Автор Тема: Приму в дар чудо-щенка маламута или же сибирской хаски  (Прочитано 9213 раз)

Оффлайн galina

• Ветеран
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Вот ведь умничка какой парень)))не обиделся на нас-все понял)Артем,ждем Вас в наших рядах))) :good:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

• мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Я ждала четыре года , ждала и верила , думала о маламутах каждый день , они мне снились , я сидела целыми днями в инете и мечтала , меня не поймут многие , но поймут те , которые здесь , которые зависимые как и я , потерпите немного , терпение вознаграждается , не спешите и будет у вас любимый друг , ребенок  ::) удачи вам Артем

Оффлайн GRETTA

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Каждый месяц я заказываю корм холистик класса 11 кг за 3 500 руб. Плюс шампуни, лапомойка, контейнеры для какашек, полотенца, вкусняхи и ветеринарные осмотры. Неожиданно в этом месяце пришлось отдать ветеринарной клинике и аптеке 5 тыс, плюс корм 3500 плюс лапомойка (кстати, вот не пожалела, что взяла - очень понравилось)))) Итого - 11 000. Очень хочется надеяться на то, что в следующем месяце я все таки куплю чего нибудь себе любимой))))) Или на ремонт :crazy:
И вообще - в собачьей жизни как и в человеческой:  выставка, участие в соревнованиях, техветосмотр и пр. - ПЛАТИ :wacko3:

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Мы с мужем подсчитывали, во сколько нам обходится содержание Бумера. Если ничего из аммуниции, игрушек не покупать и ничего не случается - не так уж и дорого. Лопает он у нас натуралку, рубец стоит 60 руб/кг, пашина 150 руб/кг. Кашами я его не кормлю. Овощи, фрукты - морковка, репка, тыква, яблоки ну и что там еще по сезону бывает... Ну и кисломолочка: кефир каждый день и раза 2-3 в неделю творог. Но мы не выставляемся и спортом не занимаемся, хотя - аммуниция для кани-кросса есть и для вейтпуллинга тоже. Но, спортом по состоянию здоровья я пока не могу, а на выставки мне тупо времени не хватает =(.
Резюмирую:
Покупка аммуниции, это - не часто;
Покупка мисок - вообще одноразово;
С едой - ну, это - как определится хозяин и какое питание подойдет, некоторые RC своих кормят и - ничего... Тут уж дело такое.
Ну и надо иметь бабло в запасе, конечно на ветеринарию. У Бумыча, вон, вавка на лапе вскочила, мы - галопом к доктору. Осмотр 2-х специалистов 2000,00 руб. + лекарства еще 1500, руб. Ну, про бинты и прочие расходники я уже даже не упоминаю. Ну и прививки раз в год, это - 1000,00 руб.

Оффлайн Katya rina

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Артем, специально для Вас про образ жизни собачников: (сдернуто из контакта, признаюсь...)

15 вопросов к собаководу:

1. Какой автомобиль выбрать? Универсал, кроссовер, внедорожник, минивен?
- Марка не важна, важен объем багажника и способность задних сидений складываться.

2. Какую квартиру лучше купить?
- Какую нахрен квартиру!!! Нужен дом, какой неважно, главное чтоб участок 100500 соток.

3. Какие игрушки покупать ребенку?
- Какие еще игрушки, не до игрушек ему, у него конкурс юного хендлера через 3 дня....

4. Как провести выходные с семьей?
- Как и все нормальные люди, взять походный набор, складные стулья, стол, плед, еду и поехать всей семьей.........на выставку. Расставить все это вокруг ринга и по настоящему оттянуться.

5. Дорогая, что подарить тебе на годовщину свадьбы?
- Милый, ты у меня самый лучший! Карату как раз нужна новая рабочая шлейка, а Мегера порвала свой комбинезон HURTTA.

6. Что заставляет вас еще больше гордиться своими детьми?
- Когда на семейной прогулке с собаками проходящая тетенька спрашивает у ребенка про собачку: "А это у тебя мальчик или девочка?", а малыш с серьезным видом говорит "СУКА!".

7. Ну а чем же еще отличаются дети собачников?
- Они не боятся спать в темноте в отдельной комнате, ведь с ними там всегда Карат и Мегера.

8. Почему учительница вашего ребенка на вас косо смотрит?
- Потому что ваше чадо с таким же собаководческим чадом на перемене вслух обсуждали планы вязок на ближайшие 2 года, чистку параанальных желез и договор совладения.

9. Почему у вас дома нет ковров?
- Что за вопрос... А почему на ноль делить нельзя?

10. Почему женщины собачницы не покупают туфли на каблуках?
- Почему не покупают? Очень даже покупают. Покупать и носить разные вещи.

11. Почему некоторые люди, живущие в вашем районе, могут на вас обидеться?
- Потому что вы можете часами гулять с этим человеком в парке, если встретитесь выгуливая собак, но без его собаки вы его просто не узнаете...
Хотя нет, он на вас точно не обидится, он вас тоже не узнал без Карата и Мегеры...

12. Почему вы стоите в такой странной позе, когда ждете, пока ваши собаки наиграются?
- Это называется "присяд серфенгиста" - единственная поза, позволяющая сохранить невывернутыми коленные чашечки, если вдруг Карат и Мегера в игровом клубке понесутся вам в ноги.

13. Почему у вас левая рука выглядит такой накачанной, в отличии от правой?
- Ппффффф... тот кто задает этот вопрос, никогда не был собачником.

14. Зачем у вашей собаки красный плетеный шнурок с кисточкой на шее?
- Чтоб ты, казлина, не сглазил!

15. Сколько у вас детей?
- Четверо. Аня, Дима, Карат и Мегера. :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

я, когда прочитала, хохотала ,конечно до слез...Вроде в шутку написано,НО!... один в один про нас...
Мы сейчас выбираем машину исходя именно из этих требований..т.е. это Я мужу говорю-багажник, сложенные задние сиденья и проходимость (собачку в лес возить)
Это Я , когда муж меня спрашивает, что мне подарить на ДР, говорю, мне лучше деньгами... (он понимает почему)
И отпуск и выходные мы планируем с оглядкой на собаку
А "присед серфингиста-это вообще нечто...я это освоила еще 20 лет назад, с другой крупной собакой-догом,

Ну и все остальное в точку! Думаю, многие согласятся...

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Ой-ой-ой....Прочла и ужаснулась....Я бы Вам,Артём,собачку не подарила при таком Вашем положении материальном на данный момент.Не из жадности заводчики подыскивают своим щенкам хозяев посостоятельней,не из желания побольше денег срубить с них-а чтоб спать потом спокойно.И не париться ,что где то ребёнок сидит голодом,заглистованный,без прививок,или вообще,уже на улице по помойкам шастает.Даже ,пусть у меня щенок засиделец-всё-равно не отдам бесплатно.Пусть лучше у меня живёт,но я уверена ,что всё в порядке с собакой.Вы молодой,горячий,желание большое-пусть оно, пока,будет Вашей мечтой.Я 18 лет ждала,чтоб снова собаку завести,хотя очень хотелось.

П.с. Это ,если я только 3 тыс.в неделю на рис и рыбу-курицу трачу-тогда в год.....ой-ой-ой......аж страшно стало.(это без приблуд всяких :витаминки-подкормки,творог-кефир,мёд-масло).

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Напишу сюда по поводу "бомбящих задниц"

Видел сею тему без комментариев и почему-то сразу понял она для них,для - дырок,которые в породе пять лет тому назад даже не знали,что есть такая Порода.

ЗА бомбящих задниц ...

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
П.с. Это ,если я только 3 тыс.в неделю на рис и рыбу-курицу трачу-тогда в год.....ой-ой-ой......аж страшно стало.(это без приблуд всяких :витаминки-подкормки,творог-кефир,мёд-масло).

Арбузная какая порода,особенно когда никому ненужная свора ...
Тут все аХционеры как минимум - https://ru.wikipedia.org/wiki/Barclays

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ни фига не поняла  :nea:

Оффлайн Люда Вожак

• Ветеран
  • маламутомания
  • Последнее посещение :
    25 Ноябрь 2018, 16:05:02
  • Моя собака: Сильвер Вольф Спирит Вожак,Ласковое Облако Элда-ена,Александрит и Александрия от Филипповой
Чё тут не понять то-человек залил шары,стало ночью одиноко,и пошёл на форум бредовые сообщения строчить.С ним часто случается такое.многие привыкли уже и внимания не обращают.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Ни фига не поняла  :nea:

Попробую по другому,все только и написали - тратится вот столько,кормлю тем то,а ещё бывает пирик,нужно делать как минимум раз в год прививки итп.

А скажу,что легко можно содержать АМ на 15 тыр в год,да это будет не понтовая рулетка с навёрнутым ошейником,не супер - премиум сухарь,не грудки тушканчиков на завтрак.

Да это будут бесплатные прививки(кстати говорят,что они как не странно качественные),да рацион будет состоять в основном из каш и иногда будет вкусняшка.

Мой мэл за 8-мь лет Жизни ни разу не ловил клеща(это что показатель чем я его кормлю или это показатель того,что два раз в год мы не ходим по тем местам где его можно словить).

Можно же на той же стройки быть одетым по всем вариантам техники безопасности и не услышать никогда последний удар молотка,после того как неожиданно на каску ломанул кирпич и она треснув пропустила его на голову,это показатель не экипировки,а в первую очередь наличия в мозге Разума.

Повторю ещё раз - АМ спокойно можно содержать на 15 тыр в год,даже в таком городе как Москва(где цены сравнимы с Ниццей и НЮ,правда в основном только цены,но не качество).

А форс мажор,он на то и мажор и дай бог чтоб никто с этим не столкнулся,он ведь бывает и мажорным для мажоров.

Ну как-то вот так на этот раз.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Чё тут не понять то-человек залил шары,стало ночью одиноко,и пошёл на форум бредовые сообщения строчить.С ним часто случается такое.многие привыкли уже и внимания не обращают.

Ху есть шары?
Люда не нужно сравнивать не знакомого Мужчину со своим окружением,это так поправка на ветер.
В Москве много чего,чем можно заняться в Пятницу,есть такой слоган - Пятница,Столица веселится.
Это не подразумевает,что она вся в хлам.Поэтому мне жаль,что у вас всё по другому.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
 :rofl: не понятно,почему сразу в таких темах начинается типа " а я хочу домик в деревне рядом с проливом Кука"," я трачу по 20 тыров в месяц на моего Великого Мэла","а в это время сиротЫ в Зимбабве не доедают".

Он что попросил собу от кого-то сверх Привилегированного Заводчика?!

и все тут же начали - поучать.

Смешно.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Всегда для меня будет лучший эпизод,когда на пляже подрезают "котлы",ПРОФИ!

Не все в этой жизни Генералы,но кто прошёл Карьеры тот достоин чего-то в этой Жизни.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Последнее посещение :