Автор Тема: CHD или Хондродисплазия  (Прочитано 125486 раз)

Оффлайн Тавосочка

• Постоялец
  • Последнее посещение :
    25 Август 2017, 13:14:03
  • Моя собака: Крафт и Династия
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #570 : 22 Март 2012, 11:18:59 »
Вы так рассуждаете ,как буд-то в маламутском сообществе существует иерархия  и есть начальники и подчиненные ,а первые могут заткнуть рот вторым...

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #571 : 22 Март 2012, 11:27:54 »
Вы так рассуждаете ,как буд-то в маламутском сообществе существует иерархия  и есть начальники и подчиненные ,а первые могут заткнуть рот вторым...

Иерархия не нужна. Хотя зависимость заводчиков друг от друга местами имеется (вязаться же надо, крови обновлять, протекция для работы с европой/америкой опять же).
Достаточно намекнуть об обнародовании неприглядных секретов, косяков, рассказать о том, как работает рикошет (в родухах же все похоже).

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #572 : 22 Март 2012, 12:09:20 »
Если бы не было бизнеса-не было бы заговора молчания, не было бы затыкания ртов и проч и проч.
А на данный момент в породе бал правят только деньги:(

Сереж, вопрос может быть и в минимизации убытков, не только в прибыльности.
Не думаю, что с доходов от щенков покупаются феррари.

Анют, пока да, но любой бизнес план строится на перспективу, на старте-проект всегда убыточен (ну если не торговать оружием там, или страхованием заниматься) А тут вот бац-вторая смена (то есть что-то очень похожее на ХД) и распланированный бузинес имеет все шансы слететь под откос, тут не до церемоний.

Оффлайн Жадина Майя

• Ad cogitandum et agendum homo natus est
  • Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
    03 Январь 2013, 21:46:20
  • Моя собака: питомник Голд Оф Майя
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #573 : 22 Март 2012, 12:54:20 »
Товарищи модераторы, может все таки про бизнес племенного разведения перенесете в соответствующую тему? вроде была такая тема?)

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #574 : 22 Март 2012, 14:35:35 »
Майя, а тут вовсе и не про бизнес, тут про болячки, и я считаю все к месту.

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #575 : 22 Март 2012, 14:48:53 »
У Вас есть что то конкретное по поводу СHD ? я, увидела только подсчет прибыли у заводчиков(пордон, если не права)

И, вот честно захотелось предложить.... Оплатите мне пожалуйста все финансовые вложения например в один из пометов(даже согласна подЪотчет) и без проблем щенка отдам какого выберите(мои личные трудо-затраты:убирание какашек и тому подобное, даже не считая) :)  вне зависимости, сколько будет потрачено( 10 рублей или 100000) тока чувствую, что сумма то ко второй будет ближе, да и желающих не найдется :P

Оффлайн Colonel

• Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #576 : 22 Март 2012, 15:06:59 »
У Вас есть что то конкретное по поводу СHD ? я, увидела только подсчет прибыли у заводчиков(пордон, если не права)

И, вот честно захотелось предложить.... Оплатите мне пожалуйста все финансовые вложения например в один из пометов(даже согласна подЪотчет) и без проблем щенка отдам какого выберите(мои личные трудо-затраты:убирание какашек и тому подобное, даже не считая) :)  вне зависимости, сколько будет потрачено( 10 рублей или 100000) тока чувствую, что сумма то ко второй будет ближе, да и желающих не найдется :P

Майя, видимо что-то мешает адекватно и в контексте воспринимать написанные здесь слова. Никто тут деньги заводчиков не считает (более того, подсчет денег в чужих карманах считаю вовсе не этичным) Здесь речь идет именно про болячки и побудительные причины замалчивания этих болячек. Так вот, я лично одной из таких причин вижу финансовую сторону (при все при том, говорю именно о финансах а не их количестве). Ну а спич про деньги подотчет и выбор щена из помета вообще поставил меня в тупик-это то вообще тут при чем? Или ты думаешь что я не в курсе сколько денег уходит только на нормальное содержание собак????

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #577 : 22 Март 2012, 15:15:41 »
Да ладно вам . :) Тема ведь умерла ? М.Быстрова -- к маламутам не имеет не чего общего .
У Sibirskaya Zagadka --- это не ХОНДРОДИСПЛАЗИЯ, ( операция).
В ОБЩЕМ , ВСЕ ХОРОШО !!!!  :) ;)

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #578 : 22 Март 2012, 15:42:30 »

Традиционно, каждый в написанном видит свое, даже не найдя конкретных слов притягивает их за уши  :dash1:

Тема по Chd, а по состоянию на сегодняшний день, про причины ее неслучайного спускания на тормозах!!!

На кошечках: некий производитель сделал машинку с лого феррари, и внешне на нее похожую. А внутрь напихал начинку от ну например от калины. Продал сей шедевр как феррари есстестно. Внимание вопросы:
1. Получит ли покупатель то, что ожидал получить, платя за феррари
2. Сколько проживет производитель сего чуда, учитывая целевую аудиторию покупателей дорогостоящих машин.
3. Будут ли учитываться рынком стенания производителя на дороговизну качественной начинки.

Так почему в собаках иначе? Почему как только начинаешь говорить об ответственности и соответственно санкциях за производство/продажу некачественных собак, начинается плач ярославны о неприбыльности собачьего бизнеса, о невозможности в существующих условиях произвести качественный товар и тыды и тыпы. Да еще дополненный идиотскими (прошу пардону за мой французский) предложениями что-то там для заводчика сделать и оплатить вложения  :o.
Не, господа хорошие (заводчики), вы для себя сами свою стезю выбрали - себе и плачьтесь.
А вот мы, как покупатели, в своем праве требовать от вас качественного товара и при этом совершенно не задумываться, какие издержки вы несете и как этого качества добиваетесь. Мы платим деньги и процесс производства нас ваще волновать не должен. А по реалиям, чтобы не лохануться мы (покупатели) должны разобраться в линиях, инбридингах, личностных качествах заводчиков и все это для того, чтобы не получить задорого инвалида с подпиленными ножками или нежизнеспособную особь. Бред.

Почему при случайно (для широкой аудитории) всплывшей теме по CHd, тема молниеносно затухает. Почему не следует круглый стол заводчиков (вроде бы не раз и не два заявлявших как сильно все пекутся о породе), вырабатывающий решения как снизить риск Chd в россии, как добиться ответа от америки/финляндии и другие продуктивные шаги?
На днях состоится евразия, где будет большинство заводчиков, но вот почему-то имхуется мне, что воз с места не сдвинется - не выгодно это заводчикам. Лохов среди нас много, лапшу про удары током и недокорм витамином Д мы в очередной проглотим, правда же.

Уже в стомильонный раз кланяюсь в пояс своим заводчикам, от которых я получила отличного члена семьи. И судьбу благодарю, что именно с ними меня свела.

Оффлайн максим

• Ветеран
  • Последнее посещение :
    29 Декабрь 2020, 13:50:50
  • Моя собака: из Стаи Серых !!!
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #579 : 22 Март 2012, 15:54:38 »

Традиционно, каждый в написанном видит свое, даже не найдя конкретных слов притягивает их за уши  :dash1:

Тема по Chd, а по состоянию на сегодняшний день, про причины ее неслучайного спускания на тормозах!!!

На кошечках: некий производитель сделал машинку с лого феррари, и внешне на нее похожую. А внутрь напихал начинку от ну например от калины. Продал сей шедевр как феррари есстестно. Внимание вопросы:
1. Получит ли покупатель то, что ожидал получить, платя за феррари
2. Сколько проживет производитель сего чуда, учитывая целевую аудиторию покупателей дорогостоящих машин.
3. Будут ли учитываться рынком стенания производителя на дороговизну качественной начинки.

Так почему в собаках иначе? Почему как только начинаешь говорить об ответственности и соответственно санкциях за производство/продажу некачественных собак, начинается плач ярославны о неприбыльности собачьего бизнеса, о невозможности в существующих условиях произвести качественный товар и тыды и тыпы. Да еще дополненный идиотскими (прошу пардону за мой французский) предложениями что-то там для заводчика сделать и оплатить вложения  :o.
Не, господа хорошие (заводчики), вы для себя сами свою стезю выбрали - себе и плачьтесь.
А вот мы, как покупатели, в своем праве требовать от вас качественного товара и при этом совершенно не задумываться, какие издержки вы несете и как этого качества добиваетесь. Мы платим деньги и процесс производства нас ваще волновать не должен. А по реалиям, чтобы не лохануться мы (покупатели) должны разобраться в линиях, инбридингах, личностных качествах заводчиков и все это для того, чтобы не получить задорого инвалида с подпиленными ножками или нежизнеспособную особь. Бред.

Почему при случайно (для широкой аудитории) всплывшей теме по CHd, тема молниеносно затухает. Почему не следует круглый стол заводчиков (вроде бы не раз и не два заявлявших как сильно все пекутся о породе), вырабатывающий решения как снизить риск Chd в россии, как добиться ответа от америки/финляндии и другие продуктивные шаги?
На днях состоится евразия, где будет большинство заводчиков, но вот почему-то имхуется мне, что воз с места не сдвинется - не выгодно это заводчикам. Лохов среди нас много, лапшу про удары током и недокорм витамином Д мы в очередной проглотим, правда же.

Уже в стомильонный раз кланяюсь в пояс своим заводчикам, от которых я получила отличного члена семьи. И судьбу благодарю, что именно с ними меня свела.

+++++++++

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #580 : 22 Март 2012, 16:26:41 »
Ой...Аня...Мне кажется наоборот, что чем то ты не довольна осталась... 8) Если все твои посты читать в горячих темах разведения  ;) (Имхо)
Не будет счастливый владелец собаки, которому повезло и с заводчиком и с собакой мусолить такие темы....Он просто купит вторую собаку там же, тем самым уменьшив свои риск(на его взгляд)
А, те, кто желает разведением заниматься грамотно, так же пойдут к своему заводчику с вопросами...или если не сложились отношение к другому породнику, чье мнение интересно :)

Оффлайн Жадина Майя

• Маламутозависимый
  • Vull ser un déu
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #581 : 22 Март 2012, 16:43:10 »
1)А, по поводу круговой поруки....
Нету этого в племенном разведении. Просто в некоторых вещах соблюдать коректность следует...
Не выгодно ни кому плодить больных...Очень накладно... Любой звоночек по поводу какой либо болячки сразу наводит на размышление по поводу: а не генетика ли это?
2)Нету идеальных и на все 100 здоровых линий разведения(имхо)

...Убегаю, как приду....дозакончу пост :)

Оффлайн Ксения

• Маламутозависимый
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #582 : 22 Март 2012, 17:21:01 »
Знаете, читая последние странички, сделала для себя вывод, что всё у нас в России делается по известной поговорке: "ПОСЛЕ НАС - ХОТЬ ПОЖАР ПОТОП!:pardon:.

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #583 : 22 Март 2012, 18:34:27 »
Ой...Аня...Мне кажется наоборот, что чем то ты не довольна осталась... 8) Если все твои посты читать в горячих темах разведения  ;) (Имхо)
Не будет счастливый владелец собаки, которому повезло и с заводчиком и с собакой мусолить такие темы....Он просто купит вторую собаку там же, тем самым уменьшив свои риск(на его взгляд)

В стомильонный раз повторяю для тебя, Май, лично: " Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА СВОЕЙ СОБАКОЙ", что подтвердят все, кто со мной близко общается.

А мои посты связаны с тем, что:
   1. Не всем везет так, как повезло мне
   2. Я прекрасно понимаю чувства и переживания тех, кому не повезло
   3. Я великолепно знаю, что такое разочарование от некачественного неодушевленного товара или  услуги, а одушевленный, кроме разочарования, доставляет еще и душевную боль.
   4. Я вижу результаты невезения:
      - лично
      - в темах "здоровье"
      - в темах "отказники"
   5. Меня бесит позиция заводчиков, которую верно охарактеризовала Ксеня, а также отражаемая поговоркой "баба с возу - кобыле легче" и принципом "нету тела - нету дела".
   6. К огромному сожалению, родительская пара моей собаки давно не вяжется, наш помет у отца был последним, а посему я никак не смогу взять там собаку, когда придет этому время, а значит я попадаю на те же риски что и любой.

Так что имхо не стоит в миллионный раз смешить народ намеками и заявлениями о моей несчастливости с заводчиками .

Оффлайн Анюта

• Ветеран
  • Последнее посещение :
CHD или Хондродисплазия
« Ответ #584 : 22 Март 2012, 18:43:03 »
1)А, по поводу круговой поруки....
Нету этого в племенном разведении.

Ну да, ну да ...

Просто в некоторых вещах соблюдать коректность следует...
Не надо демагогии и красивых слов.
Корректность имеет несколько иную смысловую нагрузку.

Не выгодно ни кому плодить больных...Очень накладно... Любой звоночек по поводу какой либо болячки сразу наводит на размышление по поводу: а не генетика ли это?

Выгодно молчать о наличии проблем. Накладно о них говорить и их признавать .
Поэтому любой звоночек (в смысле разглашение информации) надо либо пресечь на корню, либо перевалить все на косоруких хозяев, которые не могут нормально вырастить щенка. Вокруг же одни дебилы неграмотные, куда уж со щенком-то справиться.