Автор Тема: Приму в дар чудо-щенка маламута или же сибирской хаски  (Прочитано 9207 раз)

Оффлайн Artem

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    06 Ноябрь 2014, 21:53:51
Ну и подведём я думаю итог данным вопросом:Кого же я вообще могу завести из больших собак?Кроме дворняжки кого ещё можно?Немец тоже очень затратен ?Просто часто говорят что уж лучше тогда допустим завести немца чем маламута.

Оффлайн Ольга Жажина

Артем.. Метис,дворняга без разницы.. Лечение стоит одинаково... Дорого....

Оффлайн Artem

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
А вот по поводу этой ссылки http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=7653.0    то могу сказать что я бы его забрал метис он не метис...Но я так понял что сейчас меня опять будут так сказать отговаривать ?)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Да нет,не ошибаетесь.Прсто имнтересно.Пусть даже не маламут.Пусть метис,Ну и что?!Они так-же болеют!А если вдруг лечение превысит выделенный Вами лимит в 5 000?вы просто оставите соббаку умирать?Мне кажется,что на данный момент Вы не готовы к собаке вообще.И не важно.будет-ли это породистая собака или метис.

Оффлайн vlad165

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    04 Ноябрь 2018, 11:14:57
  • Моя собака: Этна, Соня, Ляля
Речь о том, что собачку кормить нужно и это гдето 3000 руб каждый месяц, дай Бог собачка не заболеет не чем, а если пирик или чтото еще то это минимум 15000 на лечение, плюс вакцинация раз в год гдето тысяча,  ну про игрушки, ошейник, поводок, миску вообще молчу В итоге только на еду уйдет 36000 в год... Зачем заводить друга которого не сможешь содержать? Пирик лечитнужно сразу там каждая минута дорога, запас денег на лечение должен быть....

Оффлайн Симонова Полина

• Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
  • Моя собака: Болто и Эбби
Я вот читаю и просто в ужасе! Артем, да какая разница чистокровные маламут, хаски или же метис, да даже безпородный пес. Вы реально думаете, что на содержание собаки 5-10 тыс в год хватит?? Я вас умоляю :wacko3: Любая собака, которая появляется в доме у человека требует достойного проживания!!!

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Артем. Вот раз уж серьезно. Смотрите, у меня собака. Да это маламут. Но даже если бы это был не маламут. Этим летом он заболел. У него были проблеммы с почками и печенью. Не вдаваясь в подробности. Я потратила на лечение больше 20 тысяч. Понимаете? за один месяц. Я не бизнесмен, хоть мне и 30  :) для меня это большие деньги. Но собаке было плохо, собака могла умереть. понимаете? она живая, ей может быть больно и она болеет. И ни какие родословные не защитят собаку от болезней, заболеть может и метис и чистопородый мэл и вообще кто угодно. И я не зря писала про пироплазмоз. Это очень распространенная бяка, к сожалению, в наше время. А лечение очень дорого. А восстановление после лечения еще дороже. Вы представляете, что есть лекарства, которые стоят больше 2000 рублей на неделю? оставьте ненадолго свое "хочу щенка" и подумайте "а смогу ли я?" ИМХО нет. Пока нет. Собака кушает только на 2-3 тысяча в месяц  :smile198: это если правильный корм или сбалансированная натуралка. Вы же не хотите травить животное Чаппи или Педигри? Артем, подумайте о моих словах. Иногда надо потерпеть. Закончите учебу, начнете зарабатывать и заводите себе собаку сколько хотите. И тогда вы уже сможете сами выбирать того щенка, которого хотите, хоть маламута, хоть хаски. Пусть даже недорогого или в дар, но вы будете знать, что вы сможете позволить ему достойное существование, а одной любовью к сожалению не обойдешься  :smile198: Потерпите пару лет, маламуты вас тоже подождут!

Оффлайн Artem

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
В общем...Ясно всё.Ну...незнаю тогда...Отказываться значит.

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
Мы все умнички,Артем,надеемся вы тоже и еще придете к нам на форум счастливым обладателем маламута годика через два-три,а ОлькО...корыстная жадина!!!Дачу не отдает!А мы уже готовы!!! >:D

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
В общем...Ясно всё.Ну...незнаю тогда...Отказываться значит.
Не отказываться,а готовиться)))Все будет хорошо,но Москва тоже не сразу строилась)

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Ждать Артем, ждать! ;) я с 17 лет ждала до 28 :D так долго конечно не обязательно, но пока ждать..

Оффлайн Artem

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Если кому то не трудно,то дайте пожалуйста ссылку на подробную информацию о маламутах и хаски(как что когда и где и т.п)

Оффлайн Лена Беспалова

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
  • Моя собака: Тася и Варя
Артем, не надо отказываться, надо готовиться. Оставайтесь на форуме, читайте, спрашивайте. И через какое то время, если это мечта, возможности совпадут с желаниями.
Ссылку дать не могу. Это весь форум. Просвещайтесь. )

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Иногда надо потерпеть. Закончите учебу, начнете зарабатывать и заводите себе собаку сколько хотите. И тогда вы уже сможете сами выбирать того щенка, которого хотите, хоть маламута, хоть хаски. Пусть даже недорогого или в дар, но вы будете знать, что вы сможете позволить ему достойное существование, а одной любовью к сожалению не обойдешься  :smile198: Потерпите пару лет, маламуты вас тоже подождут!

вот + миллион!!!
не надо отказываться от мечты!! надо делать всё для того, чтобы эта мечта осуществилась!! только правильно...

Оффлайн Artem

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
Благодарю. :)