У Вас есть что то конкретное по поводу СHD ? я, увидела только подсчет прибыли у заводчиков(пордон, если не права)
Традиционно, каждый в написанном видит свое, даже не найдя конкретных слов притягивает их за уши
Тема по Chd, а по состоянию на сегодняшний день, про причины ее неслучайного спускания на тормозах!!!
На кошечках: некий производитель сделал машинку с лого феррари, и внешне на нее похожую. А внутрь напихал начинку от ну например от калины. Продал сей шедевр как феррари есстестно. Внимание вопросы:
1. Получит ли покупатель то, что ожидал получить, платя за феррари
2. Сколько проживет производитель сего чуда, учитывая целевую аудиторию покупателей дорогостоящих машин.
3. Будут ли учитываться рынком стенания производителя на дороговизну качественной начинки.
Так почему в собаках иначе? Почему как только начинаешь говорить об ответственности и соответственно санкциях за производство/продажу некачественных собак, начинается плач ярославны о неприбыльности собачьего бизнеса, о невозможности в существующих условиях произвести качественный товар и тыды и тыпы. Да еще дополненный идиотскими (прошу пардону за мой французский) предложениями что-то там для заводчика сделать и оплатить вложения
.
Не, господа хорошие (заводчики), вы для себя сами свою стезю выбрали - себе и плачьтесь.
А вот мы, как покупатели, в своем праве требовать от вас качественного товара и при этом совершенно не задумываться, какие издержки вы несете и как этого качества добиваетесь. Мы платим деньги и процесс производства нас ваще волновать не должен. А по реалиям, чтобы не лохануться мы (покупатели) должны разобраться в линиях, инбридингах, личностных качествах заводчиков и все это для того, чтобы не получить задорого инвалида с подпиленными ножками или нежизнеспособную особь. Бред.
Почему при случайно (для широкой аудитории) всплывшей теме по CHd, тема молниеносно затухает. Почему не следует круглый стол заводчиков (вроде бы не раз и не два заявлявших как сильно все пекутся о породе), вырабатывающий решения как снизить риск Chd в россии, как добиться ответа от америки/финляндии и другие продуктивные шаги?
На днях состоится евразия, где будет большинство заводчиков, но вот почему-то имхуется мне, что воз с места не сдвинется - не выгодно это заводчикам. Лохов среди нас много, лапшу про удары током и недокорм витамином Д мы в очередной проглотим, правда же.
Уже в стомильонный раз кланяюсь в пояс своим заводчикам, от которых я получила отличного члена семьи. И судьбу благодарю, что именно с ними меня свела.