Автор Тема: Агрессия к людям.  (Прочитано 12637 раз)

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    04 Декабрь 2016, 19:47:14
  • Моя собака: Nantai Dream Catcher
Агрессия к людям.
« Ответ #60 : 11 Март 2015, 21:40:29 »
Жена подтвердила что малого когда укусил тут же убежал на другой конец сада. Куснул и унесся.
И предыдущий раз то же самое - человек встал на первый пролет лестницу на второй этаж и собака на лестницу не пошла за ним.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Агрессия к людям.
« Ответ #61 : 11 Март 2015, 21:48:04 »
Красивый парень. Работы у вас впереди море. Должны справиться. Только настраивайте на это всех членов семьи. И, устанавливая правила, никогда не унижайте и не обижайте собаку. В противном случае уже можете получить истинную агрессию. А пока у вас просто трудный подросток в переходном возрасте. Так что придется всем учиться общаться.

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #62 : 11 Март 2015, 22:01:31 »
Спасибо. Будем стараться. Пока "летаргируем" перед первым занятием завтра с кинологом. Не играем не гладим, покормили, на место идти не захотел - отправили во двор. Подумал и пошел. Он и так там большую часть дня валяется. Жарко ему всегда.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
Агрессия к людям.
« Ответ #63 : 11 Март 2015, 22:09:48 »
Удачи вам завтра!

Оффлайн Natashka

• Котя-бегемотя
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    18 Июнь 2023, 03:58:55
  • Моя собака: Беата
Агрессия к людям.
« Ответ #64 : 12 Март 2015, 01:41:37 »
На мою принцессу стерилизация не подействовала ни на грамм. Сейчас у нас полным ходом "идёт течка". Чудным образом помогает физуха с комплексом мер по установке, кто в доме на последнем месте.

Оффлайн Alveig

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Агрессия к людям.
« Ответ #65 : 12 Март 2015, 08:53:54 »
поделитесь потом как прошло занятие...удачи!

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #66 : 12 Март 2015, 15:11:57 »
Вернулись. Рассказываю.
Нам очень многое обьяснили - вплоть до некоторой физиологии.
Рассказывать очень долго, думаю большинство тут знает о чем речь - о формах аггрессии, о уровнях, о агрессии в определенной территории а отстуствии ее вне этой территории и наоборот.
Само занятие было о "контакте глазами" с собакой и как бы чтобы она таким образом сверяла действие с хозяином.
Первые три упражнения делать дома
1. Вкусняшка в руке зажата в кулаке. Рука за спиной, но собака должна знать что там вкусняшка. Собака должна посмотреть в лицо-глаза (не знаю как перевести - establish eye contact) хозяину и постепенно держать это до 5-6 секунд, потом дать вкусняшку. Происходить это должно спокойно, лучше если собака сядет и посмотрит в лицо хозяину а не просто так. Сначала несколько секунд итп. Бордер колли рекордсмены и держат взгляд до 10 секунд. От мала ожидается 6 примерно. Нантай сначала шизел слегка - слюнявил кулак, пытался забежать за спину и полизать руку с вкусным. Постепенно до него дошло. Стал садиться и смотреть на меня. Тогда получал вкусняшку. Делать всем членам семьи, обязательно в местах которые он пытается отбить (холл, центр сада). Не делать без пауз типа я потом жена итп. Я поделал, пауза полчасика, жена поделала итп. Цель - стабилизировать это действие и научить собаку делать eye contact перед действием.
2. Следующий шаг. Не делать сразу после первого упражнения, интервал минимум полчаса. Один держит собаку на поводке (Нантай показал все что мог - от прыжков до попытки самозадушиться в обычном ошейнике), в нескольких метрах миска или любой "маркер". В миску со звоном роняется вкусняшка, собака не допускается до вкусняшки пока не успокоится и не сделает eye contact с хозяином. И так снова дотянуть секунд до 6-10. Все остальное так же - делать всем, делать на "его" территории.
3. Другое упражнение. Тренировка на "цель" сейчас с рукой. Собака должна подойти и ткнуть носом в открытую ладонь опущенную вниз.  При этом давать команду "touch". Сначала давать команду в момент прикосновения, потом давать для прикосновения. По исполнении - вкусняшку. Потом делать так - собака во дворе, я в доме, даю команду он должен прийти и ткнуться носом. Со временем к этому добавится команда которая дается. То есть "тач" это чтобы собака подошла и получила указание получается - если так грубо суммировать.
Нантай сверкнул - исполнял "тач" как на заказ но не издалека и на поводке.

В общем полтора часа беседовали и упражнялись.
Нантай рычал и лаял на большую пластиковую модель собаки. Пока не обнюхал всю:)

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #67 : 12 Март 2015, 18:18:35 »
Молодцы! Как сами считаете, получается?

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #68 : 12 Март 2015, 18:31:54 »
Ну то, что свин достаточно телепает чтобы это получалось у меня - факт. Только что закончил тренинг-сессию дома с ним. У меня первое упражнение работает на ура,  третье работает на расстоянии до 5 метров пока. Второе - буду делать через полчаса.
У жены хуже работает первое, остальные пока не пробовали.
Сегодня заставлю всех пройти через первое.
NILIF тоже работает, то есть мы его не игнорим только в случае выполнения требования. Вот сейчас я ему сказал "брысь" (такая у нас команда "иди во двор") а он не ушел. Все повернулись и разошлись с ноль внимания. Он погрустнел и ушел во двор.
Боюсь только разожрется на мелких вкусняшках :) хотя я их на 4 части порезал.

Я еще сдуру начитался тут про стерилизацию - вчера был твердо настроен сегодня опять себя убеждаю. Тьфу.
И еще подкинули информацию о временной химической кастрации (уколом) но боюсь это куда хуже хирургической по последствиям на здоровье.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #69 : 12 Март 2015, 19:04:33 »
Ну! Очень неплохо для первого дня. Теперь главное система. Вы просто скорее всего набаловали его в детстве. А вообще пора обзаводиться личной темкой. Нравится мне ваш мальчишка. Хороший.  :)

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #70 : 12 Март 2015, 19:11:24 »
Будем держать марку.
Я не уверен - может и набаловали но я, сын и дочка были с ним довольно строги, а вот жена и младшие как я сейчас думаю - мягковаты. Мы и курсы ОКД с ним пять-шесть месяцев тянули, просто потом я порвал связку бицепса на левой и 3 месяца его не тренировал. Плюс недавно он сожрал бяку и попал на операцию по извлечению - полостную. Как-то все наложилось.
Он вообще из тех псов, которые шибко много думают - я думаю маламутчики все знают о чем речь.

По поводу стерилизации вот только. Но блин - у него извините эрекция каждые полчаса...как мне кажется там постоянно  гм...."отливает от мозга" так что стерилизация наверное нужна в любом случае....упс....и я опять начал диалог сам с собой  ;D

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #71 : 12 Март 2015, 21:12:56 »
Насчет стерилизации ничего толком не скажу. Своих не кастрировали. Только кролю не повезло. Но у этого по показаниям медицинским. Хотя стал спокойнее. Вроде. Или возраст уже сказывается?  :-\

Оффлайн bluesman

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
Агрессия к людям.
« Ответ #72 : 12 Март 2015, 22:37:27 »
я повторил вечером. У меня он бьет рекорд. Держит контакт 10 секунд. Дочка почти довела меня до кусания :)   я ей 8 раз повторил прятать за спину ОДНУ  руку. 19 лет девахе. Не дошло. Из 10 повторов 8 прятала 2 руки и Нантай впадал в ступор и шел искать еду. Потом он стал подходить и смотреть МНЕ в глаза мол может тогда ОНА даст вкусное. Жена тихо хихикала в углу. В общем в итоге стало получаться и у дочки и у жены. Нантай быстро начинает  думать а не прыгать. Быстро сдается.

20го поставим стерилизационный имплант (временная химическая кастрация ) и будем смотреть изменит ли это что. К сожалению первые две недели пока имплант заработает тестостерон еще поднимется но  врач сказал выпишет безопасные таблетки на это время чтобы собака была стабильной.
А там будет видно. Имплант работает 5 месяцев но вынуть можно в любой момент. Да, я знаю это тоже риск но и хирургическая кастрация риск и необратима. Заводчица мне сказала что вовсе не считает что Нантая надо исключать из генетического пула, не исключено что она его использует так сказать. Потому не торопимся.

Оффлайн Каб

• Ветеран
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
Агрессия к людям.
« Ответ #73 : 12 Март 2015, 23:48:44 »
19 лет девахе.

Сыну - 15-ть.

МАЛАМУТУ ОДИН ГОД И ДВА МЕСЯЦА, - так!?

я так понимаю,что Вы перешагнули порожек 40-ия Мужчины..,простите меня конечно,НО это цирк какой-то.
Вы простите,что делали Четырнадцать месяцев, выпендривались перед колхозом какой у Вас - соб?

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
Агрессия к людям.
« Ответ #74 : 13 Март 2015, 09:36:50 »
А вообще пора обзаводиться личной темкой. Нравится мне ваш мальчишка. Хороший.  :)
Полностью поддерживаю!
И, позвольте выразить респект за вдумчивое и ответственное отношение. Читаю с огромным интересом. Не каждый решается на такое: Чаще всего при возникновении проблематичного поведения, внезапно возникает "аллергия" и от животного избавляются. В лучшем случае пристраивают кому-то, в худшем - просто выкидывают.
Вы пишите, обязательно, о своих успехах, обо всем пишите: Этот опыт неоценим и кому-нибудь может очень пригодиться.