Вот все читаю, бизнес, деньги, договора!
Кто заработал на маламутах? Поднимите руки!
А кто-то считает заработки заводчиков?
Мне лично безразлична доходность собачьего бизнеса.
И я не не понимаю подтекста цитаты
Что, если бизнес низко- или недоходный, то надо переложить бремя расходов и моральные страдания на покупателя? Имхо другое - не занимайтесь бизнесом, который для вас тяжел и убыточен, а если занимаетесь, то убыточность и моральные страдания не перекладывайте на покупателя, чай не утюги продаете. Никакие договора и компенсации не покроют боль щенка и его хозяев. А если заводчик - меценат, то пусть имеет смелость использовать ведро для заведомо бракованного товара. Ни один закон не разрешает скрытую продажу брака.
Кто занимается страганием щенков не глядя в родухи сюда не заходят, и на это все им н----ть с большой калакольни!.
А кто продает щенков этим "строгальщикам" - уж не заводчики ли.
Почему не стерилить тех, кого потенциально нельзя вязать. Почему не сплотиться заводчикам, радеющим за породу и не создать наконец нефуфельный НКП и пробить в РКФ закрытие родух для вязок, не ввести обязательное тестирование хотя бы по тем болезням, которые можно выявить в настоящий момент.
Ушла из породы Быстрова, которая была готова помочь в общении с америкой, почему не взять эстафетную палочку из ее рук и выяснить что же это народилось в помете с которого началась эта тема.
Очень хочется, что ВСЕ заводчики отвечали за плоды своей деятельности и и отвечали не только по закону, но и по совести. И чтобы цеховая солидарность работала на пользу породе, а не во вред.
Недалеко от меня живет молодой лабр, который ходит как глубоко пожилая собака. Он был продан как здоровый. Сколько врачей с ним объехал хозяин я боюсь даже предположить. Итог - генетика, неизлечимая, прогноз неутешительный. Динамика у меня на глазах - устрашающе отрицательная. Но хозяин не может расстаться с собакой, что абсолютно естественно. Они страдают вместе.
Мы движемся к тому же ((