ооо...я успела , пока тут есть живые люди, а не пришла как обычно к шапоШному разбору
Дайте, дайте мне скорее сказать
давным давно, когда у меня была одна собака, я была студенткой, которая имела тонну свободного времени в будни, при этом у меня был в 10 минутах езды большой парк с укатанными дорогами и была машинка, чтобы туда привезти за эти 10 минут свою и своей собаки драгоценные задницы .... + все выходные я делила ТОЛЬКО на собаку (гонки-выставки) и тусовки с друзьями ... конечно я била себя кулаком в грудь и кричала на всех форумах, что вы все ...маламутчики, которые не бегают....вы все вредите породе и вообще ща все умрут
потом у меня появилась вторая собака....и представьте себе, работа, чтобы себя и этих собак кормить. Будни стали заняты, а в выходных появились ещё два делителя : домашние дела и тупо поспать. Крики мои поутихли....не сильно правда, но уже потише я кричала, что все козлы и все умрут
теперь же, имея цельный дом этих меховых паразитов, кучу дел...и прикиньте, ещё и семью, которая требует тоже времени...я могу смело сказать, что никто не умрёт
Мне повезло, что та самая семья, которая отнимает время ВРОДЕ БЫ.... она же и помогает этот ценный мех использовать по ппрямому назначению. Но не у всех есть такое чудо как Монахова, которая всех добровольно-принудительно собрала, на плечи погрузила, донесла, отнесла, принесла, отбегала, кого-то в нарты запихала, кому-то лыжи в зубы приказала .... и все счастливы....и собаки и хозяева.
это что касается "предъяв" питомникам.
далее.... про рабочее разведение в нашей стране....я всё равно ен согласна
и ещё.... Геля...иди подеремся на кулачках
1. я не могу сказать, что мои собаки - рабочие. Они , как и ты пишешь, знают, что такое шлейка и иногда в неё играют. Приезжай - поиграй с ними в ринговку!
2. если у собаки вытирается шлейкой шерсть, то нафиг такую шерсть и собаку вместе с ней ( при условии, что шлейка не из наждачки).
3. кондиция ... опять же повторюсь, что не вижу рабочего разведения...но...то что вижу на гонках и в рингах - собаки либо хорошо обмускулены и красиво поигрывают мыжцами в движении , либо доходяги...но явно не от спорта...возможно изза содержания или проблем по здоровью.
4.
Мускулатура формируется преимущественно длинная, короткие мышцы развиваются плохо.
а вот тут большой и жинрый СТОП!
правильно составленный график тренировок-развития с поправками, в том числе, но не исключая, на возраст собаки - залог успеха. Всё надо делать с умом и в меру. Глупо наверное 4-5 месячного щенка гонять по 10 км галопом каждый день.
наверное тут поделюсь вот картинкой.... это тем, кто "работает" карапузов будет , кмк, полезно
чот ещё хотела написать, но пока писала это уже забыла
... вспомню - допишу