Автор Тема: Gimli Honorable Pack (Тиль)  (Прочитано 34952 раз)

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
    16 Февраль 2024, 20:23:44
  • Моя собака: Gimli Honorable Pack
Gimli Honorable Pack (Тиль)
« Ответ #555 : 12 Сентябрь 2018, 21:36:33 »
У меня было 2 собаки. Больше я на такое не решусь.
чего так?

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #556 : 12 Сентябрь 2018, 22:00:13 »
пока Тиль был грязный нас угораздило попасть в объектив камеры фотографа на дне города, когда мы проходили мимо по делам)

зато когда я его выкупала, муж вывез нас на природу, где Тиль попал в плен к колючкам :wacko3:

проводили лето у водички, было здорово

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
  • Моя собака: Майя и Бумер
« Ответ #557 : 13 Сентябрь 2018, 05:12:05 »
чего так?
Реально рассчитываю свои силы. Тяжело для меня.

Оффлайн Чум

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
« Ответ #558 : 13 Сентябрь 2018, 08:48:22 »

Какой знакомый сюжет  :D ::)

Оффлайн Royal Show Al Capone

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2021, 13:10:04
  • Моя собака: Алекс
« Ответ #559 : 13 Сентябрь 2018, 13:29:34 »
У меня родители в селе, и очень хорошо помогают с мясом, там нам его привозят далеко не по рыночной цене, мама дома кидает в камеру, а я приезжаю и разбираюсь)) ещё часто вынужденные забои или трупятинка)) коровы часто получают травмы не совместимые с жизнью, умирают без предупреждения, вот буквально два дня назад прям в поле дорезали свою коровку, печень проволока проткнула, такое мясо нужно куда то срочно продать, а тут мы)) 100 кг вкуснятины на собачий манер( рубец, вымя, голова, печень, лёгкое и теленок которым она была беременна)  и ещё недавно привезли два теленка , которые во время родов погибли, собакам вкуснятина, людям все равно некуда дать. если бы я все это покупала в магазине я бы и одного не завела)) особенно сейчас цены кусаются. Но твёрдо решила что собак буду заводить только не меньше двух, если по финансам туго, буду выбирать породы поменьше.
А на природу после мойки дело стандартное))

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #560 : 13 Сентябрь 2018, 13:40:06 »
Ой.. бедная коровка....
Не. Из меня сельский житель аховый. У меня и курицы, скорей всего, помирали бы своей смертью и были бы похоронены на персональном кладбище с почестями. Я вообще живность обижать и убивать не могу. Никакую. При всем при этом я вполне себе мясоед без веганских закидонов. Но, мясо покупаю в виде разделанной части туши и живой эту самую тушу я не видела.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #561 : 13 Сентябрь 2018, 18:19:54 »
а я вот как-то загоняюсь на счет проверок мяса. У чужих людей с рук никогда бы не купила, все-таки собак сырым кормить, мало ли чего там, в том мясе. В этом плане мне магазины из категории "для людей" или рынки крупные как-то ближе

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #562 : 13 Сентябрь 2018, 18:20:42 »

Какой знакомый сюжет  :D ::)

ой ну точно ;D а мы совпадения и не заметили

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
« Ответ #563 : 14 Сентябрь 2018, 09:44:31 »
Тут я вас осень разочарую , мясо на рынках очень часто с таких же трупиков, только ещё хуже, представьте, корова болела, её пытались лечить , надавали лекарств всяких , а она все равно умирает, будет уверены она завтра будет на прилавке лежать, мясо проверку проходит в ковычках , заплатили и все. В супермаркете вообще с ферм где животные получают питание с всякими несъедобными добавками, в супермаркете вообще никогда не беру мясо. Вчера мама покупала свинину себе так собаки даже не сразу поняли  то на кухне мясо, а кот даже пробовать не стал, и черепаха у меня была тоже не ела мясо супермаркетов. Я беру мясо у проверенных людей, где я знаю в каких условиях жила живность, проморозили и все. 

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #564 : 14 Сентябрь 2018, 09:49:11 »
Жесть.  :o   :facepalm: И где же мясо то покупать...  ???

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
« Ответ #565 : 14 Сентябрь 2018, 09:53:46 »
Ой.. бедная коровка....
Не. Из меня сельский житель аховый. У меня и курицы, скорей всего, помирали бы своей смертью и были бы похоронены на персональном кладбище с почестями. Я вообще живность обижать и убивать не могу. Никакую. При всем при этом я вполне себе мясоед без веганских закидонов. Но, мясо покупаю в виде разделанной части туши и живой эту самую тушу я не видела.
Интересно, передача у нас есть мастер шеф, там тоже часто дают людям задание приготовить еду, но перед этим убить животное или хотябы из целой туши добыть нужный кусок, так многие не справляются)) не я росла в селе, ну что поделаешь дело это привычное, я корову могу разделаться по запчастям , ну правда никого никогда не забивала. Но при этом уже давно вегетарианка, не вижу никакой пользы в поедании мяса

• Старожил
  • Галина и Алекс
  • Последнее посещение :
« Ответ #566 : 14 Сентябрь 2018, 10:03:55 »
Жесть.  :o   :facepalm: И где же мясо то покупать...  ???
Не знаю, мои родители выращивают , скажем грубо : свинину, говядину, и курятину. Есть свои постоянные клиенты , которые только у них берут, и отмечают огромную разницу между их мясом и тем что можно купить в магазине, все мясо только молодое и свежее, от забоя сразу к клиенту в течении 12 часов после охлаждения. Я тоже помню этот вкус)) и не особо понимаю как люди едят что то другое

Оффлайн sunny01

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
« Ответ #567 : 14 Сентябрь 2018, 11:39:47 »
В Питере с этим сложно. Хоть я и покупаю мясо на рынке уже много лет у одного и того же продавца, я не уверена в его (мяса) качестве в том смысле, который Вы описали. Да и я не большой любитель мяса. Предпочитаю в основном птицу и рыбу. А вот муж любит, да.  Переедем на ПМЖ за город, там может и удастся найти надежного поставщика.

Оффлайн byblik

• Старожил
  • Последнее посещение :
« Ответ #568 : 14 Сентябрь 2018, 14:15:07 »
Ну не знаю) я верю в экспертизы и проверки. Более того, российскому мясу я верю гораздо больше, чем местному. У местной птицы из магазина за сутки в холодильнике зеленеет мякоть и кости. В том, что привозят из России, никогда подобного не замечала, а еще при разморозке оно не теряет половину веса, как наше местное)) А вообще я очень завидую беларусам, вот уж где серьезный подход к качеству мясной продукции

Оффлайн Лариса Реперчук

• Ветеран
  • Без маламута жизнь не та...
  • Последнее посещение :
    16 Август 2024, 20:04:58
  • Моя собака: Аманк Енисей Гламур Леди, Аманк Енисей Вангер Лав
« Ответ #569 : 14 Сентябрь 2018, 14:28:25 »
Тут я вас осень разочарую , мясо на рынках очень часто с таких же трупиков, только ещё хуже, представьте, корова болела, её пытались лечить , надавали лекарств всяких , а она все равно умирает, будет уверены она завтра будет на прилавке лежать, мясо проверку проходит в ковычках , заплатили и все. В супермаркете вообще с ферм где животные получают питание с всякими несъедобными добавками, в супермаркете вообще никогда не беру мясо. Вчера мама покупала свинину себе так собаки даже не сразу поняли  то на кухне мясо, а кот даже пробовать не стал, и черепаха у меня была тоже не ела мясо супермаркетов. Я беру мясо у проверенных людей, где я знаю в каких условиях жила живность, проморозили и все.

Немного не соглашусь с вами. Не знаю, может у вас такое и практикуют, у нас в городе точно нет. Я мясо покупаю на  рынке, как себе, так и собаке. Мясо, прежде чем попадает на прилавок, проходит ооочень жесткий контроль ветслужбы. В нашем городе ветслужба работает отлично! Так что, у нас на рынке мясо не то чтобы опасно, а наоборот нужно брать. Даже на бойне, есть у нас в пригороде такая, есть мясо не кондиция, для животных типа, так вот и оно проходит ветконтроль. А некондиция не потому то больное было животное, а просто не все мясо уходит на прилавок, а то что осталось куда девать???! Праааавильно, скидывать цену и продавать как нелеквид.