Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125467 раз)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #480 : 20 Февраль 2012, 10:02:45 »
Не все будующие владельцы ,готовы к контролю ,со стороны заводчика ,поэтому пришлось отказать.

Оффлайн Xogvartz

• Маламуты из HOGVARTZ MAG
  • Ветеран
  • Последнее посещение :
    21 Июнь 2016, 22:38:34
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #481 : 20 Февраль 2012, 10:05:19 »
Не все будующие владельцы ,готовы к контролю ,со стороны заводчика ,поэтому пришлось отказать.
Если так, тогда я вас поддерживаю и также поступила бы! :good:Но я надеюсь что вина не в Винтажах, и то что вы пресекли этим поступком безмозговое размножение, это разумно :good:

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #482 : 20 Февраль 2012, 10:30:00 »
Если так, тогда я вас поддерживаю и также поступила бы! :good:Но я надеюсь что вина не в Винтажах, и то что вы пресекли этим поступком безмозговое размножение, это разумно :good:

Неразумное разведение приостановить очень трудно ,оно всегда будет . Я критично отношусь не только к недостаткам и проблемам чужих собак ,но и к своим я тоже категорична , не мое дело их хвалить для этого есть судьи и на ринге и на спортивных соревнованиях.

Я совсем не давно в мире собаководства ,в отличии от многих сдесь людей,по этому свое разведение также не могу считать особо правильным, но в человеческом мире я уже давно .
И в мире бизнеса,денег и конкуренции уже больше 20 лет и очень хорошо знаю , что открытость и честность,а также признание своих ошибок - являются залогом долгосрочного успеха в любом деле.

Проблема в линии ВП (бывших производителей) есть и ее надо решать ,я думаю сообща это получится.

Оффлайн Kattis

• Пользователь
  • **
  • Последнее посещение :
    01 Июль 2014, 17:38:26
  • Моя собака: Vintage Point Alito Di Vento
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #483 : 20 Февраль 2012, 10:40:03 »
Что касается инбридинга, какого либо жесткого или тесного - он не выявит никогда никакие проблемы если их -нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья, позвольте с вами не согласиться. Для обоснования привезу вам несколько цитат из статьи "ИНБРИДИНГ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ" , автор - М.М. Кот, профессор с/х наук.(http://www.atlanterra.ru/russian/husky/inbreeding/texts/o784/)

"Неверное применение инбридинга, и в первую очередь его тесных степеней - кровосмешения и близкородственного спаривания, понижает жизнеспособность, ведет к общему ослаблению конституции, выражающемуся в изнеженности, переутончении скелета, подверженности неблагоприятным воздействиям условий внешней среды, снижению плодовитости вплоть до полного бесплодия, замедлению процессов роста и развития. В ряде случаев животные резко отклоняются от нормального развития, появляются различные уродства. Все это сопровождается снижением продуктивности и повышением гибели инбредных животных. Совокупность всех этих явлений получила название инбредной депрессии. Характерно, что при скрещивании наблюдается противоположная картина, т. е. проявляется гетерозис".

"Неумелое применение инбридинга и незнание его отдельных факторов породило негативное отношение к этому виду разведения. Генетическим следствием инбридинга является нарастание гомозиготности по многим генам."

"Особенно сильно сказываются отрицательные последствия инбридинга, если он применяется систематически, в ряде поколений. Поэтому крайне желательно в случае необходимости применять его накоротке (в 1 2 поколениях), а затем, после получения животных желательного типа, переходить к неродственным спариваниям.

Имеющиеся в литературе данные по длительному родственному разведению (создание, например, инбредных линий для использования их с целью получения эффекта гетерозиса) свидетельствуют о том,  что даже в тех случаях, когда исходные формы не являются носителями вредных рецессивных генов, жизнеспособность получаемых потомков снижается пропорционально фактическому повышению гомозиготности (А. Анкер, 1982; Д. Лесли, 1982), В результате этого при родственном разведении, как одном из приемов селекции на гетерозис, нельзя вести отбор по фенотипу (совокупности всех сформировавшихся у животных признаков), ибо это, по существу, было бы контрселекцией. Родственные спаривания нельзя применять по шаблону. Основным правилом их проведения должна быть гибкость, т. е. целенаправленность по отношению к особям и строго критическая оценка полученных результатов.

Умеренные степени инбридинга служат хорошим средством закрепления наследственности выдающихся животных, особенно при разведении по линиям, Во всех случаях инбридинг должен применяться на конституционально крепких и через конституционально крепких животных и сопровождаться жестким отбором, браковкой всего ослабленного потомства. Особей, предназначенных для спаривания, желательно выращивать и содержать в несколько различающихся, но благоприятных условиях".

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #484 : 20 Февраль 2012, 10:57:29 »
Я так понимаю вы ведете к тому ,что проблема помета обсуждаемого тут ,заключается только в том ,что были повязаны очень близкие родственники?

Но собаки -родители щенков абсолютно здоровы ,активны даже я бы сказала спортивны ,и никаких намеков на то что что от них может родиться больное потомство-нет.

Мало того ,Дмитрий выставлял в этой теме родословную своей собаки ,у которой инбридинг еще круче ,чем у этих щенков ,но там как я поняла нет ни какой мутации из-за инбридинга и все собаки здоровы.

В связи с этим у меня складывается вывод ,что все-таки нужно быть обоим носителемя заболевания для того чтобы родить больных.щенков ,а не просто быть дядей и племянницей.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #485 : 20 Февраль 2012, 10:58:41 »
мне очень жаль, что вы все понимаете так, не нужно выбирать предложения, нужно читать в конексте!

У меня просто не хватило духу процитировать ваш пост полностью ;D
Для меня ваша тема закрыта, я сделала для себя свои выводы.

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #486 : 20 Февраль 2012, 10:59:47 »
Неразумное разведение приостановить очень трудно ,оно всегда будет. С ЭТИМ Я СОГЛАСНА, советы, договора также не спасут!

У каждого свой стаж нахождения в человеческом мире и у всех без исключения печальный опыт!!
И в мире бизнеса,денег и конкуренции уже больше 20 лет и очень хорошо знаю , что открытость и честность,а также признание своих ошибок - являются залогом долгосрочного успеха в любом деле.
И с этим я согласна, плавала долго в бушующих водах бизнеса, но толтко честность помогла мне долгое время оставаться в рядах бизнеса!!!
Проблема в линии ВП (бывших производителей) есть и ее надо решать ,я думаю сообща это получится.
и тут я согласна, НО НЕ ВО ВСЕМ!! проблемы ВП, не нужно утверждать!!! Только на базе доказанных фактов можно выносить такой приговор!!!! Вы знаете, прежде чем дело передать в суд идет расследование, в своей жизни я тож это прошла и судей и прокуроров и адвокатов и УПК! Так вот когда собрано достаточное колличество доказательств, подтвержденных и бумажно и специалистами, только тогда дело передается в суд!! И там оно разбирается! Тут же все миновали и не услышали следствия, а сразу суд!! Как то не логично!! Решать проблему сообща это да, консультироваться, просчитывать и думать, а если выносить смертный приговор Винтажам, так давайте уж тогда все линии под суд и на мыло! И если человек совершает преступление и не слышит доводов и убеждений близких, так чтож судить и близких!!! Нет!!! Виновник тот кто не подумал и совершил, но и его не нужно осуждать, ошибся... Так нужно помочь, проконсультировать!а работать сообща это важно, но только на это также не все согласяться, у нас нынче все вумные как вутки, тока отруби не клюют!!! :pardon:

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #487 : 20 Февраль 2012, 11:26:28 »
Xogvartz ,вы поймите ,я не выступаю в роли обвинителя !!! У меня у самой есть взрослый кобель с кровями Харвея и Дон Мартина,которого я планировала использовать в разведении и привезен он был для этого.Мне просто кажется что ,тут не нужны еще какие-то доказательства и я думаю если бы они были ,Ирина Королева как ответственный заводчик многих собак уже бы давно нам на примерах своих пометов доказала что ни какой болезни  нет .

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #488 : 20 Февраль 2012, 11:28:58 »
удалено Администрацией - провокация конфликта 2.3, 3.6

А на это будет ответ?

Если у кого то есть вопросы, они могут напрямую позвонить, как мне, так и Ирине Королевой, телефоны никто не отключает и к диалогу все готовы

Вы, как ясно из вашего поста, Ирине Королевой звонили, да? Так, может, вы озвучите ее отношение к этой проблеме здесь, на форуме, если она сама не хочет написать в этой теме? Очень интересно отношение Ирины...

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #489 : 20 Февраль 2012, 11:41:17 »
Предупреждение пользователю Айсик за провоцирование конфликта. Просьба выяснять личные отношения в личке. Администрация не всегда дежурит ночью, и какие-то сообщения физически не успевает отслеживать. Просьба отнестись с пониманием. И просьба не писать в теме "удалите это, удалите то" - на это есть кнопочка внизу каждого сообщения "Сообщить модератору".

Оффлайн Blue Sky

• Команда Форума
  • Старожил
  • Последнее посещение :
    02 Март 2014, 12:46:45
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #490 : 20 Февраль 2012, 11:50:41 »
Предупреждение Алине и Xogvartz - выясняйте отношения в личке. Эта тема о Хондродисплазии. Сообщения, не относящиеся к обсуждению этого вопроса, будут удаляться.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #491 : 20 Февраль 2012, 12:13:14 »

Что касается помета, в котором были рождены больные щенки, то  внимательно изучив родословную, можно лишь неприятно удивиться, насколько тесный имбридинг был сделан и какое количество собак в родословной пересекается!
Некоторые знакомые заводчики в Европе и США были искренне удивлены (НЕПРИЯТНО), как на такой помет вообще решился заводчик и зачем было делать столь тесный имбридинг, а дополнительно удивляет тот факт, что такой помет был продан - за рубежом, например, такой помет считался бы тестовым и использовался для изучения, а не продажи и только после того, как после консульстции со специалистами и генетиками была бы четко поставлена задача провести именно такую вязку.

В России тоже все многие не понимали этой вязки... Но после такого заявления:
я же даже не являюсь ПРЯМЫМ заводчиком этого злополучного помета, он был зарегистрирован через мой питомник по договору аренды, и планировался еще при приобретении Умы (по рекомендации заводчика);

.......
Заводчик обеих собак, Умы и Тэда - Ирина Королева...

Оффлайн StealthStar

• Латвия
  • Ветеран
  • Мои маламуты - моя жизнь !!! У нас есть щенки !!!
  • Последнее посещение :
    27 Апрель 2017, 12:47:48
  • Моя собака: Маламуты Stealth Star
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #492 : 20 Февраль 2012, 12:27:40 »
 Раз уж в этой теме затронута тема инбридинга , но  поставленны  лишь негативные отзовы , то  посчитала  что  более  справедливо говорить   всё  и плюсы и минусы .

Х.Хармар "Собаки и их разведение" (исправлено модератором - добавлена ссылка на книгу в библиотеку МИРа)

Оффлайн Xogvartz

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #493 : 20 Февраль 2012, 12:29:35 »
удалено модератором

Конечно Алина и на другой ваш вопрос я дам ответ, во всех своих предыдущих постах я озвучила не только свое мнение.. И позиции, я думала это было понятно..

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #494 : 20 Февраль 2012, 12:37:23 »
Конечно Алина и на другой ваш вопрос я дам ответ, во всех своих предыдущих постах я озвучила не только свое мнение.. И позиции, я думала это было понятно..

Нет, это непонятно.

Жду ответа на свой вопрос (он у меня один был).