Автор Тема: Достоверность информации на сайтах питомников  (Прочитано 12057 раз)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
Увидели щенков: тяну Инну за рукав: "пойдём от сюда", это не щенки маламутов - это курята. Самый большой "курёнок" была Лайза, вторая Эмейзинг. Смотритель за щенками - таджик (может с кинологическим образованием).
Извините, пожалуйста, а что значит "курята"?
Я тему просто с конца читаю...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22

Курятами у меня в семье традиционно обзывали те сининькие и печальные тушки птичек, которые продавались в советских магазинах и которые не годились на жарку, с трудом на тушение и шли в основном в суп, правда варились крайне долго, чтобы стать съедобными  ;)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :

Курятами у меня в семье традиционно обзывали те сининькие и печальные тушки птичек, которые продавались в советских магазинах и которые не годились на жарку, с трудом на тушение и шли в основном в суп, правда варились крайне долго, чтобы стать съедобными  ;)

Анюта, спасибо.
Я просто пыталась соотнести это слово с щенками маламутов и не понимала, с какой стороны к этому подступиться.
Теперь ясно.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Доканалась уже уговаривать хозяев не кастрировать(стерилизовать) и хоть раз сходить на выставку оценочку получить :)
А смысл?
Меня тоже заводчик первые годы пытался уговаривать за выставки  :).
Но если такое действо как выставки вязки изначально не входило в планы, то уговоры бесполезны.
Вот пример кторый мне импонирует.
У меня знакомым подарили суку, подросла она и оказалось, что шоу-перспективна. Но хозяева немолодые люди и им выставки/вязки ну никаким боком, да и финансово возможно не тянули. Но заводчик был очень настойчив, в рез-те взял выставочную деят-ть псинки на себя, т.е сам возит, сам выставляет. Собачка вроде как чемпион европы (или что-то подобное) в своей породе. От хозяев требуется только достойное содержание собаки, что они с удовольствием обеспечивают. Вот  это дело, а не то что грузить нежелающих тратить время, силы  и деньги.

Я ж потому и пишу - грамотно квалифицировать покупателя надо!!!

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
А смысл?
Ну, хотя бы чтобы меньше разговоров за спиной было 8)
Ань, на самом деле я уговариваю, но не настаиваю.  Для меня важно больше, чтоб любли, а не похвальба...
Есть собака на совладении, которой я и занимаюсь(выставки, тесты и т.п.). В договоре все прописано.

Я, к тому, что не угадаешь ;) 

Оффлайн JamKa!

Читала-читала тему... Я тут ни кого не поддерживаю, но хочу сказать, справедливости ради, что многие посты во-первых носят крайне завистливый характер, во-вторых я очень уважаю позицию п-ка Жано в целом и по вопросам содержания собак и по вопросам разведения, но высказанные здесь оскорбления и "пикантные" подробности покупки щенка производят диаметрально противоположное впечатление, во всяком случае лично мне читать было не приятно, это при том что с Мариной лично я не общаюсь и уж тем более не знакома с собаками п-ка и разведения п-ка, за искл. одного кобеля Айс Меридиан Ангел.Ещё раз повторюсь, я держу нейтралитет потому как отчасти и согласна и не согласна с обоими сторонами, по всем затронутым здесь темам.

И второе, мне было очень не приятно увидеть в теме, затронутым в финансовом контексте, имя Винника (Вояджер фор Винс Индитарод) да ещё и с деталями. Ещё и потому, что его замечательная хозяйка очень частый гость на форуме и моя близкая подруга, поэтому присоединяясь к словам Светы попрошу впредь воздержаться от комментариев подобного характера относительно него.
Майечка, я тебя обидеть совсем не хочу, это всё обобщенно  ::)         

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
И второе, мне было очень не приятно увидеть в теме, затронутым в финансовом контексте, имя Винника (Вояджер фор Винс Индитарод) да ещё и с деталями.
Цену Вояжера мне озвучивал Радек...Когда щенок продавался. В каком контексте я обидела хозяйку???? В том, что он продавался не за 5000 евро???
Историю покупки Вояджер фор Винс Индитарод, я от части знаю...ее не озвучивала...так
где да ещё и с деталями.

Анеглина! я тебя обидеть совсем не хочу, это всё обобщенно  ::)

Оффлайн JamKa!

Май, я не говорила, что ты обидела хозяйку,  про детали я имела в виду цену. Просто, при отсутствии в теме, да и вообще без разрешения владельца, я считаю такие вещи, по меньшей мере не красиво выносить на форум.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
Май, я не говорила, что ты обидела хозяйку,  про детали я имела в виду цену. Просто, при отсутствии в теме, да и вообще без разрешения владельца, я считаю такие вещи, по меньшей мере не красиво выносить на форум.

Цену Вояжера мне озвучивал Радек.
Эту цену я озвучила.
Может он был куплен дороже или дешевле(этого я уже незнаю)
Знаю одно, что не ЦЕНА делает собаку бесценной!

П.С. Некрасиво за спиной гадости говорить ;)

По мне прошлись :) Айс Меридиан, Жано тоже без  внимания не оставили....
Ну давайте чтоль о ...О! О питомнике *** поговорм? А???!!
А его прозрачности и супер-бупер брид программе!!! :dance2:

Отредактировано: Администрацией МИР
Причина редактирования: Указание названия питомников, не имеющих отношения к скандалу, учиненному двумя питомниками, и не принимающих никакого участия в обсуждении темы
Решение: Убрать названия

Оффлайн JamKa!

Ну Радек же тебе лично её озвучил...

Май, ну прости, понимаю, что резко выразилась...((( Я правда не хотела тебя обидеть... просто на будущее попросила.
Ну не обижайсяяяяяя  :angel:

P.S.

Знаю одно, что не ЦЕНА делает собаку бесценной!

А вот это вот + 10000...0  :good:

Оффлайн JamKa!

Не увидела вторую часть твоего поста.

Ну Майя, ну как будто ты не знаешь как я к тебе отношусь! И не в жизнь ни когда по тебе пройтись! Бог с Тобой! По поводу остального... напишу в личку, что б бурю эмоций не вызывать.

О! О питомнике *** поговорм? А???!!

:)

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy

Ангелина, я уже озвучивала мысль о некорректности вынесения цены щенка без разрешения на то владельца. Даже если заводчик лично эту цену кому-то когда-то сказал. Однако Мая упорствует в своём нежелании эту мысль понять.

Я с тобой полностью согласна, что некоторые посты полны зависти. И откуда это в людях берется.

Кстати, а куда всё же делся Скуби?  :-\

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
Читала-читала тему... Я тут ни кого не поддерживаю, но хочу сказать, справедливости ради, что многие посты во-первых носят крайне завистливый характер, во-вторых я очень уважаю позицию п-ка Жано в целом и по вопросам содержания собак и по вопросам разведения, но высказанные здесь оскорбления и "пикантные" подробности покупки щенка производят диаметрально противоположное впечатление, во всяком случае лично мне читать было не приятно,

Все верно, Ангелина... Только "правых" здесь нет...
Выкрик про прикус Скуби произвел на тебя благоприятное впечатление? Приятно было читать? (Притом, что на сайте Айс Меридиан на его страничке написано что "вязка только с одобренными суками"...)
После этого и по сравнению с этим про покупку щенков как-то даже слишком  корректно написано, по-моему.
А вообще, это первая на моей памяти тема на форуме, НАСТОЛЬКО гласная и демократичная. Еще бы все выражения подбирали, и вообще создалось бы впечатление супер демократичного, свободного  и честного форума. Информация-то и важная для кого-то, в конце концов....

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
А вообще, это первая на моей памяти тема на форуме, НАСТОЛЬКО гласная и демократичная. Еще бы все выражения подбирали, и вообще создалось бы впечатление супер демократичного, свободного  и честного форума. Информация-то и важная для кого-то, в конце концов....

Тема ну совсем не гласная и не демократичная.
Куда гласнее, демократичнее и полезнее было бы озвучивание ген. заболеваний в породе и сопутствующие темы. Что по-большому счету относится к "прозрачности" питомников.
Но такой темы вряд ли будет, потому как опять же "цеховая солидарность" и один вытащенный скелет вскроет могильник.

Гласнее было бы не умиляться на каждую выложенную фотку, а честно и объективно признавать недостатки собак, косяки в выращивании и тыды. Но этого тоже не будет, т.к нам не присуще умение общаться цивилизованно и все, как и в этой теме, сведется к аргументу "сам дурак".

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :

Тема ну совсем не гласная и не демократичная.
Куда гласнее, демократичнее и полезнее было бы озвучивание ген. заболеваний в породе и сопутствующие темы. Что по-большому счету относится к "прозрачности" питомников.
Но такой темы вряд ли будет, потому как опять же "цеховая солидарность" и один вытащенный скелет вскроет могильник.

Гласнее было бы не умиляться на каждую выложенную фотку, а честно и объективно признавать недостатки собак, косяки в выращивании и тыды. Но этого тоже не будет, т.к нам не присуще умение общаться цивилизованно и все, как и в этой теме, сведется к аргументу "сам дурак".

В общем, согласна на 100%. И что такой темы здесь не будет, тоже согласна.
В моем предложении главным словом было "НАСТОЛЬКО". Настолько гласной темы здесь не было. Всегда была куча причин (в том числе и цеховая солидарность), чтобы эту самую гласность зарубить на корню.
Но если в этой же теме будет обсуждаться прозрачность и других питомников, гласность подтвердится, наверное. Главное, чтобы и правда все не свелось к "сам дурак". А вот это уже , наверное, нереально.