Я планирую повесить на сайте своем информацию о собаках, которые являются(для меня) 100% носителями и в вязках и т.п. их потомкам будет отказано...
Майя, очень надеюсь, что это у вас эмоции или все это не очень серьезно
... Что значит
для вас являются стопроцентными носителями? Это не может быть для вас, для меня, для кого-то еще. Это может быть только объективно. Носитель - это тот, в чьем помете (от которого) получен больной щенок. И никаких других вариантов.
я год молчала, по просьбе...прорвало...
Еще одно мое разочарование
Я думала (и говорила), что если бы знали вы, вы бы уж точно не молчали
Ну... значит, нет исключений из правил
порода не многочисленная....дорогая....и мне реально страшно, что из-за секретов и не договоров....в России не останентся собак, которыми можно гордится...
Да, я переживаю, за владельцев будущих и настоящих....что из-за секретов и не договоров...они разочаруются в такой здоровской породе, как АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ...
Ну, тут и без хондродисплазии скоро гордится нечем будет, если все будет продолжаться в таком же темпе и с таким же уклоном. Это далеко не единственная проблема в породе. И молчат не только о ней. Та же агрессия. Посмотрите, сколько в Питере агрессивных маламутов. В Москве меньше? Значит, повезло вам
А в Питере я лично своими ушами слышала такое: "Ой, это же маламут? Ааа, они же всех рвут, хуже кавказов. Ой, а почему у вас такой спокойный, не бросается?
Наверное, потому что не чистокровный маламут, да?.." Вот так-то
Да и других проблем великое множество.