Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125460 раз)

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #450 : 19 Февраль 2012, 10:07:14 »
на данном этапе нужно отвечать
это да....

по мне любое заболевания костей (не надо скидывать, что без боли), это на много хуже и страшнее...
рабочая порода, у которой основная задача -тащить груз на длинные расстояния с проблемными костями...это страшно неприятно...катаракта нервно курит в сторонке ...(если конечно не пускать в разведение больных собак)

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #451 : 19 Февраль 2012, 12:47:11 »

Надо было раньше задать. Я вообще уже даже думать забыла про эту суку.

Дело в том, что у Ольги была сложная ситуация с содержанием собак. И у нее часто выскакивали какие-то непонятки со щенками. У конкретной суки был сложный перелом чего-то на задней лапе. короче ребенок провел 3 месяца в гипсе в раннем возрасте. На руках у Оли есть все заключения. К сожалению это не единственная собака этого питомника с подобным диагнозом, есть еще и акита. Но там точно не хондро и этиология развития искривления там ясна.Попробую попросить Ольгу выйти в эфир и подробненько все разъяснить.

Вообще-то вопрос был не об этой суке. А о том, почему , когда вас попросили озвучить пометы Тэда, вы назвали не все пометы, в частности, пропустили второй помет от Беатрисс?  Почему такой странный способ подачи информации?

Оффлайн дмитрий

• Старожил
  • Последнее посещение :
    07 Май 2017, 21:29:30
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #452 : 19 Февраль 2012, 12:57:52 »
Может я сейчас обижу кого нибуть, зарание извините, но если посмотреть результаты выставок, то в растановку ( БИГ и БИС ) среди маламутов Российского разведения в основном выходят собаки из питомника от Филиповой и Винтаж Поинт или их потомки.
Майя, вам желаю достичь хотябы тени того результата, который есть у них, и только потом можно писать на всю страну:

Я планирую повесить на сайте своем информацию о собаках, которые являются(для меня) 100% носителями и в вязках и т.п. их потомкам будет отказано...
и понимайте как хотите....
Учитывая, что Винтажи с вашими ни когда не вязались, вы не могли бы
огласить, пожалуйста весь список Винтажей,на сегодняшний день, стоящих у вас в очереди на вязку! :mail1:

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #453 : 19 Февраль 2012, 13:10:46 »
на данном этапе нужно отвечать
это да....

по мне любое заболевания костей (не надо скидывать, что без боли), это на много хуже и страшнее...
рабочая порода, у которой основная задача -тащить груз на длинные расстояния с проблемными костями...это страшно неприятно...катаракта нервно курит в сторонке ...(если конечно не пускать в разведение больных собак)
Майя, согласна, согласна, согласна  :good:

господа, может хватит уже отнекиваться от ПРОБЛЕМЫ - смешно читать некоторые посты  :negative: точнее страшно... то переломы у всех собак в питомнике, то ушибы, то за лапки не так тянули при родах - спрашиваешь заводчика КТО родители (по документам как бы мне известно кто папа-мама), а в ответ тишина...

вяжитесь дальше, господа   :negative: - нет тестов - нет проблем  ;)

Оффлайн Серебряный Ветер

• Дай мне зиму и собачью упряжку....
  • Постоялец
  • ...а остальное оставь себе!
  • Последнее посещение :
    09 Март 2019, 12:38:59
  • Моя собака: Агун, Варюшка, Бэрька
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #454 : 19 Февраль 2012, 13:18:54 »
но если посмотреть результаты выставок, то в растановку ( БИГ и БИС )...
на самом деле очень грустно от того, что некоторые на самом деле очень яркие представители породы являются носителями CHD  :'(   

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #455 : 19 Февраль 2012, 13:20:39 »
Может я сейчас обижу кого нибуть, зарание извините, но если посмотреть результаты выставок, то в растановку ( БИГ и БИС ) среди маламутов Российского разведения в основном выходят собаки из питомника от Филиповой и Винтаж Поинт или их потомки.
Майя, вам желаю достичь хотябы тени того результата, который есть у них, и только потом можно писать на всю страну:

Я планирую повесить на сайте своем информацию о собаках, которые являются(для меня) 100% носителями и в вязках и т.п. их потомкам будет отказано...
и понимайте как хотите....
Учитывая, что Винтажи с вашими ни когда не вязались, вы не могли бы
огласить, пожалуйста весь список Винтажей,на сегодняшний день, стоящих у вас в очереди на вязку! :mail1:
Дмитрий,  сколько лет Наталья Игоревна занимается породой?
Сейчас выигрывают дети и внуки  Ская в основном, хотя бы возьмем Русича, Рину, Легенду(если говорить о разведении Натальи Игорены)
Про Винтаж Поинт (хмммм...) Да, не спорю есть собаки красивые...но, сравнивать с собаками Натальи Игоревны, я бы не стала...не тот уровень...

А, про моих собак ))))) Те, кто выставляется ради выставок(при хорошей подготовки) -выигрывают!
Те кто выставляются ради оценки, те получают прекрасное описание и оценку(в основном у иностранных судей)
Мне важнее здоровье породы,в том числе и психическое, чем доказывать кому-то что крут (я прекрасно знаю и вполне адекватно оценить + и - своих собак...чего и вам желаю) Я горжусь, что в течении 4-х лет(чуть меньше), мне не пришлось стеснятся собак своего разведения. ))))
... и даже с "деревне" привезенные, при 0 хэндлинге, они прекрасно себя ведут на выставках)))
Честно...

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #456 : 19 Февраль 2012, 13:22:05 »
на самом деле очень грустно от того, что некоторые на самом деле очень яркие представители породы являются носителями CHD  :'(   
при том в основном в России и СНГ

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #457 : 19 Февраль 2012, 14:09:14 »
Ребят, причем тут выставки? Победы на них? Количество побед на выставках уменьшает риск быть носителем? А эксперты у нас по совместительству врачи генетики?
Тед тоже чемпионистый красавец, но тем не менее, доказанный носитель, разве нет? Титулы и приставка Винтаж тут  роли не сыграли, согласитесь. Тема не про выставки, а про Хондро.

Оффлайн дмитрий

• Старожил
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #458 : 19 Февраль 2012, 15:18:58 »
господа, может хватит уже отнекиваться от ПРОБЛЕМЫ - смешно читать некоторые посты  :negative: точнее страшно... то переломы у всех собак в питомнике, то ушибы, то за лапки не так тянули при родах - спрашиваешь заводчика КТО родители (по документам как бы мне известно кто папа-мама), а в ответ тишина...

вяжитесь дальше, господа   :negative: - нет тестов - нет проблем  ;)

Ребят, причем тут выставки? Победы на них? Количество побед на выставках уменьшает риск быть носителем? А эксперты у нас по совместительству врачи генетики?
Тед тоже чемпионистый красавец, но тем не менее, доказанный носитель, разве нет? Титулы и приставка Винтаж тут  роли не сыграли, согласитесь. Тема не про выставки, а про Хондро.

Лена, в этой теме постоянно, что то удаляют. Возможно пропустил что то. Когда в прошлый раз читал тему было заключение ветеринара( диагноз был не ХД ), ветеринары из США тоже написали, что это не ХД, а из за близкого родства...
Если ктото поставил диагноз ХД, а это сообщение удалили, то востановите его пожалуйста.
А если этого не было, то разговор о ХД у этих собак клевета! И нельзя клеймить собак в носительстве, если это не доказано.
Нельзя выличить больного если диагноз установлен не правильно.

Оффлайн дмитрий

• Старожил
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #459 : 19 Февраль 2012, 15:29:31 »
при том в основном в России и СНГ

Согласен, в основном в России и СНГ, ну и так на Чем.Мира. Или Серый заработал в Европе около 50 Цацибов.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #460 : 19 Февраль 2012, 15:38:08 »

Лена, в этой теме постоянно, что то удаляют. Возможно пропустил что то. Когда в прошлый раз читал тему было заключение ветеринара( диагноз был не ХД ), ветеринары из США тоже написали, что это не ХД, а из за близкого родства...
Если ктото поставил диагноз ХД, а это сообщение удалили, то востановите его пожалуйста.
А если этого не было, то разговор о ХД у этих собак клевета! И нельзя клеймить собак в носительстве, если это не доказано.

Дмитрий, повторюсь я всю тему с самого начала читала в скринах из-за отсутствия инета (скрины делались сразу же, ДО изменений в теме).
Не было постов о том, что это точно не хондродисплазия. Были предположения, что из-за близкого родства хондродисплазия мутировала. Но как известно, при близком инбридинге вылезают только имеющиеся в линии проблемы, а не появляются новые. Именно так грамотные заводчики и проверяют, иметь ли с определенной линией дело или нет: делают близкий инбридинг, смотрят, насколько серьезные проблемы и насколько значимые достоинства вылезли, и работают дальше: или не разводят именно данные линии, или корректируют несерьезные проблемы выверенными вязками.

Даже если  это не хондродисплазия, это какое-то другое страшное генетическое заболевание. И вязать собак, у близких родственников которых рождаются щенки с ТАКОЙ патологией, просто преступление. Во всяком случае, до того, как будет какой-либо способ проверки (тест). Не согласны?

Оффлайн JamKa!

CHD или Хондродисплазия
« Ответ #461 : 19 Февраль 2012, 16:05:56 »

Дмитрий, повторюсь я всю тему с самого начала читала в скринах из-за отсутствия инета (скрины делались сразу же, ДО изменений в теме).
Не было постов о том, что это точно не хондродисплазия. Были предположения, что из-за близкого родства хондродисплазия мутировала. Но как известно, при близком инбридинге вылезают только имеющиеся в линии проблемы, а не появляются новые. Именно так грамотные заводчики и проверяют, иметь ли с определенной линией дело или нет: делают близкий инбридинг, смотрят, насколько серьезные проблемы и насколько значимые достоинства вылезли, и работают дальше: или не разводят именно данные линии, или корректируют несерьезные проблемы выверенными вязками.

Даже если  это не хондродисплазия, это какое-то другое страшное генетическое заболевание. И вязать собак, у близких родственников которых рождаются щенки с ТАКОЙ патологией, просто преступление. Во всяком случае, до того, как будет какой-либо способ проверки (тест). Не согласны?

Абсолютно точно и правильно все написано!!! Присоединяюсь!

Дмитрий, и что, одна собака выигрывшая 50 цацибов - это показатель качества и ген. Здоровья ВСЕХ собак питомника????

Оффлайн JamKa!

CHD или Хондродисплазия
« Ответ #462 : 19 Февраль 2012, 16:10:50 »
И да, даже если взять вполне обычного без ярких достоинств, предстовителя породы, но несущего за собой страшных ген.поталогий, в плане экстерьера с этим плем материалом можно работать и дастигать каких угодно результатов выверенными действиями, чего совсем не просто делать с ярким породным, но носителем или близким родственником CHD или как вам угодно ее называть.

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #463 : 19 Февраль 2012, 21:38:48 »
Диагноз щенку поставлен, американскими специалистами, где написано было, что это не ХД, правда это уже удалили с форума!!!
Дмитрий, Вам выносится публичное предупреждение за ложь и обсуждение действий Администрации (нарушение пункта правил 3.7). В случае повторного нарушения и продолжения клеветы как в адрес Администрации Форума, так и вообще подачи ложной информации о зарубежных ветеринарах и их "диагнозах", БАН 10 дней.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #464 : 19 Февраль 2012, 22:06:12 »
Если у кого то есть вопросы, они могут напрямую позвонить, как мне, так и Ирине Королевой, телефоны никто не отключает и к диалогу все готовы

Вы, как ясно из вашего поста, Ирине Королевой звонили, да? Так, может, вы озвучите ее отношение к этой проблеме здесь, на форуме, если она сама не хочет написать в этой теме? Очень интересно отношение Ирины...