Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125473 раз)

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Не рыжая, но очень наглая морда :)
  • Последнее посещение :
    25 Февраль 2014, 18:04:08
  • Моя собака: Елле (Ёлка)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #525 : 20 Март 2012, 22:42:36 »
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы этот вопрос выяснился - под подозрением мой почти идеал породы (из тех, кого я видела вживую)... Да и потом очень вероятно, что Харвей - носитель, и это уже касается почти всех, у кого в родословной Дель Биаджо.
НО. В данный момент имеется только нечто непонятное, ПОХОЖЕЕ на CHD. Может, это какая-то дополнительная генетическая бяка, усугубляющая собственно хондродисплазию, а может, это что-то совсем другое. А мы знаем, как оно наследуется? Кто сказал, что так же? Ну и кто будет этот вопрос изучать, кому это надо?

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #526 : 21 Март 2012, 07:59:46 »
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы этот вопрос выяснился - под подозрением мой почти идеал породы (из тех, кого я видела вживую)... Да и потом очень вероятно, что Харвей - носитель, и это уже касается почти всех, у кого в родословной Дель Биаджо.
НО. В данный момент имеется только нечто непонятное, ПОХОЖЕЕ на CHD. Может, это какая-то дополнительная генетическая бяка, усугубляющая собственно хондродисплазию, а может, это что-то совсем другое. А мы знаем, как оно наследуется? Кто сказал, что так же? Ну и кто будет этот вопрос изучать, кому это надо?
У Харвея еще есть Дон Мартин по Софи из Заполярье. Не хватает Божеле :)

Даже, если это - "нечто непонятное, ПОХОЖЕЕ на CHD" то, все равно -генетика.

Оффлайн Анна

• Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #527 : 21 Март 2012, 11:36:57 »
Ну и кто будет этот вопрос изучать, кому это надо?
По-моему это ключевой вопрос всей темы. :(

Оффлайн Хромец Татьяна

• Ветеран
  • Роксана-любовь моя и гордость!
  • Последнее посещение :
    27 Октябрь 2023, 17:17:23
  • Моя собака: Лею Винсон
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #528 : 21 Март 2012, 12:35:03 »

У Харвея нет Дон Мартина! Это совершенно параллельные собаки!
Божеле Роуз - Дочь Дон Мартина, у нее Харвея нет! И Софи из Заполярья дочь дон Мартина, ее просто вязали с Харвеем!!
Да, в людских головах уже вообще все смешалось! Скоро просто начнется пресловутая охота на ведьм!

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #529 : 21 Март 2012, 14:29:24 »

У Харвея нет Дон Мартина! Это совершенно параллельные собаки!
Божеле Роуз - Дочь Дон Мартина, у нее Харвея нет! И Софи из Заполярья дочь дон Мартина, ее просто вязали с Харвеем!!
Да, в людских головах уже вообще все смешалось! Скоро просто начнется пресловутая охота на ведьм!
Татьяна....Я, конечно понимаю Ваше беспокойство за мою голову...
Сказав о Харвее, я имела в виду Шанри-Харвея http://pdg.alaskanmals.ru/pdg/sh_shanriharvey.html (Туара, только его могла видеть в живую....Так, как если я не ошибаюсь, Биаджевский Харвей находится в Китае)

Так, что утверждение, что у Харвея нет Дон Мартина.... :cheesy: поспешное...надо уточнять какого из :mocking:

Оффлайн Sibirskaya Zagadka

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
    15 Январь 2019, 09:15:19
  • Моя собака: Vintage Point TAKE MY DREAM и Zagadka Sibiri INTRIGUE STAR CAREER
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #530 : 21 Март 2012, 15:40:52 »
Мне лично уже даже забавна ваша категоричность.

То что было у Грэйта с Персоной очень даже лечиться, доказано опытным путем, так в чем вопрос. Эти собаки уж точно не будут плодиться. Почему мы не истребляем линиями собак, где родился скажем крипторх или, еще лучше, катаракта.

Потенциальными носителями не имея теста на СНD мы с полной уверенностью можем назвать 90% поголовья собак, так как не доказано, что они чистые.

Я так понимаю единственный адекватный способ это ПРЕКРАТИТЬ ВЯЗКИ МАЛАМУТОВ ВСЕЙ РОССИИ до тех пор пока мы не сможем по капельке крови или слюны выяснить носительство ген заболеваний той или иной собаки. И после этого размножать исключительно здоровых животных. Так?

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #531 : 21 Март 2012, 15:46:20 »
Ща всё объясню)) Харвей - это Харвей Дель Биаджо. Если докажется то, что он носитель, то спать спокойно не будет никто.
А "почти идеал породы" - это я имела в виду Май Диа.
Прошу прощения за путаницу)

Теперь по существу. То, что это генетика - я полностью согласна. НО мы знаем только то, как наследуется хондродисплазия. Если будет тест, удастся его сделать подозреваемым собакам и наш "диагноз" подтвердится, то всё просто и замечательно. А если не подтвердится? Значит, это то самое "что-то". "Что-то" может наследоваться как угодно, и надо выяснять, как именно. И вот этим у нас 100% никто заниматься не будет - сложно, долго и невыгодно.

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #532 : 21 Март 2012, 15:53:39 »
И вот этим у нас 100% никто заниматься не будет - сложно, долго и невыгодно.

Об этом и идет речь. Ведь есть люди, кто хотят, но многим проще просто "не вязать". Я сейчас даже про тест-бриды не говорю. Тут уже понятно, что, скорее всего, дело в плотном инбридинге. Но народ стал бояться даже кросса, почему?

Оффлайн BoPoH

• Администратор
  • Постоялец
  • Я здесь
  • Последнее посещение :
    07 Ноябрь 2024, 21:00:25
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #533 : 21 Март 2012, 16:25:08 »
То что было у Грэйта с Персоной очень даже лечиться, доказано опытным путем, так в чем вопрос.

Внезапно....
Ну рассказываете, как это лечится, раз это доказано опытным путём и что это раз Вы смогли ЭТО вылечить?

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    07 Апрель 2012, 11:25:11
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #534 : 21 Март 2012, 16:26:16 »

То что было у Грэйта с Персоной очень даже лечиться, доказано опытным путем, так в чем вопрос.
Вы не заметили, что на протяжении всей темы в ответ на любое подобное/антиподобное утверждение требуются доказательства?
Так что - фото в студию: ДО - ПОСЛЕ.
И желательно уточнение: лечится или оперируется?

Я прекрасно помню, как вы игнорировали мои вопросы и отвечали мне же непонятно на что (точнее, на то, о чем я не спрашивала)  :), но, тем не менее, надеюсь, тут уж ответ ваш по существу не заставит себя ждать)

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #535 : 21 Март 2012, 16:31:15 »

Оперируется. Собака жива боли не испытывает, чуть ниже ростом, чем могла бы быть.

Кстати, готова предоставить слюну и кровь для тестов. Но это никому не надо.

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #536 : 21 Март 2012, 16:32:49 »

Оперируется. Собака жива боли не испытывает, чуть ниже ростом, чем могла бы быть.

Ну ясно, все в точности как с хондродисплазией...

А фото можно?

• Пользователь
  • **
  • п-к Загадка Сибири
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #537 : 21 Март 2012, 16:36:02 »

А фото можно?

Фотографий нет.
Разве хондро оперируется???

Оффлайн Алина

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #538 : 21 Март 2012, 16:37:55 »

А фото можно?

Фотографий нет.
Разве хондро оперируется???

:o У меня было ощущение, что вы читали по проблеме немало... Вообще-то да, оперируется...

Про фото - все сообщения о больных щенках без фото в теме назывались клеветой. Так что ваше утверждение без фото, скорее всего, воспримут так же...

Оффлайн Tyapa

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #539 : 21 Март 2012, 16:38:28 »
Об этом и идет речь. Ведь есть люди, кто хотят, но многим проще просто "не вязать". Я сейчас даже про тест-бриды не говорю. Тут уже понятно, что, скорее всего, дело в плотном инбридинге. Но народ стал бояться даже кросса, почему?
Благодаря этому инбридингу мы вообще увидели проблему. Повязали, получили - молодцы, но надо же теперь от этой радости избавляться. В том же Шторм Клоуде что, не вылезало ничего поначалу? Не знаю, что именно, но что-то точно было, никто этого и не скрывает. Бяку из линии в итоге вывели, всё хорошо. Но вот как, особенно если механизм наследования неизвестен - не знаю...