Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125469 раз)

Оффлайн Sibirskaya Zagadka

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
    15 Январь 2019, 09:15:19
  • Моя собака: Vintage Point TAKE MY DREAM и Zagadka Sibiri INTRIGUE STAR CAREER
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #510 : 20 Март 2012, 06:34:27 »
Я думаю ,что ни чего не затихло ,просто перестали это обсуждать ,потому как тем кто не имеет к этому отношения есть возможность обойти стороной при выборе партнера для вязки,
а те кто имеет отношение (даже потенциальное) им тоже говорить не о чем так как тестов нет и проверить своих собак они не могут,думаю ждут теста для того чтобы дальше действовать.

+1000

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
  • Моя собака: маламут Динамит
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #511 : 20 Март 2012, 10:03:39 »
у меня сложилось впечатление, что некоторые владельцы собак под чьим то влиянием поверили, что у их собак рахит или "что-то другое", успокоились и не появятся на форуме...

молчание АМСА вообще ставит в тупик. Они не первый год изучают эту проблему и, уверена, продвинулись несоизмеримо дальше, чем наши догадки ...  ???

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #512 : 20 Март 2012, 11:00:16 »
у меня сложилось впечатление, что некоторые владельцы собак под чьим то влиянием поверили, что у их собак рахит или "что-то другое", успокоились и не появятся на форуме...

не поверили (в таких делах не может быть верю/не верю), а скорее заняли устраивающую всех удобную позицию в рамках правил игры.

Я лично никоим образом их не осуждаю, т.к заводчики убеждать умеют наверняка.
А вот к заводчикам вопросы могут появиться ... много позже, когда очередная пачка псевдорахитов всплывет

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #513 : 20 Март 2012, 11:11:28 »
не поверили (в таких делах не может быть верю/не верю), а скорее заняли устраивающую всех удобную позицию в рамках правил игры.
"а мы его/ее и таким/такой любим".  :(

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #514 : 20 Март 2012, 11:32:44 »

А это плохо?

Мне вот интересно... кто-то ожидал другого развития этой темы? Вот честно...
Полностью согласна С Анной
К сожалению разведение это в основном коммерция.

Разве кто-то когда-нить открыто что-то обсуждал... да нефига, все шушукаются по углам и все. Попытки были, но не к чему хорошему они не приводили, потому как выглядело все как противостояние сторон, а не обсуждение и поиск выхода из ситуации (проблемы).
Хотя с другой стороны может это и к лучшему, потому как делать свои выводы и приплетать не существующие факты народ очень любит... Да и как правило что-либо выходит в открытый доступ только с какой-нибудь личной целью... печально. Было бы лучше, если бы действительно во благо породы.

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #515 : 20 Март 2012, 11:41:03 »
А это плохо?

Это просто супер!
Но люди НЕ готовы идти на контакт, сдавать тесты, делать снимки,  показываться врачам и делать хоть что-то.

Оффлайн JuLL

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
  • Моя собака: Кенай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #516 : 20 Март 2012, 11:50:07 »
А это плохо?

Это просто супер!
Но люди НЕ готовы идти на контакт, сдавать тесты, делать снимки,  показываться врачам и делать хоть что-то.

Почему не готовы... я думаю при наличии этих самых тестов народ побежал бы их делать.
А по поводу контакта... а нужно ли идти на контакт, если есть вероятность,что потом с грязью смешают и обмусолят все так, что мало не покажется. Это все пресловутый человеческий фактор (отношения людей) + ессно конкуренция

Оффлайн mizhko

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #517 : 20 Март 2012, 13:08:06 »
А это плохо?

Это просто супер!
неправда...
Когда эта тема только начиналась, я спрашивала про тесты (когда еще не знала, что их все-таки нет).
На что была осмеяна и обфукана в стиле "что, захотели, чтоб у вашей собаки такая болячка была"

Оффлайн Elena

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #518 : 20 Март 2012, 19:15:28 »
А это плохо?

Это просто супер!
неправда...
Когда эта тема только начиналась, я спрашивала про тесты (когда еще не знала, что их все-таки нет).
На что была осмеяна и обфукана в стиле "что, захотели, чтоб у вашей собаки такая болячка была"
я говорю про то, что знаю. Такие люди с больными собаками есть.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #519 : 20 Март 2012, 19:26:09 »
Мне вот интересно... кто-то ожидал другого развития этой темы? Вот честно...

Не ожидала
даже размещенный вчера пост был написан еще тогда и в настоящем времени, но решила не публиковать, кроме прочего потому, что очень надеялась...
в том числе и на то, что бабло не затмевает все
и что цеховая солидарность в  действительно важных вещах станет подмогой, а не покрывательством

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #520 : 20 Март 2012, 20:03:00 »
Мне кажется никто никого не покрывает ,скорее всего сделав выводы многие заняли позицию наблюдения ,ведь если человек не смотря не на что вяжет потенциального носителя болезни ,не дождавшись тестов ,что еще можно сделать ,как просто это лицезреть ,ведь все взрослые люди и сами решают как им поступать .

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #521 : 20 Март 2012, 20:56:42 »
Вернее они сами выбирают как поступать: как совесть подсказывает или как кошелек. :)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #522 : 20 Март 2012, 22:07:42 »
Я не думаю , что кошелек и его наполненность или пустота , решают эти вещи.Мы все совершенно в разной степени погружены в породу ,
поэтому и поступки совершаем по важности - разные .
Кого-то сильно волнуют проблемы в породе,а кого-то больше волнуют проблемы совсем другие ни как не связанные с собаками ,но собак они уже имеют и планы о разведении уже постороили .
Поэтому пока нет тестов - пусть каждый поступает как хочет ,я тоже поступаю как хочу ,что хочу то и говорю людям по поводу этой болезни и потенциальных носителей ,у меня есть право на это.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #523 : 20 Март 2012, 22:18:04 »
Мне кажется никто никого не покрывает ...

Блажен, кто верует.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #524 : 20 Март 2012, 22:41:33 »
если человек не смотря не на что вяжет потенциального носителя болезни ,не дождавшись тестов ,что еще можно сделать ,как просто это лицезреть ,ведь все взрослые люди и сами решают как им поступать .

Ну в принципе да
Только человек, решивший купить маламута или купивший, не зная о возможных рисках, обозначенных в том числе и существованием данной темы, рискует не только рублем, но и своими нервами, спокойствием своей семьи и детей, т.к жизнь с питомцем-инвалидом и не дай бог его потеря - это тяжкое испытание.
И только честность и порядочность заводчика, не замалчивание  имеющихся или потенциальных проблем, а работа с их минимизацией, может оградить покупателя.
В свете  хорового затыкания ртов, предполагаю, что мы обязательно увидим  очередного "рахитика", катарактника, приобетшего хрень в юном возрасте из-за нерадивости хозов, агрессора и и т.д и т.п.

Я сама по роду деятельности продавец, в данном случае, выступающий в роли потенциального покупателя. Но по роду своей работы я перед клиентами отвечаю репутацией и своей и работодателя. Чтобы не порушить свою, я не работаю там, где хреначат брак, поэтому я вдвойне дико воспринимаю производство и продажу заведомо бракованного товара и обман покупателя, извините.