Вечер добрый! :mail1:Вроде собралась с силами и добралась до интернета и попробую сваять отчет о тренировках прошедших в выходные...
2.02.2013г. :)день первый, как всегда держинка...
начали в 12 из за того что одна из наших красавиц течет две на выходе из течки...
Инга(самоедская собака) 800 метров-10.45-шли пешком, у нее это первый старт со мной как с каюром новая трасса и просто огромная шлейка которую я умудрилась не проверить перед стартом(мой косяк, но очень торопились тк их надо было быстро прогнать и отпустить, ребенку надо было на контрольную которую и так перенесли на вторую половину дня дабы они могли быть на тренировке) "чуть чуть большая" слова хозяйки
....блин она огромная....прошлись пешком познакомились с трассой и друг другом...не хочет уходить со старта там же Феня куда без него как так без него...а так ни чего легкой трусцой прошли посмотрели....больше в этот день она не бегала из за шлейки
Фенрир-800 метров-7.21- стартанул отлично до второго поворота замечательно....повернули и через метров 5 навязчивый звон бубенцов над ухом...сзади лошадь...полная остановка подобрала к себе Феню....страшновато ибо бежать с лошадью которая тебе в затылок дышит в прямом смысле...лошадь нас прошла мы на неё спокойно посмотрели отпустили подальше и снова побежали...резво так побежали явно желая догнать сию огромную собаку...пролетели до поворота и...и на финишном повороте лоб в лоб нам две лошади...они конечно посторонились ушли в сугроб рядом с трассой...но Фенечка дойдя аккуратно так до первой встал как вкопанный не назад не вперед...а место достаточно узкое пролетаешь то его обычно быстро...и вот пока я тихонько подкралась к нему(на лыжах это тот еще фокус)пока взяла за ошейник пока провела немного(сдвинуть впавшего в полный ступор крупного мэла тоже та еще задача)ну кое как прокрались мимо лошадок и хорошо финишировали
Джессика- 800метров- 5.54- старт хороший даже от папы который нас запускал ушли без проблем
и резво...потом правда скинула и пошли рысью...думаю что из за течки идет медленней...но очень радовалась и держала выбранный темп постоянно...что тоже хорошо
Хельга- 3км- 20.30 старт как всегда отлично...шла неплохо...но не очень быстро явно береглась не ускорялась сильно даже когда я её догоняла...то ли влажность то ли память о маминых слезах в глазах на предыдущей тренировки на этой трассе
...при этом на короткой трассе и с другими собаками летит стрелой те бережет не себя...ну я так думаю...финиш тоже на ура
Феня+Илья(сын Славы)- 800метров- 8.18 думаю что для Ильй который еще совсем плохо стоит на лыжах и первый раз пробует с собакой вполне себе не плохо...падал говорит раза 4 а так нормально...ну тут я думаю Слава от имени Ильй отпишет более подробно.
Фенрир+Хельга- 800метров- 4.48 замечательный старт и голоп всю дорогу переходя на рысь на взгорках и опять перед самым финишем лошади лоб в лоб...и все бы хорошо Хель на лошадок фиолетово и они вроде посторонились...но.....перед самыми мордами собак почти, девочка подросток выруливает из сугроба жопой лошади назад и через всю дорогу в сугроб противоположной обочины заруливает...я по тормозам...как не поседела вмиг до сих пор не пойму морды собак были в считанных сантиметрах от бабок лошади...выразилась правда не цензурно слегка...стыдно вот теперь...понимаю конечно что ребенок учиться ездить...но даже страшно представить какие могли быть последствия....более агрессивные собаки или просто б от испуга цапнули лошадь...непонимание команд...и собирали б нас всех по частям...команду "мимо" выполнили оба четко
...вобщем кое как разминулись и потеряли секунд 20 максимум...финиш голоп
Хель+Джессика- 800метров- 5.39 хорошее прохождение без эксцессов :angel:только я девченок подвела...легла в префинишном узком коридоре
:greeting:первый день окончен в рекордные сроки к двум все собаки были отбеганы
3.02.2013г :)день второй держинка.... прибыли немного раньше по просьбе Кристины к 11 часам...но ни куда не торопились к тому же было много кобелей и мы много простаивали просто так...зато ночью Слава ушила Инге шлейку по моей рекомендаций, тк ночью то другую ни где не достать точно...и я смогла включить её в тренировочный процесс.
Инга- 800метров- 7.53 рысим нюхая цветочки считая бабочек....вобщем увеселительный променад
Фенрир- 800метров- 6.15 хороший мальчик бежит старается пусть не быстро пока правда при этом пытается постоянно метить и опять почти перед самым поворотом на финиш сел по большому...несмотря на все уверения Славы что они хорошо выгуляны и я склонна ей верить...может это новый способ метить, но ровно и четко выполняя команды
Инга+Хельга- 800 метров- 6.00 приключения начинаются
старт хорошо...немного запутались метра через три от старта но потом понесли с бешенной скоростью....на слияний 3км и 800м успеваю заметить несущуюся Лену с Баской....сама лечу на безумной скорости...выход один для того чтоб уйти от неминуемого столкновения ложусь в сугроб самый что нашла глубокий...как я вылезала из этого мокрого снега в котором лыжи застревают отдельная песня...собаки рвут...подняться удается не сразу...встала и опять с места в карьер после второго поворота настигаем Лену с Бас и идем на обгон...моя проходит четко "мимо" есть мимо Инга же ломиться познакомиться- пообщаться...хорошо что Хель правая и нам удается разойтись тк Хель блокирует возможность Инги пойти знакомиться, но тут я отвлекшись на эту чехарду ложусь на этот раз правда не в сугроб быстро встаю и летим дальше
:yahoo:очень быстрые покатушки
Джессика- 800метров- 6.12 и 7.25 уходит хорошо, но не бежит...точнее бежит но так в пол силы.. финиш опять отлично...я то её потенциал выяснила первый раз то вроде нормально второй кое как...весь мозг сломала гадая в чем дело
....уже после тренировки выяснила что вечером субботы после тренировки Джес еще и шину таскала
ЕЩЕ РАЗ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ХОЗЯЕВАМ НИ КАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКИ СОБАКАМ В ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ДНИ А ТАК ЖЕ ЗА ДЕНЬ ДО ТРЕНИРОВКИ и желательно день послеХельга- 3км- 24.33 какая то заговоренная для нас трасса
...на следующей тренировке пойду сначала с ней на три и в другую сторону...буду сбивать собаку с толку
Илья+Инга- 800 метров- 7.01
[/quote]
С ингой прошел хорошо, думаю Кира отпишет в отчете по времени. Она и я собакой не довольны ибо моя бегущая самоедка вдруг решила что тренировка это забавная прогулка. Не знаю, возможно это в силу того, что у нас два дня как течка кончилась и собака еще "вся такая загадочная" потому что никогда Фенрир лучше инги не бежал, а сейчас именно так и получается. Меня же Инга порадовала тем, что они с Ильей поняли друг друга(все таки я надеялась на ее заботливость о нем), хоть и бежала рысью и не оч быстро, но старалась и не дергала в итоге Илюх ровно входил в повороты и не упал ни разу. Теперь осталось их ускорять:))) Спасибо всем за советы.
[/quote]
Фенрир+Хель- 800метров- 4.30 стартовали хорошо....потом Феня все пытался пристроиться в хвост Хель(их раньше тренировали не парно запрягая, а цепочкой)Хель бежит ругаеться"мол что это за странные маневры вставай рядом и работай давай" Феня встал но не с той стороны за что опять получил люлей, но как сделать так как требует дама видимо не понял...на втором повороте Хель притормозив сама поднырнула под потяг и вернулась на свое правое место(умная зараза
) дальше без приключений голопируя кентерной рысью(извини Ром что сперла ну уж очень понравилось
)
Фенрир+Инга- 800метров- 5.14 Инга опять вертится пытаясь пойти знакомиться со всеми абсолютно, Феня молодец просто её протаскивает не снижая хода...что не удивительно сравнивая их габориты
Джессика+Хельга- 800метров -4.47 сначала Джесс ни как не хотела уходить потом моя пыталась свернуть(кто то в сугроб ходил следы остались) но потом включились и побежали...прошли хорошо без приключений...волшебно галопируя кентерной рысью(ну нравиться мне как звучит
)
Все
P.S. Первый раз ехала с тренировки молча...сил не осталось