Может я сейчас обижу кого нибуть, зарание извините, но если посмотреть результаты выставок, то в растановку ( БИГ и БИС ) среди маламутов Российского разведения в основном выходят собаки из питомника от Филиповой и Винтаж Поинт или их потомки.
Майя, вам желаю достичь хотябы тени того результата, который есть у них, и только потом можно писать на всю страну:
Я планирую повесить на сайте своем информацию о собаках, которые являются(для меня) 100% носителями и в вязках и т.п. их потомкам будет отказано...
и понимайте как хотите....
Учитывая, что Винтажи с вашими ни когда не вязались, вы не могли бы
огласить, пожалуйста весь список Винтажей,на сегодняшний день, стоящих у вас в очереди на вязку!
Дмитрий, сколько лет Наталья Игоревна занимается породой?
Сейчас выигрывают дети и внуки Ская в основном, хотя бы возьмем Русича, Рину, Легенду(если говорить о разведении Натальи Игорены)
Про Винтаж Поинт (хмммм...) Да, не спорю есть собаки красивые...но, сравнивать с собаками Натальи Игоревны, я бы не стала...не тот уровень...
А, про моих собак ))))) Те, кто выставляется ради выставок(при хорошей подготовки) -выигрывают!
Те кто выставляются ради оценки, те получают прекрасное описание и оценку(в основном у иностранных судей)
Мне важнее здоровье породы,в том числе и психическое, чем доказывать кому-то что крут (я прекрасно знаю и вполне адекватно оценить + и - своих собак...чего и вам желаю) Я горжусь, что в течении 4-х лет(чуть меньше), мне не пришлось стеснятся собак своего разведения. ))))
... и даже с "деревне" привезенные, при 0 хэндлинге, они прекрасно себя ведут на выставках)))
Честно...