Я предполагаю, что ТС интересуют медицинские советы (лекарства, рецепты и пр), которых я не дам ибо не вет (и походу веты тоже не особо лечат по инету), но тем не менее выскажусь ...
Я уже писал от чего лечу - диспепсия, сколько повторять то надо?
Имхо ...
Вы хотели от ветов диагноз и готовы были башлять - вам его поставили (наверное чтоб что-то умное сказать).
Диспепсия ... Ассоциируется у меня с ОРВИ, когда дохтора не знают какой диагноз ставить.
Дальше уже в принципе ваше дело, залечить животное или просто выровнять ему рацион. Нафига гепатопротекторы при нормальных анализах
Хотите чтобы собачий организм разучился самостоятельно функционировать? У нас аборигенная порода, которой, за исключением форсмажоров, в принципе не должны требоваться продукты химпрома.
Подберите собаке нормальный рацион и без всяких протекторов проблемы закончатся. Ну не должна собака получать салаты в таком кол-ве если они не со своего или соседского огорода. И вкусняшки покупные замените на самодельные, если они вам так уж необходимы. Льняное масло наверное это хорошо, но где в северных широтах растет лен
Почему не лососевое - оно хоть из рыбы.
Молодая собака, я бы даже сказала юная, а уже как старушку лечат.
Про сушку уже писал, что это медленный яд. Любая, в разной степени, но особенно марсовская - самая дешёвая и распространённая. Хорошая сушка для желудка легка, но медленно разрушает печень. Тут уж от крепкости собачьего организма зависит, проявятся со временем проблемы или не успеют.
А еда из московского магазина (да и с половины боен тоже) и овощи маде ин чайна или раша но с вьетнамскими корнями - это
высокая кухня здоровая пища, ага
Не хотите сушняк - да не вопрос. Оставьте говядину/баранину (сырое и крупными кусками), субпродукты в небольшой пропорции от мяса, кашу, молочку нежирную, овощи/фрукты сезонные ограниченно, витамины курсами (без фанатизма) и будет вам счастье. Если вы уж совсем заморочены - сделайте анализ на усвояемость рациона, сам рацион проверьте на содержание витаминов и микроэлементов (говорят это не проблема сделать в лабораториях) и сбалансируйте все по науке.
Про травку в лесу. Где он, лес то? Да и леса в Подмосковье явно не тайга, всё загажено. Если в городе живёшь, так и не должен иметь собаку? Вот и приходится искать альтернативу.
Ну я вообще-то тоже не в Сибири живу
Выведите собаку в парк хотя бы и поводок удлините - найдет она травку, если она ей нужна.
Или ко мне приезжайте - я вам покажу конкретные точки питания травой, используемые моей собакой
Хотя не знаю... вам они могут не подойти, т.к моя собака сначала этой травкой себе желудок чистит, а уж в чистенький травку для переваривания закладывает. Т.е у нас трава два в одном.