Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125365 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #420 : 17 Февраль 2012, 13:23:10 »
Ох, ребята....
порода не многочисленная....дорогая....и мне реально страшно, что из-за секретов и не договоров....в России не останентся собак, которыми можно гордится...
Да, я переживаю, за владельцев будущих и настоящих....что из-за секретов и не договоров...они разочаруются в такой  здоровской породе, как АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ...

и я не понимаю, когда щенки, родителям которых не сделаны даже основные тесты здоровья, стоят больше чем 30000...

Я планирую повесить на сайте своем информацию о собаках, которые являются(для меня) 100% носителями и в вязках и т.п. их потомкам будет отказано...
и понимайте как хотите.... я год молчала, по просьбе...прорвало...потому как за спиной говорить, считаю подлостью, но и ответсвенность, за заводчиков своим (не досказом), ответсвенность нести не хочу!!!

понимайте как хотите!!!

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #421 : 17 Февраль 2012, 13:27:37 »

Алина , проблемы хондродисплазии мучают людей очень давно , и разные породы ---- ТЕСТА НЕТ И НЕТ.
И как дальше , а если его еще 20 лет не будет ?
А пометы будут вылазить периодически . Что дальше? :)

Это вы меня, как завзятого заводчика, спрашиваете? :cheesy: :cheesy: Или вопрос о чем-то другом, смысл чего я понять никак не могу?  :)

(К сожалению у нас много тех, кто на словах любит породу (и вяжет непонятно кого с непонятно кем, и получает просто КУЧУ генболячек) и мало тех, кто любит ее на деле, выверяет вязки и т.д. Конечно, такие люди есть. Но сейчас, если брать в процентном соотношении, их гораздо меньше, чем тех, первых.)
ЭТО ДЛЯ МАСС  ;)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #422 : 17 Февраль 2012, 13:49:02 »

Я планирую повесить на сайте своем информацию о собаках, которые являются(для меня) 100% носителями и в вязках и т.п. их потомкам будет отказано...

Майя, очень надеюсь, что это у вас эмоции или все это не очень серьезно  :-\ ... Что значит для вас являются стопроцентными носителями? Это не может быть для вас, для меня, для кого-то еще. Это может быть только объективно. Носитель - это тот, в чьем помете (от которого) получен больной щенок. И никаких других вариантов.

я год молчала, по просьбе...прорвало...

Еще одно мое разочарование :cheesy: Я думала (и говорила), что если бы знали вы, вы бы уж точно не молчали :) Ну... значит, нет исключений из правил :dash1:

порода не многочисленная....дорогая....и мне реально страшно, что из-за секретов и не договоров....в России не останентся собак, которыми можно гордится...
Да, я переживаю, за владельцев будущих и настоящих....что из-за секретов и не договоров...они разочаруются в такой  здоровской породе, как АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ...

Ну, тут и без хондродисплазии скоро гордится нечем будет, если все будет продолжаться в таком же темпе и с таким же уклоном. Это далеко не единственная проблема в породе. И молчат не только о ней. Та же агрессия. Посмотрите, сколько в Питере агрессивных маламутов. В Москве меньше? Значит, повезло вам :) А в Питере я лично своими ушами слышала такое: "Ой, это же маламут? Ааа, они же всех рвут, хуже кавказов. Ой, а почему у вас такой спокойный, не бросается? Наверное, потому что не чистокровный маламут, да?.." Вот так-то :( Да и других проблем великое множество.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #423 : 17 Февраль 2012, 13:57:30 »

Майя, очень надеюсь, что это у вас эмоции или все это не очень серьезно  :-\ ... Что значит для вас являются стопроцентными носителями? Это не может быть для вас, для меня, для кого-то еще. Это может быть только объективно. Носитель - это тот, в чьем помете (от которого) получен больной щенок. И никаких других вариантов.

я год молчала, по просьбе...прорвало...

Еще одно мое разочарование :cheesy: Я думала (и говорила), что если бы знали вы, вы бы уж точно не молчали :) Ну... значит, нет исключений из правил :dash1:

Ну, тут и без хондродисплазии скоро гордится нечем будет, если все будет продолжаться в таком же темпе и с таким же уклоном. Это далеко не единственная проблема в породе. И молчат не только о ней. Та же агрессия. Посмотрите, сколько в Питере агрессивных маламутов. В Москве меньше? Значит, повезло вам :) А в Питере я лично своими ушами слышала такое: "Ой, это же маламут? Ааа, они же всех рвут, хуже кавказов. Ой, а почему у вас такой спокойный, не бросается? Наверное, потому что не чистокровный маламут, да?.." Вот так-то :( Да и других проблем великое множество.
Алина(не оправдываюсь, а на заметку)... проблема с хондро-дисплазией произошла не у меня...и честно, масштабов таких не знала....если б начала я, то меня б точняк забанили  ;D Устное Предупреждение: за нарушение 3.7
я, могу и имею права, только о своих проблемах...своего разведения...так, как отвечаю за них!!!
Про агрессию...хммм...честно, не думала, что у вас в Питере так остро стоит...

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #424 : 17 Февраль 2012, 14:17:22 »
Просьба в данной теме не обсуждать катаракту и агрессию, т.к. это считается флудом и приравнивается к нарушению пункта правил 2.8.

Выделена отдельная тема.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #425 : 17 Февраль 2012, 14:52:41 »
Так для затравки  ;)
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=808

Ваше мнение  :)

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #426 : 17 Февраль 2012, 15:51:58 »
Так для затравки  ;)

посмотрела только первую страницу (мне хватило ужасов здесь на МИРе).  РЧТ - это искусственно выведенная порода, по идее все проблемы со здоровьем должны быть связаны  с "творчеством" человека. Заводчики РЧТ не скрывают, что щенки  с малого уже сидят на хондропротекторах... Но маламут то по природе примитивен - порода как бы варилась "в собственном соку" - "нечистая" кровь не приливалась  ??? По логике маламут должен иметь отменное здоровье ... а что происходит на деле .... Или я не права?

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #427 : 17 Февраль 2012, 15:54:57 »
Так для затравки  ;)

посмотрела только первую страницу (мне хватило ужасов здесь на МИРе).  РЧТ - это искусственно выведенная порода, по идее все проблемы со здоровьем должны быть связаны  с "творчеством" человека. Заводчики РЧТ не скрывают, что щенки  с малого уже сидят на хондропротекторах... Но маламут то по природе примитивен - порода как бы варилась "в собственном соку" - "нечистая" кровь не приливалась  ??? По логике маламут должен иметь отменное здоровье ... а что происходит на деле .... Или я не права?
Таня , это только начало. Я не буду ссылки давать на другие породы.
А так мы все примитивны. :) 

Оффлайн Sibirskaya Zagadka

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
    15 Январь 2019, 09:15:19
  • Моя собака: Vintage Point TAKE MY DREAM и Zagadka Sibiri INTRIGUE STAR CAREER
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #428 : 17 Февраль 2012, 15:55:52 »
А у меня в этой истории вопросов все равно больше чем ответов. Щенков предупреждать надо, только о чем? Ну ок об аномалии. А хондро ли это? Официально так ни кто и не ответил. Есть два щенка с отклонениями, чьи клички и родители известны.  Но у одного почему-то кости ломались и ноги болели. А вторая выросла почти до нормы после  операции на точках роста. Но ведь CHD не болит и не лечится.

Как получить официальное заключение?

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #429 : 17 Февраль 2012, 15:59:20 »
А у меня в этой истории вопросов все равно больше чем ответов. Щенков предупреждать надо, только о чем? Ну ок об аномалии. А хондро ли это? Официально так ни кто и не ответил. Есть два щенка с отклонениями, чьи клички и родители известны.  Но у одного почему-то кости ломались и ноги болели. А вторая выросла почти до нормы после  операции на точках роста. Но ведь HCD не болит и не лечится.

Как мне ответил специалист ---- "тема очень почищена, в первый раз читала информации было больше, второй раз зачистили совсем и снимки рентгеновские убрали.
Это ПЗРФ - преждевременное закрытие ростовых фриз, вот кости и ломаются, если делать операции собака живет без боли хоть и с кривыми ногами. Скорей всего разные аномалии хондродисплазия и ПЗРФ."

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #430 : 17 Февраль 2012, 16:02:55 »
А у меня в этой истории вопросов все равно больше чем ответов. Щенков предупреждать надо, только о чем? Ну ок об аномалии. А хондро ли это? Официально так ни кто и не ответил. Есть два щенка с отклонениями, чьи клички и родители известны.  Но у одного почему-то кости ломались и ноги болели. А вторая выросла почти до нормы после  операции на точках роста. Но ведь HCD не болит и не лечится.

ХОНДРОДИСПЛАЗИЯ (chondrodysplasia; гpeч. сhondros хрящ + дисплазия) - группа редких наследственных болезней, характеризующихся нарушениями развития скелета, которые связаны с изменениями нормального процесса окостенения хрящевой ткани, ее недостаточным или избыточным образованием. Различают эпифизарные, физарные (physis ростковая зона) и метафизарные дисплазии.

вроде как больше было озвучено....а, сколько молчат...

Оффлайн Gilbert

• Новичок
  • *
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2015, 20:53:16
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #431 : 17 Февраль 2012, 18:03:06 »
Уважаемая Ice Meridian,
раз уж вы взяли на себя это тяжелое дело,
не могли бы Вы резюмировать итоги:
послали ли вы куда-нибудь предоставленные мной снимки, когда, кому,
какое заключение вам дали или когда обещали дать.
Одним словом, предлагаю подвести и озвучить своеобразный итог по этим щенкам.
А то как-то однобоко ситуация развивается, вернее уже совсем не развивается...
меня интересуют информация конкретно по предоставленным снимкам двух щенков.
Заранее благодарю за Ваш труд.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #432 : 17 Февраль 2012, 18:07:16 »
Уважаемая Ice Meridian,
раз уж вы взяли на себя это тяжелое дело,
не могли бы Вы резюмировать итоги:
послали ли вы куда-нибудь предоставленные мной снимки, когда, кому,
какое заключение вам дали или когда обещали дать.
Одним словом, предлагаю подвести и озвучить своеобразный итог по этим щенкам.
А то как-то однобоко ситуация развивается, вернее уже совсем не развивается...
меня интересуют информация конкретно по предоставленным снимкам двух щенков.
Заранее благодарю за Ваш труд.
:) :good:

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #433 : 17 Февраль 2012, 18:23:40 »
Gilbert , Маша, а симплы то хоть к тебе пришли?
А то столько шума было и тишина, хотя уже побочный результат есть, кто то "добрый" некоторым хозяевам моих щенков в эту тему преподнес, будто беспокоятся, вдруг я еще не рассказала.
Слава богу, большинство владельцев деток оказались людьми вменяемыми и спокойно пережили эти новости.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #434 : 17 Февраль 2012, 18:32:36 »
Например владельцы родивших от Тэда сук, могут с 99,9% уверенностью сказать, что их собаки свободны от CHD,
тоже бы хотелось поподробнее  :)
а, то не хочется вязать с Тэдом, чтоб проверять таким образом на носительство :cheesy:

П.С. А, так чуток прикину по родословным (для себя хотя б)

Беатрис (Лею Ясно Солнышко & Хевен Сент Рейчел) - 12 щенков

Sibirskaya Zagadka, раз вы тут сейчас появились, задам вопрос, который меня интересует уже полмесяца :)

Это про первый или про второй помет вы написали?
В теме питомника "Престиж Нации" здесь, на форуме, была ссылка на эту пятимесячную девочку, дочь Тэда и Беатрисс - с их первого помета:

В теме питомника было написано, что две суки с двух пометов Беатрисс и Тэда оставлены в питомнике, по ссылке же (позже) эта девочка продавалась. (В начале января ссылка в теме еще была, в начале февраля ее уже не было, но не суть важно; просто объясняю, почему не буду рисковать и давать ссылку здесь, раз ее убрали с форума).
Вы просто забыли, что был второй помет?
Ничего личного, просто какой-то странный способ подачи информации, на мой взгляд. :-\