
После часа прогулки мы вернулись, но тут у нас началось самое интересное. Во время моей прогулки мама общалась с работниками приюта, так что к моему приходу уже узнала немного о нём, а так же о том, как его содержат, чем кормят и т.д. Когда мы уходили из приюта, то услышали заветное "тогда мы больше руки ему не ищем, рассчитываем на вас".
Так что в ближайшие 2 недели Мишке будет оборудовано место и он переезжает ко мне.