Автор Тема: Достоверность информации на сайтах питомников  (Прочитано 12053 раз)

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
    23 Февраль 2020, 19:18:20
  • Моя собака: Sapphire Legacy
Абсолютно не приучен считать деньги в чужих карманах-но категорически не приемлю ханжества и подмены понятий. Если это бизнес-проект-то и говорить о нем надо как о бизнес проекте, не пытаясь завуалировать все под высокопородность и избранность.
Цитата-Однако, если Вы уж решили поговорить об этом: зачем вязать собаку, которая на диване??? Если Вы брали для дивана, а не для бридинга - ЗАЧЕМ её вязать???
 Типичное мнение заводчика и самое главное-типичное же заблуждение. Надо просто представить себе, что вязать собаку можно НЕ ЗАЧЕМ, а ПОТОМУ ЧТО, потому что это нормальное течение жизни любого живого существа-инстинкт размножения знаете ли :)
Еще цитата-Но люди, готовые платить просто за то, чтобы красивая собачка бегала у них во дворе очень маловероятно буду её вязать.
Никогда не говорите никогда :) А еще открою срашную тайну-Иногда такие владельцы очень породных собак просто дарят щенков от своих собак близким людям например, без всяких денег, представляете? :)
ПыСЫ ну жигу от ферры ладно, там даже слепой отличит, а вот Мерседес от Мерседес AWG и Мерседес от Брабус отличите? а там кстати разница в цене втрое :)

Конечно не отличу )))) я же говорила, что ничего не понимю в машинах.
Но если мне ОЧЕНЬ нужно будет купить именно Брабус я найду человека, разбирающегося в этом вопросе.

Возможно я Вас удивлю, а возможно и нет :)) но я НЕ ЗАВОДЧИК. И к оным не имею отношения. У меня живет кобель и сука. Между собой не вяжутся и вязаться не будут. В общем-то по той причине, что сука приобреталась именно как шоу, а кобель, как любимая собака (предвосхищаю возможную реакцию - люблю обоих и оба не знают нужны и ничем не обделены) - так вот я ОЧЕНЬ хорошо вижу разницу между собачкой ... ну скажем за 1000 баксов и (собачкой пусть будет) за 5000 баксов.

потому что это нормальное течение жизни любого живого существа-инстинкт размножения знаете ли

А при чем здесь инстинкт размножения и продуманная селекция (если она, конечно же, продуманная)?

Еще цитата-Но люди, готовые платить просто за то, чтобы красивая собачка бегала у них во дворе очень маловероятно буду её вязать.
Никогда не говорите никогда :) А еще открою срашную тайну-Иногда такие владельцы очень породных собак просто дарят щенков от своих собак близким людям например, без всяких денег, представляете? :)

А где я написала НИКОГДА? Я сказала - маловероятно. Это не одно и то же ;)

Что-то Вы все время мне какие-то тайны стараетесь открыть )))))) Я прямо чувствую себя, как дитя малое ))))

Я очень рада, что Вы, как воспитанный человек, не считаете чужих денег.
Очень рада, что любите своих собак. Это замечательно, правда.
Я своих тоже люблю. Думаю, что не меньше Вашего.

Всё равно каждый останется при своём мнении, так что
мир, дружба, жвачка  *beer*

Оффлайн Айсик

• Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Цитата-
Однако, если Вы уж решили поговорить об этом: зачем вязать собаку, которая на диване??? Если Вы брали для дивана, а не для бридинга - ЗАЧЕМ её вязать???
Типичное мнение заводчика и самое главное-типичное же заблуждение. Надо просто представить себе, что вязать собаку можно НЕ ЗАЧЕМ, а ПОТОМУ ЧТО, потому что это нормальное течение жизни любого живого существа-инстинкт размножения знаете ли :)

не согласна...
считаю, что пэтов, которые "на диван", вообще не стоит вязать...
и так бардака в породе достаточно...

не развязанные собаки чуствуют себя прекрасно и про инстинкт размножения даже "ни сном ни духом" (с)...

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
Цитата-
Однако, если Вы уж решили поговорить об этом: зачем вязать собаку, которая на диване??? Если Вы брали для дивана, а не для бридинга - ЗАЧЕМ её вязать???

не согласна...

Ирина, я это пытаюсь уже не в первый раз донести, но у каждого свой взгляд на то как распоряжаться их собаками. А потому я согласна с тем, что некоторые заводчики продают ТОЛЬКО стерильных собак пэт-класса.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :
Цитата-

не согласна...

Ирина, я это пытаюсь уже не в первый раз донести, но у каждого свой взгляд на то как распоряжаться их собаками. А потому я согласна с тем, что некоторые заводчики продают ТОЛЬКО стерильных собак пэт-класса.
Света, полностью с тобой согласна.

ТОЛЬКО стерильных собак пэт-класса
это уже и в России так наконец-то?

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :

к сожалению нет.
про наших не слышала, но сама идея мне очень и очень нравится.

Оффлайн Айсик

• Маламутозависимый
  • Айсик
  • Последнее посещение :

к сожалению нет.
про наших не слышала, но сама идея мне очень и очень нравится.
поддерживаю!

Оффлайн Андрей Носиков

• Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
Извини Colonel, не подчинился я твоему приказу (хотя и младший по званию), да и некоторые я смотрю здесь тоже спать не собираются.
Что-то меня будоражит и сон не берёт. Инна - милая спит уже, умаялась за день. А я вот никак. Вспомнил как Эмейзинг покупали. Щенки ещё не родились, но естественно уже шёл пиар, да какой, что ты: первый раз в России, единственный и неповторимый. Приезжаем значит в полтора месяца щенков смотреть, провели по стеночке дома (хозяева суки к нам даже не подошли - наверное ниже их достоинства) к вольеру содержания собак. Увидели щенков: тяну Инну за рукав: "пойдём от сюда", это не щенки маламутов - это курята. Самый большой "курёнок" была Лайза, вторая Эмейзинг. Смотритель за щенками - таджик (может с кинологическим образованием).
Я был категорически против покупать щенка из этого помёта. Но от Марины Быстровой неоднократно поступали звонки: "Ну как же так? Вы же заказывали щенка из этого помёта и мы под вас планировали". В итоге Инна сказала: "там есть хорошие крови и мы их постараемся вытащить". И ещё к тому моменту нам предложили Скуби подарить. Ну думаю ладно сделка равноценная.
О приобретении Эмейзинг, ни сколько не сожалею. Даже и не подозревал, что эта маленькая маламутка, так великолепно работает в упряжке, а ещё она заботливая мамаша, вполне адекватная собака и я её очень, очень люблю (спасибо тебе Марин).
Хотел бы привезти примеры, что очень сложно проследить и проконтролировать дальнейший путь щенков, о чём пишет Марина Быстрова, что их питомник это отслеживает. Один из щенков из помёта в котором родилась Эмейзинг, в партии ещё из нескольких щенков приобретённых у Ais Meridian были проданы в подарок высокопоставленным руководителям газпрома. Судьбу всех щенков не знаю, но одного знаю точно. Он как подарок был забыт где-то на Чукотке. Через четыре месяца о нём вспомнили. Потом его пристроили в парк-отель "Грумант", что находится рядом с нами и мы ему клеили уши и давали рекомендации, и тренинги его воспитания. Сейчас он там и содержится.
Земля круглая ребята!   

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Цитата-

не согласна...

не развязанные собаки чуствуют себя прекрасно и про инстинкт размножения даже "ни сном ни духом" (с)...
Ирина, я считаю что все непонятки из-за того, что нет четкого определения-на диван. Например, покупка щена подешевле (не самого лучшего из помета), зачастую с ярко выраженными недостатками, (недостатками естественно с точки зрения "породников") это однозначно "на диван" и дальнейшие вязки такой собаки конечно же не желательны (опять же с точки зрения породников, хозяин же собаки может думать иначе)
Вариант 2-покупка собаки человеком для своего загородного поместья, зачастую из самых крутых питомников, от самых крутых производителей, со сногсшибательными линиями кровей до 25го колена и прочая и прочая. И если человек не полный идиот (а такое иногда встречается) он нанимает для работы с этой собачкой опытных кинологов, и соотвественно растет такой щен на лучших кормах, по последним достижениям зоо и вет технологий и т.д. И скорее всего эта соба попадет на несколько выставок, закроет юного чемпиона и чемпиона России и на этом закончится (и то не факт что уговорят кинологи хозяина сводить собу на выставку-покупалась то она для удовольствия, то есть на диван) И так и останется это собачка с недоказанной породностью (бред какой-то, породность доказывать участием в выставках-чем больше выставок ты обьездил-тем больше породности у твоей собы-самим то не смешно???) Так вот этот вариант тоже ПЭТ??? тоже вязать не стоит??? (особенно с соседским кобелем, с соседних 25 гектар соснового дивана леса:)

Оффлайн noion

• Маламутозависимый
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Сергей, ну и соседи у тебя.... )))

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Доброе утро, страна!!!! :yahoo:

Можно я 5 копеек...
Не хочу считать чужих денег....но, на сколько  я знаю, как пример...*** Саусимаек, Анабелькиного брата, не за МЕГА БОЛЬШОЙ БАБЛОС покупали... про *** незнаю, но, *** продавали за **** евро...
Так, что не надо о том, что СУПЕР-БУПЕР СОБАКИ, стоят МНОГА ДЕНЕГ... или хозяева их такими не считают???

Заводчик, как правило...если есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РУКИ, готов пожертвовать "прибылью"  ;)

Ценновая политика, это дело личное ЗАВОДЧИКА ;)

Еще надо учитывать то, для чего получен конкретный помет :)

Щенок(маленький) -продается, как правило, как ПЕРСПЕКТИВА или НЕ ПЕРСПЕКТИВА(ну, это наверное когда совсем явные анатомические и внешние изъяны)!!!! А, не шоу, брид и т.д...
И уже только заботливые руки хозяина могут вырастить МЕГА ЗВЯЗДУ или собаку на диван ;)

У подрощенного щенка перспективность уже можно более четко рассмотреть. Если как брид продавать, то в идеале еще надо глазки проверить  :) (но, это в идеале). Как практика показала...проверка глаз в раннем возрасте совершенно не интересна потенциальным будущим хозяевам...Им больше интересно титулы родителей(даже если получены в конкуренции с самим сабой)

П.С. За частую собака купленная на диван, лучше выращена, чем под выставки и разведение(ИМХО)

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :

Вариант 2-покупка собаки человеком для своего загородного поместья, зачастую из самых крутых питомников, от самых крутых производителей, со сногсшибательными линиями кровей до 25го колена и прочая и прочая.

Знаете, даже от супер пупер производителей, со сногшибательными кровями рождаются ПЭТы. В помете не могут быть все чемпионы.

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :
Цитата: Жадина Майя link=topic=3362.msg91370#msg91370

Щенок(маленький) -продается, как правило, как ПЕРСПЕКТИВА или НЕ ПЕРСПЕКТИВА(ну, это наверное когда совсем явные анатомические и внешние изъяны)!!!! А, не шоу, брид и т.д...
И уже только заботливые руки хозяина могут вырастить МЕГА ЗВЯЗДУ или собаку на диван ;)

Мая, я Вас уже просила ранее, попрошу ещё раз: оставьте в покое моих собак. Что ж мы Вам спокойно спать-то не даем?  :rofl:

Я про Вашу Анабель ни разу не писала. Ибо мне совершенно все равно за сколько Вы её купили, как шоу или как пэта, как вырастили, выставляли, сажали на диван. Не спрашиваю ради какой такой великой брид программы она была повязана в столь раннем возрасте. Мне это совершенно не интересно.

По поводу ценового вопроса - пишите про своих собак.

А мега звезду из посредственного щенка Вы никогда не вырастите. НИКОГДА!

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
Цитата: Жадина Майя link=topic=3362.msg91370#msg91370

Мая, я Вас уже просила ранее, попрошу ещё раз: оставьте в покое моих собак. Что ж мы Вам спокойно спать-то не даем?  :rofl:

Я про Вашу Анабель ни разу не писала. Ибо мне совершенно все равно за сколько Вы её купили, как шоу или как пэта, как вырастили, выставляли, сажали на диван. Не спрашиваю ради какой такой великой брид программы она была повязана в столь раннем возрасте. Мне это совершенно не интересно.

По поводу ценового вопроса - пишите про своих собак.

Света!! А, где Вы видите привязанность к Вашим собакам??? Именно того места, который вы цитировали  ;D
По мне Вы сейчас сами про себя и сказали ;)
Если Вы все мои посты привязываете к своим собакам, то даже и незнаю, что на это ответить ;)  Я, как то лично о Вас(и Ваших собаках) не думаю...Кстати, тут на форуме есть еще девочка-маламут по имени Расти ;)

Ну, Вам конечно виднее ;)

П.С. Мне повезло :) У меня ВСЕ ЗВЕЗДЫ :yahoo:

Оффлайн SapphireSky

• Старожил
  • Rasty Star ))
  • Последнее посещение :

Света!! А, где Вы видите привязанность к Вашим собакам??? Именно того места, который вы цитировали  ;D

Мне обязательно всю простыню поста нужно цитировать, чтобы Вы поняли о чем речь?

Вы сейчас хотите сказать, что в привязке к Вояджеру была упомянута другая сука?
Ну хорошо, пусть другая, но я всё равно считаю, что обсуждать кого за сколько купили по меньшей мере нетактично.
Вы можете озвучивать цену на своих щенков, потому что это Ваше личное дело, за сколько Вы купили Трежур оф Мая Индитарод, а вот говорить или нет про чужих собак - не Вам решать.

Ну, Вам конечно виднее ;)

Ну куда мне до Великого заводчика  :rofl:

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм

Вариант 2-покупка собаки человеком для своего загородного поместья, зачастую из самых крутых питомников, от самых крутых производителей, со сногсшибательными линиями кровей до 25го колена и прочая и прочая.

Знаете, даже от супер пупер производителей, со сногшибательными кровями рождаются ПЭТы. В помете не могут быть все чемпионы.

Безусловно с Вами согласен, только вот человек который вваливает кучу бабла в щена собаки в зарубежном питомнике в большинстве случаев нанимает за денежку профи, которые и выберут для него из всего помета наилучшего щена (конечно же как всегда и тут бывают исключения и иной раз за 5-10 тыс ойро приезжают из супер-премиум-элит питомников бракованные собы, но так как богатые люди в нашей стране не все закончили Йель или там Гарвард, а большей частью заработали свои состояния с лихие славные 90ые, то случаи возврата брака в питомники имеют место быть, иногда даже в очень извращенной форме)