Я не понимаю при чем тут моя собака Балто, сейчас мы говорим о другой теме и в этом я хочу разобраться. Я искала щенка по интернету. Залезла в группу нашла аляскинский маламут там были фото щенков предлагаемые к продаже рожденные 28мая Нины Туринцевой. 2 июля я написала в личку и спросила сколько стоят щенки., цены разные от 25 до 40, хорошо. Мне предложили щенка по дешевле но сказали что у девочки задние лапы длиннее чем передние. Потом скинули фото других щенков, выбрали двоих Ассоль и Алису. 13 июля у меня было день рожденье и Нина сказала что можно сделать скидку. Хорошо я подумаю. 15 июля она пишет что щенки подросли, я спросила прививки есть, на что мне ответили будем делать 18 июля. Хорошо а сколько первый взнос. ответ Нины: хотя у вас собака лучше подождать, иммунитет только через 10 дней появиться. Мы уезжаем с семьей на природу. 18 июля: разговор с Ниной вчера доктор посмотрел вроде все нормально прививку сделали ( прививку Туринцевы сделали сами в холку, после чего у щенка была огромная шишка и долго проходила)и через пару тройку дней можно забирать, я: надо приехать посмотреть. Нина: давай в пятницу уже забрать можно будет сразу. Я: своей собаке (Балто) сделала прививку от бешенства и чумы. Нина: нормально с доком посоветовалась но разрешил.Я:Тогда хорошо. Нина:можете и раньше если хотите в четверг. 21 июля мы едем в вет. клинику делать уколы и капельницу Балто от пироплазмоза Туринцевы все это знали что мы лечимся. 23июля она спрашивает как наш песик. и говорит: Я понимаю, может не вовремя,но завтра я вас жду на смотрины девочки звонили по девочкам тоже хотят взять, давай первая приезжай. Я: я наверно завтра после 18.00 приеду. Нина: я вот и смотрю, если сомневаться буду в хозяевах не продам собаку. а если увижу что хорошие скидку сделаю. Иногда даже не в деньгах дело, сколько в хороших условиях для собачки. Я вам точно уступлю в цене чувствую вы любить скотинку будете. Приехали мы к Туринцевым с Балто 24 июля в 18.00. Захожу к ним в ворота всех щенков я не видела, видела только Ассоль которая лежала на траве и Алису подвижную. Я спросила это мои, на что последовал вопрос да выбирай. Я не знала кого выбрать поэтому Нина предложила взять Ассоль. Я метнулась взглядом на Алису, взяла ее посмотрела и поставила назад, потом взяла Ассоль, на что Нина сказала что это лучшая сука в помете. Но я как то за сомневалась потому что щенок был не активный и все время лежал, а да еще он дрожал на вопрос почему она трясется, Нина ответила: Ааа да это я ее искупала. Но тогда то я не придала этому значения, я не знала что в карантин собак купать нельзя. Я засомневалась но она меня переубедила сказала: что это лучшая сука в помете ты не пожалеешь. Хорошо я выбрала, Нина говорит забирай, но денег у меня нет, я не буду брать (на тот момент у меня вообще не было денег). Я лечила собаку. На что Нина Туринцева ответила: забирай я не собираюсь ее кормить, и я забрала потому что мне стало жалко его. (сказать что я поступила опрометчиво может быть но что сделано того не вернешь. Вы задаетесь вопросом почему я поехала, да потому что они настаивали что бы я приехала и посмотрела щенков а кто откажется от такой красоты, хотела просто зарезервировать и все............
-- Потом мы приехали на дачу собака была не активна плохо ела из все 7 дней только один раз (26июля) она была более менее активной когда я фотографировала ее для Нины потому что она просила.Да в это день она бегала по даче и игралась с Балто. Все это время я кормила ее рисом и грудкой потому что она ела только это и то нехотя хотя Нина сказала что она ела у них все подряд. . 31 июля нас вырвало вообще нас с периодичностью рвало она то не ела то поест и ее рвет, я подумала верней, я подозревала что она могла съесть гнилую грушу (вы спросите где она ее нашла, мы же не изверги выводили ее писать) и мы поехали в ближайшею вет. клинику "друг" нас спросили что случилось, я сказала что нас периодически рвет и мы плохо едим, нам поставили капельницу сказали что будете ходить 3-4 дня и уколы я сейчас не помню что но в суд мы все предоставили. И нас попросили сдать анализы за эти дни если не будет улучшений. после капельниц на 4 день нам стало полегче. Мы успокоились что вроде бы все хорошо, но нет на начало полоскать 5июля после обед по страшному. Ой забыла сказать что мы уже переехали в город с дачи пока лечимся. 5 июля Нина позвонила с утра и спросила как у нас дела и когда я ей переведу деньги. на что я ответила что все вроде обошлось и что денег я ей переведу только 5500 потому что пока больше нет. Я в охапку щенка без дениг прилетаю в больницу говорю всю ситуацию спасите помогите со щенком плохо. Они берут анализы копят нам уколы говорят что дома надо делать и мы уходим домой. Под утро где то в 7.00 утра я опять хватаю щенка и еду в "друг" почему в "друг" потому что та больница в которой мы были она начинает работать с 9.00. В "друге" нам говорят что живот нормальный и мы поехали в ту где сдавали анализы "Ветеринар", когда приехали в "Ветеренар" Я положила на стол Ассоль подошел врач посмотрел и сказал что собака сейчас умрет. Я спросила почему в чем причина на что он ответил похоже на чумку но когда посмотрел в вет. паспорт и спросил сколько собаке лет я сказала что 1,5 месяца он возмутился: вы что охренели делать такую прививку мультикан 6 это же рано причем прививка сама по себе очень плохая. Ассоль умерла 6августа в 9.10 утра. Я ездила к Туринцевым разговаривать по поводу смерти щенка, не каково соглашения о примирение не быпо она мне сказала что так ка щенок умер я уступлю тебе в цене то есть на 5000 р но всю оставшуюся сумму ты мне должна отдать. А вменить кого то это не мая специфика я хочу разобраться в этой ситуации и все. Если Нина Туринцева утверждала что она квалифицированный заводчик и что это ее первый помет. Тогда какова хрена (извините) она сама делает прививку в холку, купает щенка на момент карантина, и не выдерживая карантин отдает щенка рано, когда в инструкции написано черным по белому сколько чего и как?
?? Она посчитала что все тупые (извиняюсь) одна она все знает. Да еще момент пропустила, как я выше писала в тех сообщениях что на момент передачи щенка, нам дали только вет. паспорт, я думаю все знаете для чего нужен вет. паспорт для щенка. У нас не было ни даты рождения, ни когда глистогонили, ни росписи ни штампа, просто дата и наклейка мультикан 6. И конечно Ниненой рукой написано где они живут (это она написать не забыла) Ф.И заводчика и кличка собаки.
А по поводу Балто я не вет. врач, но его вена в это есть и очень большая это называется (некомпетентность или халатное отношение к животным) , что кололи Балто в момент его спасения я знаю мне сказал врач который в колол этот препарат НЕОЗЕДИН. На тот момент я не знала как опасен Неозедин только когда Балто умер я поняла, пере шарила весь интернет, но у же поздно что сделано того не вернешь. Ой не дай Бог вам это пережить. Я не хочу об этом разговаривать это тяжелый груз, когда твой пес любимый самый верный и преданный умирает в таких муках. Он умер 31 августа 2015г, у моих друзей токая же история они брали у того же заводчика что и мы им в кололи тоже НЕОЗЕДИН только у них был свой врач и они говорили что он самый лучший. когда произошла такая ситуация вет. врач сказал дайте ему супрастин и не стал брать больше трубку.
КОНКРЕТНО КСЕНИИ: СЛЫШУ ЗВОН ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН, ВЫ БЫ РАЗОБРАЛИСЬ С НАЧАЛО, ПРОЧИТАЛИ БЫ ВСЕ ХОРОШО, НА ЭТОМ ПОСТЕ И ВСЕ БЫ ПОНЯЛИ?
? А НЕ ЗАДАВАЛИ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ.