Ну в общем, проводить врачебные процедуры, без образования нельзя, поэтому если таковое у вас имеется, то кто против, кроме бешенства конечно. Потом конечно не секрет, что многие , без образования ставят сами вакцину, ну и потом все недостающие атрибуты в паспорт. Но тут вопрос, вы готовы нести ответственность за проданное животное? Конечно, если у вас были соблюдены все правила и сделаны все процедуры до вакцинирования животного и выдержан карантин, как большинство заводчиков делают и вы продали собаку, даже в этом случае, есть карантин и определенные сроки, при которых животное может заболеть и тут только заводчик несет ответственность и должен решать ситуацию. Если да, так это здорово, но к сожалению не все на это готовы и многие размножают собак ради денег, при этом ничего не вкладывая в них. А тут я вижу, что щенок уже был болен и эти чудо размноженцы попытались от него избавиться, а теперь как белые и пушистые хотят денежку. И хватает наглости подавать в суд, я вообще не понимаю, что за врач у этих размноженцев, который не мог квалифицированно объяснить на суде, правила вакцинации животного, где он диплом то взял, даже смешно, зачем он вообще туда приезжал))))
Ну вобщем то укол-это процедура не врачебная, а младшего мед персонала, итого- достаточно курсов, высшего ветеринарного образования для этой процедуры не требуется.
Из всего вышеперечисленного я не вижу виноватого, да и не могу видеть, пока что есть описание одной из сторон и нет от другой.
Никого не защищаю и не пытаюсь очернить, но наслышан о Сергее Чекине-очень квалифицированный врач.
Мне кажется до решения суда вставать на сторону любой из сторон несколько не этично-Вы не находите?
а извините, младший мед персонал, у нас образование не получает? И очень интересно, что виноватого не заметно))))))) Интересно почему)))))))) И по описанию, данного нам, все прекрасно видно, где ответственность, а где нарушение, кто виноват, а кто нет. А потом скажите, будьте любезны, т.е. по вашим суждением, получается, так, что теперь каждый, кто завел себе собачку, считается проффи, получает полномочия к самолечению и образование не нужно, а если при всех видимых нарушениях еще и падет животное, так это покупатель виноват, он же делетант. А проффи будут требовать денежки
Ой мама))) Куда мир катится))))) Сомневаюсь, что если бы вы стояли на месте Ларисы, вы не чувствовали себя потерпевшей стороной, еще какой бы пресинг устроили, а тут, что интересно вызывает у вас сомнение? Врач, так извините, кто он такой, чтобы давать полномочия на вакцинацию каким то человекам))) которые не то что в ветеринарии, так и в кинологии мало что понимают, если он такой уважаемый, почему он не поставил прививку щенкам? Или понимал, и видел, что собаки имеют проблемы, вот это заставляет задаваться вопросами. А то что он врач и наверно хорошо делает свое дело, может и так. А потом простите, как может врач на суде говорить, что собака вакцинировалась правильно, если пусть не много но по срокам рановато была сделана вакцинация, клинический осмотр он не проводил и как он может сказать, как действительно профессионал, что это нормально отдавать собаку спустя нескольких дней после Первой вакцины, объясните, как? Меня такому не учили и я думаю, что его тоже, и напрашиваются много не приятных выводов.
А потом на таких суждениях или сговоре определенных лиц, получается что суд встает на сторону не квалифицированных доводов, я бы даже сказала смешных, да любого первокурсника приведи, он на пальцах объяснит. Потом извините, кто вводит вакцину п/к ? Даже в инструкции по применению написано как и что и когда и после каких процедур. Так что извините, но лично для меня вина заводчика на лицо. Но спасибо вам за предоставленную информацию, она важна)