Про Драйленд.
Вот и в наш Красногорск пришел праздник (не все ж нам Евразиями да Россиями жить
).
Мы с Айсом честно тренировались. Нашли компромиссное решение бежать хэппи-дог, без присуждения мест зато всего 1,2 км. К тому же для Айса это было первое участие в подобного рода тусовке.
Погодка не подвела, она добвила красок в веселье
Так как трасса Драйленда пролегает всего в 15 минут от нашего дома, мы вечером провели последнюю тренировку. Я проверила скольжение кроссовок, наметила как именно оббегать лужи прочие мелочи.
Утром в 7-30 мы были на трассе. Честно прошли ветконтроль. А вот при регистрации нам сказали, что будет второй ветконтроль. И вот на нем Айса завернули.... Ну как завернули, не рекомендовали. Все друзья мне говорят, что врач, который нас осматривал хороший, и ему стоит доверять. По словам врача, когда он ощупывал суставы собаки, у Айса в пальце что-то хрустнуло, и ему явно было больно. Ветеринар сказал, что это либо перелом, либо вывих.
Действительно, пару недель назад, бегая по лесу, Айс споткнулся о поваленное дерево и ввизгул. Но он не хромал не тогда, не сейчас.
Ветеринар спросил, какую дистанцию мы бежим. В принципе, запрещать не хотел. Но я прямо спросила у доктора - нам стоит бежать. Он ответил - я бы не рекомендовал
Вот так мы стали просто болельщиками.
Парень вел себя отлично. Не лаял, в драки не лез. И вообще был звЯздой
Мы все привыкли, что на маламутов обращают внимание в городе, где они выделяются. Но вот когда из десятков других подобных собак, говорят что твой МиМишка - это реально приятно.
Дома я сама попробовала ощупать лапу, собака вела себя спокойно - не визжал, не скулил. По-хорошему надо сводить его на рентген, но я не представляю как, с его ненавистью к ветеринарным клиникам. Если на мосю можно надеть намордник, то как сладить с 40 кг брыкающейся маламутской массы, да так, чтобы заставить его не двигаться несколько секунд? Не представляю