С шиной ясно по Наташе и Максиму (частично). С Танюшей не очень. Я всё-таки сторонник всего родного. Нет, я вовсе не против физкультуры и зарядки по утрам. Но я против моделирования фигуры безвылазно из "качалки" и тыды. По мне так вообще, грубо говоря если дана природой грудь - выростет, нет - хоть обкачайся...тока время теряется (конечно, если мы не рассматриваем вариант, что собаке это очень нравится). Правда есть ещё одно тайное оружие, передаваемое из уст в уста во дворах и на собачьих площадках
Повязать и кобель заматереет.
Если чё я готова к помидорам
сори за офф.... наверное, чтобы не гневить админов напишу чтоли и про шлейки.
Вообще шлейки у нас тема больная и очень горячая. Споров ведется у нас просто масса....в приличных семьях такой горячести споры и до разводов доводят
начну с того, что споров не вызывает.
Тут Наташа пишет верно - определение целей и задач - 90 % успеха. Раз в год на санях детку можно ваще...если чё и на ошейнике прокатить кружочек.
Дальше расскажу на своём образе покатушек. Мы тренируемся раз-2-3 в неделю на короткие дистанции ( ну есссно не в жарищу). Мне важно чтобы анатомия зверька не страдала и чтобы желание не пропало. Поэтому я исключительно за шлейки сшитые индивидуально на конкретно моего каждого зверька. Первая моя шлейка от Рината. Я довольна. В начале этого сезона заказала у Собова - тоже довольна (лекала видимо одинаковые
) Пояс Ринатовский мне всё же ближе. Серёгин не так удобен, застёжка хлипкая на вид, а у Ольга вообще порвался после первой примерки.
тут вступает Машка с репликой, что мол если тренировки серьёзные, то такие шлейки будут снашиваться и менять шлейки каждый сезон нифига не комильфо. Я с ней согласна, НО ...при нашем режиме тренировок-гонок оно не снашивается. Например, Алкиной подружки САО получила по наследству ещё вполне себе живую Барину старую шлейку и они радоваются.
Дальше Машка хвалит МанМат. Тут я с ней соглашусь. Качество у них конечно на высоте. Видно сразу, что шлейки супер неубиваемые. Есть только одно НО. На наших американцев они не подходят. На других да. Чинюша рад, ему хорошо. Очень много других собак бегают и радуются и всё хорошо. Но вот амерам никак из-за строения тушки. При равных высоте в холке и длине корпуса... обьём груди и обхват шеи не подходит
Поэтому мы за самошив индивидуальный...но по хорошим лекалам и из качественных материалов или за то же качество, пусть и сшитое не на Вас, но сидящее так, что всё идеально. А если бы было самосшитое качество - вот это было бы дело! Но видимо в Раше мы этого не дождёмся
а....чуть не забыла.... Вовка купил Петру и Нон-стоп... обе пришлось перепристраивать...ибо нифига не подходит... петра висит как мешок, нонстоп ваще для метисов.