Автор Тема: Спортивный клуб "Снежные псы"  (Прочитано 152422 раз)

Оффлайн Кузя и Нафаня

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    17 Ноябрь 2016, 12:23:30
  • Моя собака: Баска Канадская Сказка
Спортивный клуб "Снежные псы"
« Ответ #2325 : 03 Февраль 2013, 16:33:58 »
И еще одна трешечка у меня с Баской в копилочке!:) шла похуже, чем вчера. Упала теперь перед бревном, но и дорога сегодня в разы хуже! Если Валера правильно засек, то в 14 минут обернулись.. Не совсем понимаю нормально ли это для чекнутой, которая с трудом передвигается на лыжах!:)
Еще сегодня Юра был с Баатиком! пробежали 2 по 800.. на первом круге была с самого начала дворовая собачка, которая побежала от нас до поворота на широкую дорогу.. ну и ессно мы ее хотели съесть, а как следствие хорошо бежал (пришлось даже притормозить)!:) Второй похуже.. рысь в разных ее проявлениях (очень влажно сегодня, вся и все сырое)!

Оффлайн Ричард

• Староста
  • Снежные Псы
  • Ветеран
  • *
  • Последнее посещение :
    12 Июль 2015, 22:50:06
« Ответ #2326 : 03 Февраль 2013, 22:28:39 »
Тренировка 2.02.13.
Ричи-Баска  3 .5км,старт смазан (игрались),пробежали подъём пошли голопом до поворота.
После остановка путались и перециплялись,дальше разгон  до деревни шли ровно.
Посмотрев лесную трассу вдоль деревни,я решили свернуть на деревню и пойти вдоль неё.
По деревни трасса в разы лучше оказалась,до поля мы дошлёпали.
 Ну и на поле к моему удивлению оказалось весьма не плохо и мы добежали до финиша.
Время первого дня 23 мин ,много .
Так как много стояли ,перециплялись ,ну иследовали новую дорогу.
Тренировка 3.02.13
Ричи-Баска 3.5 км,старт в перёд запустили Лену и выдержали собак .
После ,как успакоились запустили ,уже не игрались пошли отлично.
Время 16 мин.
Всем спасибо за тренировку и компанию. :)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
« Ответ #2327 : 03 Февраль 2013, 22:56:45 »
Катю от души поздравляем с Днем рождения!!!
Счастья, любви и здоровья!!!
Чтобы муж носил на руках не только детей и собак, но тебя!!!
А детишки чтобы были умненькими, здоровыми и только радовали маму!!!

Протоколы завирухи и СД не смотрела пока. Посмотрю и поздравлю )))

Я с бала на корабль )) Прилетела из теплой Италии и сразу прям в снежной лосинке трениться ))).
Веста-Кэп 4,88 км за 22,39 что для сегодняшней погоды, не особо широкой тропы (на тропе одна лыжа) и 200 метров почти по целине (пришлось самой бежать) очень даже здорово!!

Оффлайн go_huskies

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    09 Октябрь 2015, 10:50:49
« Ответ #2328 : 04 Февраль 2013, 10:15:14 »
Оксана, поздравляем тебя с Днем рождения!

Ты искренний, отзывчивый, добрый и суперпозитивный человек!

Желаем тебе реализовать себя в жизни, свершить все задуманное, ну и любви, конечно же, всепоглощающей!

Оффлайн vlad0812

• Вице-Президент
  • Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
    22 Сентябрь 2014, 10:46:05
« Ответ #2329 : 04 Февраль 2013, 10:26:03 »
С днем рождения :)))

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Иногда мои желания — полная загадка для меня самой
  • Последнее посещение :
    19 Октябрь 2016, 07:21:14
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #2330 : 04 Февраль 2013, 16:39:35 »
Еще сегодня Юра был с Баатиком! пробежали 2 по 800.. на первом круге была с самого начала дворовая собачка, которая побежала от нас до поворота на широкую дорогу.. ну и ессно мы ее хотели съесть, а как следствие хорошо бежал (пришлось даже притормозить)!:) Второй похуже.. рысь в разных ее проявлениях (очень влажно сегодня, вся и все сырое)!
Мой юный каюр проехав почти все 800 м за Баатиком то на пузе то на попе тихонечко спросил меня- "мам, а Лена и Кристина надо мной так пошутили да???Ну типо проверка на вшивость???". Баат почувствовав легенького каюрчика вдруг поскакал хорошим галопом и по словам Илюши так всю дорогу. Деть упал достаточно рано, привыкший что его собаки на команду стоять ждать стоят и терпеливо ждут, когда он опять встанет на ноги он останавливал Баата. Но тот решив доказать всем что он крут больше пары секунд не ждал и пускался опять в галоп, еще и ругался на Илью постоянно, типо что ты там копаешься???ах не встаешь ну я побежал тогда дальше:)))) Илья на собакина не обиделся! Сказал- хороший пес, даже на рысь не переходил:))) Зато наконец осознал, говорит- рано мне еще с маламутом, если Ингу я всегда поправлю и остановлю, то ни Баата ни нашего Феньку при желании бежать не удержать.
С ингой прошел хорошо, думаю Кира отпишет в отчете по времени. Она и я собакой не довольны ибо моя бегущая самоедка вдруг решила что тренировка это забавная прогулка. Не знаю, возможно это в силу того, что у нас два дня как течка кончилась и собака еще "вся такая загадочная" потому что никогда Фенрир лучше инги не бежал, а сейчас именно так и получается. Меня же Инга порадовала тем, что они с Ильей поняли друг друга(все таки я надеялась на ее заботливость о нем), хоть и бежала рысью и не оч быстро, но старалась и не дергала в итоге Илюх ровно входил в повороты и не упал ни разу. Теперь осталось их ускорять:))) Спасибо всем за советы.
Я снова встала на лыжи.......Четвертый или пятый раз в жизни, причем до этого ехала на туристских и они достаточно широки а эти узкие.....пропуская Киру с Хелью ушла в сугроб......выбиралась пятясь на четвереньках:))))))))))))))))))))видел бы меня кто.наверное ржали бы не только лыжники но и собаки...хотя до этого на самостоятельных тренировках, когда я пыталась за Ингой коньком ковылять Собака и правда откровенно ржала надо мной. Спасибо Кире за терпение и выдержку в наматывание километража с разными вариациями собак:))))) Надеюсь, самоедка возьмется за ум:))))

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Тому,кто не плывет,—не бывает попутного ветра!
  • Последнее посещение :
    05 Апрель 2016, 17:27:02
  • Моя собака: Хельга Северная Легенда, Невский Шарм Чаровница Сольвейг, Ленокс Жасмин(Джесс), Северный Шторм Лара Крофт Асвейг
« Ответ #2331 : 04 Февраль 2013, 20:12:09 »
Вечер добрый! :mail1:Вроде собралась с силами и добралась до интернета и попробую сваять отчет о тренировках прошедших в выходные... :mail1:
2.02.2013г. :)день первый, как всегда держинка...
начали в 12 из за того что одна из наших красавиц течет две на выходе из течки...
Инга(самоедская собака) 800 метров-10.45-шли пешком, у нее это первый старт со мной как с каюром новая трасса и просто огромная шлейка которую я умудрилась не проверить перед стартом(мой косяк, но очень торопились тк их надо было быстро прогнать и отпустить, ребенку надо было на контрольную которую и так перенесли на вторую половину дня дабы они могли быть на тренировке) "чуть чуть большая" слова хозяйки >:(....блин она огромная....прошлись пешком познакомились с трассой и друг другом...не хочет уходить со старта там же Феня куда без него как так без него...а так ни чего легкой трусцой прошли посмотрели....больше в этот день она не бегала из за шлейки
Фенрир-800 метров-7.21- стартанул отлично до второго поворота замечательно....повернули и через метров 5 навязчивый звон бубенцов над ухом...сзади лошадь...полная остановка подобрала к себе Феню....страшновато ибо бежать с лошадью которая тебе в затылок дышит в прямом смысле...лошадь нас прошла мы на неё спокойно посмотрели отпустили подальше и снова побежали...резво так побежали явно желая догнать сию огромную собаку...пролетели до поворота и...и на финишном повороте лоб в лоб нам две лошади...они конечно посторонились ушли в сугроб рядом с трассой...но Фенечка дойдя аккуратно так до первой встал как вкопанный не назад не вперед...а место достаточно узкое пролетаешь то его обычно быстро...и вот пока я тихонько подкралась к нему(на лыжах это тот еще фокус)пока взяла за ошейник пока провела немного(сдвинуть впавшего в полный ступор крупного мэла тоже та еще задача)ну кое как прокрались мимо лошадок и хорошо финишировали :)
Джессика- 800метров- 5.54- старт хороший даже от папы который нас запускал ушли без проблем :angel: и резво...потом правда скинула и пошли рысью...думаю что из за течки идет медленней...но очень радовалась и держала выбранный темп постоянно...что тоже хорошо :angel:
Хельга- 3км- 20.30 старт как всегда отлично...шла неплохо...но не очень быстро явно береглась не ускорялась сильно даже когда я её догоняла...то ли влажность то ли память о маминых слезах в глазах на предыдущей тренировки на этой трассе :-\ :'( ...при этом на короткой трассе и с другими собаками летит стрелой те бережет не себя...ну я так думаю...финиш тоже на ура
Феня+Илья(сын Славы)- 800метров- 8.18 думаю что для Ильй который еще совсем плохо стоит на лыжах и первый раз пробует с собакой вполне себе не плохо...падал говорит раза 4 а так нормально...ну тут я думаю Слава от имени Ильй отпишет более подробно. :)
Фенрир+Хельга- 800метров- 4.48 замечательный старт и голоп всю дорогу переходя на рысь на взгорках и опять перед самым финишем лошади лоб в лоб...и все бы хорошо Хель на лошадок фиолетово и они вроде посторонились...но.....перед самыми мордами собак почти, девочка подросток выруливает из сугроба жопой лошади назад и через всю дорогу в сугроб противоположной обочины заруливает...я по тормозам...как не поседела вмиг до сих пор не пойму морды собак были в считанных сантиметрах от бабок лошади...выразилась правда не цензурно слегка...стыдно вот теперь...понимаю конечно что ребенок учиться ездить...но даже страшно представить какие могли быть последствия....более агрессивные собаки или просто б от испуга цапнули лошадь...непонимание команд...и собирали б нас всех по частям...команду "мимо" выполнили оба четко ::)...вобщем кое как разминулись и потеряли секунд 20 максимум...финиш голоп :)
Хель+Джессика- 800метров- 5.39 хорошее прохождение без эксцессов :angel:только я девченок подвела...легла в префинишном узком коридоре
 :greeting:первый день окончен в рекордные сроки к двум все собаки были отбеганы ;) 8) :wacko3:
3.02.2013г  :)день второй держинка.... прибыли немного раньше по просьбе Кристины к 11 часам...но ни куда не торопились к тому же было много кобелей и мы много простаивали просто так...зато ночью Слава ушила Инге шлейку по моей рекомендаций, тк ночью то другую ни где не достать точно...и я смогла включить её в тренировочный процесс.
Инга- 800метров- 7.53 рысим нюхая цветочки считая бабочек....вобщем увеселительный променад ???
Фенрир- 800метров- 6.15 хороший мальчик бежит старается пусть не быстро пока правда при этом пытается постоянно метить и опять почти перед самым поворотом на финиш сел по большому...несмотря на все уверения Славы что они хорошо выгуляны и я склонна ей верить...может это новый способ метить, но ровно и четко выполняя команды :praising:
Инга+Хельга- 800 метров- 6.00 приключения начинаются :crazy: старт хорошо...немного запутались метра через три от старта но потом понесли с бешенной скоростью....на слияний 3км и 800м успеваю заметить несущуюся Лену с Баской....сама лечу на безумной скорости...выход один для того чтоб уйти от неминуемого столкновения ложусь в сугроб самый что нашла глубокий...как я вылезала из этого мокрого снега в котором лыжи застревают отдельная песня...собаки рвут...подняться удается не сразу...встала и опять с места в карьер после второго поворота настигаем Лену с Бас и идем на обгон...моя проходит четко "мимо" есть мимо Инга же ломиться познакомиться- пообщаться...хорошо что Хель правая и нам удается разойтись тк Хель блокирует возможность Инги пойти знакомиться, но тут я отвлекшись на эту чехарду ложусь на этот раз правда не в сугроб быстро встаю и летим дальше ;) :yahoo:очень быстрые покатушки :good:
Джессика- 800метров- 6.12 и 7.25 уходит хорошо, но не бежит...точнее бежит но так в пол силы.. финиш опять отлично...я то её потенциал выяснила первый раз то вроде нормально второй кое как...весь мозг сломала гадая в чем дело :dash1:....уже после тренировки выяснила что вечером субботы после тренировки Джес еще и шину таскала :negative:ЕЩЕ РАЗ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ХОЗЯЕВАМ НИ КАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКИ СОБАКАМ В ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ДНИ А ТАК ЖЕ ЗА ДЕНЬ ДО ТРЕНИРОВКИ и желательно день после
Хельга- 3км- 24.33 какая то заговоренная для нас трасса :-\ ???...на следующей тренировке пойду сначала с ней на три и в другую сторону...буду сбивать собаку с толку :P
Илья+Инга- 800 метров- 7.01
[/quote]

С ингой прошел хорошо, думаю Кира отпишет в отчете по времени. Она и я собакой не довольны ибо моя бегущая самоедка вдруг решила что тренировка это забавная прогулка. Не знаю, возможно это в силу того, что у нас два дня как течка кончилась и собака еще "вся такая загадочная" потому что никогда Фенрир лучше инги не бежал, а сейчас именно так и получается. Меня же Инга порадовала тем, что они с Ильей поняли друг друга(все таки я надеялась на ее заботливость о нем), хоть и бежала рысью и не оч быстро, но старалась и не дергала в итоге Илюх ровно входил в повороты и не упал ни разу. Теперь осталось их ускорять:))) Спасибо всем за советы.

[/quote]
Фенрир+Хель- 800метров- 4.30 стартовали хорошо....потом Феня все пытался пристроиться в хвост Хель(их раньше тренировали не парно запрягая, а цепочкой)Хель бежит ругаеться"мол что это за странные маневры вставай рядом и работай давай" Феня встал но не с той стороны за что опять получил люлей, но как сделать так как требует дама видимо не понял...на втором повороте Хель притормозив сама поднырнула под потяг и вернулась на свое правое место(умная зараза ;D) дальше без приключений голопируя кентерной рысью(извини Ром что сперла ну уж очень понравилось ;))
Фенрир+Инга- 800метров- 5.14 Инга опять вертится пытаясь пойти знакомиться со всеми абсолютно, Феня молодец просто её протаскивает не снижая хода...что не удивительно сравнивая их габориты ;) ;D
Джессика+Хельга- 800метров -4.47 сначала Джесс ни как не хотела уходить потом моя пыталась свернуть(кто то в сугроб ходил следы остались) но потом включились и побежали...прошли хорошо без приключений...волшебно галопируя кентерной рысью(ну нравиться мне как звучит ;D) ::)
Все :angel: :yahoo:
P.S. Первый раз ехала с тренировки молча...сил не осталось :wacko3:

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Хельга Северная Легенда, Невский Шарм Чаровница Сольвейг, Ленокс Жасмин(Джесс), Северный Шторм Лара Крофт Асвейг
« Ответ #2332 : 04 Февраль 2013, 20:18:04 »
 :angel: :angel: :angel:ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К ХОЗЯЕВАМ НЕ НАГРУЖАЙТЕ СОБАК В ДНИ ТРЕНИРОВОК ДОПОЛНИТЕЛЬНО И ЗА ДЕНЬ ДО ТРЕНИРОВКИ и желательно день после(если не было дополнительных пожеланий каюра на сей счет)очень прошу, минимум прогулок сходили в туалет и домой и не кормим за 12 часов до тренировки, не подводите в первую очередь своих великолепных собак ::) ::) ::)

Оффлайн Кира

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
« Ответ #2333 : 04 Февраль 2013, 20:19:15 »
И ждем фото отчет с тренировок от Александра и Светланы :) ::)пожалуйста, очень ждем ::)

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
  • Моя собака: Фенрир Северный ветер, Инга Белое чудо, Невский шарм Чародейка Тайга, Белое Чудо Егоза Сигрун, Иней
« Ответ #2334 : 04 Февраль 2013, 20:26:22 »
Феня+Илья(сын Славы)- 800метров- 8.18 думаю что для Ильй который еще совсем плохо стоит на лыжах и первый раз пробует с собакой вполне себе не плохо...падал говорит раза 4 а так нормально...
Илья не первый раз стоит с собакой но впервые тогда с феней......ибо до этого он с ним тока каникросил да и с ингой всего раза полтора.
Пришла и упала это не шибко гуд ибо помрешь так и усе...а кто с собашками бегать будет??? Ингу я думаю просто ненадо первой бегать. чтобы она назавидовалась всем собакам и уж побежала:))) а насчет шлейки оооооочень большой так наша иксбэговская на ней болталась больше ибо по ширине на полугодовалого феню была но инга из нее не вылетала даже шерсть не стирали...хотя признаю да я свооо ибо шлейка собаке должна быть по размеру.

Оффлайн Кузя и Нафаня

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2335 : 04 Февраль 2013, 20:30:25 »
Мой юный каюр проехав почти все 800 м за Баатиком то на пузе то на попе тихонечко спросил меня- "мам, а Лена и Кристина надо мной так пошутили да???Ну типо проверка на вшивость???". Баат почувствовав легенького каюрчика вдруг поскакал хорошим галопом и по словам Илюши так всю дорогу. Деть упал достаточно рано, привыкший что его собаки на команду стоять ждать стоят и терпеливо ждут, когда он опять встанет на ноги он останавливал Баата. Но тот решив доказать всем что он крут больше пары секунд не ждал и пускался опять в галоп, еще и ругался на Илью постоянно, типо что ты там копаешься???ах не встаешь ну я побежал тогда дальше:)))) Илья на собакина не обиделся! Сказал- хороший пес, даже на рысь не переходил:))) Зато наконец осознал, говорит- рано мне еще с маламутом, если Ингу я всегда поправлю и остановлю, то ни Баата ни нашего Феньку при желании бежать не удержать.
Слав, я конечно ИЗВИНЯЮСЬ, если этот заезд оставил негатив! Но мне каЦЦа, что Илья немного преувеличивает насчет галопа всю трассу... ибо со старта они пошли среднечковой рысью, как собственно обычно и бывает последнее время. Скорее всего ему на контрасте просто показалось, что быстро (все-таки большая собака и маленькая - разница есть)! Насчет управляемости странно даже, у Баата проблем, как правило нет, причем даже при обгонах относительно спокойно все! Ну что сказать... комом.. Плохой результат, как говориться тоже результат! Илье привет! Пусть нос не вешает! Научиться быстро кататься на Инге, а там глядишь и на Феню перейдет - это вопрос времени! Все начинается с малого!:)
Ему кстати, неплохо бы на небольших горках покататься.. я после них в разы увереннее себя на скорости чувствовать стала... пусть попробует обязательно!:)

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #2336 : 04 Февраль 2013, 20:45:33 »
Нее, Лен, какой негатив. Илья доволен как енот:)))Ага так и сказал щас я у него спросила, что как ушли рысью а потом он упал и баат начал галопить:)))я даже уточнила показать его на себе разницу между галопом и рысью ибо усомнилась:))скакал правильно. Ага он и тренировался с горок:) так и грит всегда что катание на собаках похоже на катание с горок...даже тормозить плугом научился:)))значит он прав а я сомневалась:) скажу ему что ты тож подтвердила его сравнения:) Нее блин совсем не комом..Илья обожает всех собак потому ругательства Баатика его веселили да и ехать за собакой на пузе было забавно(деть все таки, что с него взять) Главное чтоб Баат не обиделся что его с таким бестолковым каюром запустили:))) Насчет управляемости ,право лево вперед Баат слушал...возможно с торможением произошел косяк потому что Илюх кричал ему ждать а не стой...так учили своих собак ну и он мог не сориентироваться по привычке. На последней прямой их поймал хозяин Баата попытался запустить дальше, когда илья поднялся но мелочь моя уже разъезжалась лыжами в разные стороны:))) Грит- ну лыжни то там не было а Баатушка быстрее Фени:) так что спасибо наоборот ему за урок. Он теперь знает куда стремиться:)

Оффлайн Кузя и Нафаня

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2337 : 04 Февраль 2013, 21:18:01 »
Он у тебя вообще умничка, ибо лыжня была в субботу до большой дороги, а в воскресенье ее разбили нартами. Разница при езде огромная! Да и погода тоже отличалась! По себе скажу, что в воскресенье трасса откровенное Г (сложный снег, как сказали Рифусы, для начинающих кататься.. они однозначно правы) и удержать лыжи в получившемся котловане было очень трудно! В общем, учиться нам еще и учиться!:)

Оффлайн Кузя и Нафаня

• Снежные Псы
  • Пользователь
  • *
  • Последнее посещение :
« Ответ #2338 : 04 Февраль 2013, 21:25:21 »
Очень я люблю "ОДНОКЛАССНИКИ", ИБО СВОЕЙ ПАМЯТИ НЕ ИМЕЮ!:)
ОКСАНА! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ТЕБЯ! ВСЕГО ТОЛЬКО САМОГО НАИЛУЧШЕГО, СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И ЧТОБ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!! :yahoo:
и приезжай уже на тренировку (прокатимся на лыжах), лично я по тебе соскучилась!:)

Оффлайн slvr

• Звеня и компания;)
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
« Ответ #2339 : 04 Февраль 2013, 21:27:42 »
Спасибо, Лен. Деть готов учиться учиться и учиться:))) требует трех километров:))))