Автор Тема: Приму в дар чудо-щенка маламута или же сибирской хаски  (Прочитано 9212 раз)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Artem

"Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень четкое направление."
Терри Пратчетт

Если Ты к этому готов,дерзай и Стремись.

)))

Оффлайн Swet

• Старожил
  • Нижегородцы мы
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2022, 23:35:17
  • Моя собака: Аляска`с Вэй
Я алиментного щена подарила, люди мне втерлись в доверие :D, ни разу не пожалела, собакен живёт в любви и ласке, мордень всегда довольная и сытая. Может я не от мира сего :pardon:
Так что всё возможно, по крайней мере щен маламута от прекрасных родителей, лучший в помете и на халяву :)

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
    15 Май 2017, 21:43:46
  • Моя собака: TREASURE  MY HEART StealthStar'Storm
:rofl: не понятно,почему сразу в таких темах начинается типа " а я хочу домик в деревне рядом с проливом Кука"," я трачу по 20 тыров в месяц на моего Великого Мэла","а в это время сиротЫ в Зимбабве не доедают".

Он что попросил собу от кого-то сверх Привилегированного Заводчика?!

и все тут же начали - поучать.

Смешно.

Согласна с Каб! Все накинулись и стали меряться кошельками.  Можно же было просто человеку , молодому неопытному,  нормально объяснить. Мои маламуты тоже не едят тушканчиков и не ходят в гламурных ошейниках , и я не трачу на них особо бешенные деньги. Но зато у меня огромная трата времени и внимания на них, ну и любви , конечно.
Артём, каждый из нас мечтал о собаке, о маламуте. У кого-то всё получилось сразу, сразу деньги нашлись и всё в шоколаде. А кому-то пришлось долго ждать, мечтать и работать для увеличения финансов и возможности содержать маламута без проблем. Учитесь, работайте, поставьте цель и верьте! И всё у Вас получится!!!!!

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Каб, согласна абсолютно, что маламута можно содержать и на меньшие гораздо средства! Про форсмажор расскажу свою историю. Ровно год назад, когда мы с мужем были последний день в отпуске, соответственно, денег уже не было ни копейки у обоих, у нас случилось горе - наш пес чуть не погиб - экстренно пришлось оперировать желудок. В тот месяц я думала, что сама не выдержу этот кошмар и финансово и морально. За неделю ушло 40 тыс. Искали всем миром. И теперь наш собак должен кушать только хороший корм, а он стоит недешево.... Вобщем, к чему я все? К тому, что дай Бог, если собака от природы обладает отменным здоровьем и способна чуть не гвозди переваривать.... Но случаи увы разные....и дело совсем не в каком то желании похвастаться энными суммами, а просто хочется рассказать, к чему нужно быть готовым! И дай Бог всем здоровых и счастливых собак :yes:

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
А я вот не пойму, где кто то писал про то, что он содержит своего  "Великого Мэла" на 20 тысяч? Если зацепились за указанную мною сумму, так я там доступно вроде написала, что это было потрачено на лечение.
Точно так же не понимаю, откуда такая уверенность, что можно не подцепить клеща гуляя по "по тем местам где его можно словить"? Я знаю случай, когда клещ был словлен во время прогулки по дорожке,выложенной плиткой.
Зачем выдергивать куски из темы и коверкать смысл того, что было сказано? Чтобы доказать какое-то свое превосходство? Равно как и обзывать людей "дырками", пусть даже они и менее 5 лет в породе? Кому и что вы этим пытаетесь доказать?

может мы тут все конечно и дырки, но я вот еще помню, как будучи студенткой носила больного котенка в ветеринарку, предварительно разбив копилку, и как расплачивалась пятаками и размазывала слезы по лицу от того, что не хватает на лечение..я помню, как ветеринар разрешила мне принести нехватающую сумму "когда деньги появятся"...а ведь такой тети может и не быть! К  форс-мажору,  надо быть готовым!
Я уже молчу про рацион собаки, состоящий в основном из каш. Есть собаки, которым каши вообще запрещены по состоянию здоровья. Ну а вдруг конкретно такая собака попадется?!

отдельно хотелось бы узнать про бесплатные прививки. очень хочется узнать. потому что я пока таких не встречала.

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Ага!Вот про прививки и мне любопытно очень!)Отложила тырик,как-раз малую прививать надо на днях,так ежели можно бесплатно сделать-пойду может себе любимой приятный подарочек какой сделаю?А то у нас только бешенство бесплатно делают,за остальное приходится платить. ;)

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
В том веке,как-то в курилке видевший на тот момент поболе меня Старый(но не хотел бы я с ним встретиться на узкой тропе) Прапорщик под разговоры,смех и воспоминания о Гражданке,затронул Тему про СС(Служебное Собаководство),так я это запомнил на все Свои Жизни: - Если кто-то из вас решит завести Собу,помните об одном,Она вас никогда не предаст,если ВЫ готовы ответить тем же,тогда в детстве вы читали Правильные книги.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Я не пойму,почему модераторы раздела не почистят 74,75 посты-бредятина.к теме не относится вообще ни с какого края.
Про то,что вырастить собаку на яичной скорлупе-где то на форуме уже было написано...
У каждого своё отношение к собаке,кто то свой материнский инстинкт на собаку проецирует.Кто то-накормлена абы чем,да и ладно.Все люди разные.
Каб,лично с Вами у меня нет вообще никакого желания поддерживать диалог и развлекать Вас .Найдите себе других собеседников,дабы скрасить Ваше одиночество.

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Да, и кошельками здесь никто не мерялся.Кто сказал,что плохо и зазорно объяснить человеку.что его может ожидать,обзаведясь он собакой?Щенок-такой-же ребёнок.А ребёнка вырастить получалось у кого-нибудь бесплатно?

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Я не пойму,почему модераторы раздела не почистят 74,75 посты-бредятина.к теме не относится вообще ни с какого края.
Про то,что вырастить собаку на яичной скорлупе-где то на форуме уже было написано...
У каждого своё отношение к собаке,кто то свой материнский инстинкт на собаку проецирует.Кто то-накормлена абы чем,да и ладно.Все люди разные.
Каб,лично с Вами у меня нет вообще никакого желания поддерживать диалог и развлекать Вас .Найдите себе других собеседников,дабы скрасить Ваше одиночество.

Слушай Люда.Ты имеешь Дом за МКАД-ом с Землёй в пол гектара,у тебя есть в той же Москве три квартиры?(не от Мамы и Папы,не от Дедушки с Бабушкой).А те которые Ты сама купила,чего ты меня тут причесываешь,ты кто вообще такая?
Что ты сделала в этой Жизни? Акромя вот этого -

"Ой-ой-ой....Прочла и ужаснулась....Я бы Вам,Артём,собачку не подарила при таком Вашем положении материальном на данный момент."

"П.с. Это ,если я только 3 тыс.в неделю на рис и рыбу-курицу трачу-тогда в год.....ой-ой-ой......аж страшно стало.(это без приблуд всяких :витаминки-подкормки,творог-кефир,мёд-масло)."

так и тупи дальше ...

и разводи - баранов,кстати Лучшие в Новой Зеландии,только дальше Турции и Египта ты не уедешь,Разума не хватит,так что тренируйся. Великая "курица".
=========================================================================================

Родить Ребёнка можно в богатстве и достатке,но как просчитать что это всё будет вечно.
Пипец полный,хотя о чем это я,с дураками играть в шахматы,только время убивать.

всем,спасибо.

Берегите Себя и Тех кто Рядом.

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
Да, и кошельками здесь никто не мерялся.Кто сказал,что плохо и зазорно объяснить человеку.что его может ожидать,обзаведясь он собакой?Щенок-такой-же ребёнок.А ребёнка вырастить получалось у кого-нибудь бесплатно?
Люда, никто не говорит, что плохо и зазорно объяснять человеку, что его может ожидать. Разница в тоне объяснений. Понимаете? Артём, конечно, сделал ошибку , что сразу не написал о себе и т.д. Но можно же было нормально его попросить рассказать о себе, как это сделала Лена Беспалова. Можно было нормально написать , что маламут не дешёвое бывает увлечение. А то так новички читают темы, может у кого-то и вопросы есть, а боятся задать. И в итоге делают ошибки.   

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Так и было же написано - сколько может стоить содержание собаки, причем неважно, какой породы...без какого либо бахвальства суммами....неудивительно, что к темам с подобными названиями уже давно сложился стереотип, мол, если бесплатно, значит всё...... :negative:лично мне не хотелось бы дальше развивать эту тему в негативном русле, просто пусть эту тему читают новички и делают выводы ДО того, как завести собаку! А то потом появляются отказники да потеряшки((((

Оффлайн ДИНГО

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    05 Январь 2016, 22:04:04
Читаю тему и удивляюсь! Неужели итак не понятно, что собака не важно дворовая или супер породистая все равно требует больших затрат!!!! Зачем это ещё надо объяснять???? Неужели это итак не понятно, что воздухом она не питается и вет услуги не бесплатны???? Эти факты знают даже старшеклассники, которые только только школу заканчивают, а уж человеку, который уже в более высшем учреждении учится тем более такие вещи объяснять.......ну уж извините.....

Оффлайн Юка

• Старожил
  • Последнее посещение :
Так и было же написано - сколько может стоить содержание собаки, причем неважно, какой породы...без какого либо бахвальства суммами....неудивительно, что к темам с подобными названиями уже давно сложился стереотип, мол, если бесплатно, значит всё...... :negative:лично мне не хотелось бы дальше развивать эту тему в негативном русле, просто пусть эту тему читают новички и делают выводы ДО того, как завести собаку! А то потом появляются отказники да потеряшки((((

GRETTA,  +1

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
Уважаемый Каб что то вы совсем как то очень грубо и негативно реагируете.Про дом за МКАДом и три квартиры это конечно перебор,уж извините меня пожалуйста,а у вас все это есть?!Если да то вы большой молодец в этом плане это действительно здорово!Но ведь и это же не предел мечтаний.....дом за МКАДом.....и так открыто обзывать человека курицей это тоже не годится,надо эмоции сдерживать за чем оскорблять людей,может я не увидала и Людмила вас тоже оскорбила конечно,но я не видела правда,если не так то поправьте меня.Да и про дураков конечно тоже перебор......Только у меня к вам просьба,вы читайте пожалуйста не в негативе этот текст а просто прочитайте,я писала без негатива а просто писала.....как мне немного обидно стало за того человека которому вы ответили.
Вы ведь тоже толком то ничего не объяснили для человека который создал эту тему.Про бесплатные прививки я тоже конечно удивлена очень.Я вожу свою собаку в госветклинику и там они тоже делаются,увы.....за деньги.....немного может конечно по дешевле чем в частной клинике,но я у врача нашего спрошу может и есть такое.В госклинике можно купить препараты дешевле чем в частных аптеках что я и делаю,гораздо дешевле,не все правда у них есть но можно и под заказ.Про еду я спорить не буду все правы,у каждого своё каждый выбирает для себя сам и для своего бюджета.А ведь правда же что собака это действительно очень дорогое удовольствие не только в деньгах но и во времени,она занимает бооольшую часть свободного времени.Сейчас я не про прогулки а про тренировки разного рода.
Вы уж держите себя в руках в следующий раз а то как то читаешь и не очень приятно.Все что написано выше может конечно и накинулись они на парня но не одна!заметьте!не одна не оскорбила никого.