если человек не смотря не на что вяжет потенциального носителя болезни ,не дождавшись тестов ,что еще можно сделать ,как просто это лицезреть ,ведь все взрослые люди и сами решают как им поступать .
Ну в принципе да
Только человек, решивший купить маламута или купивший, не зная о возможных рисках, обозначенных в том числе и существованием данной темы, рискует не только рублем, но и своими нервами, спокойствием своей семьи и детей, т.к жизнь с питомцем-инвалидом и не дай бог его потеря - это тяжкое испытание.
И только честность и порядочность заводчика, не замалчивание имеющихся или потенциальных проблем, а работа с их минимизацией, может оградить покупателя.
В свете хорового затыкания ртов, предполагаю, что мы обязательно увидим очередного "рахитика", катарактника, приобетшего хрень в юном возрасте из-за нерадивости хозов, агрессора и и т.д и т.п.
Я сама по роду деятельности продавец, в данном случае, выступающий в роли потенциального покупателя. Но по роду своей работы я перед клиентами отвечаю репутацией и своей и работодателя. Чтобы не порушить свою, я не работаю там, где хреначат брак, поэтому я вдвойне дико воспринимаю производство и продажу заведомо бракованного товара и обман покупателя, извините.