Автор Тема: Аляскинский маламут и его рабочие качества  (Прочитано 25714 раз)

Оффлайн Виктория

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    16 Сентябрь 2012, 23:51:56
Аляскинский маламут и его рабочие качества
« Ответ #120 : 19 Январь 2012, 15:03:52 »
:dash1:  :dash1:  :dash1: Дык кто мешает собачку с умом выбирать то?  ??? От здоровых производителей с тестами? Из хороших питомников?
 Или  сначала подумай, чего хочешь -потом сделай у нас уже не работает?

Скажите мне... много ли у нас людей, которые беря себе первую собаку такие все умные, тестами интересуется? Откуда они знают что это и с чем это едят... Да, хорошо, есть те, которые въедливо все прочитают, вникнут, да и в этом случае беря первую (да и не первую) собаку нифига все не узнаешь... К сожалению таковы законы торговли,что разведенцы правду не скажут, потому как продать-то надо.
Или про хороший питомник... человек первый раз в данной породе (как-то сформулировала... но думаю понятно что имею ввиду) как ему узнать какой питомник хороший, какой нет? Отзывы в инете почитать? Так это смешно, конкуренция есть везде и на хороший питомник стооолько помоев могут вылить,что огого... На выставки походить? Так у нас ЧР сейчас не закрыл только ленивый, а дальше в титулах и регалиях новичку разобраться не просто... да и по ушам разведенцы ну ооочень убедительно ездят.

Я  основной трабл вижу в том, что  народ хотит  в большинстве своем красивую собачку на диванку за подешевле, и берет, честно себя в этом уверяя...а потом повращается в народе, послушает прохожих -кака красивая у вас собачка...и начинается  :dash1:...амбиции человеческие -в спорт, на выставки, в разведение.

Так не относится ли это к популярности породы... о чем и речь,что собаку красивую хотят, а если есть спрос, то и предложение будет, законов экономики еще никто не отменял, вот в этом случае и получается,что плодят хочубытьмаламутом.... и что с породой-то в таком случае происходит? да фиг знает что

поддерживаю пост :good:

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #121 : 19 Январь 2012, 15:04:25 »
неее..это не фиг знает что :)

это называется...называется  жизненным цикл продукта  :mocking:  как там в экономической теории-  разработка -внедрение-рост-зрелость-спад...вроде как то так  :cheesy:
Российские маламуты сейчас видимо тока тока приходят в стадию  роста.... если судить по стадии американских маламутов -там уже  зрелость давно наступила, не за горами спад ;).
 На стадии  роста популярности породы будут вылезать  всячески проблемы еще долго...мы еще только -только с ними сталкиваться начинаем-с разведенцами, с отказниками и т.д. (думаю не год и не два)...

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
« Ответ #122 : 19 Январь 2012, 15:16:36 »

это называется...называется  жизненным цикл продукта  :mocking:  как там в экономической теории-  разработка -внедрение-рост-зрелость-спад...вроде как то так  :cheesy:
Российские маламуты сейчас видимо тока тока приходят в стадию  роста.... если судить по стадии американских маламутов -там уже  зрелость давно наступила, не за горами спад ;).
 На стадии  роста популярности породы будут вылезать  всячески проблемы еще долго...мы еще только -только с ними сталкиваться начинаем-с разведенцами, с отказниками и т.д. (думаю не год и не два)...

так не смешно это всё... увы, плакать хочется

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
« Ответ #123 : 19 Январь 2012, 15:20:17 »

так не смешно это всё... увы, плакать хочется

Да ладно ,вы что так все загрустили ! Главное чтобы не было войны :) :) :)

Оффлайн Re Nata

• Снежные духом
  • Ветеран
  • БонеМёд и все-все-все...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 15:29:23
  • Моя собака: Медвин Дар Севера, Жано Бонифаций
« Ответ #124 : 19 Январь 2012, 15:27:01 »
Ой, да ладно вам :)    Мне вот иногда  смешно читать о рассуждениях на тему  "как спасти человечество". Чего тут  плакать то ??? Пользы это все равно не принесет и эффекта не даст.
Так или иначе  все, кто  заходит на форум, даже как читатель вносят какую то лепту что бы этого не случилось. Делятся мнениями, опытом. Стыдят друг друга, ругаются...Все во благо породы.
Радоваться наоборот надо, что  количество  пользователей на  породных форумах растет...а значит не всем плевать в итоге....

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
« Ответ #125 : 03 Июнь 2014, 17:24:48 »
Не знаю, куда разместить  :pardon: Но хотелось бы еще раз напомнить об истинном предназначении маламутов - смотрите видео!

Одна из самых удивительных историй о том , как Кристина, благотворительный работник Бернтисленда, Эдинбург, которая совершила удивительный двухнедельный поход по Аляске. Работала с квалифицированным гидом и командой из более чем двадцати маламутов, Кристина трудилась и боролась на протяжении более чем в 100 миль арктической тундры, каждый день с верой и уверенностью в себе. Смотрите видео ниже, как Кристина рассказывает о своем опыте в ледяных пустынях, и некоторые эксклюзивные кадры команды в действии!

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #126 : 03 Июнь 2014, 20:58:17 »
Упряжка впечатляет!!!!!!!!!  :o :greeting:

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    Вчера в 15:10:29
« Ответ #127 : 08 Июнь 2014, 17:50:54 »
Вот это - настоящая работа!!!
И, судя по кол-ву людей, у маламутов не остается возможностей на дурь в башке.
Интересно кто готовил упряжку

Оффлайн Mila

• Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
« Ответ #128 : 08 Июнь 2014, 18:32:05 »
после таких сюжетов смотришь на свою собаку и так и хочется сказать: "Да на тебе пахать надо!!!!!"

Оффлайн Танюша

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
« Ответ #129 : 08 Июнь 2014, 20:19:55 »
Соф, а ведь это тоже упряжка Джо Хендерсона?

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #130 : 09 Июнь 2014, 06:15:57 »
Да, да! Это упряжка знаменитого Джо Хендерсона  :good:

Он каждый год приглашает в свои экспедиции по Аляске людей, любящих приключения  ;)

И несколько недель такие люди проводят вместе с ним и его маламутами.  :greeting:

Это потрясающе, и еще одна моя мечта - оказаться там  :greeting:

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #131 : 09 Июнь 2014, 06:22:05 »
Аня, большую часть времени в экспедиции (4 месяца), Джо находится один на один со своими маламутами  :wacko3:

Это невероятно, но это факт!  :greeting:

Один человек управляет этим локомотивом. Я восхищаюсь не только работоспособностью этих собак, но особенно Джо! Они его слушаются беспрекословно!!! А это жизненно важно в экспедиции!  :good:

Его маламуты готовятся к таким походам годами. И средний возраст его упряжки 8-9 лет. По мнению Джо - это самый работоспособный возраст.  :good: Хотя есть и собаки в упряжке в возрасте 13-14 лет!  :o
Ну а до 2-х лет маламуты - это вообще щенки, по мнению Джо (и теперь я понимаю, почему - есть тут один экземпляр  :crazy:).

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
« Ответ #132 : 09 Июнь 2014, 09:52:07 »
Аня, большую часть времени в экспедиции (4 месяца), Джо находится один на один со своими маламутами  :wacko3:

Один человек управляет этим локомотивом. Я восхищаюсь не только работоспособностью этих собак, но особенно Джо! Они его слушаются беспрекословно!!! А это жизненно важно в экспедиции!  :good:

Его маламуты готовятся к таким походам годами. И средний возраст его упряжки 8-9 лет. По мнению Джо - это самый работоспособный возраст.  :good: Хотя есть и собаки в упряжке в возрасте 13-14 лет!  :o
Ну а до 2-х лет маламуты - это вообще щенки, по мнению Джо (и теперь я понимаю, почему - есть тут один экземпляр  :crazy:).

очень интересно! 13-14 лет в упряжке, это вау! Я от Алены Шепелевой слышала про такой возраст упряжных хасей, для меня удивительно, но здорово!

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    Вчера в 15:10:29
« Ответ #133 : 15 Июнь 2014, 20:42:33 »

Офигеть!!!!!!!!!!

Оффлайн Лебедь писанный

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
« Ответ #134 : 06 Июль 2014, 19:42:42 »
Ну и еще видео - Арктическая экспедиция с Джо Хендерсоном и его командой из 22 аляскинских маламутов (2014 год).

Так было, есть и, надеюсь, будет!