ээээ... ездовые собаки жизнено необходимы??? нееееет....есть снегокаты и т.п.
охотничьи собаки жизненно необходимы?
неееетттт....есть мясо в магазине...
по хорошему только сторожа нужны)))
Если маламут -арктическая собака, то нехай ее разводить здесь, всех выслать в арктику!!! (тока вряд ли там для них будет сильный интерес)
Правильная собака, породная, с отличной анатомией(не важно каких линий), с хорошим темпераментом и породным характером...будет хорошо смотреться и в упряжке и на ринге!!!
Не надо говорить, что ШОУ собаки не имеют физ.нагрузки...Еще как имеют !!!Потому как ПРАВИЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ, разбирающийся в породе, смотрит и на физ.форму!!!
Давайте задумаемся для чего сейчас в большей степени нужна собака людям?
Как друг, компаньон и домашний любимец...Не агрессивный, жизнерадостный, здоровый собак, который готов идти со своим хозяином на край света!!!!Который будет нести радость и счастье(не побоюсь этого слова...у меня 6 таких и много частичек этого счастья разбросаны по домам))))
В меньшей степени для ездового спорта(тут все таки хаски и т.п. предпочтительнее...разве нет?)
В меньшей степени для ШОУ(посещение 3-10 выставок, не делают собаку ШОУ)
Для меня, как для заводчика главное сохранить все качества маламута!А, уж как потом в семье захотят эти качества использовать....Главное чтоб был любим)))
П.С. Мои плюшки со мной пойдут на край света(и в санки впрягутся и в горы пойдут)....а, вот моя задача подготовить их к тому, чтоб это не было им в ущерб....и это моя задача, как хозяина, который отвечает за них...и у меня НАСТОЯЩИЕ МАЛАМУТЫ(внешне, характером и всем плюсами и минусами)и я очень рада, что они есть...